Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

FILIN2000 24.02.2018 05:29

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 618573)
Не...
Больше я с вами в полемику по перипетиям нашего государства во второй половине прошлого столетия, не вступаю.
Ситуация, как на снимке. Самому смешно, что ввязался.

Хочешь сказать, что ты с бухлом завязал? :shok::crazy:
- Не верю! :lol:

второй 24.02.2018 07:02

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 618560)
да можно подумать у вас нет местных неречий, иносказаний и акцента? Не за что не поверю, потаскало по стране, везде свои причюды. к ГХ можно быстро привыкнуть и даже самому так начать говорить, а вот к беспЯтндадцати никогда, меня подбрасывало от Я и О все 12 лет жизни на Ярославщине :crazy:

Та шо ты ховориш ???:lol:

dondigidon_85 24.02.2018 08:59

Я когда сел в поезд москва-ростов вообще думал, что перепутал и в зохляндию еду. Контраст резкий.

Byaka 24.02.2018 10:04

Vld, ты из себя корчишь такого умного, типа раз ты дольше других пожил, то и умнее.
Как говорят, мудрость приходит с возрастом. Но в твоём случае возраст пришёл один.

второй 24.02.2018 12:25

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 618576)
Я когда сел в поезд москва-ростов вообще думал, что перепутал и в зохляндию еду. Контраст резкий.

У нас тоже есть люди с таким говором. Я привычен к разным диалектам.

второй 24.02.2018 12:29

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 618579)
Vld, ты из себя корчишь такого умного, типа раз ты дольше других пожил, то и умнее.
Как говорят, мудрость приходит с возрастом. Но в твоём случае возраст пришёл один.

А сейчас много таких вовочек, считающих себя умными только возрастом. На мозги их это не распространяется:lol:

Vld 24.02.2018 12:56

Byaka, думаю, что ты характеристику человеку, который умный и дать не сможешь.
Не сможешь и определить его.
Это - одно.

Твоя реплика ссешна и никчемна.
Разница между мной и тобой, как ты верно заметил - в прожитых годах.
Что отсюда следует?
Я видел и знаю больше, чем ты.
Я тебе и рассказывал о том, что знаю и чего не знаешь ты.
Если это понимаешь, то и понять должен, что мне не надо ничего "корчить".

Твой упрек - по делу. Он говорит о том, что ты видишь за собой недостатки.
Потому что реплика, как в детском саду при беспомощности: "Сам дурак!"
Это тебя здорово характеризует.
Возраст-то у тебя, как не крути - не детский.

dondigidon_85 24.02.2018 15:28

https://www.youtube.com/watch?v=YP6CdSjFRxU
никто себя не узнает, флю на 3.33 :lol:

Byaka 24.02.2018 15:45

Vld, твоя проблема, как и у многих великовозрастных неудачников, в том, что прожив жизнь, ты ничего в ней не достиг, но решил, что можешь других научить чему-то.

andr62 24.02.2018 16:55

Стесняюсь спросить ,а что нужно именно достигнуть?

Byaka 24.02.2018 17:17

andr62, да хоть бы и чего. А чему иначе учить? :D

dondigidon_85 24.02.2018 17:53

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 618587)
Стесняюсь спросить ,а что нужно именно достигнуть?

Создать комфортную среду обитания не только для себя и своей семьи, но и заниматься менторством и меценатством во благо общества (не нации, всего мира). Все остальное кусок говна и индивид проживший не в рамках указанного, к сожалению, является для планеты и общества биомусором.

Felix20 24.02.2018 19:02

dondigidon_85, А тихий мирный скромный Камбоджийский крестьянин, что никому никогда не вредил, даже экологии тоже по твоему биомусор???)) По моему биомусор, это тот, кто небо коптит, условно говоря. От которого больше мусора и отходов существования. Типичный горожанин на пердящей, вонючей железке типа Рено Флюенс)))

dondigidon_85 24.02.2018 19:56

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 618590)
А тихий мирный скромный Камбоджийский крестьянин, что никому никогда не вредил, даже экологии тоже по твоему биомусор???))

нет, 3 млрд людей на планете достойны помощи оставшихся 4+ млрд, из них при том 1+ млр, в том числе и мы с тобой, живем далеко от черты бедности. Есть куда стремится...
Они не виноваты в том, что родились и растут в таких условиях, ну ты и я же родились не в выгребной яме?

dondigidon_85 24.02.2018 19:57

Цитата:

По моему биомусор, это тот, кто небо коптит, условно говоря.

это мнение как раз большинства из "золотого миллиарда", я давно ушел от этой практики.
Цитата:

От которого больше мусора и отходов существования. Типичный горожанин на пердящей, вонючей железке типа Рено Флюенс)))

а ты типа обиделся что-ли на правду? не всем дано прозреть даже перед лицом смерти, смириться надо с этим, странно в 30 лет вместо пьянки и разгула по храмам ездить и искать истину, не так ли? Тебе то это точно не пришло в голову?

второй 24.02.2018 19:57

Мне вчера дочь звонит - какие-то бородатые мужики в дверь ломятся.
Я в магазине был в это время. Говорю - сейчас ментов вызову, не открывай дверь. Дочь перезванивает - не надо ментов, это покупатели, мою машину с трейд-ина забрали, решили у меня про машину всё узнать, от хозяина машины, вдруг что дилер утаил.
Набираю дилеровцев, что за хрень, почему адрес посторонним дали, те отвечают - никому не давали, а машина ещё у них, не продана.
Я бородачам звоню - спрашиваю, откуда адрес взяли. Те отвечают, гибддешники знакомые дали, по номеру машины пробили... Козлы мусорские.

dondigidon_85 24.02.2018 20:08

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 618596)
Козлы мусорские

ну не мудрено, у нас у полиции и сотрудников сотовых операторов/банковских сдать данные (что отхраняются, тьфу законом, вытереться которым) как высморкаться. А про частную собственность я вообще умолчу, нет ее в России.

dondigidon_85 24.02.2018 20:18

https://www.youtube.com/watch?v=p5pOGMazTjQ
Felix, ты же вроде с СПБ, не знаешь такого перца? на 8 минуте, я угорал когда смотрел :rofl:

Felix20 24.02.2018 20:20

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 618595)
это мнение как раз большинства из "золотого миллиарда", я давно ушел от этой практики.

а ты типа обиделся что-ли на правду? не всем дано прозреть даже перед лицом смерти, смириться надо с этим, странно в 30 лет вместо пьянки и разгула по храмам ездить и искать истину, не так ли? Тебе то это точно не пришло в голову?

В храмах нет истины никакой, такое же пустое занятие, как искать счастья , бухая. Я то не парюсь по поводу, кто я и моего места под солнцем. Биомусор, это не обидно и родиться в яме может куда прикольней, чем небо коптить. В общем как то все равно, кем быть.

Felix20 24.02.2018 20:28

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 618600)
https://www.youtube.com/watch?v=p5pOGMazTjQ
Felix, ты же вроде с СПБ, не знаешь такого перца? на 8 минуте, я угорал когда смотрел :rofl:

Нет, не встречал, всех знать не реально .

Vld 24.02.2018 22:25

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 618586)
ты ничего в ней не достиг, но решил, что можешь других научить чему-то.

Какой же ты ограниченный.
Вывалил какую-то ерунду.
Придумал себе какую-то личность. Меня здесь нет и не было.
Ты воюешь с ветряной мельницей.

Зачем мне тебя чему-то учить?
О чем я говорил? О начислении пенсии в СССР.
Почему?
Потому что ты ерунду наговорил. Навыдумывал по лозунгам. Потому что ничего н знаешь.
Зачем я говорил?
Переубеждать тебя? Никоим образом.
Ты не знаешь и не хочешь знать. Бесполезно говорить с тобой.
Сказал я во всеуслышанье. Можешь быть уверен, что нашлись разумные, которые это поняли и сделали соответствующие выводы.
Им я и говорил.

До тебя совершенно ничего не доходит.
Выше же я говорил про манеру детского сада.
Ты - опять туда же.

Я уже говорил и не раз про заниженную самооценку.
Вся публика. что выливает ушаты грязи на ник, под которым я пишу,
именно такой и является.

Неудачник. Кто? По какой причине?
Как такое придумать можно? Зачем?
Только по причине заниженной самооценки.

Byaka 25.02.2018 10:01

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 618607)
Ты воюешь с ветряной мельницей.

Ты себе льстишь. С тобой никто не воюет, ты придумал себе иллюзию борьбы, чтобы в своих глазах казаться себе хоть сколько пердставляющим ценность.
Я тебе привёл примеры по пенсии: кто-то работал всю жизнь и получал минимальную пенсию. А кто-то пальцем в носу ковырялся и получает гораздо больше. Ты никогда никаких ни примеров, ни аргументов не приводишь. Просто говоришь "это не так! А я знаю как, но вам не скажу!" это практически во всех темах, где ты учавствуешь твоя такая позиция.

Всех с победой! Нагнули хоккеисты немцев!

FILIN2000 25.02.2018 10:29

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 618612)

Да уж, Победа так Победа. По лезвию бритвы. Но Русские сильнее немчуры! :good::drinks::friends:

Byaka 25.02.2018 10:31

FILIN2000, да вообще за минуту до конца третьего периода только сравнялись. Я уж думал всё, ливнут... но нет, вырвали сначала ничью, а потом в овертайме и победу. Немцы плакали...

FILIN2000 25.02.2018 10:46

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 618614)
Немцы плакали...

Я смотрел. От начала и до конца. Гусев с Капризовым красаВчеги! :good:

Dekker 25.02.2018 11:14

Цитата:

:lol:
Нагнули...Смешно и грустно одновременно. Нагнули тех, кто сегодня второй раз под белой тряпкой пойдет. Немцы - молодцы. Достойны только уважения.
Ковальчук - MVP. Нет слов.:bad:

FILIN2000 25.02.2018 11:35

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 618617)
:lol:
Нагнули...Смешно и грустно одновременно. Нагнули тех, кто сегодня второй раз под белой тряпкой пойдет. Немцы - молодцы. Достойны только уважения.
Ковальчук - MVP. Нет слов.:bad:

Вот , что меня поражает, даже когда мы победили в таком трудном матче, все равно находятся всякие, которые гадят на игроков нашей сборной.
- Dekker, ты чувак с низкой социальной ответственностью. ;)

Ковальчук , что мог, то и делал. Ему просто чуть-чуть не повезло финальную шайбу забить. А ведь мог. В этот раз удача была на стороне Капризова. Молодого парнишки, которому всего 21 год.

Мы победили и этим все сказано. Этот матч войдет в историю. И возможно, когда нибудь, об этом матче выйдет на экраны художественный фильм. Потому, что забитые голы, то за 0,5 секунды до конца периода, то чуть больше чем за минуту в меньшинстве - это дорогого стоит.:ok::good::good::good:

Vld 25.02.2018 11:43

Byaka, сказка про белого бычка.
Хоть говори, хоть не говори.
Цитата:

С тобой никто не воюет, ты придумал себе иллюзию борьбы, чтобы в своих глазах казаться себе хоть сколько пердставляющим ценность.

Дело в том, что ты сам что-то придумываешь и сам это опровергаешь.
Какая войнв со мной? Когда я это говорил?
Я - неудачник.
Хамство безудержное от бессилия, это есть. У тебя, в частности.
Создается впчатление непонятное. Сон наяву, кошмары?
Откуда ты эту чушь выковыриваешь?
Цитата:

Я тебе привёл примеры по пенсии: кто-то работал всю жизнь и получал минимальную пенсию. А кто-то пальцем в носу ковырялся и получает гораздо больше.

Факты, которые не имеют никакого смысла без исследования. Я показал, как они рождаются.
Ты даже этого не прочитал.
Цитата:

Ты никогда никаких ни примеров, ни аргументов не приводишь.

Ты совершенно не отдаешь себе отчет в том, что говоришь.
Прочитай мое сообщение.

Рассказывать тебе примерный порядок расчета пенсии при СССР?
Это бесполезно. Ты ни в один вопрос не вникал и не собираешься.
Пенсия принималась 50% среднего заработка. Но не более 120 руб.
были увеличения, но их не затрагиваем. Рассмотрим проще.
Примерный средний заработок по стране был 120 руб.
Твои бабушки и воспитательница зарабатывали столько?
Вряд ли. Заработок у воспитателей - рублей 80. Пенсия - 40 руб.
Треть от среднего. Это тебе на пальцах.

Исходные данные - таковы. В СССР. Опустим некоторые детали.
Возраст - для расчета и начала выплаты пенсии.
Стаж работы - право на пенсию. Только ПРАВО. Никаких привилегий при большом стаже.
Заработок определял размер пенсии.
Работай 100 лет и получай минимальный размер оплаты труда - 60 руб.
Пенсия будет 30 руб. Картина с твоими бабушками.
Мои родители в 80-х имели пенсии 132 и 150 руб. Выше заработка в ЦРС (центральные районы страны), куда переехали.
Заработок пред пенсией у них был очень хороший.
Такой уровень пенсии и поддерживается в дальнейшем при всех перипетиях.

Довод твой никакой. Я же это показывал в своем сообщениии.
Всю жизнь работал, а пенсия малеькая.
Думаю зря я это говорю. Ты хронически не хочешь ничего понимать.

Так, что... Кто работал и получал прилично и не жалуется.
И с заработка были отчисления в фонды.
Разговоры все пустые.
Я же привел пример. Девчушка получает 9 000 руб.
Какую пенсию она получит? На пальцах. Минимальную, на уровне социальной, которая где-то в районе 8 000 руб. И это для нее очень и очень хорошо. Не замечаешь этого?
9 000 - заработок
8 000 - пенсия

А нужно 50 000 руб., чтобы ездить на Канары?
Вопрос риторический.

Все хотят пенсию, как средний заработок в стране. Этого принципиально быть не может.
И никогда не было. Только 50% своего заработка.
Сейчас есть пенсии и выше.

Это я повторил. Твои реплики совершенно пустые.
Ты же в это не вник и, скорее всего - не читал.

А.М. Шукшин "Срезал".
Что я уже приводил в пример.

dondigidon_85 25.02.2018 11:50

Да, знатного раком поставили немцев, те уже как в41м праздновали победу видимо, а не тут то было. Молодцы ребята, мужики. А про белые тряпки вопрос к руководству страны и спорта, не к чемпионам. Это наша общая победа.

Dekker 25.02.2018 11:59

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 618618)
Вот , что меня поражает, даже когда мы победили в таком трудном матче, все равно находятся всякие, которые гадят на игроков нашей сборной.
- Dekker, ты чувак с низкой социальной ответственностью. ;)

Ковальчук , что мог, то и делал. Ему просто чуть-чуть не повезло финальную шайбу забить. А ведь мог. В этот раз удача была на стороне Капризова. Молодого парнишки, которому всего 21 год.

Мы победили и этим все сказано. Этот матч войдет в историю. И возможно, когда нибудь, об этом матче выйдет на экраны художественный фильм. Потому, что забитые голы, то за 0,5 секунды до конца периода, то чуть больше чем за минуту в меньшинстве - это дорогого стоит.:ok::good::good::good:

А меня поражает количество неадекватов, которые ни черта не понимают ни в спорте, ни в человеческом достоинстве, ни в настоящем, незашоренном болении.
Что Ковальчук может и что он сделал - две большие разницы. MVP турнира - Гусев, Дацюк, но никак не Ковальчук.Ни в какую историю это не войдёт. Игроки, чей уровень несоизмеримо выше, еле отскочили. Играло одно звено, тренер по сути отсутствовал.
Что касаемо "всяких" - может, для них и снимут фильм. И они ему возрадуются - как и победе без флага, чести и совести.

Dekker 25.02.2018 12:03

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 618620)
Да, знатного раком поставили немцев, те уже как в41м праздновали победу видимо, а не тут то было. Молодцы ребята, мужики. А про белые тряпки вопрос к руководству страны и спорта, не к чемпионам. Это наша общая победа.

Да что уж там "раком" - разгромили, нагнули, без вариантов и т.п. В реальность вернитесь. И, да, главное 41 упомянуть - так победа значительней.

Felix20 25.02.2018 13:18

А я вот не смотрел олимпиаду, только одним глазком, сидя на сто прокат наших фигуристок двух. Но не потому, что я патриот/не патриот, а просто не смотрю телек и спортом почти совсем не интересуюсь. Как то с годами на все забивать стал, не торкает это все. Видимо "старость" пришла))) А вот эти все разговоры про спорт, спортсменов, думки о них... Вспомнил совет героя худ фильма пацану, "Сказки Бронкса",Р деНиро, там мафиоза ит.( Ч. Пальментери), дает совет пацану не думать о звезде бейсбола, потому, что он о тебе вообще не думает.)) Фильм старенький, биографичный очень любопытный, советую посмотреть.

dondigidon_85 25.02.2018 14:18

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 618622)
Да что уж там "раком" - разгромили, нагнули, без вариантов и т.п. В реальность вернитесь. И, да, главное 41 упомянуть - так победа значительней.

не надо во всем видеть низость и унижение, проигрышь и поражение, отождествлять себя с Данко, а окружающих себя людей клеймить зашоренными быдло-патриотами. Мир вокруг тебя намного лучше, чем ты себя в нем возомнил :nea: Россия это не только политика и Путин, не только глава МИД с бесконечными озабоченностями, не только и не столько дети бизнес и политических воротил за рубежом и деньги в овшорах, это больше люди, обычные 140+ млн людей обреченных ежедневно на тяготы и лишения, но не теряющие веры не только в себя и свое бытие, но и в общем победу России не как державы, а как страны (это два разных диаметрально понятия). Это мое мнение и оно более близко к реальности, чем попытка видеть все вокруг в призму подлости и низкого социального самосознания.
Я тоже проходил через такой этап, это этап становления личности, не задерживайся на нем, гордыня тебя убьет как человека, часть всего мирового общества, нас 7+ млрд и каждый сам по себе уникален и полезен.

dondigidon_85 25.02.2018 14:20

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 618624)
Видимо "старость" пришла)))

приуныл? не стоит, старость приходит тогда, когда ты сам себе ее представляешь, может и в 100 не прийти, а может уже в 20 в дверь постучаться...

Dekker 25.02.2018 15:01

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 618626)
не надо во всем видеть низость и унижение, проигрышь и поражение, отождествлять себя с Данко, а окружающих себя людей клеймить зашоренными быдло-патриотами. Мир вокруг тебя намного лучше, чем ты себя в нем возомнил :nea: Россия это не только политика и Путин, не только глава МИД с бесконечными озабоченностями, не только и не столько дети бизнес и политических воротил за рубежом и деньги в овшорах, это больше люди, обычные 140+ млн людей обреченных ежедневно на тяготы и лишения, но не теряющие веры не только в себя и свое бытие, но и в общем победу России не как державы, а как страны (это два разных диаметрально понятия). Это мое мнение и оно более близко к реальности, чем попытка видеть все вокруг в призму подлости и низкого социального самосознания.
Я тоже проходил через такой этап, это этап становления личности, не задерживайся на нем, гордыня тебя убьет как человека, часть всего мирового общества, нас 7+ млрд и каждый сам по себе уникален и полезен.

Шедеврально. Нет, не пойдёт за Вами миллиард. Даже тысяча не пойдёт, ибо в людях не разбираетесь и приписываете им что ни попадя.
"Видеть в призму" и "овшоры" - это "огонь".

dondigidon_85 25.02.2018 15:58

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 618628)
Шедеврально. Нет, не пойдёт за Вами миллиард. Даже тысяча не пойдёт, ибо в людях не разбираетесь и приписываете им что ни попадя.

я не стремлюсь кому-либо что-то доказывать, у меня есть люди прислушивающиеся ко мне и идущие за мной, так же есть и скептики и даже те, кто считает меня ненормальным или идиотом. Это нормальное позиционирование любого человека в обществе, оглянись на свое окружение, неужели к тебе все благосклонны? Не думаю. А лидерские качества и открытость не найдешь на распродаже, они либо есть, либо их нет. И естественно это кого-то бесит, безусловно. Я не против, твоем право считать меня кем угодно.
Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 618628)
"Видеть в призму" и "овшоры" - это "огонь".

видеть не через, а в две разные вещи, в одном случае это лишь инструмент, в другом объект для исследования (хоть и весьма пустотелого), овшоры - овечьи шоры (заблуждения), это касается как раз наших "вершителей судеб" (жопой в России, пропиской в Швейцарии).
Ты не найдешь ни одной стилистической ошибки в моей речи или несоответствия, элементарно в каждое слово вложен смысл, нередко за гранью обычного понимания этих слов.
Лучше просто покопайся в себе, будет не лишним, чем копаться в других.

Felix20 25.02.2018 16:08

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 618627)
приуныл? не стоит, старость приходит тогда, когда ты сам себе ее представляешь, может и в 100 не прийти, а может уже в 20 в дверь постучаться...

Дело не в том, что ты себе представляешь. Есть, конечно же бодрость духа и должна присутствовать. Но при определенном не очень здоровом образе жизни объективно организму трудно шевелиться на определенном этапе. Не приуныл, но как то под палтос уже на многое становится плевать и нет юношеского задора. Это нормально, увядание, старение, угасание заложено самой природой бытия. У каждого свой период начала угасания, можно его продлить, согласен,, но надо вкорне менять образ жизни и мысли, и это серьезная борьба, просто уже бывает бороться лень и смысл(?), вот и плывем по течению.

dondigidon_85 25.02.2018 16:24

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 618631)
просто уже бывает бороться лень и смысл(?), вот и плывем по течению.

вот это я имел ввиду под приуныл. Может просто переориентировать свои цели и мечты?
Не с целью учения, просто грустно когда люди начинают себя списывать со счетов.

Byaka 25.02.2018 17:29

Vld, ты опять делаешь вид, что ничего не понял. Или и правда ничего не понимаешь. Я же сказал, что СССР, что нынешняя система ничего не гарантирует и ни коим образом не является хоть сколько объективной.
Просто несколько раз это перечитай, пока не поймёшь: кто-то всю жизнь горбатится за копейки и "труженник тыла" и получает нищенскую пенсию, а кто-то в носу ковыряет на работе и получет потом ещё и нормальную пенсию и "ветеран труда".
И ты точно льстишь себе, что хоть кто-то хочет с тобой воевать :D

Byaka 25.02.2018 17:30

Dekker, хоккеисты вообще никакого отношения к твоему Мудко и его системе допинга не имеют. И вот эта система, которую покрывал Мудко и Путен твой - почему она должна их волновать?

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3.