![]() |
Юра, как продвигается тема с выбором нового авто типа кроссовер?) Хрея cross уже смотрел на роботе от Порше?)
|
Felix20, Он явно сегодня утром еще и на своей машине поехал на службу. Останови гаишник, а там без всякого алкометра все понятно, паров спирта больше чем 0,16 мг/ л. Хотя, в ихнем городке патруль ГИБДД наверно явление экзотическое.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А, что с роботом от Порше не так? На Флю, еще можно долго ездить, с нашими пробегами по 15-18тык в год)) у меня только не большое опасение за cvt, если по регламенту в 150тык пробега надо капиталить, то в наших не идеальных, но тяжелых условиях эксплуатации итого раньше вкладываться придется.
|
Felix20, Вот фото документа по стоимости ремонта варика как у тебя, от Флю 2 литра. https://m.vk.com/feed?z=photo-603597...6035976_237203
Выходит фото? |
YRA62, нет, ошибка доступа к фото. Ну я примерно понимаю, что на ремонт надо будет 100-150тык отложить. Деньги не проблема, проблема в жабе, которая душит вкладывать в старый авто. Я до сих пор масло фильтры не могу поменять, дорого просят от 13тыр с работой.
|
Felix20, Короче, ремонт производился в специализированном сервисе, Сыктывкар, Кировская обл. Пробег авто 131 т.км. 39 т.р. сама работа + 82 500 стоимость деталей. Итого- 121 500 т.р. Замена конусов, ремня, ремонт гидроблока, ремонт гидротрансформатора и т.д. и куча комментариев потом от подписчиков что дорого слупили. Пишут что цены на заменяемые детали очень были завышены. Например, пишу на память: комплект прокладок и сальников 12 тыщ., конуса- 35 тыщ., ремень-25.
|
Цитата:
Теперь кого то наверняка посадят. :sad: Уже по телеку даже показали. Жалко его, молоденький совсем. |
FILIN2000, Это на учениях? Я помню, даже проуент был погибших на учениях, когда я служил в ЗаБВО, что то типа 1-2%. Чистая халатность офицерского состава, я считаю, а все потому, что закрывают глаза и покрывают бесчинства. Когда я служил в МНР, у нас при мне только были жертвы не уставных отношений, в моем полку только сбегали и селезенки рвали, а в соседней бригаде пили антифриз, вешались и стрелялись. И хоть бы хер чо делалось.
|
Ну, эта тема стара, как мир, хотя говорят дедовщина началась с той поры, когда в армию начали зеков брать, потом, конечно одумались, но темка прижидась и цветет и пахнет.
|
Теперь ждите прилета Шойгу.
|
Цитата:
Рядовой Семен Мережников, пытаясь разогреть консервы на костре, случайно уничтожил БТР-82 и военную амуницию на сумму более 28 миллионов рублей. Решением Астраханского гарнизонного военного суда Мережникову было назначено шесть месяцев службы в дисциплинарной воинской части. Инцидент произошел в мае 2017 года. Сгоревший БТР-82 на время учебных занятий был покрыт маскировочной сетью, брезентом и сухой травой. Все это вспыхнуло от разведенного костра. <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/_wKQrYtSL2Y" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe> А где был старшина? Он там один чтоли был? Кто инструктировал? Нашли крайнего, блеать. Рядовому по долгу службы много думать не положено. |
Byaka, А где вообще бывают отцы командиры? Я помню, разгружая уголь ночью летом в пустыне Гоби, там минус 10 гр легко, мы грелись в полуземлянке, человек 20 , у входа жгли соляру в чане, кто то пнул чан и землянка из бревна у выхода изнутри стала быстро гореть, стены из сухих бревен, вход, низкий и узкий, заглублен и скользко, глина, началась паника. Я думал все псц, привет семье.. Кто то чудом сообразил растаскивать стену, и получилось выдернуть пару венцов, прикинь и все спаслись. Оставшуюся ночь грелись сжигая покрышки на улице в хэбчиках летних, зачипись организация труда танкистов. Таких историй масса.
|
Начнем с того, что нас кормили тухлой свининой и весь танковый полк болел дезинтерией не один раз в летний период. Я сам таскал эти туши с чикухой 1957г, а на дворе был 1988г. Не знаю, как сейчас, но армия, это что то полуадское на мой взгляд))
|
Сейчас, полагаю выскочит бравый солдат Юра и начнет разводить политес на счет армейской жизни, что она мол де не сахар, и должна быть похожа на зону, чтобы в будущем лешче было воевать)))
|
В Чебаркуле на показухе для всякой швали, с месяц назад солдатика танком раздавило.
Сходил в армию. Тоже самого завинили, типа технику безопасности нарушал. А я уверен, само начальство вынудило к танкам лезть. Вроде тросом что-то цеплял, а один из танков поехал, солдат отскочить или отойти не успел, а может и не видел, что на него поехали. https://www.eg.ru/society/451039/ |
Цитата:
|
FILIN2000, ну ты согласен, что в рядах армии царит, хаос, халатность, корупция, ненависть и насилие? Попустительство и корысть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Статья называется: "Во время учений под Чебаркулем...". Это что - учения в войсках не проводить? И какая армия без учений будет? А то, что мехвод нейтралку не включил, так это его оплошность. Вряд ли его так учили. Железное правило для МКПП: остановился - выключи передачу. И, неважно, танк это, трактор или автомобиль. Хуже, что таких бестолочей много... PS: из статьи: "транспортировочный трос". Что это? Буксирный - знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...81%D0%B8%D1%8F Цитата:
Если бы не всеобщий развал промышленности, так бы и ездили по сию пору дроча ручку на тазах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, еще вспомнил на учениях было круглосуточное дежурство караула, о так о. Дым в палатке бы заметили наверняка.
|
Цитата:
(Кстати, основной парк легковых автомобилей Западной Европы - на ручке). Что касается танков, то Т-72 создан в конце 60-х (Т-90 - попозже, но это всего лишь серьезно модернизированный Т-72). Ну не было тогда мощной АКПП. А вот Т-14 будет с АКПП (с возможностью мануального переключения). |
Цитата:
|
Прошло 70лет и все также мирно спят на своих постах.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хоть сегодня, хоть 70 лет назад, хоть 170...! :acute: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот средства от разгильдяйства действительно нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Палатка на отделение горит 8 секунд, на роту меньше минуты. В основном загаралась в момент, когда дрова подкидываешь и выстреливают искры (проходил лично) или сама палатка плохо натянута и порывом очень сильного ветра касалась буржуйки (в углах должны вкапывать, в палатках на роту иногда просто ставят, что неправильно, но тепла тогда больше). Поэтому удивительно как в палатке мог сгореть человек, просто не успеет. |
Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3. |