gromozeka |
01.03.2022 16:36 |
Цитата:
Сообщение от vop
(Сообщение 672696)
Какая чушь. Нормальный там тур бизнес, как у нас, только они в основном ездят не на пляжный отдых, а именно посмотреть, поэтому группами, ибо мало кто язык знает. Очень много пенсов, очень, ибо старость в почете и молодежь покупает туры родителям.
Ты в Китае был???? Там точно также от говна до люксовых брендов. Причем Люкс стоит дорого (хотя 70% его в Китае отшивается). Про телики в Европах и у нас.... да в прошлом году было одинаково в среднем по рынку, просто покупал и пару телеков и микроволновку и стиралку там, причем ценник в том же Медиамаркте/Сатурне, за неделю может поменяться 3 раза, и чуть ли не в 2 раза. (без акции, накануне акции задрать, акционная цена, и самая акционная цена).
|
Я не об этом, вообще то, писал. Я о том, что они за границу не шопиться едут. В Питере, до пандемии, плюнуть не куда, в китайского туриста попадешь. Да, пенсов хватает, но ездят и дети и средний возраст, целыми семьями едут. А что летом 19 года, в Италии творилось... Такое ощущение, что в Китай попал.
В Китае я дистанционно отовариваюсь и не на Алишке. Электронный рынок отражает положение вещей лучше, чем личный визит. Охват шире.
|