Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлудилка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2329)

второй 29.08.2014 21:13

https://mail.yandex.ru/neo2/#message...00005297847388
бегите в Петровский автоцентр,модельку сандеро получать...

Chaika 29.08.2014 21:42

YRA62, просто люди разучились читать мануал.

YRA62 29.08.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 479271)
YRA62, просто люди разучились читать мануал.

Да,им проще нажать 2 кнопки на компе,еще нажать пару кнопок на клаве,зайти на форум,отыскать раздел,напечатать свой вопрос,и тупо ждать ответа.А книга по авто у них лежит рядом.НО!там написано на бумаге для лохов.А они все продвинутые, читают только с монитора.

---------- Сообщение добавлено в 03:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:39 ----------

Что касается ТО-1.На эту процедуру ОД всегда ставит новичков-стажеров.Делов- то отвернуть сливную пробку,терпеливо дождаться слива масла,заменить фильтр.Далее залезть ужом в салон,снять заглушку салонного фильтра,вытащить и ПРАВИЛЬНОвставить фильтр.ТОЧНО НА МЕСТО ПОСТАВИТЬ ЗАГЛУШКУ САЛОН.ФИЛЬТРАВсе!Вся беда в том ,что именно стажеры делают эту операцию.В результате получаем за свои 9тыч.,сорванную резьбу на сливной пробке,(течь масла),пыль в салоне(мы не знаем что и как нам поставили).Если вас еще уговорили на замену свечей,то тогда точно распрощайтесь с надежным АВТО.И добро пожаловать к нам на форум!8из 10 нам пишут:до ТО-1 ездил нормально,сделал ТО-1,начались непонятки.Каждый сам думает,но я никогда не дам свое АВТО ,неизвестно какому работнику.Мое мнение:водишь машину,возишь людей-изучай мат.часть.Реплики в ответ:Я заплатил!Я купил!ОД обязан!Не принимаю,потому,что если ты встал в тайге,или в пустыне.ОД тебя не услышит.Предвижу вопрос:я имел в виду ту поломку,которую можно устранить имея ум и знания.Они как правило большинство.

Felix20 29.08.2014 23:46

YRA62,
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 479284)
Реплики в ответ:Я заплатил!Я купил!ОД обязан!Не принимаю,потому,что если ты встал в тайге,или в пустыне.ОД тебя не услышит.Предвижу вопрос:я имел в виду ту поломку,которую можно устранить имея ум и знания.Они как правило большинство

Да, я заплатил, да я купил и что теперь с высшим профильным образованием хорошей профессии в яме на выхах лежать? Я лично лучше в это время с семьёй за городом отдохну с пользой для здоровья...Встал в пустыне, а как же Рено асистент на период гарантии? да у меня здесь нет пустыни и тайги, позвонил и приехали "прикурить". на то и гарантийный авто ,чтобы пользоваться услугами этого периода. я доверился ОД я доверяю, сам не могу да и не хочу, есть лавурик, нет времени и желания на изучение матчасти. Всё включено))))

Drtm 30.08.2014 00:22

обидно, досадно - однако ладно....

Felix20 30.08.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 479291)
обидно, досадно - однако ладно...

Да обидно должно быть и досадно тем, кто сам вынужден крутить гайки, менять фильтр и масло, сидеть в яме в выхи, экономив в сущности копейки..считаю заплатить разок в год за ТО, при этом ,не напрягаться ,это нормально, цивильно и даже приятно.:good: ну конечно если хобби то они конечно разные бывают))))

Drtm 30.08.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 479292)
Да обидно должно быть и досадно тем, кто сам вынужден крутить гайки, менять фильтр и масло, сидеть в яме в выхи, экономив в сущности копейки..считаю заплатить разок в год за ТО, при этом ,не напрягаться ,это нормально, цивильно и даже приятно.:good: ну конечно если хобби то они конечно разные бывают))))

да не за это я печалюсь...

Ivan74 30.08.2014 00:45

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 479013)
лучше то есть увереннее? субъективные ощущения успокаивают и порой дают ложную уверенность...

на самом деле дело не в объеме
например сейчас на китайский седан ставят 2,0 - 115 лошадей....
а на ту же астру 1,6 - 170 лошадей....
кто будет на трассе быстрее?)

Два литра именно лучше. Уверенность это индивидуальное свойство водителя.
Мне двухлитровая флюшка нравится именно тем, что позволяет совершать меньше телодвижений при прочих равных. Вообще разницу понимаешь когда надо обогнать что-то не очень быстрое, где-то в глубинке - а коробочка полна под завязку, пять человек в машине + багажник.

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 479027)
...
Объем решает многое. Все эти разогнанные 1,6 до 170-190 кобыл, все от лукавого ))) Это турбомоторы на которых присутствуют турбоямы, и допустим со 150 до 200 будут набирать с трудом. Чем больше литраж, тем меньше пропадает динамика на высоких скоростях. Ну это фигня все по сравнению с тем, что ресурс у таких движков очень небольшой. Все же из обычного 4 цилиндрового мотора выжимать столько кобыл... . Дай Бог 100 тыс отъездить.

я бы сказал что это от лукавого, если про то то что надо беречь турбину можно прочитать много разного, то вот про массовый отзыв а/м для замены движков на 100 тыс. я что то не слышал. Кстати на той же Вольво вполне себе уверенный разгон после 150 км/ч, а ягуар так вообще до 330+ разгоняется

Drtm 30.08.2014 00:56

Цитата:

Сообщение от Ivan74 (Сообщение 479294)
Два литра именно лучше. Уверенность это индивидуальное свойство водителя.
Мне двухлитровая флюшка нравится именно тем, что позволяет совершать меньше телодвижений при прочих равных. Вообще разницу понимаешь когда надо обогнать что-то не очень быстрое, где-то в глубинке - а коробочка полна под завязку, пять человек в машине + багажник.

Вы - прекрасный человек!! Спасибо, что ответили на мой комментарий!! главное что она Вам нравится и это не может не радовать!! Отличного настроения! Будут конкретные ясные мысли - пишите, не стесняйтесь, обязательно обсудим!! :)

mikem65 30.08.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 479284)
Мое мнение:водишь машину,возишь людей-изучай мат.часть.

Один вопрос, а телевизор, стиралку, СВЧ и комп тоже сам чинить будешь ?
P.S. Каждый должен заниматься своим делом, отошли те времена когда сам жнец, кузнец и т.д.

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.