Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

vop 05.03.2022 14:16

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 672766)
второй, Я себе дешман кухню поставил летом из Hoff, что то за 50к , дверцы не провисли, но есть момент- дверцы на шкантах, а это не долговечно само по себе, ну и где посуда нет сушки, там кант уже бугрится)). На старой квартире кухне 11лет в хорошем состоянии, провисала только дверца, где мусорка под мойкой и то через лет 6 случилось. А фурнитура там далеко не блум) Мы никогда не заказываем вертикальное открывание, и это правильно.

В Hoff есть как дешманские кухни, так и очень приличные, сами они ни чего не выпускают, работают с разными фабриками.
В старой квартире кухня фабрики Legna уже почти 20 лет, половина навесных шкафчиков с вертикальным открыванием (точнее все горизонтальные), проблем нет, что подтягивал - это двойную дверку сушки посуды, но там в день открывание/закрывание раз 20-40. Фурнитура Blum, Huwim. Сами "базы" пока в очень приличном состоянии, а фасады почти отличном, но они с натур. массива.

второй 05.03.2022 14:30

Huwim что то никак не находится среди мебельной фурнитуры...Совсем.

второй 05.03.2022 14:35

Вот что сейчас стоит 50 тысяч. А именно сейчас ещё больше. На этом заказе я вообще нисколько не заработал. Все деньги ушли в закуп и на работу цеха.
Все низы, с пеналом новые. Сверху заменены только фасады. Новые ручки и газовые подъёмники. Сами навесные шкафы старые. Стеновая панель тоже старая. Техника и мойка новые, стоимость не знаю, клиентские.
<iframe width="640" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/ChmKzC0rWao" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Felix20 05.03.2022 15:13

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 672767)
Купи сушку, стоит недорого. Там пластиковые поддоны. 1300 примерно стоимость.
Отчего же шканты недолговечны? Если нормально сделано, хрен сломаешь.
А про петли - доводчики есть?

Я знаю про сушилку в прошлой кухне была. А в этой теперь надо шкаф расшивать получается и ещё туда сюда заморочки. Да что то самые простые петли без щелчка вроде. Про шканты я от мастера слышал, что дверцам со временем пушной зверёк придёт.

Felix20 05.03.2022 15:19

vop, Hoff, я лично выбирал кухню из тех что была скидка и мы с ней помучились маленько, то не было элемента, то коцанка пришла, короче просрочка поставки на 2,5мес и 10к руб компенсации бонусами от Hoff. А кухни там были по 450к и мне по дизайну не очень. Ещё хофф дарил к кухне мойку и смеситель чёрного цвета, норм. Еще косяк был с вытяжкой китайщина не предусмотрела, что газовая горелка даёт сильно нагретый воздух, а кнопки блока режимов в пластиковых шнюфтелях и они через 2мес оплавились и конец кнопкам - не нажимаются))). Скорее всего случай гарантийный, но пока не занимались вопросом

vop 05.03.2022 15:27

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 672771)
Huwim что то никак не находится среди мебельной фурнитуры...Совсем.

Опечатался Huwil - механизм вертикального открытия 2-й дверцы на сушке, что то типа
http://piramida-mebel.ru/files/cat/g...372_64_7xx.jpg

gromozeka 05.03.2022 15:39

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 672766)
второй, Я себе дешман кухню поставил летом из Hoff, что то за 50к , дверцы не провисли, но есть момент- дверцы на шкантах, а это не долговечно само по себе, ну и где посуда нет сушки, там кант уже бугрится)). На старой квартире кухне 11лет в хорошем состоянии, провисала только дверца, где мусорка под мойкой и то через лет 6 случилось. А фурнитура там далеко не блум) Мы никогда не заказываем вертикальное открывание, и это правильно.

Что значит "дверцы на шкантах"?

YRA62 05.03.2022 15:43

У меня до сих пор стоит прихожая из двух шкафов которую я сам проектировал и сам сделал 25 лет назад, работая мебельщиком на производстве корпусной мебели. Вся фурнитура естественно советская, петли самофиксирующиие их только иногда смазывать нужно. Понимаю что это чистый "совок" начала 90-ых, но он пережил два переезда из квартири остался живой. Соединения на допотопных эксцентриках тех лет. Расставаться с ним жалко, я его изготавливал именно для для моей квартиры. Сегодня в магазинах я не вижу ему замены.

gromozeka 05.03.2022 15:45

второй, китайсы довольно не плохие петли, да и фурнитуру, делают. Это у нас полный отстой продают, как буд то из фольги. Я на Тао брал, толщина металла приличная. Но нужно выбирать, выбор очень большой.

vop 05.03.2022 15:45

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 672774)
vop, Hoff, я лично выбирал кухню из тех что была скидка и мы с ней помучились маленько, то не было элемента, то коцанка пришла, короче просрочка поставки на 2,5мес и 10к руб компенсации бонусами от Hoff.

Аналогично на дачу в HOFF заказывал, первый раз привезли испорченных 2 столешницы, причем испортили при упаковке на предприятии, скобы были длинные ну и повредили кромку. Третья была не в размер сделана (вина манагера, не те размеры выдала на производство), переделывали месяца 3, тоже набежало где то 20-25K компенсации, но выплатили живыми деньгами.
Из столешниц (не забрали, транспортные издержки, видимо, были больше) сделал рабочий стол в гараже (2,6м) и стол в котельной (2,2м), еще одна стоит ждет своего часа (1,8м).

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.