![]() |
Цитата:
Сосед соседа ненавидит, одноклассники в школе уничтожают друг друга коктейлями Молотова, мужья своим женам топором руки отрубают и т.д. и т.п. В какой области у нас иначе? |
FILIN2000, Так вы нас вроде бы, как защищать должны гражданских,, Господа Офицеры)). Честь, достоинство,, самодисциплина в высочайшей степени. Чем тогда вы отличаетесь от нас, одомашненных приматов?)). Да, ладно, это я так чуть возмутился,, вспомнил службу в армии.
|
YRA62, А при чем тут гражданка? Или ты думаешь, что разницы быть не должно? Наши матери отдали своих сыновей на время системе, эта система и должна их обучать, дисциплинировать, оберегать, а не плющить, как бы так.
|
vop, у нас была штабная палатка, лично ставил её, огромная, там помимо внешней брезентухи был еще внутренний чехол, настилы деревянные полы были, колья с рост человека основные, центральные метра по 3,5.Буржуйка стояла почти в 2х метрах от материи, ветром там никак не прислонить. Вряд ли такая палатка сгорит за минуту. Что касается,, как мог солдатик сгореть, так обычно сначала от угарного газа погибают. У нас тут был вопиющий случай, знал архитектора, успешный, молодой... На даче приехали гости, ну он с женой ночевал в бане, дочки маленькие были в доме с родней. На утро обнаружили тела в бане угорели, прикинь? В Хромой Лошади тоже жертвы были в основном от дыма и газа.
|
Цитата:
|
vop, Это я про штабную палатку 87-89гг,, для господ офицеров, не для жилья, для их совещаний, там были и столы и даже электроосвещение от бензин питающего. Для солдатиков не было палаток вообще, все жили в бронетехнике, емнип. Помню прикол, баловство под каску тротил шашку клали, так каска взлетала вертикально до 100м))) Вот, как так было позволено? А, еще говорят офицеры не при чем. Офицер, это тот же начальник, как и на гражданке за работником постоянный пригляд нужен. У нас начальник постоянно на раб месте иначе,, кто бы работал исправно?))
|
Цитата:
|
FILIN2000, Так приглядывайте за солдатиками, камеры поставьте, что они там в палатках и казармах ночером делают, дежурный же дежурит, емнип. )))
|
Цитата:
А то мы так договоримся до того, что кое кому захочется чтобы солдатиков за ручку на горшок водили. В Армии есть Уставы, там всё написано.;) |
FILIN2000, Вот ты опять не туда уводишь. Ты просто не хочешь заниматься исполнением контроля над уставом. А заниматься надо. Я устав учил, обязанности караульного, но если солдатик какать захотел на посту, то он не будет какать в штанишки, поставь ему биотуалет. Или лишать человека биологии типа сна, естественно он уснет на посту. Устав противоречит биологии то есть самой жизни. Солдатик замерзает в палатке образца 1956года, ему надо согреться, он разводит огонь и дико хочет спать. В устаае прописано, как солдатику согреться в палатке образца 1956года в минус 30грс? Или надо выживать, искать ресурсы, чтобы не обморозиться. Я помню, как мы в Чите в ушанках с поднятыми ушами в минус 35 стояли на плацу, а команды опустить уши нет и нет, но был совет офицера смотреть соседу на уши, побелели они или нет и на нос тоже. Короче садизм таой устав.
|
При таком раскладе гибнут пацаны, и будут гибнуть. Но и муй с ними бабы нарожают. К тому же не твой сын, че нормально. А селезннки тоже отбивают в казармах? Как и 70 лет назад? Ну не пионер лагерь, должен уметь постоять за себя))) Какие то зековские темы в армии, до сих пор у всех причем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Раньше было поверие что на нем нельзя ездить там, где ездят настоящие мужики на механике, ну как бы нет, все дело в умениях и стремлениях, тип трансмиссии не решает в этом смысле ничего. Единственное у АКПП и у иных немануальных трансмиссий есть ряд особенностей их эксплуатации, которые надо учитывать всегда. |
dondigidon_85, я по таким говнам ездил на автомате, что просто ппц... но это было в первый год эксплуатации флюши, потом я его стал ценить и не повторял такое. Но там были такие тропы... что некоторые выходили из машин и палками брод на глубину проверяли.
|
dondigidon_85, Он просто сам на механике, а мужик должен ножками сучить. И рукой дергать. Не могут понять, зачем по пробкам механика.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А я то тут при чём? :shok: |
Цитата:
Взгляд начальства: ты-быдло, а теперь иди и исполняй! Возьми хотя бы тутошнего постояльца, не помню, какой ник у него, из бывших моряков вроде. Как он заявил - ты грузчик, так тащи то, что мудрый начальник приказал и заткнись. За тебя всё продумано, а ты исполняй, тупорылое создание, предназначенное для жополизтва. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я бы вдул всем по очереди. Справа налево.
|
Цитата:
- Когда излагается что-то более толерантно, на более приятных эпитетах, что бы чьим то ушам было несколько приятнее, суть все равно не меняется. ;) Если ты грузчик, так и тащи то, что мудрый начальник приказал, а ещё, заткнись и при этом не тявкай. ;) Как говорил прапорщик Волонтир, в одном известном фильме, - все почестному, никто никого не обманывал. :thank_you2: |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас около меня сидит бывший военнослужащий внутренних войск с 1998 года по 2000 год. Служил в "запретке". Он говорит :все эти уставы и жизнь по уставу это чушь собачья и дерьмо". Устав - это вообще, херня полнейшая. Жить лучше по дедовщине. Его начальство продвигало по должности сержанта. Он отказался, со словами: " я не смогу издеваться над другими людьми".:crazy: А бухаем мы сейчас водку "Joker":drinks: Гыы;)мою новую недомашину от Рено обмываем. Был бы Меган мой на 1.6-114 лошадей на механике, не сдал бы его в трейд-ин:crazy: Впарили тухлый 106 недолошадей, который не едет нифига. |
Цитата:
|
второй, у мну всё едет.
|
Цитата:
Примерно в 1992 году на секции отмечали большой праздник. Несколько человек получили звание "Мастер спорта СССР". Ну дак спустя некоторое время посадили некоторых. После распределения по воинским частям одного мастера спорта поздней холодной осенью везли из Свердловска в Чебаркуль на тентованном Урале. Они тогда даже не приняли присягу. Пока ехали, все перепростудились в летней одежде. Как их вывкинули в поле на брезентовые палатки, тот подошёл к начальству и сказал, Я заболел, мне холодно. На что начальство заявило "холодно? ну иди погрейся" и дали лопату, иди копай что-нибудь. Так тот и упал с лопатой. Могу фотографию могилки показать, если интересно. Вот тебе и отношение начальника к "дураку". Ибо я начальник, остальные - лохи. |
Цитата:
На нынешней: нажал газульку, поехал. На старой: нажал газульку, все уехали, а Дрыно только начинает разгоняться. Да ну нахрен такого тормоза. |
второй, по М1 до Москвы еду, хрен кто меня обгонит. Обычно я по левой шпарю, ну пропускаю в жопу ужаленных изредка, которые 150 и выше прут.
|
второй, А на что ты поменял Меган, я что то пропустил.
|
Byaka, Это как утюг от Москвич 2141 с москвичёвским 1.5
Хер разгонишь, а как разгонишь, хер остановишь. Мне не главное скорость максималка, мне лишь бы ехало. То есть, нажал газ, поехал, а не нажал газ, все уехали, а ты начал разгоняться. Короче, надо поездить на машинах без затупа, тогда поймёшь. |
Цитата:
То ещё убожество на мой взгляд, но в нашей стране недалёких, ценится больше, чем просто Рено. И до Мегана многим срать да срать по всем параметрам, даже если не балка сзади, а многорычажка. Всё убивает дохлый мотор. В своё бы время достался Меган 2.0 на механике, ни в жисть бы его не отдал, до смерти бы на нём ездил. Самый минимум для него, это ниссановский 114 лошадок. Вот тот мотор хорош, в салоне вообще не слышно, вибраций нет и жрёт меньше. И едет, в отличие от 106 лошадей. |
Цитата:
- Внутренних войск!? - Да ещё, с 1998 года по 2000 год!?:shok: Ну конечно, - это истина в последней инстанции. :lol: Передавай привет военнослужащему. ;) Я тут как то недавно слушал интервью с Язовым. Так он рассказывал, как их сопливых лейтенантов привезли на фронт. На Ленинградский фронт. Ускоренный выпуск, учились они всего несколько месяцев и вот везут их на фронт. Едут они в полуторке, молодые все, шутят, смеются, пытаются себя как то подбадривать, рассказывают смешные истории друг другу, анекдоты. И вот их привозят. Выпрыгивают они из кузова, строятся, чтобы доложить, что прибыли, а тут выводят из палатки капитана, прямо напротив где они построились, и на их глазах его расстреливают за трусость, ставят на колени и выстрел в голову. Всё. Шутки и смехуёчки сразу куда-то делись, и все всё сразу поняли, куда они попали. Ничего! До Министра Обороны СССР дослужился в последствии.;) |
FILIN2000, А, если бы этим капитаном был твой сын? Ты бы тоже был бы в таком пафосе, как сейчас? Или тебе дали приказ застрелить пацана за трусость в голову из пестика? Ну примерно, как мы смотрим хронику Чечни. Мне от таких историй лично не по себе, как то.
|
Цитата:
Ни капли сожаления. Но я думаю, что такого не могло бы быть. Потому, что я всё же знаю своего сына. Мой сын, так же как и мой дед, вернулся бы с Победой, и весь в орденах и медалях. :thank_you2: |
Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3. |