Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Андрей НМ 04.02.2018 12:34

FILIN2000, бедненький, что ж тебя так разрывает-то? Послал войскам бог офицера-воспитателя... Ты в окопе так же истеришь? А, ну да, ты же себя ракетчиком позиционируешь... Какие окопы... А в вопросах офицерской чести, конечно, замульки лучше всех разбираются, это точно. Особенно если учесть, что честь замульков сравни с честью женщин с низкой социальной ответственностью, куда ветер подует.
Ты, дорогой, давай успокойся, а то тебе завтра к подчиненным, мало ли что на нервной почве сотворишь. Тебе там ещё боевые листки рисовать, наглядную агитацию проверить надо... Давай-давай, рюмочку и в люлечку. :)

Чесслово, ребята, то ли смеяться, то ли плакать. Всяких замульков видел, но это шедевр!

Андрей НМ 04.02.2018 19:45

Вот, наткнулся на просторах сети. Трэш, конечно, но улыбнуло.
https://youtu.be/58bWccHax3I

YRA62 05.02.2018 12:21

Ну мы и наговорили тут всякого за эти выходные... Извиняйте, если кого обидел. Для себя решил: больше в пьяном состоянии к компу не подходить, дабы не нести всякую чушь. Вот только как научить компьютер, чтобы он меня не допускал к себе когда я на "автопилоте".

Felix20 05.02.2018 12:39

Да, хорошие у нас господа офицеры. Мне, кстати офицерские шутки нравились, типа -" что солдатик уши мерзнут? Так отстриги их на х*й",или"Солдатики на танкодроме главное тросик не заденьте, он такой тоненькой с х*й толщиной")))Но, это в учебке, в войсках не было юмора особо.

FILIN2000 05.02.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 617654)
Да, хорошие у нас господа офицеры.

А кто у нас тут офицеры, кроме меня?

Felix20 05.02.2018 13:02

Офицеры, как алкоголики бывшими не бывают. ;)

mihel60 05.02.2018 16:23

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 617654)
Да, хорошие у нас господа офицеры...Но, это в учебке, в войсках не было юмора особо.

Почему в войсках шуток не было - ещё какие. А в каких Вы служили кстати?

Felix20 05.02.2018 18:42

Цитата:

Сообщение от mihel60 (Сообщение 617668)
Почему в войсках шуток не было - ещё какие. А в каких Вы служили кстати?

В танковых. Правда танкистом я был полгода в учебке и месяца три в войсках, затем перевелся в комендантский взвод, так там и дослужил, еше чуть больше года. Нет, шуток офицеров в войсках не запомнил. А, вспомнил перед кроссом, полковник говорит-"солдаты по команде на старт тело подается вперед, руки сгибаются в коленях")))

gaa 05.02.2018 20:41

Не знаю куда написать, написал сюда.
Короче пошел в магаз. Смотрю мужик на не большом джипчике не может выехать. Скребет всеми колесами и не едет. Похожу, стою жду когда можно будет пройти. Потом пригляделся, а он на ЛЕТНЕЙ резине. Спрашиваю: мужик ты как с головой дружишь в такую погоду и на летней, а он а че?? полный привод же. Занавес.
Чуть дальше молодой паренек чистил Крузак. Машинально посмотрел на резину - ЛЕТНЯЯ.
И крузак не был под снегом, он просто стоял и кого то ждал.
Может мир изменился пока я спал ???

Byaka 05.02.2018 20:57

gaa, раньше не было зимней и летней, была просто резина :D

gaa 05.02.2018 20:58

Это было раньше :)

Felix20 05.02.2018 21:08

gaa, это всесезонка я на такой зимой ездил на десяточке,, резина Кама)))

Felix20 05.02.2018 21:12

А я сегодня на зимнем стареньком шип мишлене чуть не убрался. Ехал по трассе, 90 км/ч по Каду,, и все зачипись, снижал до 70, затем съехал на поселковую дорогу, знак 50, опасный поворот, скинул скорость, проехал поворот на прямом участке чуть поддал газку, а там рыхлый снег, начало мотать, три заноса,, антизаносный рулеж, выезд на встречную полосу, по тормозам, разворот и вуаля, встал, огляделся, развернулся дальше поехал. Повезло, что не было транспорта. Короче Мишлен шипы совсем на снегу не держат, шипов 50%,наверное. Думаю след резина Хакка типа липучки или шипы.

gaa 05.02.2018 21:16

Я на БЛ-85 когда ездил на ИЖ-2126 так крутанулся после ледяного дождя ....
Запомнил на всю жизнь.
Она вроде тоже считалась всесезонкой.

Felix20 05.02.2018 21:17

При том,, что в каникулы январские ездил на ней же в Вологду, 650 км, по укатанной трассе даже в пургу ехал и 100 и 120 и зачипись. Местами вообще 140, где асфальт.

Byrmistr 05.02.2018 22:01

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 617656)
А кто у нас тут офицеры, кроме меня?

Сань! Зря ты человека чмыришь, ситуации в жизни всякие бывают! А то, что армию разгоняли при Грачёва даже мы пиджаки знали, и кстати Флоту тогда досталось не по децки не то что вам сапогам. А вас стратегов всяко берегли и берегут как последний аргумент. Так что в этот раз Братан ты не прав.

FILIN2000 05.02.2018 23:03

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 617696)
Сань! Зря ты человека чмыришь, ситуации в жизни всякие бывают! А то, что армию разгоняли при Грачёва даже мы пиджаки знали, и кстати Флоту тогда досталось не по децки не то что вам сапогам. А вас стратегов всяко берегли и берегут как последний аргумент. Так что в этот раз Братан ты не прав.

Андрей, я никогда не говорю ничего просто так.
- Ты если не в теме, не встревай.

Тебе рассказать сколько дивизий было расформировано в РВСН? Или сам прочитаешь? Сколько ракет было уничтожено? Сколько шахт взорвано? Целые комплексы ушли на свалку. Средней дальности, железнодорожный, тяжелые ракеты типа Сатаны и т.д. и т.п. Украина, Белоруссия, Казахстан. Но никого просто так не сокращали. Всем кто хотел служить, особенно младший офицерский состав, берегли и предлагали другие должности. У меня, кто только не служил. И летчики, и танкисты, и десантники, и подводники, и моряки, и даже менты.

Всем прибывшим давали кров, тепло и все самое лучшее. От себя отрывали, а тем кто приезжал из других родов войск и республик, в первую очередь. В это время сваливали из рядов Вооруженных Сил только хлюпики, приспособленцы всякие алкоголики и прочее отребье. Тот, для кого Защита Родины никогда не была священным долгом, а лишь инструментом карьеризма и наживы.

Я через все это прошел. Я в Вооруженных Силах с 1982г. И я свою честь не изгадил. В отличии от этих.

Я и такие как я, несли Боевое Дежурство, не взирая на все трудности и тяготы лишения службы. На безденежье, отсутствие элементарных условий, квалифицированной медицинской помощи и другого.
- Я тебе как то рассказывал, как моя жена рожала и где я был в этот момент. Напряги память.
- А всё потому, что мы в отличии от этих, понимали, - За Волгой Земли НЕТ!

Но другие, вот такие морячки, которые даже тебе сладенько по ушам проехали, как только жареным запахло, побежали как крысы с тонущего корабля за большим рублем, таскать баулы и торговать китайским ширпотребом за прилавками на рынках.

Потому, что для них Родина всегда там, где жопа в тепле.

Понимаешь Андрюша, быть сбитым над Сирией, катапультироваться, добраться до земли, а затем убить еще пару игиловцев и взорвать себя гранатой, местные морячки не способны. У них кишка тонка. Они генетически на это не запрограммированы. Но не в этом беда. То , что они жалкие трусы, это как бы не обсуждается, это и так понятно.
Под маминой юбкой тоже кому-то надо сидеть.

Вопрос же в другом. Вопрос в том, что сухопутная жаба позиционирует себя дельфином.

ОнЕ фули ... Херои! Оне флаг там какой то поднимают.
- Раньше надо было его поднимать. Тогда, когда Родине было надо, когда ей было нелегко. А теперь , каждый дурак ряженный сможет.

Поэтому, к таким морячкам - предателям, у меня никакого снисхождения нету.

dondigidon_85 05.02.2018 23:19

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 617683)
Может мир изменился пока я спал ???

нет, количество дебилов разного возраста и стажа с годами только растет на наших дорогах, радовало когда видел в гололед (пролетая в управляемом заносе поворот на зимней резине) видеть потом рядом летников, вместо головы у них пакет с мусором. А на дорогих бу авто их пруд пруди, машина 1,5-2 ляма, а на колеса (овер 100к) денег нет, понты дороже денег.

dondigidon_85 05.02.2018 23:22

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 617690)
Думаю след резина Хакка типа липучки

ее стихия как раз, там где тебя крутнуло, шип только лед и укатанный до льда снег.
Езжу бед не знаю на фрикционке хорошей, даже в лед занос управляемый (дрифт), не сваливалась в неуправляемый, со скоростью не жестчу в гололед. В подъем крутой с ручника едет нормально на снегу и льду, есть у нас места знатные (овер 45 градусов)

Felix20 05.02.2018 23:31

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 617706)
ее стихия как раз, там где тебя крутнуло, шип только лед и укатанный до льда снег.
Езжу бед не знаю на фрикционке хорошей, даже в лед занос управляемый (дрифт), не сваливалась в неуправляемый, со скоростью не жестчу в гололед. В подъем крутой с ручника едет нормально на снегу и льду, есть у нас места знатные (овер 45 градусов)

Да я льда то у нас не видел, да и в Вологде тоже. А Мишлен шип на рыхлом снегу, это подстава, причем смертельно опасная.

Nemo 05.02.2018 23:48

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 617708)
А Мишлен шип на рыхлом снегу, это подстава

На рыхлом снегу - любая резина подстава. Получается что-то типа аквапланирования, только не по воде, а по снегу. И шипы тут вообще не при делах.

А так-то, на дорогах сегодня накат, покрытый легким снежком. Торможение практически никакое. Вне зависимости от резины.

dondigidon_85 05.02.2018 23:48

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 617708)
А Мишлен шип на рыхлом снегу, это подстава, причем смертельно опасная.

снег только для липучки, куча тестов есть разных резин в разных условиях, шип решает только на льду, не мудрено. У липучки есть другое свойство, при овер 15 надо менять на лето, иначе при резком торможении может уволочь в кювет.

Felix20 05.02.2018 23:57

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 617709)
На рыхлом снегу - любая резина подстава. Получается что-то типа аквапланирования, только не по воде, а по снегу. И шипы тут вообще не при делах.

А так-то, на дорогах сегодня накат, покрытый легким снежком. Торможение практически никакое. Вне зависимости от резины.

Это было за городом, там дорога не накатанная, практически, поселковая. Про шипы я знаю, что они для льда, но сама резина то зимняя, должна как то справляться, но у Мишлена симметричный рисунок ламелей, и это хуже, чем ассиметричный.

Felix20 06.02.2018 00:04

Короче нужен переднему приводу ЕСП. У меня его, к сожалению нет(((

Byaka 06.02.2018 00:06

Рыхлый снег, это как влететь в сыпучий песок - сразу сцепление пропадает. Там только цепи помогут :D

Felix20 06.02.2018 00:19

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 617713)
Рыхлый снег, это как влететь в сыпучий песок - сразу сцепление пропадает. Там только цепи помогут :D

На песке будет резкое падение скорости, на рыхлом снегу просто несет)) на переднем приводе тормозить нельзя, разворачивает, а газовать как то не хочется, когда тебя болтает.

Nemo 06.02.2018 01:51

Цитата:

Там только цепи помогут

Не помогут. Цепи хороши для неспешного выкарабкивания из грязи или из достаточно глубокого снега, под которым лед. Бывают хороши на крутых скользких подъемах/спусках. На скорости цепи - самоубийство.

Цитата:

Рыхлый снег, это как влететь в сыпучий песок - сразу сцепление пропадает.

Скорее - в глубокую лужу. Я ж только что с аквапланированием сравнивал...

Nemo 06.02.2018 01:52

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 617703)
пролетая в управляемом заносе поворот на зимней резине

Мдя... На дорогах общего пользования?
И тут же охаивание ездящих на летней...
Раздвоение личности? Или - ...?

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 617706)
есть у нас места знатные (овер 45 градусов)

А почему в Книге рекордов Гиннеса самой крутой улицей в мире признана Болдуин Стрит , а не ваши "места знатные"? http://etotam.com/?p=759

(Ну и СНиП на автодороги допускает наибольший продольный уклон 100 ‰, а это 10% или 6 градусов).

dondigidon_85 06.02.2018 06:41

Это детсадовские уклоны, в выходные проедусь и с регика скину видосы, там волосы на яйцах сидеют... А по поводу дорог, я гоняю или боком езжу только там, где нет пешиком и рядом едущих обычных авто

Byaka 06.02.2018 09:24

Nemo, а на цепях и не разгонишься больше 30.

FILIN2000 06.02.2018 09:42

Млин, вот у вас проблемы...???
А как же мы тут в Сибири ездим, и в снег и в метели и в мороз. И никаких проблем. В Москве снег один день выпал, вселенская катастрофа. Подавай цепи, гусеницы, полный привод, жипы с колесами от Кировца.

Ну вы блин даёте!:crazy:

Felix20 06.02.2018 10:40

FILIN2000, Не преувеличивай. Дело в простом- для вас в Сибири снег валом обычное дело. Для нас не частое явление, когда по щиколотку навалило. И потом, смотря, как его убирать. Вот я прокатился вчера по не чищенному участку за городом, внезапно и вуаля. А ты хорошо подготовлен, предупрежден, вооружен зимней Хаккой,, подготовлен, пред усмотрителен и тд. Вчера чистил снег с машины, слой был не соврать 30-40см

FILIN2000 06.02.2018 11:03

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 617726)
FILIN2000, Не преувеличивай. Дело в простом- для вас в Сибири снег валом обычное дело. Для нас не частое явление, когда по щиколотку навалило. И потом, смотря, как его убирать.

Ну так-то, да. :lol:
У нас, - вот так.
Это из моего архива. :acute:

Это еще осень. Ноябрь. Зима не наступила. :angel:

https://a.d-cd.net/46079cs-960.jpg

https://a.d-cd.net/246079cs-960.jpg

Felix20 06.02.2018 11:20

FILIN2000, Дороги хорошо почищены. Но, если бы я у вас жил, то купил бы себе джип, хотя бы прульный. Вебасто там, все дела.

Dekker 06.02.2018 11:20

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 617724)
Млин, вот у вас проблемы...???
В Москве снег один день выпал, вселенская катастрофа.

Ну вы блин даёте!:crazy:

Выпало около 50 см. Не катастрофа, конечно, но покруче, чем на фото сверху.
А ещё многие недовольны - https://www.vedomosti.ru/lifestyle/n...u-uborku-snega
:lol2:

FILIN2000 06.02.2018 11:41

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 617728)
FILIN2000, Дороги хорошо почищены. Но, если бы я у вас жил, то купил бы себе джип, хотя бы прульный. Вебасто там, все дела.

Да меня как бы все устраивает. единственно, что раздражает, это время на разогрев лобового стекла, оно вечно во льду и замерзшее. Через него нифига не видно. Уже бы давно поехал, но невидно как ехать. Пока печка нагреется, рак на горе свистнет. Заднее нажал кнопочку и оно оттаяло. А с передним такие фокусы не прокатывают.

Felix20 06.02.2018 11:48

ШоFILIN2000, Да, тоже бесит лобовуха,, но еще у меня дворник водительский подмерзает и по центру лобовухи полосит, при том, что у меня установлен обогрев жижи. Но, года два назад покупал антилед от Хорс, прыскаешь с утрица обильно и вемь лед за 2минуты стаивпет, еще, можно нажать волшебную кнопку Мах, и по центру помогает. Поэтому сейчас я бы выбирал авто с обогревами всего, что можно и ЕСП, хотя она идет уже в норм комплектации у всех.

Byaka 06.02.2018 12:00

FILIN2000, я незамерзайкой метаноловой в таких случаях стекло поливал и оно быстро оттаивало, даже специальная накручивающаяся на горловину фигня была, чтоб удобней было поливать.

Felix20 06.02.2018 12:09

Вот такой пользовался http://otzovik.com/reviews/razmorazhivatel_stekol_hors/ Может не точно такой, но этого производителя. Правда в отзывах пишут, что боится морозов, уже в -20°С, типа кристаллизуется, ну наверное.

FILIN2000 06.02.2018 12:21

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 617736)
FILIN2000, я незамерзайкой метаноловой в таких случаях стекло поливал и оно быстро оттаивало, даже специальная накручивающаяся на горловину фигня была, чтоб удобней было поливать.

Когда с утра на улице, как сегодня -26, то незамерзайка малоэффективная. Спирт вымерзает, а разводы воды тут же на стекле узорами замерзают.
До -15 оно еще туда сюда. А ниже... толку ноль. Еще хуже становится. :angel:

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3.