Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

gruzdev_f 06.06.2015 20:08

Yustas, p_x_alex,
открываете каталог и ищете там всё что вам хочется
http://renault.epcdata.ru/megane3/18632/

заглушки: http://renault.epcdata.ru/megane3/18...nie_prokladki/
выхлоп: http://renault.epcdata.ru/megane3/18...tavshih_gazov/

p_x_alex 06.06.2015 20:47

Спасибо большое, нашел

Marshall 07.06.2015 22:58

Подскажите плиз... случился трабл.
Шел на подьем (дизель). Включил шестую, немного набрал разгона и на те - Engine failure hazard. Машина начала немного троить, но бысто это ушло. Стал на обочине, прогазовал на 4000 оборотов, заглушил. Завел - то же самое. Ладно, думаю, доеду домой (5 км) там разберусь. Только тронулся з места - ошибка пропала. Теперь не знаю что делать...
Все усложняеться тем, что пол года назад было то же самое, только температура была -15, думал сорярка бодяженная, то же сказали официалы. Совсем недавно поменял масло, фильтр масленный и топливный.

Fluen 08.06.2015 12:46

прошу помочь с диагностикой неисправности. При активном разгоне появляется вибрация справа. Когда двигатель работает ровно вибрации не ощущается. Есть мнение что не держит правая опора. Как выявить? Если кто-то с подобным сталкивался, подскажите может еще на что-то можно "посмотреть"

Фартовый 08.06.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от Fluen (Сообщение 519232)
При активном разгоне появляется вибрация

на ровном асфальте даже пустая стойка не будет давать вибрации...
осмотрите приводные валы, целы ли пыльники, не накидало ли смазки на диск ..
осмотрите подушки ДВС, есть ли вибрация при накате?

MoTToR 08.06.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от Marshall (Сообщение 519204)
Подскажите плиз... случился трабл.
Шел на подьем (дизель). Включил шестую, немного набрал разгона и на те - Engine failure hazard. Машина начала немного троить, но бысто это ушло. Стал на обочине, прогазовал на 4000 оборотов, заглушил. Завел - то же самое. Ладно, думаю, доеду домой (5 км) там разберусь. Только тронулся з места - ошибка пропала. Теперь не знаю что делать...
Все усложняеться тем, что пол года назад было то же самое, только температура была -15, думал сорярка бодяженная, то же сказали официалы. Совсем недавно поменял масло, фильтр масленный и топливный.

Ошибки прочитанные КЛИПом-и будет повод для размышлений.

второй 08.06.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 519233)

Будет.При быстром разгоне колёса подскакивают при вытекших амортизаторах.

Fluen 09.06.2015 07:23

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 519233)
осмотрите приводные валы, целы ли пыльники, не накидало ли смазки на диск ..
осмотрите подушки ДВС, есть ли вибрация при накате?

спасибо за совет. Похоже дело в подушке ДВС правой сверху. Посмотрел, стоит дорого, может кто-то подскажет варианты замены.

Игорь76 09.06.2015 19:04

доброго времени суток. Вопрос есть..Проходил ТО 2. Попросил проверит на наличие ошибок в электрике. Итог - есть ошибка, но...Диагноста не было в этот день, расшифровать её не смогли. Предложили сделать диагностику в другой день за отдельные деньги, т.к. по словам специалистов техцентра диагностика в объем работ ТО не входит..
Ладно, подключил OBD сканер. Нашел ошибку, код U3FFF. Как узнать, что за ошибка?
з.ы. вроде нашел, что такой ошибки нет. это ошибка сканера..

MoTToR 09.06.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от Игорь76 (Сообщение 519375)
доброго времени суток. Вопрос есть..Проходил ТО 2. Попросил проверит на наличие ошибок в электрике. Итог - есть ошибка, но...Диагноста не было в этот день, расшифровать её не смогли. Предложили сделать диагностику в другой день за отдельные деньги, т.к. по словам специалистов техцентра диагностика в объем работ ТО не входит..
Ладно, подключил OBD сканер. Нашел ошибку, код U3FFF. Как узнать, что за ошибка?
з.ы. вроде нашел, что такой ошибки нет. это ошибка сканера..

В программу ТО согласно ноте 6018А (стр 01D-1) входит подключение КЛИПа.
Можете попросить распечатку.

Игорь76 09.06.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от MoTToR (Сообщение 519376)
В программу ТО согласно ноте 6018А (стр 01D-1) входит подключение КЛИПа.
Можете попросить распечатку.

распечатку дали..там в первой строке ошибка, дальше все хорошо..код ошибки не сказали

dizza11 09.06.2015 19:53

Всем доброго времени суток)
купил пол года назад флюенс б/у, и была проблема кнопки на ключах были ели живые, заказал новый корпус от ключа, разобрать то его разобрал и не пойму как сам ключ с корпуса вытащить?

MoTToR 09.06.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от Игорь76 (Сообщение 519377)
распечатку дали..там в первой строке ошибка, дальше все хорошо..код ошибки не сказали

Так а чего написано?
А лучше скан или фото распечатки
Видимо вам дали распечатку топологии мультиплексной сети, если так то должны были дать и распечатку ошибки.

gruzdev_f 09.06.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от Игорь76 (Сообщение 519375)
Как узнать, что за ошибка?

а тебе и не надо это узнавать.
тебе надо сбросить эту ошибку и проверить заново через неделю.
вот если через неделю она вернётся, тогда тебе прямая дорога к диллеру на диагностику
пусть они там по гарантии уже бесплатно разбираются что за ошибка и что означает.

Цитата:

Сообщение от Игорь76 (Сообщение 519377)

если хочется поругаться то можно сразу набрать горячую линию, так мол и так, в диагностике на ТО выскочила ошибка, машина гарантийная, диллер гад чинить отказался.

если не охото морочиться то можно как сказал выше, сбросить и подождать.
наверняка не подтвердится, ошибки в эбу это нормально.
банально перегоревшая лампочка в багажнике уже записывает ошибку в ЭБУ

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

Цитата:

Сообщение от dizza11 (Сообщение 519378)
не пойму как сам ключ с корпуса вытащить?

пипка которая нажимается, должна провернуться в основании ключа и выскочить вверх на пружине.
одной рукой держишь сам корпус, второй рукой держишь железный ключ, третьей рукой нажимаешь кнопку и поворачиваешь против часовой стрелки эту маленькую скользкую кнопку одновременно громко матерясь.

agb 10.06.2015 07:31

Всем привет,
Установлена сигнализация у которой два датчика температуры - салона и двигателя.
Вопрос в том, куда лучше установить датчик температуры двигателя, чтобы он более менее выдавал адекватную температуры, которую показывает брелок сигнализации?
Буду благодарен за подробное описание, если есть еще и фото, то вообще, супер, а то если скажут - приклеить к фазотурбодуроинвентору рядом с дурогромкоперегрюком, то я ничего не пойму :)
Теромдатчик от сигналки, это просто терморезистор с шайбой, который можно либо болтиком прикрутить к чему-то, или прижать стяжкой или хомутом, либо приклеить на термоклей.
И еще, у меня турбодизель 1.5.

Aler-Neznakomec 10.06.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от agb (Сообщение 519407)
Теромдатчик от сигналки, это просто терморезистор с шайбой, который можно либо болтиком прикрутить к чему-то, или прижать стяжкой или хомутом,

В курсе как выглядит. Старлайн поставили? Ставить как можно ближе к двигателю. Варианты: патрубки, термостат и блок двигателя в конце концов, чтобы наверняка ;)

gruzdev_f 10.06.2015 10:37

на патрубок ставить плохо
датчик будет врать градусов на 20 если не больше, патрубок резиновый и прогревается гораздо медленней, особенно зимой.

agb, ищи любой подходящий по диаметру болт на моторе, выкручивай его, подкладывай под него датчик и вкручивай обратно.

Str@sh 10.06.2015 10:38

Aler-Neznakomec, учитывай что это дизель , а значит большинство патрубков не актуальны , ибо термасталт очень долго открывается , так что только на патрубок с термостата в двигатель

gruzdev_f 10.06.2015 10:55

чё вы все к патрубкам цепляетесь?
на моторе полно болтов разных и под любой можно подложить датчик. будет показывать горазо более правильно.

Aler-Neznakomec 10.06.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 519418)
Aler-Neznakomec, учитывай что это дизель , а значит большинство патрубков не актуальны , ибо термасталт очень долго открывается , так что только на патрубок с термостата в двигатель

да конечно понимаю. В идеале конечно к блоку.

---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 519417)
датчик будет врать градусов на 20 если не больше,

Будет врать, согласен, но вот на 20 вряд ли...

agb 10.06.2015 18:11

Ага, спасибо большое, все понял, информации больше чем достаточно :)
Мне просто его так прикрутили, что после часа езды, он у меня 35 градусов показывает, я его таки нашел, он прикручен к какой-то железяки, которая большая и прикручена к двигателю, т.е. там вообще, температура воздуха подкапотного пространства :)

dizza11 10.06.2015 19:05

gruzdev_f, спасибо)

Механик1 10.06.2015 20:34

agb, Турботаймер удалось реализовать или не заморачивались? Если "да", то постоянный или интелектуальный?

agb 11.06.2015 06:07

Турботаймер не реализовывал, так как нет надобности в моем случае, практически всегда, пока припаркуюсь, он остынет, да и стиль вождения спокойный. А на трассе, на стоянке или остановке дам чуть подостыть, перед остановкой двигателя, но еще не разу по трассе не ездил.
В общем, не замарачивался :)

Волибир 11.06.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 124340)
Я вчера столкнулся вот с чем: разогнался до 160', на КК выставил 160', обнулил... Посмотрел Минут через 10 среднюю скорость... Оказалось 146'!!! Непонятно... Кто что скажет?

Мне кажется просто надо подождать, вот и все.

YRA62 12.06.2015 00:17

Сегодня я болею, но вчера гнал авто к родственникам в Канск. Средняя ск. 85 км.час. На обгонах доходило до 160. Тахометр показывал до полной- 6 000 об/мин.. Расход по БК кажет 6,5 л./100.Блин, как хреново мне сегодня с утра. А ведь еще домой возвращаться надо. Это 250 км. до гаража.

второй 12.06.2015 14:37

У тебя стимул есть до гаража доехать.Там пузырь тебя ждёт.

vitna 12.06.2015 16:59

Подскажите
как снять / разобрать внутренние ручки на передних дверях?
те что скрипят, ничего не поломав.
Может уже есть фото?

========

Похоже плохо искал )))

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

R.fazlyev 12.06.2015 18:18

Всем привет) кто нибудь менял опорные подшибники ?они идут в сборе с опорой амортизатора?или их можно заменить отдельно ?

kirov500 12.06.2015 23:43

Ребят подскажите два вопроса:
1. Летом бежит, на асфальте видно в районе водителя капает что то на асфальт, неужели от кондея. он же под капотом стоит?
2.Как мыть лобовое стекло авто, вся пена сбегает к окнам воздуховодов салонного фильтра? То и дело задуешь пену и воду в заборники воздуха
3. Есть ли там дренаж?

второй 12.06.2015 23:49

1) от кондиционера стекает.
2) так и мыть.
3) дренажные отверстия есть, в пластике углубления по краям , в них дырочки.

Nemo 13.06.2015 00:11

kirov500,
1) компрессор под капотом, а течет вода и течет с испарителя, который под центральной консолью;
2) просто так не задуешь, там своего рода лабиринт;
3) есть, причем важнее дренаж под жабо. Если забьется правый, то только тогда вода в воздухозаборник попадет (ну и в салон, под ноги переднего пассажира).

raul07 13.06.2015 08:06

kirov500,
дренаж в жабо слезы, иголкой считай проткнули, забивается пылью)))

taurus 13.06.2015 08:09

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 519653)
kirov500,
дренаж в жабо слезы, иголкой считай проткнули, забивается пылью)))

Ну не знаю, там приличная дырка! Конечно смотреть надо почаще, и чистить если что

raul07 13.06.2015 08:16

taurus,
почаще это каждую мойку))) у меня чернозем как глина, пушкой не отобьешь, машина за день летом в пыльный кусок превращается, с деревьев говно постоянно всякое сыплется.

YRA62 13.06.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 519606)
У тебя стимул есть до гаража доехать.Там пузырь тебя ждёт.

Все, вернулся, доехал. А про стимул как угадал?

Aler-Neznakomec 13.06.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 519662)
А про стимул как угадал?

на аву твою посмотрел ;)

второй 13.06.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 519662)
Все, вернулся, доехал. А про стимул как угадал?

Да все про это здесь знают.

MoTToR 13.06.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от R.fazlyev (Сообщение 519623)
Всем привет) кто нибудь менял опорные подшибники ?они идут в сборе с опорой амортизатора?или их можно заменить отдельно ?

Есть комплект поворотный с опорой, есть опорные отдельно.

Nemo 13.06.2015 21:22

У кого есть правильный Диалоджис?
Нужен код БЗК для Меган-2 по ВИН-номеру. Проблема в том, что их несколько разновидностей. ВИН кину в личку.

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3.