Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 26.03.2022 12:04

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 673366)
По моему, ты не должен об этом говорить совсем и нигде. Или иди на приём к Верховному главнокомандующему и ему об этом докладывай. Там тебе объяснят у кого что круче.

Это чтоб тебя из твоих блаженных телевизионных грез раньше времени не спускать? А с чего ты взял, что твое мнение единственно верное в этой стране?
Верховный даже начальника Генштаба с 6 метров слушает, куда уж мне.
А про крутость и без меня объясняльщиков уже хватает. Прям на реальных примерах ему и объясняют. Практические занятия проводят.

gromozeka 26.03.2022 12:04

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673367)
Летит ракетка на гиперзвуке НА КАКОМ УЧАСТКЕ СВОЕЙ ТРАЕКТОРИИ И В ТЕЧЕНИИ КАКОГО ВРЕМЕНИ.
В чем практический смысл этого гиперзвука?

Ты меня спрашиваешь о практическом смысле? Это ты нас просвети, ты же инженер и любишь цифры и точность исчислений.
По моему скромному мнению, смысл в сложности перехвата из за скорости полета. А какаво твое мнение?

oreh 26.03.2022 12:14

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 673369)
Ты меня спрашиваешь о практическом смысле? Это ты нас просвети, ты же инженер и любишь цифры и точность исчислений.
По моему скромному мнению, смысл в сложности перехвата из за скорости полета. А какаво твое мнение?

Я и говорю - практического смысла нет. Чисто отмыв бабла на модной теме. Вообще идея гиперзвукового ЛА весьма сомнительна с практической точки зрения. Не говоря уже о ее реализуемости.
К цели она подлетает на 2.2 М и не маневрирует практически современные ПВО вполне себе перехватывают такие ракеты. См. израильский "купол". Там тоже гиперзвуковые баллистические ракеты арабы среди прочих запускают.

oreh 26.03.2022 12:17

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 673363)
Ну почему же, моя работа требуется и для освещения улиц города, для работы светофоров, для отопления, водоснабжения, пару сотен домов в нашем городе. Для автомобилей, которые доставляют работников на объекты. Сократить должность нельзя, а заменить работника можно в любой момент. Равно как и тебя.

Нельзя то, что ты вытачиваешь, купить готовое? Чтобы не тратить на тебя лям зарплаты в год?

gromozeka 26.03.2022 12:18

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673370)
Я и говорю - практического смысла нет. Чисто отмыв бабла на модной теме. Вообще идея гиперзвукового ЛА весьма сомнительна с практической точки зрения. Не говоря уже о ее реализуемости.
К цели она подлетает на 2.2 М и не маневрирует практически современные ПВО вполне себе перехватывают такие ракеты. См. израильский "купол". Там тоже гиперзвуковые баллистические ракеты арабы среди прочих запускают.

Где написано, что к цели подлетает на 2,2М? Куда деваются остальные *М? Парашютом тормозит?

клон шахтера 26.03.2022 12:22

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 673360)
Ну не самое отсталое, еще есть индийская tata😉

Обосрать хотел?:lol:
Неудачно...

Ягуар - это tata..
Лэнд Ровер- это tata...
По количеству произведенных грузовиков 2-е место в мире - это tata...

А что простейшие модели легковушек производит.. так на спрос предложение:good:
Зато любой индус машину имеет под свой кошелек.

ВАЗ так не умеет...Цены ого-го, а уровень - увы и ах.. Нашим потребителям - дорого, не нашим - нах не нужно ..овно отсталое

gromozeka 26.03.2022 12:23

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673371)
Нельзя то, что ты вытачиваешь, купить готовое? Чтобы не тратить на тебя лям зарплаты в год?

Готовое, у него, и покупают🤣 А, по твоему, готовое изделие из эфира материализуется, без каких либо затрат? Есть вещи, которые можно готовые купить, а есть и те, что лучше самим делать.

gromozeka 26.03.2022 12:27

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 673373)
Обосрать хотел?:lol:
Неудачно...

Ягуар - это tata..
Лэнд Ровер- это tata...
По количеству произведенных грузовиков 2-е место в мире - это tata...

А что простейшие модели легковушек производит.. так на спрос предложение:good:
Зато любой индус машину имеет под свой кошелек.

ВАЗ так не умеет...Цены ого-го, а уровень - увы и ах.. Нашим потребителям - дорого, не нашим - нах не нужно ..овно отсталое

Про обосрать- ты адресом ошибся��
Не сравнивай теплое с мягким�� Не нужно притягивать за уши вещи, к теме не относящиеся.
Речь о конкретных машинах в конкретных странах, для конкретных ценовых ниш.
А про любого индуса- насмешил. Зачет!��������

oreh 26.03.2022 12:40

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 673372)
Где написано, что к цели подлетает на 2,2М? Куда деваются остальные *М? Парашютом тормозит?

Ну погугли про Искандер, достаточно инфы в инете. Там и траектория и скорости расписаны. Я под закон о гостайне подпадать не хочу. А тормозит по тому же принципу, что и парашют. Повторюсь - это небольшая ракета, снабдить мощной тепловой защитой боеголовку проблемно, да и не имеет смысла, поскольку класс решаемых задач не тот. Все ракеты такого класса плюс-минус одинаковые параметры и траектории полета имеют.

oreh 26.03.2022 12:42

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 673375)
Про обосрать- ты адресом ошибся��
Не сравнивай теплое с мягким�� Не нужно притягивать за уши вещи, к теме не относящиеся.
Речь о конкретных машинах в конкретных странах, для конкретных ценовых ниш.
А про любого индуса- насмешил. Зачет!��������

Стоп-стоп. Юра то речь вел о том, что ВС РФ впереди планеты всей. Т.е. надо не с Эритреей сравнивать их, а с США. И образцы вооружений с лучшими аналогами западными.

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3.