Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 20.04.2022 11:55

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673738)
Не знаю, как сейчас, но раньше у меня с мельников, балтик и тому подобное дикая совершенно изжога начиналась. И не только у меня - знакомый из экономии пил пиво "Самара" в полторашках (выпускается и по сей день такое гуано местной "Балтикой") и закусывал его Маалоксом чтоб изжога не начиналась :crazy:

Изжога, вообще связана с нарушением функции ЖКТ, вот у меня есть изжога , а у местных маргиналов нет её, совсем. А напитки и еду за одним столом одинаково. Сейчас на удивление, Балтика 7 экспортное, приятное и забористое, и Красная машина- эль тоже нравится.

oreh 20.04.2022 11:58

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 673739)
Для меня норм. Не далее, как на др тёщиньки выдул со своечком Hennessy Vsop, 0,7л влёт. И пивком полирнул ))).

Одно время французов дешевых только и пили за волгой - одному из нашей компании подгоняли по работе массово. Реально жесткие они на вкус всей нашей компании были. Скажем так - своеобразный вкус.
Самый мягкий коньяк, какой я пробовал - 18 летний "Тбилиси" от Сараджишвили и Энисели (тогда так называлось предприятие). Вообще грузинские коньяки наверное самые мягкие для меня.

oreh 20.04.2022 12:01

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 673741)
Изжога, вообще связана с нарушением функции ЖКТ, вот у меня есть изжога , а у местных маргиналов нет её, совсем. А напитки и еду за одним столом одинаково. Сейчас на удивление, Балтика 7 экспортное, приятное и забористое, и Красная машина- эль тоже нравится.

Ну именно с пива дешевых сортов бутылочного было. Просто перестал их пить и нет проблем. Плюс вопрос качества на разных заводах - у нас Балтика местная. Так то в Самаре Жигулевский пивзавод - вся линейка на голову выше Балтики. И до сих пор льют в бутылки честные 0,5 литра. Наверное последние в стране.

YRA62 20.04.2022 12:42

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673742)
Самый мягкий коньяк, какой я пробовал - 18 летний "Тбилиси" от Сараджишвили и Энисели (тогда так называлось предприятие). Вообще грузинские коньяки наверное самые мягкие для меня.

Из тех что позволял себе, мне понравился коньяк армянский, Ной. Араспел. 5 звезд. Приятный на вкус, мягкий. А дорогих не пробовал, не знаю.

oreh 20.04.2022 13:21

Армянские излишне "пахучие" на мой вкус - дыхание перехватывает. Но вполне себе.
Надо греческий Metaxa как-нибудь попробовать...

Felix20 20.04.2022 13:32

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673745)
Армянские излишне "пахучие" на мой вкус - дыхание перехватывает. Но вполне себе.

Метахи попито в нулевых, очень оригиналальный вкус, на любителя. И вот "***" мне больше нравится, легче чем "*****". Но три звёздочки давно не видел на полках, разок даже заказывал 1л через дьютик 2г назад.

Byaka 20.04.2022 13:54

Метакса резкий, как понос. Нюхнёшь и как нашатырём пробивает в мозг.

Felix20 20.04.2022 14:30

Byaka, Но не 3*, он деликатнее)) Глянул в инете и не нашёл этой модификации.. Вообще, что его нюхать? Наливай да пей- лепестки роз и портвейн.

YRA62 20.04.2022 15:01

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673745)

Пил я греческий Метакса в конце 80-х годов, в те годы он точно настоящим был, не поддельным. Я в те времена даже запах коньяка не переносил, но этот пошел очень не плохо. Мне он даже слабеньким показался, безвкусным.

vop 20.04.2022 18:22

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 673747)
Метакса резкий, как понос. Нюхнёшь и как нашатырём пробивает в мозг.

если 5 летняя Метакса, то отчасти соглашусь. 7 летняя кардинально лучше, просто совсем другой напиток. Мне она нравиться больше, чем 12 летняя.

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3.