Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Динамика Рено Флюенс (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=583)

neo349 16.04.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 246590)
динамика, динамика - я тут на выходные Дастер брал - он на первых трех передачах любой Флю уделает, несмотря на то, что тяжелее и движок слабее (1, 6 - 102 подкованных). Дело в нарезке передаточных чисел и главной паре.

А под капот Вы заглядывали, возможно там маленька турбинка стоит. :pardon:

Rowingman 16.04.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 246629)
А под капот Вы заглядывали, возможно там маленька турбинка стоит.

шутить изволите???

Stone 16.04.2012 20:21

Цитата:

Дастер - на первых трех передачах любой Флю уделает, ))

Чудеса в жизни конечно бывают и опытный гонщик на любом тАЗике уделает кучу чайников на навороченых тачках, но как ни крути количество кобыл на единицу веса, да и "кочергой" на нём ещё махнуть надо (даже если тронулся со второй), а Флю с 2.0 CVT тупо как тепловоз убежит (но в сентябре (ждёт ЕСПи)свояк возьмёт с двумя литрами тогда уже не голословно отпишусь)

автолюбитель 16.04.2012 22:00

Цитата:

он на первых трех передачах любой Флю уделает, несмотря на то, что тяжелее и движок слабее (1, 6 - 102 подкованных). Дело в нарезке передаточных чисел и главной паре. Кстати по шумоизоляции двигателя Дастер получше будет, все кто со мной катался отметили. Приятнее звучит при разгоне

Согласен. Катался. Очень резвый даже 1.6 и мотор приятно урчит. Особенно при разгоне. Вот вам и Логановский двигатель.

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

Логановская коробка короткая,за счет этого быстрый набор скорости,тем более на 6-ти ступенчатом Дастере первая передача в городе не нужна.

Rowingman 16.04.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 246679)
Согласен. Катался. Очень резвый даже 1.6 и мотор приятно урчит. Особенно при разгоне. Вот вам и Логановский двигатель.

говорят, логан\сандеро с 1,6 16V тоже неплохо едут, хотя эти комплектации берут редко - дорого для машинки такого класса. Сам не пробовал, однако.

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 246679)
Логановская коробка короткая,за счет этого быстрый набор скорости,тем более на 6-ти ступенчатом Дастере первая передача в городе не нужна.

может и не нужна на 2-х литрах, на этой я пробовал трогаться по разному, комфортнее именно с первой, только надо уметь быстро переключаться, новичку в этом плане сложнее будет.

petroff 16.04.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 246013)
Форумчане, ездил ли кто-нибудь из Вас на Fluence с дизельным двигателем? Интересно динамика лучше у дизеля или хуже? Нашел интересное видео про замер времени разгона до фиксированных скоростей авто с дизелем, вот и поситила мысль за сколько реально разгоняется бензиновый 1.6 МКПП до 100?
ссылки на видео пока не могу выкладывать

У меня дизель , разгон на уровне 2,0 на варике , на скорости 2,0 с лету обогнать не может, максималка опробовано -210 км/ч, (6 передача 4с коп. тыс. оборотов):new_russian:

тихоход 16.04.2012 23:14

Цитата:

динамика, динамика - я тут на выходные Дастер брал - он на первых трех передачах любой Флю уделает, несмотря на то, что тяжелее и движок слабее (1, 6 - 102 подкованных). Дело в нарезке передаточных чисел и главной паре. Кстати по шумоизоляции двигателя Дастер получше будет, все кто со мной катался отметили. Приятнее звучит при разгоне, не звенит угрожающе.
2,0 вообще ураган по сравнению с нашим..)))

Охотно верю.

Denverus 16.04.2012 23:16

ПОл дня катался сегодня на Мерине ML350 (не сам с водителем). ечером вернулся в ласточку и впервые почуствовал что не хватает динамики ))) В общем я понял все зависит от того с чем сравнивать.

И еще было устойчивое ощущение что мне шины спустили ибо низко и кочки чувствуются )))

автолюбитель 17.04.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 246682)
Сам не пробовал, однако.

Логан 1.6 16 ваще рвет! Я на подменном ездил,на автомате правда,да еще не обкатанный был,но динамика разгона у него очень хорошая.

---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 246682)
комфортнее именно с первой

На 6ти ступенчатом Дастере первая передача нужна для плохих дорожных условий и(или) с большим грузом. Максимальная скорость 5.5 км/ч. Можно еще и толкать,если один ехал и застрял.

MMikhailovski 17.04.2012 15:28

Чувствую проведение очередного батла назревает само собой!!!

---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------

Заодно и посмотрим наскока сильно влияет широкая резина на динамику.... А вообще практика показала - меган купе 1.6 на 6-ти ступке МКПП делает всех. Ну кроме 2.0 на такой же коробке :)

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3.