![]() |
Choza, У меня металлические 150 тыщ пробег, все нормуль!
|
Цитата:
|
Choza, Нет.
|
Прошу помощи,я здесь новичок и не знаю пока где спросить,а надо срочно. Рено флюенс на гарантии, до конца ее осталось 3 месяца. Пробег 44000. Подошел срок ТО-3.
Проблема: лопнула кожаная обшивка сиденья , признано дилером гарантийным случаем. Но для обязывают пройти у них очередное ТО-3 стоимостью 11000 рублей ибо подошел срок. Иначе мимо кассы. Но у дилера дороговато и хотелось бы сделать самому. Законно ли их требование, дилер ссылается на запись в гарантийной книжке: "соблюдение программы планового обслуживания и его периодичности является обязательным во время действия гарантии". |
алекк, незаконно. На момент возникновения гарантийного случая, условия гарантийного обслуживания соблюдены. Ткни им той же выдержкой: "соблюдение программы планового обслуживания и его периодичности является обязательным во время действия гарантии". Критерием прохождения планового ТО-3 являются пробег до 45000 км или 3 года эксплуатации (что наступает раньше). В принципе можно приехать на ТО при пробеге 44999 км, условия гарантии соблюдаются. Будут упираться, требуй письменного отказа в предоставлении гарантийного ремонта, с указанием причины, лучше и с указанием пробега и срока эксплуатации. Не помешает звонок на Горячую линию.
|
Цитата:
|
Есть отметки в Гарантийной книжке о прохождении ТО1 и ТО2? Не важно у какого дилера. Есть, дави на выполнение гарантийных обязательств. Может ты в командировку улетаешь на полгода, соответственно гарантия кончится, а пока они обязаны предоставить услуги гарантийного ремонта, и не имеют права навязывать дополнительные услуги. Они могут предложить, твое право отказаться. Но отремонтировать по гарантии обязаны. Может денег у тебя сейчас нет, через две недели появятся "вот сразу и приеду".
|
Цитата:
Т. е. законен ли факт отказа в гарантийном ремонте если ты не проходишь у дилера очередное ТО при наступившем его сроке? |
алекк,
Цитата:
|
алекк, есть гарантия, 3 года, всё что не попадает в эти 3 года описано в книжке гарантийной, обязаны сделать.
если не делают, то обязаны дать мотивированный отказ, мол сидушка не подлежит замене потому что она порвалась в следствии просроченного ТО, должны как-то связать трещину сидушки с проводимыми операциями ТО-3. что-то типа не вовремя заменённый фильтр воздушный нарушил микроклимат салона что сказалось на структуре дерьмантина. звони в горячую линию и жалуйся что отказывают в гарантии. |
Всем поучавствовавшим спасибо))). Проблема решена. Позвонил в горячую линию ,там сказали,что чехол должны поменять без оговорок, раз гарантийный случай и машина проходила все ТО у дилера. А с будущим ТО гарантия на произошедшее уже не связана. Поехал к дилеру, сослался на линию и спокойно проблему решили , обшивку поменяют.
|
Товарищи, всем привет!
А какие углы заезда и съезда у нашего автомобиля? По поиску на форуме не нашёл. Заранее спасибо! |
Цитата:
|
MystV плохие, перед цепляется за все бугры, какие найдешь :D
|
Цитата:
|
YRA62, да хватит те, куда логан проскакивал, меган жалобно скребет юбкой бампера, который еще выдается далеко вперед... слезы карочи
---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ---------- по сравнению с евромеганом базара ноль, реально выше. Сосед владелец евромегана пытал меня, где я домики взял чтоб так задрать ))))))))))) |
[QUOTE=raul07;517382]YRA62, да хватит те, куда логан проскакивал, меган жалобно скребет юбкой бампера, который еще выдается далеко вперед... слезы карочи[COLOR="Silver"]
да не скажите! Перед покупкой прямо в салоне замерял передний свес у обновленного логана и флюэнса, так вот флюэнс был выше на 3-4 см . был приятно удивлен. Хотя на вид кажется, что флюэнс ниже. В этом меня переубедил менеджер по продажам, заставив лично меня измерить передний свес бампера у обоих авто. Я был немного шокирован. ---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ---------- Люди добрые подскажите поцарапал двери слегка до грунтовки, как скол от камушка, чем можно заделать, чтобы внешний вид не портить. ЛКП ну очень слабое, не ожидал!!!:suicide2::suicide2: |
флюэнс был выше на 3-4 см
а морда у логана вперёд меньше торчит... |
Люди добрые подскажите поцарапал двери слегка до грунтовки, как скол от камушка, чем можно заделать, чтобы внешний вид не портить. ЛКП ну очень слабое, не ожидал!!!
|
kirov500, обновленного может быть, у меня 2009 года был. На пузе на нем висел, бампером ниче не цеплял, над любым бордюром проходил.
меган брюхом не скребет, так как раньше скребет бампером и юбкой, о прижатии к бордюру и речи нет короче, если б не мой боевой 2101, в лес б на шашлычки ехать было б не на чем )))) ---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ---------- под защитой у логана мерял 15,5 см, меган 14,5. Передний свес бампера перечеркивает дорожный просвет наглухо |
тож по поводу леса о ниве и об уазе думаю
|
kirov500, аналогично думаю... гараж второй надо покупать((((
по поводу скола...кореш у умельца подкрашивал царапку, он располировал потом... ваще не видно. Была Сандера, красненькая.. ---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ---------- ваще если царапка тонкая, чуть полирнуть, края царапины сгладятся и видно не так будет |
чем полирнуть?
|
kirov500, абразивом легким.
Умельцы есть? у нас в замкадье есть такой, делает збс, я постоянный клиент по защитной полировке))) и абразив пару раз делал, выводит отлично, с минимальной потерей лака |
Цитата:
неоднократно замечал, что когда паркуешься на наклонной площадке при ровной дороге, передний бампер практически лежит на асфальте, а иногда и вообще шаркает по нему. ---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ---------- kirov500, а вы точно уверены, что царапина до грунтовки? попробуйте подъехать в какой-нибудь центр, где занимаются защитой ЛКП, там вам точно скажут что и как лучше сделать и сколько это будет стоить |
Налетай, не скупись, покупай живопись!
Впервые в России, электросхемы для флюенса, тоолько что скачал и перепаковал, ещё лягушками пахнут. ZIP архив 32 МБ, английский язык, остальные языки вырезаны. https://cloud.mail.ru/public/MWmw/qVY5AtY1x |
MystV, а на фиг углы? Ну скажу, передний свес 16°, задний 34°. Дальше что? Лучше знать абсолютные значения: спереди 170 (длина 600), сзади 280 (минимум, длина 490).
|
Андрей69, ну может он думает как въезд в гараж бетонировать... мало ли зачем надо :)
от края бампера до ступицы 68 см, высота до юбки 20 см итого передний угол получается 13° но учитывая что юбка под бампером гибкая, то 16° можно влезть с лёгким скрипом. ну ещё зависит какая резина +- 1° |
Где вы берете запчасти на любимую машинку? Ведь они постепенно начинают отказывать и заменять нужно вовремя. Так вот где можно найти такие детали, как, например, стойки(желательно в сборе)? Накидайте магазинов.
|
стойки в сборе бывают тока на разборке.
остальное в эмексе, экзисте, автодоке. |
В мск интернет магазинов автозапчей достаточно, можно попробовать через zzap поискать, если номер запчасти знаете, обычно можно подешевле экзиста найти.
---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:34 ---------- Ищу в мск хорошего человека с клипом, кто поможет моей флюше активировать КК?) Отблагодарю денежкой или ништяком каким-нибудь) |
Всем спасибо за углы! :good:
Просто стало интересно. Ездил к другу на дачу, там крутая горка была, пока заезжал, задумался о том, где у флюенса предел по заезду. Визуально передний бампер хорошенько выпирает. |
возможность заезда кроется не в градусах бампера, а в мастерстве водителя :dirol:
при желании можно и на 90 градусную стену влезть http://storage1.censor.net.ua/images...fe/480x640.jpg |
2дня машина простояла, сегодня с утра обнаружил на коврике пассажира лужу воды, где то уже был ответ на эту тему, что то там забилось? пощупал за бардачком вроде бы сухо. Второй вопрос за бардачком сразу снизу пластиковая хрень такая то ли воздуховод то ли что не знаю но она как то на соплях болтается, так и должно быть? И ещё вопрос, может было у кого, в движении но не каждый раз слышу тонкий и громкий металлический свист, как буд то где то в колесе что ли, что может быть? Проявляется не всегда, бывает при повороте на малой скорости но не когда нажимаю на тормоз.
|
Интересно, если какие нибудь последствия для автоматической коробки, если ее установить на ночь не на паркинге, а на драйве или задней....Пару тройку раз, в гараже оставлял по невнимательности....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|