![]() |
автолюбитель, У меня на Шниве ездит сестра жены, так меньше 13,5-14 не было... и быть не может)) там по паспорту 14л/100 это в городе*
Бл. сег. по пробкам вообще порадовало 14,2л. |
Цитата:
Во Флюхе тоже обработал БДЗ. Теперь она сверкает,как с магазина. У меня расход стабильно с начала лета держится в пределах 9.0-9.1 ---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ---------- Уже месяц жара дикая. Кондей не выключается. Даже,когда кого-то жду,то не глушу сижу в прохладе. Особо сильно не заметил повышенный расход. |
Цитата:
|
Самое интересное, что фильтр попросил поставить без тряпки, до ТО был с тряпкой. Свечи вообще не меняли, новый регламент - на втором ТО менять. Бенз 98ой на одной заправке постоянно. Стиль езды не менялся. А расход после ТО увеличился на 1литр.
|
1 июля прошлого года получил машину, катался в основном по городу, ну и иногда за город - до поездки на др клуба в Подмосковье в этом году расход держался в районе 11,3 литра с включенным климатом. После приезда из Москвы расход соответственно упал до 7,5 литров, сейчас поднялся и держится на уровне 8,3 литра.Все с включенным климатом.
|
Сейчас расход на 95м чисто в городе подскочил до 14,5л/100 это мой личный рекорд, средняя скорость 18,5км/ч...
|
ах да, добавлю бенз все время заправляю 95 на BP
---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:44 ---------- Felix20, 14.5 - это сильно, у меня если и был такой расход то только при обкатке - или ты ее сейчас как раз и обкатываешь? |
silver_tiger, Да нет вроде, уже 4,5тык проехал и как раз к этому времени расходец подскочил (сменил бензин с БП, на Статойл (Киришский бензин), На БП 95й расход был меньше, но зато коптил.. На обкатке как раз меньше был 12,5, но и средняя скорость тогда была больше - 28-35км/ч, а не 18,5 км/ч, короче не заточен Флю под малые скорости,я так понял)
---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ---------- silver_tiger, Посмотри на выхлопную трубу, не коптит БП 95? У меня после него труба чёрная ппц.. |
silver_tiger,
Felix20, У вас движки разные, и если верить нашему Дарвину по ДВС (neo 349) то эти 400 см и дают прирост.... Felix20, Расход нормализуется после 10 000 км. Могу так же предположить что психологически (по вашему внутреннему ощ.) обкатку Вы прошли и педальку вдавливаете порезвей. |
Цитата:
|
Vodinoy, Да нет вроде и не вдавливаю педальку в городе где вдавишь?
spb-mya, Да и не по пробкам особо, с утра вообще без них а вечером да, бывает,но это как обычно.. Я тут у кого-то читал, было такое что к 5тык, расходец увеличился а потом упал... |
Сегодня похолодало. Кондей не включал и машина прям полетела. Я с месяц с кондеем катался и привык,а сейчас даже удивился. Еще на ЛУКойле бензин теперь Евро-5 стал. Может он лучше??
|
2/3 бака 98 ушло. динамика пипец. Машина реально летает, но расход..............не смотря на то что почти половина пробега КАД средний расход сейчас около 12. Т.е по городу что то около 15 походу..... на 95 машина так не отжигала и расход был скромнее (городской 11,1 с кондеем)
ЗЫ ща гоняю в основном без кондея |
Denverus, А я тебе говорил,что на хвалёном 98м БП, у меня где-то на литр в городе увеличился, а по трассе на 0,5литра...но динамика = сыть)))стоит того..на все деньги)) Правда ,зачем машине Евро4, бензин Евро5??
|
Denverus, Ты это, папку-то отпускай иногда:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ---------- 15 литров это многовато будет. |
Цитата:
Скорпионс винд оф чейндж играл и я реально понимал что ручка +98 дает мне преимущества перед многими впереди меня. И поток разряженый... в общем спровоцировался... надо выехать куданить в "чисто поле" дурь согнать. ЗЫ. А мож еще и аминокислоты на мозг даванули ---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну тут то все мастера с гуглем.
|
чот меня тут с утра в комнате размышлений осенило. мож на хорошем 98 лютый расход за счет того что чище выхлоп и датчик на выхлопе разрешает ЭБУ "поддать побольше"? Чего там выходной лямбда зонд меряет?
|
Denverus, Э-э... Думаю это к мотористам...
А вообще мои размышления такие. Что такое 98?? Это значит в бензине где-то 88% фракций котрые можно сжимать до ... ну очень много, а остальные 12 не сжимаються - сразу детонируют. Соответственно, чем ниже актановое - тем меньше его можно сжимать, и следовательно в одном объёме камеры сгорания бензина будет меньше с 92 топливом чем с 98. Следить за этим думаю должен датчик детонации. Чем выше бензин - тем больше топлива можно ливануть не опасаясь детонации, получаем большую мощьность, и больший разход. Это, думается всё для приёмистости, и скоростных рекордов, на средних оборотах всё должно быть наоборот. Мощность ведь из учебника физики это работа за еденицу времени, и если она одинаковая - т.е. двигаетесь с одной скоростью и весом, то разход на 98 должен быть меньше, так как топлива сгорать должно меньше - тот же крутящий момент на более низких оборотах двигателя. |
Цитата:
|
Всё верно, Могу косвенно подтвердить. Перешёл на 95 Ultimate с 92...
Катаюсь уже с зимы, счетчик не обнуляю, и не гоняю. Писал, 95% по одному маршруту - дом-работа. При полном баке с 92 БК показывал расчётное растояние - 720-740 км.( ведь считает по среднему) Да, заправляюсь всегда на одной заправке после пробега по трассе 40 км. С 95 - 840-860км. Всё конечно условно, но всёж.... Делаю вывод - средний уменьшился. |
Цитата:
98й (БП), почему то больше расход, чем 95й (обычный БП), но сейчас 95й (другая заправка), подскочил до 14-14,5 литров, вообще кикоз... Вообще заметил,чем больше скорость,тем меньше расход.. |
Felix20, Думаю на простой 95 перейти... жаба душит, вот и повод обозначился....
|
Цитата:
|
Цитата:
Стерлингов в деревню уехал, чтоб к природе поближе, а у самого мини тракторов два десятка - пахал бы на лошади, может и я исправился бы... |
Vodinoy, Я не про зелёных) копоть в новом авто из выхлопа, тоже не очень хорошо нет?
|
Felix20, Не, не хорошо, лады посмотрю.
Кто то писал что вся труба чёрная, у мяня давно так не парюсь... Думал от 92... пока дубльстарт зимой не получил, юзал на 92. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:33 ---------- Denverus, Ты то по кольцевой- каждый день, тебе лучше...,кстати, это тоже нельзя назвать чисто городским режимом.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Felix20,
Цитата:
|
Цитата:
речь шла о том,где можно у нас погонять,я посоветовал именно это место) |
Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3. |