Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

HJH 20.04.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 514914)
за неделю 3 палочки сгорает, если ЗП ещё не скоро а полочки кончаются то перестаю давить тапку и еду овощем.
к тёще съездить 3 палочки сгорает.
если в отпуск еду - то когда 3 палочки осталось, заежаю на лукойл, лью тыщу рублей, и ем вкусную сосиску в булочке :)

Эх, съездить что ли куда, спалить пару тройку палочек.. весна все таки.
Не подумайте, что к теще)

akotlyrov 20.04.2015 16:10

Кто-нибудь ставил не оригинальные тормозные диски на перед? Посоветуйте, а то по 4000 за диск как то дорого.

YRA62 20.04.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 514922)
у нас бак хитрой формы, наливается с воздушными пузырями.
тоесть каждый раз по разному.
а если бензин залит на несколько щелчков, то можно ещё покачать кузов чтоб воздух побулькал и вышел из бака и ещё пару литров влить сверху :

Я тоже так думаю, вот только при раскачке авто на заправке над нами смеяться наверно будут.

Felix20 20.04.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 514922)
кто-то писал что влил 63 литра хотя на заправку своим ходом приехал, тоесть 3 литра выше нормы + на дне остаток

Это не кто то это я рассказывал как на Лукойле заправляют, на прошлой машине заехал была лампочка остаток - 8литров бак 60литров а залили 63. так то. с той поры на Лукойл ни ногой. Но недавно уже говорил заехал на ВР, БК пишет что минус 50, а заправили 48...вот она погрешность заправки -2литра..я думаю что не существенно.

YRA62 20.04.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 514942)
Это не кто то это я рассказывал как на Лукойле заправляют, на прошлой машине заехал была лампочка остаток - 8литров бак 60литров а залили 63. так то.

Наверно на заправке реальные 900 мл. выдают за 1л. Ну, примерно.

Felix20 20.04.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 514943)
Наверно на заправке реальные 900 мл. выдают за 1л. Ну, примерно.

Я пошёл ещё скандалить а мне оператор говорит иди как спроси заправщика он тебе под горловину налил, я заправщик типа я ничего не знаю наливает электроника. а я слышал что они пистолетиком умеют играть, заправляю сам.:acute:

RET 20.04.2015 16:55

На некоторых заправках заливают под горлышко когда до полного говоришь. Реально. Потом первое деление долго не гаснет.

YRA62 20.04.2015 17:00

Felix20, Меня тоже всегда настораживает наличие заправщика на АЗС. Был уже опыт. Теперь гоню их на хрен. Но вот сегодня, сам заливал: на момент заправки горело 2 последних сектора, запас хода показывало 190 км., при средней 20км/ч, и среднем расходе 9,8 л/100. А вошло до многократных отсечек только 32л. И я слышал уже бульканье в горловине. А на указателе 2 верхних сектора так и не загорелись. Хотя по логике-должно было литров 40 войти. Если не поленюсь, как-нибудь займусь датчиком уровня. Вытащу бензонасос и т.д.

FlyFlu 20.04.2015 21:06

Не работаю задние птф. На приборке индикатор не отображается...Где искать причину?

Химик 21.04.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от FlyFlu (Сообщение 514967)
Не работаю задние птф. На приборке индикатор не отображается...Где искать причину?

Вот тут схема расположения предохранителей. http://fluence-club.ru/forum/showpos...8&postcount=14

Кстати, может Вы их неправильно включаете?

dimmu 21.04.2015 12:42

Господа, не могу найти на форуме коды для комплекта передних и задних тормозных колодок, подскажите... где искать?

Nemo 21.04.2015 13:25

dimmu, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=279

Nim 21.04.2015 19:52

пред история

Был у меня регистратор и антирадар подключен к прикуривателю, когда заводил машину питание в прикуривателя оставалось(работало без перебоя)

теперь

я сделал все от освещения салона, поставил туда адаптер 12-5 вольт и еще плюсом напрямую антирадар на 12 в и теперь когда завожу машину в прикуривателе пропадает напряжение, на время завода авто.

Сложилось такое ощущение, что, что то не так....

KTF 21.04.2015 21:43

Скажите, пожалуйста, нормальна ли такая конфигурация задней подвески на Megane 3? Как видно на фото (качество плохое, но отличия видны), она не симметрична.
Слева пружина и амортизатор упираются в поддон, справа же амортизатор находится вне его. По фотографиям в интернете вроде обе стойки должны быть как правая.
http://i60.fastpic.ru/thumb/2015/042...d5ebf92c0.jpeg

gruzdev_f 21.04.2015 21:54

KTF, упираются в "поддон" там где ты ещё "поддон" не успел оторвать :lol:
"поддон" это остатки от пластикового пыльника задней балки который ты где-то оторвал)))

Химик 21.04.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 515090)
"поддон" это остатки от пластикового пыльника задней балки который ты где-то оторвал)))

Кстати, на Флюенсе их нет, или я ошибаюсь?

YRA62 22.04.2015 06:30

Nim, Странно наоборот, что раньше в прикуривателе оставалось напряжение в момент заводки. У меня оно пропадает когда заводишь. Из-за этого регистратор иногда выключается, приходиться его кнопкой включать. А ты попробуй заводить при отключенном регике и радаре. Может из-за лишней нагрузки стало выключать? Но тем не менее, это штатная работа прикуривателя и магнитолы.

Nim 22.04.2015 07:19

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 515107)
Nim, Странно наоборот, что раньше в прикуривателе оставалось напряжение в момент заводки. У меня оно пропадает когда заводишь. Из-за этого регистратор иногда выключается, приходиться его кнопкой включать. А ты попробуй заводить при отключенном регике и радаре. Может из-за лишней нагрузки стало выключать? Но тем не менее, это штатная работа прикуривателя и магнитолы.

А Магнитола и сейчас не вырубается. Пробовал отключать регистратор и антирадар, но видимо адаптер 12-5в все равно грузит сеть... Хотя иногда пропадает но незначительно ( проверяю по зарядке телефона через прикуриватель, там есть лампа питания и она гаснет, иногда тускло но горит во время завода)

Химик 22.04.2015 09:14

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 515107)

У меня тоже пропадает напряжение в задней розетке в момент заводки, но регику все равно, там емкий аккумулятор, а вот когда стоял регик с так называемым конденсатором, которого хватало на 5 сек, вот тогда регик выключался и потом включался.
Алгоритм отключения лишних потребителей в момент работы стартера, вполне оправдан.
Кстати, опыт пользования различными регистраторами, показал, что наличие емкого аккумулятора большой плюс, работа такого регистратора стабильна, в отличии от тех, где используется конденсатор (хотя написано, что тоже аккумулятор), часто такие регистраторы питаются от 12-24 вольт, а не от 5, как аккумуляторные, то есть упрошена схема питания, в угоду компактности и снижения себестоимости, но такие регистраторы зачастую греются при работе, кроме того, они не защищены от перепадов в питающей сети,ба потому у них часто бывают зависания и нередко выходят из строя карты памяти.

KTF 22.04.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 515090)

Ты имел в виду справа этот пыльник оторван, так? Кстати, на фотках подвески от Флюенса эти пыльники отсутствуют. Они только на Мегане?

YRA62 22.04.2015 09:56

Химик, Видать такой регис. мне и попался. Старый был без проблем. А у нового и крышки акком. нету. Я уже думал в его штепсель питания ещё конденсатор поёмче встроить. Или от освещения салона запитать

mikem65 22.04.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 515112)
У меня тоже пропадает напряжение в задней розетке в момент заводки, но регику все равно, там емкий аккумулятор, а вот когда стоял регик с так называемым конденсатором, которого хватало на 5 сек, вот тогда регик выключался и потом включался.

Совсем необязательно, у многих регистраторов есть настраиваемый параметр - это отключение регистратора при пропадании напряжения, сделано специально, чтобы работало автовыключение. Данный параметр может настраиваться автовыключение через 10, 30 и т.д. сек. По крайней мере даже с емким акк. на Каркаме есть этот параметр и если стоит по умолчанию то регик часто зависал.

Химик 22.04.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 515116)
Совсем необязательно, у многих регистраторов есть настраиваемый параметр - это отключение регистратора при пропадании напряжения, сделано специально, чтобы работало автовыключение. Данный параметр может настраиваться автовыключение через 10, 30 и т.д. сек. По крайней мере даже с емким акк. на Каркаме есть этот параметр и если стоит по умолчанию то регик часто зависал.

Каркамы почти все с аккумуляторами, исключение Q5, у меня был как раз его клон, только DoD, вот это шляпа, а не регистратор, а стоил 300 зеленых, я его выбросил, только заднюю стенку снял, уж больно нравится крепление на салазках с фиксатором. Крепление перекочевало на Карам QS3, в котором родной крепеж был уродский.

Nim 22.04.2015 14:42

Цитата:

Немного не понятный он у меня.... Когда я выдергиваю штекер, загорается индикация " нет питания" и он отключается (так настроен). А он вырубается просто ( как я понимаю у него становиться не 5 вольт, а меньше и он просто вырубается, хотя питание идет)

Химик 22.04.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от Nim (Сообщение 515140)
Немного не понятный он у меня.... Когда я выдергиваю штекер, загорается индикация " нет питания" и он отключается (так настроен). А он вырубается просто ( как я понимаю у него становиться не 5 вольт, а меньше и он просто вырубается, хотя питание идет)

Если штекер круглый, то скорее всего идет прямое питание от 12 В, хотя бывают вариации, обычно на адаптерах прикуривателя стоят характеристики.

YRA62 22.04.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 515128)
вот это шляпа, а не регистратор, а стоил 300 зеленых, я его выбросил,

300 баксов! Мой недавно купленный на Ебее GS8000L стоил 20долл. Ну, тот который вырубается при заводке. Бесит он меня.Понимаю сам, что за такую сумму у нас даже навоз хороший не купишь.Просто хотел поэкспериментировать.

Химик 22.04.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 515149)
300 баксов! Мой недавно купленный на Ебее GS8000L стоил 20долл. Ну, тот который вырубается при заводке. Бесит он меня.Понимаю сам, что за такую сумму у нас даже навоз хороший не купишь.Просто хотел поэкспериментировать.

Каркам QS3, купленный за 200, работает, как часы, единственный недостаток, размер, ввиду неудачной конструкции крепления, его помимо переделки пришлось укрепить хомутами, в результате конструкция стала плохо помещаться в карман сумки.
Если хомуты удалить, то на небольших кочках регистратор дрожит, ухудшая изображение.
Почему китайцы решили связывать корпус регистратора с кронштейном лишь в одной точке, я не понимаю )))

Nim 22.04.2015 17:40

Я имел в виду, что в прикуривателе проседает напряжение, а не полностью отключается. Когда исчезает полностью на регике появляется индикация.

Nemo 22.04.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от Nim (Сообщение 515175)
Я имел в виду, что в прикуривателе проседает напряжение, а не полностью отключается.

АКБ проверь.

MacFly 22.04.2015 19:00

Загорается и гаснет индикатор аккумулятора

Всем здравствуйте! Периодически загорается индикатор аккумулятора и стоп на приборной панели. Гаснет примерно через минуту, иногда через пару секунд. Проблема поевляется спонтанно и при езде и при работе на холостых будь то сухая или влажная погода. Аккумулятор варта, год как поставил. Может кто сталкивался и подскажет с чего начать поиски?

Тайкус 22.04.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от MacFly (Сообщение 515185)
Всем здравствуйте! Периодически загорается индикатор аккумулятора и стоп на приборной панели. Гаснет примерно через минуту, иногда через пару секунд. Проблема поевляется спонтанно и при езде и при работе на холостых будь то сухая или влажная погода. Аккумулятор варта, год как поставил. Может кто сталкивался и подскажет с чего начать поиски?

генератору походу писец приходит. И нехрен было варту ставить на нащи машины они их не переваривают

Nemo 22.04.2015 19:04

MacFly, чистоту и затяжку клемм проверь.

MacFly 22.04.2015 19:05

Откуда инфа про варту? Клеммы проверял.

Nemo 22.04.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 515187)
И нехрен было варту ставить на нащи машины они их не переваривают

С чего бы? Практически те же Ca-Ca, что и родные.

Nemo 22.04.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от MacFly (Сообщение 515190)
Клеммы проверял.

И на генераторе и минус на массе?
Может и ген кончается...

MacFly 22.04.2015 19:22

Снимал реле регулятор заряда-щетки целые, ходят свободно. На контактах все чисто, никаких окислений. А вот массу на двигатель не смотрел. Подскажите где она находится? Хотя можно прследить по проводу от акб....

Nim 22.04.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 515177)
АКБ проверь.

вчера заезжал к дилеру на весеннюю диагностику.... такое ведь только при заводе авто

Nemo 23.04.2015 00:52

Цитата:

Сообщение от Nim (Сообщение 515217)
такое ведь только при заводе авто

В подсевшей батарее просадка по напряжению больше. А когда мотор работает, то бортсеть питает генератор.

Vitek112 23.04.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 514942)
Это не кто то это я рассказывал как на Лукойле заправляют, на прошлой машине заехал была лампочка остаток - 8литров бак 60литров а залили 63. так то. с той поры на Лукойл ни ногой. Но недавно уже говорил заехал на ВР, БК пишет что минус 50, а заправили 48...вот она погрешность заправки -2литра..я думаю что не существенно.

Вот и мне на прошлой приоре на лукойле залили 43литра, это с учетом того что бак в ней 43литра и 3литра не вырабатываемый остаток. На флюенсе приезжал когда загоралась лампочка - заливали от 51 до 53 литров, стал заправляться на роснефти - больше 50 никогда не заливали. Теперь тоже объезжаю эту заправку стороной.

gruzdev_f 23.04.2015 14:14

Цитата:

стоял регик с так называемым конденсатором, которого хватало на 5 сек, вот тогда регик выключался и потом включался.

это просто так кажется что конденсатор))))
в всех региках стоят литиевые аккумуляторы
но они печально известны тем что теряют ёмкость если разрядить слишком сильно.
учитывая что регик может лежать на складе и пол года и год, в коробке без подзарядки, аккумулятор у него садится полностью и ёмкость он теряет, вместо обычных 500 мАч остаются жалкие 10-20 мАч, которых хватает на пару секунд работы, такие дохлые акки ты называешь "конденсатор", по незнанию народ массово покупает уже давно мёртвые регистраторы
Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 515128)
Каркамы почти все с аккумуляторами, исключение Q5

Q5 тоже с аккумулятором, просто он там маленький и следовательно быстрее теряет изначально маленькую ёмкость.

Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3.