![]() |
Цитата:
|
День добрый! Подскажите по поводу ремонта.
Рено флюенс, 10 год, ручка, 90к пробега. Случилось следующее: Летом при высокой температуре, возвращался домой с работы по пробкам.. через час езды, стали плохо переключаться передачи - т.е. выжимая сцепление, передача не сразу встает на первую или любую другую, перенажав сцепление есть вероятность включить его с некоторым усилием. При дальнейшей езде (переключение на 2,3,4,5) усилие не прикладывается и все нормально. Но стоит поставить на нейтраль и выжать сцепление опять повторяется беда. На следующее утро такой проблемы не наблюдалось вообще (передачи вставвали очень плавно)... хотя проехал порядка 100км. Но через три дня опять в жару (днем) стала повторяться проблема с переключением передач. Что может быть, и к чему лучше готовиться? спасибо за ответ |
Iva,http://fluence-club.ru/forum/showthr...779#post516779
Что-то симптомы да и стиль изложения очень похож ? Ответ там же. |
Никто не ответил ещё на такой вопрос, на скорости даже бывает на малой во дворе, слышен громкий и очень высокочастотный металлический писк, не могу понять обо что и где..проявляется не всегда, но не такой как ролик скрежечет, там более низкий звук...может быть что то в колесе может с диском что то попало камень может трет о диск или в суппорте что то.. ехал сегодня довольно быстро и думал что это свист не у меня а у газелей проезжающих..:diablo:
Мне тут знакомый сказал,что это у меня колодки стёрлись и ограничитель трётся о диск тормозной. может быть такое? |
Цитата:
|
Цитата:
Камень мне сказали вряд ли будет сидеть и пищять. |
Felix20, Ну ты хоть раз в год, при сезонной смене резины, осматривай колодки и тормозные шланги. Неужели самому не интересно?
|
Цитата:
|
Цитата:
Приценись, может дешевле Экзиста получится. И воскресная скидка 15%. |
Цитата:
|
Кто нибудь в жабо дренажи рассверливал? Я задолбался их чистить (((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Nemo,
под жабо в дренаж два пальца лезет, как их забьешь? В жабо раз в неделю хоть скреби, я ваще думал сначала, что их нет вообще))) |
Цитата:
А сверху - или выплеснется на поворотах или само высохнет... |
Nemo, клапаны я выкинул, когда подкрылки снимал и динитролил, я сразу не понял че это, гляжу болтается, ну и оторвал
|
Никто не сталкивался с "цоканием" (одним щелчком), когда при рабочем кондиционере включается вентилятор? При движение этого не слышно, а во время стоянки довольно-таки регулярно (раз в минуту)
|
Всем привет, народ срочно помогите, на трассе по нашим любимым дорогам оборвал фишку, идет где то в районе рычага переключения передач, на приборке загорелась ошибка, исходя из расположения понял что это похоже лямбда зонд наш любимый, может кто то скинет фото как идет последовательность проводов, буду очень признателен. нужно просто позарез, авто находится в глуши далеко от любого дилера
|
Сегодня словил интересный глюк. Решил снять наболдажник рычага АКПП , но сделал это на заведённом авто, хотя и в режиме паркинг. Ставляю наболдажник на место и вижу нехороший результат, авто заводится, но из режима Р не могу переключить коробку . Снял обратно крышку нажал на кнопку разблокировки(со снятой удобнее), результат тот же , реле отщелкивает, но рычаг как заклинило. В общем убил порядка 20 мин. результат 0 , собрался уже вызывать эвакуатор в очередной раз снял наболдажник и поставил через несколько минут после перекура, и неожиданно всё заработало. Соответственно вопрос, что могло подклинивать и второе, можно как-то перевести коробку в режим D под капотом не используя рычаг.
P.S. Забыл дописать, после того как переключение стало работать нормально попробовал ручную разблокировку, при нажатии на кнопку рычаг можно переключить в любое положение, а вот когда был словлен глюк то нет. Что-то очевидно подклинило в механике рычага . Поэтому и интересует в основном вопрос, как можно механически переключить в режим D , если вдруг случилось далеко от города, допустим отвернуть тросик и толкнуть механизм именно на вариаторе и прокатил ли такое шаманство ? |
mikem65, А зубочисткой пробовал в сервисное отверстие втыкать для разблокировки рычага?Вроде есть такой метод.Чтобы расклинить рычаг
---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ---------- Цитата:
|
Felix20,Написал именно про неё, в крышке отверстие а под ним желтая кнопка, я на неё нажимал сняв декоративную накладку, но результата никагого , рычаг именно подклинило чисто мехвнически. Я снимал набалдажик раз 10, но всегда на заглушенном авто, а в этот раз на заведенном и при снятии видимо что-то произошло со штырем, который нажимается кнопкой. Короче буду смотреть, мне такая фигня не нравится, когда авто заводится, но уехать никуда не можешь.
|
Я подумал что на самой бобышке кнопку нажимал ,окэ
|
Felix20,Меня на самом деле сейчас больше заинтересовало, как включить режим D принудительно не используя рычаг переключения , чтобы можно было самому. доехать. Часто бывают такие ситуации, что на дороге даже мобильный не работает и получается авто работает , эвакуатор не вызвать, даже если на буксир, то нельзя - авто то в режиме P.
|
mikem65, есть такая штука - механический замок-блокиратор рычага селектора АКПП. Для большинства авто считается зря потраченными деньгами и временем. Угонщики скидывают трос и переводят селектор из-под капота. Скорей всего такое возможно и на Флю.
|
Nemo,Вот именно это меня и интересует, после выходных поищу, что там переключается под капотом. Единственное, что пока непонятно, как на это отреагирует электроника авто ?
|
mikem65, почти никак. Рычаг переключения - на самой коробке. Многофункциональный переключатель рядом. В основании селектора (тот, который в салоне) только блокиратор паркинга. Единственно что, не помню, есть ли у вас на селекторе кнопка. Если есть, то что она блокирует? И, если она все же есть, то попробуй посмотреть (по схемам) на что она завязана.
|
Iva, так и должно быть, это включается муфта.
mikem65, в набалдашнике есть штырь который входит в отверстие в рычаге, может просто не попал правильно когда первый раз собрал? |
gruzdev_f,Это исключаю, поскольку снимал, ставил раз пять, даже пробовал со снятым набалдажником при нажатии кнопки разблокировки в тоннеле рычаг был заблокирован Потом когда все заработало, специально пробовал со снятым рычагом, при нажатии на кнопку в тоннеле рычаг без проблем переключался в любое положение , на 100 % не уверен, но в понедельник специально перепроверю.
|
Цитата:
|
Nemo, Встать на дороге местного значения где даже связь не работает чего-то не хочется, лучше уж на работе перепроверить.
|
mikem65,
1) У меня варика нет. 2) При заведенном моторе (включенном зажигании) разбирать машину не буду. 3) Матчасть регулярно изучаю. 4) Трос (буксирная лямка) в багажнике. PS: крайние лет 5 в места без GSM не попадал, ежели что, то на сосну еще заберусь... |
погуглил форум нашел расположение первого лямбда зонда по нему идет маркировка цветовая фишки белый-белый-черный-серый начиная со стороны фиолетового провода на обратной фишке.
Подскажите нужно ли при замене стоек делать развал схождения? ведь болты вроде не эксцентрики |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Доброго дня.
При повороте рулевого колеса вправо(более чем на полоборота)стал появляться легкий скрип как резина об резину.Причем звук кратковременный,то есть только на определенном участке при поворачивании.Ближе к окончанию поворота звук пропадает.При повороте влево такого нет. Что это может быть за проблема и какую тему на форуме надо почитать? Заранее благодарен! |
Цитата:
|
Цитата:
Это проверил в первую очередь. |
Mega-shik, а скрип внутри или снаружи?
опорник может звуки издавать, их слышно снаружи от колеса. |
Цитата:
Заметил при парковке. Слышно не так сильно,но если в тишине без музыки поворачивать,то заметно. |
Цитата:
Колодки 2999 |
Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3. |