Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

oreh 18.02.2013 17:23

В частном может быть вариант, когда им удасться поджечь смесь, но со временем свечи не улучшаются, да и с понижением температуры увеличится вероятность даблстарта. Проще нажать педальку газа при пуске и искать иридиевые свечи по тыщще рублей за штуку...

samson 18.02.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 369986)
Вы присутсвовали при замене? Видели, что поставили новые форсунки?
Скорее всего этого не было и вы ничего не видели. ИМХО, Вас развели.

нет :) я не присутствовал при замене. мне слишком дорого мое время.
Почему меня развели?
Вас так часто разводят?
Я обслуживался в разных дилерских центрах с разными машинами. У меня не было причин подозревать, что меня разводят. Мне кажется развод ценой 2500 р - это как-то мелко.
Вы удивитесь, но я и при работах ТО не присутствую, и на мойке рядом с машиной не стою...

факт заключается в том, что у меня была проблема, а теперь все работает как часы.

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------

Цитата:

Сообщение от doberman (Сообщение 370011)
samson, неужели было незаметно что двигатель работает на 2 цилиндрах?Похоже Вас развели с форсунками в АЦ.

повторюсь, я не механик
двигатель не работал на двух цилиндрах
проблема проявлялась только при старте двигателя, приходилось немного искусственно подгазовывать

теперь все хорошо

---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 370021)
doberman, Вы частично не правы....оставшиеся 2форсуни взяли на себя основную работу,поэтому было не заметно.Сам через комп откл форсунки(не на Рено),двигатель на секунду притупляется,а потом выравнивает и работает...тем более они же работали,но хренова:)

samson, Вам отдали эти форсы?

я понял, что примерно так и было. они работали, но на полноценный старт их не хватало
форсунки мне не отдавали. я и не просил. убедился, что проблема ушла и стремительно умчался в даль

Vld 18.02.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 370360)
со временем свечи не улучшаются

Ну? Сам подтвердил, что замена свечей может иметь положительный эффект.

---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------

Цитата:

Сообщение от samson (Сообщение 370363)
форсунки мне не отдавали. я и не просил

Их и не надо просить. Они должны лежать в машине, в упаковке от новых.

samson 18.02.2013 17:49

возможно, что то просто утилизируют на месте

gruzdev_f 18.02.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от samson (Сообщение 370363)
нет :) я не присутствовал при замене. мне слишком дорого мое время.
Почему меня развели?
Вас так часто разводят?
Я обслуживался в разных дилерских центрах с разными машинами. У меня не было причин подозревать, что меня разводят. Мне кажется развод ценой 2500 р - это как-то мелко.

2500 это уже очень хорошо, разводят даже на лишний стольник)
разводили тебя на всех станциях и будут разводить впредь.
не было причин подозревать потому что грамотно разводили))) человеку далёкому от авторемонта можно выкатить счёт на что угодно.
не существует в природе честных автосервисов =)
а если не развели то халтурная работа обеспечена, если халтурно сделали машину значит ты приедешь ещё раз и ещё раз заплатишь
если развода нет, то он всё равно есть, просто оттянутый во времени.

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 370371)
Их и не надо просить. Они должны лежать в машине, в упаковке от новых.

+1 старые запчасти должны быть =)
если их нет то либо их не меняли либо их положили в ящик чтобы поставить кому-то ещё.
даже если и поменяли но не отдали то всё равно развод, денег взяли и с тебя и с того бедолаги кому поставят.

Vld 18.02.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от samson (Сообщение 370376)
возможно, что то просто утилизируют на месте

Невозможно. Старые детали принадлежат владельцу автомобиля. Их ОБЯЗАНЫ вернуть.
Так же и пустые емкости от расходных жидкостей.
Не нужны? Брось тут же в мусорный бак.

Серый 18.02.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 370352)
Ну и...
Остановился? Или до сих пор крутится?

Vld, неужели нельзя просто ответить?
Что непонятного, движок схватывает, но не заводится. Стартер крутит, пока снова не нажму кнопку. Если не нажму, так и будет крутить?
Из твоих постов понял, ты знаешь. Нет - извини.

тихоход 18.02.2013 18:13

Если деталь меняется не по гарантии, то дефектная деталь должна быть отдана владельцу.

Vld 18.02.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 370386)
неужели нельзя просто ответить?

Ты же написал, что у тебя было такое.
Чего обижаться-то?
Все, как я сказал. Еще раз прочитай.
Но, после запуска двигателя конечно останавливается.

---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ----------

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 370391)
Если деталь меняется не по гарантии, то дефектная деталь должна быть отдана владельцу.

Точно. Я об этом не сказал.
Да и разговор был о замене за свой счет.

Staros 18.02.2013 18:21

Так и не понял кому то замена на иридий помогла с проблемой даблстартов или нет?

Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3.