Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

samson 17.02.2013 14:38

У меня была такая же проблема! Машина в большинстве случаев не заводилась с первого раза. Причем проявляться это стало с первой недели после покупки.
Поехал в Рольф на Полюстровском. Посмотрели, ничего не нашли, сказали "не обращайте внимания, попробуйте другое топливо, поработайте газком ..." вобщем ничего определенного ... Хреновые консультанты (но это я забегаю вперед)
Время шло ... я работал газком.
Настало ТО 15 тыс и я поехал в Петровский Автоцентр. Проблему указал, когда сдавал машину. Перезвонили, сказали, что дело в Форсунках! Оказалось, что две форсунки из четырех фактически не функционируют (я не механик).
Я естественно настоятельно указал, что езжу так уже 15 тыс и по совету их коллег из Рольфа работаю газком! Петровский настаивал на негарантийности случая и плохое топливо.
В итоге договорились запчасти и работу 50/50. Поменяли две форсунки, теперь все работает как часы.

JGM 17.02.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от samson (Сообщение 369959)
.... Петровский настаивал на негарантийности случая и плохое топливо.
В итоге договорились запчасти и работу 50/50. Поменяли две форсунки, теперь все работает как часы.

А почему согласились Вы? Бензин на самом деле был неважнецкий?

neo349 17.02.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от samson (Сообщение 369959)
В итоге договорились запчасти и работу 50/50.

Вы присутсвовали при замене? Видели, что поставили новые форсунки?
Скорее всего этого не было и вы ничего не видели. ИМХО, Вас развели.

elec10 17.02.2013 19:41

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 369952)
elec10, так обороты на 4х цилиндрах не могут не скакать....колебания то сами малы и лежат в пределах 30-40 оборотов в минут на исправном двс и АИ- 95 Nemo,кажется выкладывал технические данные.
правда вопрос на сколько скачут у вас?

Промежутки измерения оборотов двигателя сканером через 2с, вот и получается, что глядя на него в режиме реального времени обороты скачут беспрерывно, на тахометре это заметно не сильно, стрелка чуть колеблется около положения Х.Х. По тахометру это и выходит 30-40об/мин, на сканере приблизительно также, просто на нём лучше видно, что обороты не стоят как вкопанные на одной отметке, а постоянно колеблются около заданного положения. И это не зависит ни от бензина, ни от свечей. Есть установленные обороты Х.Х вот ЭБУ и старается их удержать.
Сегодня замерил параметры перед запуском после ночной стоянки и потом с течении некоторого времени после запуска движка, по времени видно как прогревается движок (скрины во вложении: скрин "1_Время_13_28" параметры перед запуском мотора, дальше в хронологическом порядке).
Если сравнить предыдущие параметры из предыдущего сообщения и сегодняшние, то можно увидеть, что перед запуском ДЗ встаёт практически в положение Х.Х (разница в 1%) и "пускового положения ДЗ" как такового нет. Так что по моему влияние загрязнения ДЗ на дабл-старты нет никакого, т.к. тогда бы загрязнение отражалось бы и на холостом ходу двигателя. Также можно увидеть и динамику прогрева ОЖ/мотора: от минус 1 до плюс 65 градусов практически за 10 мин и это на Х.Х, на улице на этот момент было минус 4 (параметр"температура всасываемого воздуха" на скрине "1_Время_13_28" ) и потом также видно как меняется в сторону увеличения и этот параметр.
Вот такие мои наблюдения. Конечно более нагляднее было бы выложить видео, но по моему в программе такой возможности нет.

Boykusha 17.02.2013 20:02

elec10, это интервал колебаний оборотов,в полне допустим и не явяется отклонением......А поповоду заявлений людей, у которых она якобы не колеблиться, просто не внимательно вглядываются;)
А дз изменила свое полжение при запуске в полне сущетвенно.... при прокрутке стартером она показывала 11 гр.....как завелась, практически 14гр......
а чего вы ожидали? что она откроется на 20 гр???

elec10 17.02.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 370003)
elec10, это интервал колебаний оборотов,в полне допустим и не явяется отклонением......А поповоду заявлений людей, у которых она якобы не колеблиться, просто не внимательно вглядываются;)
А дз изменила свое полжение при запуске в полне сущетвенно.... при прокрутке стартером она показывала 11 гр.....как завелась, практически 14гр......
а чего вы ожидали? что она откроется на 20 гр???

Вот я то как раз ничего и не ожидал. Просто здесь некоторые заявляют, что при запуске, ДЗ приоткрывается совсем ничего, а она оказывается стоит в положении Х.Х. А что открытие на 14%, это предсказуемо: ведь обороты около 1100, так что всё нормально, для меня ничего удивительного.

Boykusha 17.02.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 369993)
по моему влияние загрязнения ДЗ на дабл-старты нет никакого,

почему вы тогда отбрасываете версию с грязной ДЗ,угол и так не велик ,а тут его еще больше урезают,что при водит к переливу....

doberman 17.02.2013 20:51

samson, неужели было незаметно что двигатель работает на 2 цилиндрах?Похоже Вас развели с форсунками в АЦ.

gruzdev_f 17.02.2013 21:04

Цитата:

Промежутки измерения оборотов двигателя сканером через 2с,

это у тебя просто прога тормознутая)))
максимум можно выжать примерно 0.5 секунды, быстрее сам авто данные не выдаёт.
ну как минимум у меня не поулчилось, может если адаптер пошустрее взять то будет шустрее обновляться
Цитата:

Если сравнить предыдущие параметры из предыдущего сообщения и сегодняшние, то можно увидеть, что перед запуском ДЗ встаёт практически в положение Х.Х (разница в 1%) и "пускового положения ДЗ" как такового нет.

найди программу не такую тормозную и которая записывает параметры в эксель.
я если не забуду тоже попробую записать что там при пуске.

Boykusha 17.02.2013 21:25

doberman, Вы частично не правы....оставшиеся 2форсуни взяли на себя основную работу,поэтому было не заметно.Сам через комп откл форсунки(не на Рено),двигатель на секунду притупляется,а потом выравнивает и работает...тем более они же работали,но хренова:)

samson, Вам отдали эти форсы?

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3.