Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

MystV 22.05.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от Виктор1234 (Сообщение 517494)
Интересно, если какие нибудь последствия для автоматической коробки, если ее установить на ночь не на паркинге, а на драйве или задней....Пару тройку раз, в гараже оставлял по невнимательности....

Ничего не будет, механизмы все остановились. А завести в любом положении кроме P не даст.

Iva 22.05.2015 13:45

День добрый! Подскажите по поводу ремонта.
Рено флюенс, 10 год, ручка, 90к пробега. Случилось следующее: Летом при высокой температуре, возвращался домой с работы по пробкам.. через час езды, стали плохо переключаться передачи - т.е. выжимая сцепление, передача не сразу встает на первую или любую другую, перенажав сцепление есть вероятность включить его с некоторым усилием. При дальнейшей езде (переключение на 2,3,4,5) усилие не прикладывается и все нормально. Но стоит поставить на нейтраль и выжать сцепление опять повторяется беда. На следующее утро такой проблемы не наблюдалось вообще (передачи вставвали очень плавно)... хотя проехал порядка 100км. Но через три дня опять в жару (днем) стала повторяться проблема с переключением передач. Что может быть, и к чему лучше готовиться? спасибо за ответ

mikem65 22.05.2015 13:58

Iva,http://fluence-club.ru/forum/showthr...779#post516779
Что-то симптомы да и стиль изложения очень похож ?
Ответ там же.

Felix20 22.05.2015 14:58

Никто не ответил ещё на такой вопрос, на скорости даже бывает на малой во дворе, слышен громкий и очень высокочастотный металлический писк, не могу понять обо что и где..проявляется не всегда, но не такой как ролик скрежечет, там более низкий звук...может быть что то в колесе может с диском что то попало камень может трет о диск или в суппорте что то.. ехал сегодня довольно быстро и думал что это свист не у меня а у газелей проезжающих..:diablo:
Мне тут знакомый сказал,что это у меня колодки стёрлись и ограничитель трётся о диск тормозной. может быть такое?

YRA62 22.05.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 517523)
Никто не ответил ещё на такой вопрос, на скорости даже бывает на малой во дворе, слышен громкий и очень высокочастотный металлический писк, не могу понять обо что и где..проявляется не всегда, но не такой как ролик скрежечет, там более низкий звук...может быть что то в колесе может с диском что то попало камень может трет о диск или в суппорте что то.. ехал сегодня довольно быстро и думал что это свист не у меня а у газелей проезжающих..:diablo:

Я бы в первую очередь подумал на камни в тормозных дисках, попробовал бы поездить взад-вперёд, с резким торможением. Если не пропал свист, уж тогда бы вывешивал каждое колесо и смотрел-крутил. Только так... А ручник в порядке? Колодки в норме?

Felix20 22.05.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 517524)
Колодки в норме?

Вот может колодки не в норме? Ручник вроде ручником. А что действительно есть такая тема, как ограничитель на тормозных колодках, что даёт сигнал пронзительным писком?
Камень мне сказали вряд ли будет сидеть и пищять.

YRA62 22.05.2015 15:40

Felix20, Ну ты хоть раз в год, при сезонной смене резины, осматривай колодки и тормозные шланги. Неужели самому не интересно?

Felix20 22.05.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 517530)
Ну ты хоть раз в год, при сезонной смене резины, осматривай колодки и тормозные шланги. Неужели самому не интересно?

Юра, я ничего не понимаю ни в колодках, ни в шланге,да и негде мне это осматривать,нетути. Короче, съездил я в диагностику, выявили конкретос диски износ, колодки износ, задний скрипеть-пищать)) заказал в экзист родные диски задние за 10,650тыр оба. идут сразу с подшипниками.

Nemo 22.05.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 517545)
заказал в экзист родные диски задние за 10,650тыр оба. идут сразу с подшипниками.

В Петровском до 31 мая действуют специальные цены на тормозные колодки и диски. Вы можете приобрести их со скидкой до 30% (для зарегистрированных в Myrenault)
Приценись, может дешевле Экзиста получится.
И воскресная скидка 15%.

Felix20 22.05.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 517547)
В Петровском до 31 мая действуют специальные цены на тормозные колодки и диски. Вы можете приобрести их со скидкой до 30%.
Приценись, может дешевле Экзиста получится.

Nemo, Ёмаё, оплатил уже.:sad:, ну не думал от них такого не ожидал...:nea: но думаю оригинальный от Рено диск не будет у них дешевле чем 5325р., кстати мне предложили аналог от Шведской фирмы (не запомнил, типа Swt ?как то так), так дороже на 1тыр получается.

raul07 23.05.2015 08:42

Кто нибудь в жабо дренажи рассверливал? Я задолбался их чистить (((

MoTToR 23.05.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 517549)
Nemo, Ёмаё, оплатил уже.:sad:, ну не думал от них такого не ожидал...:nea: но думаю оригинальный от Рено диск не будет у них дешевле чем 5325р., кстати мне предложили аналог от Шведской фирмы (не запомнил, типа Swt ?как то так), так дороже на 1тыр получается.

Не удивлюсь если Экзист купит их у диллера, не раз такое было:lol:

Nemo 23.05.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 517598)
Кто нибудь в жабо дренажи рассверливал? Я задолбался их чистить (((

А зачем? Что бы дренажи ПОД жабо быстрее забить?

raul07 23.05.2015 12:32

Nemo,

под жабо в дренаж два пальца лезет, как их забьешь? В жабо раз в неделю хоть скреби, я ваще думал сначала, что их нет вообще)))

Nemo 23.05.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 517618)
под жабо в дренаж два пальца лезет, как их забьешь?

Сверху - да, а снизу клапаны. Когда забьешь чистить замучаешься.
А сверху - или выплеснется на поворотах или само высохнет...

raul07 23.05.2015 14:52

Nemo, клапаны я выкинул, когда подкрылки снимал и динитролил, я сразу не понял че это, гляжу болтается, ну и оторвал

Iva 23.05.2015 16:57

Никто не сталкивался с "цоканием" (одним щелчком), когда при рабочем кондиционере включается вентилятор? При движение этого не слышно, а во время стоянки довольно-таки регулярно (раз в минуту)

Staros 23.05.2015 17:54

Всем привет, народ срочно помогите, на трассе по нашим любимым дорогам оборвал фишку, идет где то в районе рычага переключения передач, на приборке загорелась ошибка, исходя из расположения понял что это похоже лямбда зонд наш любимый, может кто то скинет фото как идет последовательность проводов, буду очень признателен. нужно просто позарез, авто находится в глуши далеко от любого дилера

mikem65 23.05.2015 18:59

Сегодня словил интересный глюк. Решил снять наболдажник рычага АКПП , но сделал это на заведённом авто, хотя и в режиме паркинг. Ставляю наболдажник на место и вижу нехороший результат, авто заводится, но из режима Р не могу переключить коробку . Снял обратно крышку нажал на кнопку разблокировки(со снятой удобнее), результат тот же , реле отщелкивает, но рычаг как заклинило. В общем убил порядка 20 мин. результат 0 , собрался уже вызывать эвакуатор в очередной раз снял наболдажник и поставил через несколько минут после перекура, и неожиданно всё заработало. Соответственно вопрос, что могло подклинивать и второе, можно как-то перевести коробку в режим D под капотом не используя рычаг.
P.S. Забыл дописать, после того как переключение стало работать нормально попробовал ручную разблокировку, при нажатии на кнопку рычаг можно переключить в любое положение, а вот когда был словлен глюк то нет. Что-то очевидно подклинило в механике рычага . Поэтому и интересует в основном вопрос, как можно механически переключить в режим D , если вдруг случилось далеко от города, допустим отвернуть тросик и толкнуть механизм именно на вариаторе и прокатил ли такое шаманство ?

Felix20 23.05.2015 20:10

mikem65, А зубочисткой пробовал в сервисное отверстие втыкать для разблокировки рычага?Вроде есть такой метод.Чтобы расклинить рычаг

---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------

Цитата:

Сообщение от MoTToR (Сообщение 517609)
Не удивлюсь если Экзист купит их у диллера, не раз такое было:lol:

Удивлюсь если у дилера реношный диск будет дешевле 5250руб. Впонедельник для прикола свяжусь с дилером.

mikem65 23.05.2015 20:13

Felix20,Написал именно про неё, в крышке отверстие а под ним желтая кнопка, я на неё нажимал сняв декоративную накладку, но результата никагого , рычаг именно подклинило чисто мехвнически. Я снимал набалдажик раз 10, но всегда на заглушенном авто, а в этот раз на заведенном и при снятии видимо что-то произошло со штырем, который нажимается кнопкой. Короче буду смотреть, мне такая фигня не нравится, когда авто заводится, но уехать никуда не можешь.

Felix20 23.05.2015 20:16

Я подумал что на самой бобышке кнопку нажимал ,окэ

mikem65 23.05.2015 20:29

Felix20,Меня на самом деле сейчас больше заинтересовало, как включить режим D принудительно не используя рычаг переключения , чтобы можно было самому. доехать. Часто бывают такие ситуации, что на дороге даже мобильный не работает и получается авто работает , эвакуатор не вызвать, даже если на буксир, то нельзя - авто то в режиме P.

Nemo 23.05.2015 21:20

mikem65, есть такая штука - механический замок-блокиратор рычага селектора АКПП. Для большинства авто считается зря потраченными деньгами и временем. Угонщики скидывают трос и переводят селектор из-под капота. Скорей всего такое возможно и на Флю.

mikem65 23.05.2015 21:33

Nemo,Вот именно это меня и интересует, после выходных поищу, что там переключается под капотом. Единственное, что пока непонятно, как на это отреагирует электроника авто ?

Nemo 23.05.2015 21:43

mikem65, почти никак. Рычаг переключения - на самой коробке. Многофункциональный переключатель рядом. В основании селектора (тот, который в салоне) только блокиратор паркинга. Единственно что, не помню, есть ли у вас на селекторе кнопка. Если есть, то что она блокирует? И, если она все же есть, то попробуй посмотреть (по схемам) на что она завязана.

gruzdev_f 23.05.2015 22:44

Iva, так и должно быть, это включается муфта.

mikem65, в набалдашнике есть штырь который входит в отверстие в рычаге, может просто не попал правильно когда первый раз собрал?

mikem65 23.05.2015 22:52

gruzdev_f,Это исключаю, поскольку снимал, ставил раз пять, даже пробовал со снятым набалдажником при нажатии кнопки разблокировки в тоннеле рычаг был заблокирован Потом когда все заработало, специально пробовал со снятым рычагом, при нажатии на кнопку в тоннеле рычаг без проблем переключался в любое положение , на 100 % не уверен, но в понедельник специально перепроверю.

Nemo 23.05.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 517669)
но в понедельник специально перепроверю.

Вот, блин, экспериментатор. Но одно радует - есть шанс, что в сервис поедешь, включив "драйв" под капотом :D .

mikem65 24.05.2015 00:00

Nemo, Встать на дороге местного значения где даже связь не работает чего-то не хочется, лучше уж на работе перепроверить.

Nemo 24.05.2015 00:28

mikem65,
1) У меня варика нет.
2) При заведенном моторе (включенном зажигании) разбирать машину не буду.
3) Матчасть регулярно изучаю.
4) Трос (буксирная лямка) в багажнике.
PS: крайние лет 5 в места без GSM не попадал, ежели что, то на сосну еще заберусь...

Staros 24.05.2015 19:30

погуглил форум нашел расположение первого лямбда зонда по нему идет маркировка цветовая фишки белый-белый-черный-серый начиная со стороны фиолетового провода на обратной фишке.

Подскажите нужно ли при замене стоек делать развал схождения? ведь болты вроде не эксцентрики

kondav 25.05.2015 08:04

Цитата:

Сообщение от Staros (Сообщение 517712)
Подскажите нужно ли при замене стоек делать развал схождения? ведь болты вроде не эксцентрики

развал на наших авто не делается в принципе, только схождение при замене элементов рулевого управления, либо когда в ямку хорошую влетишь.

mikem65 25.05.2015 08:19

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 517667)
mikem65, в набалдашнике есть штырь который входит в отверстие в рычаге, может просто не попал правильно когда первый раз собрал?

Вроде разобрался. Вставлял набалдажник слегка нажимая на нём кнопку, надо было просто её не трогать. Разблокировка кнопкой в тоннеле работает только со вставленной ручкой. Под капотом рычаг сверху левее АКБ

Mega-shik 25.05.2015 10:41

Доброго дня.
При повороте рулевого колеса вправо(более чем на полоборота)стал появляться легкий скрип как резина об резину.Причем звук кратковременный,то есть только на определенном участке при поворачивании.Ближе к окончанию поворота звук пропадает.При повороте влево такого нет.
Что это может быть за проблема и какую тему на форуме надо почитать?
Заранее благодарен!

sba 25.05.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 517739)
Что это может быть за проблема и какую тему на форуме надо почитать?

Резиновый коврик случаем не касается рулевой колонки? Часто бывает сползает и трется об руль, оттуда и скрип.

Mega-shik 25.05.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 517740)
Резиновый коврик случаем не касается рулевой колонки? Часто бывает сползает и трется об руль, оттуда и скрип.

Однозначно,нет.
Это проверил в первую очередь.

gruzdev_f 25.05.2015 11:18

Mega-shik, а скрип внутри или снаружи?
опорник может звуки издавать, их слышно снаружи от колеса.

Mega-shik 25.05.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 517749)
Mega-shik, а скрип внутри или снаружи?
опорник может звуки издавать, их слышно снаружи от колеса.

Слышно внутри салона.
Заметил при парковке.
Слышно не так сильно,но если в тишине без музыки поворачивать,то заметно.

MoTToR 25.05.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 517654)
mikem65, А зубочисткой пробовал в сервисное отверстие втыкать для разблокировки рычага?Вроде есть такой метод.Чтобы расклинить рычаг

---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------

Удивлюсь если у дилера реношный диск будет дешевле 5250руб. Впонедельник для прикола свяжусь с дилером.

Именно под твой ВИН диски по акции до конца месяца 6999
Колодки 2999

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.