Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

второй 26.04.2022 14:33

Жена сегодня ездила с воспитаниками куда то на конкурс. Возили в древней Камри. Как обмылок ещё, такая. Примерно 2000-х годов выпуска.
офигела от машины. Говорит - внутри всё допотопно, зато едет, как над землёй парит. И не дёргается при переключениях.
Ездить в такой понравилось больше, чем в Мегане и Джетте.
Про Каптур и говорить нечего.
В общем, надо Камри присматривать:D
Залез на сайт Тойот, есть 2.0 и 2.5.
Что-то я в замешательстве. Не пойму, 2.0 вроде как на гибридной коробке - автомат+вариатор, а 2.5 на чистом автомате.
Кто по Тойотам знаток?

Byaka 26.04.2022 14:42

У нас практически все таксисты на приусах. Разной степени убитости.

Felix20 26.04.2022 14:47

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 673909)
Как то резко быстро сдохла батарея в ноуте, заказал на Али со склада в РФ не оригинал KingSener, привезли в руки за 4 дня, я аж в шоке был. Причем заказал доставку на дачу, ибо вторую неделю на удаленке. Все обошлось в смешные деньги в 2100руб.
Про саму батарею, пока сказать мало что могу, AIDA определяет, что банки Samsung, емкость соответствует заявленной, но пока, сразу после установки, время работы показала 2,2 часа при 76% зарядке. Надо будет раза 2-3 со 100% до 5% погонять. С родной ноут жил 4-5 часов. Масса старой и новой совпала с разницей в 2 грамма. В принципе можно рекомендовать

Ну вот я прикалывал, заменил три нед назад батарейку в А50, но родниковой у них не было, постааили Сяоми той же ёмкрсти..Не доволен - рязряжается в ноль за 7-8ч не активной работы.. Ходил к мастеру, он туда сюда что там отмазки лепил типа куча прог, кэш надо чистить, откл локацию, и вообще 2симки круто хавают.. Всё это ничего, но родниковая, 2,5летняя батарейка примерно так же держала заряд. Я уж и грел до 100% и разряжал в ноль..Ну да стала до 8ч держать, а первые дни часа за 4 разряд.

второй 26.04.2022 14:48

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 673912)
У нас практически все таксисты на приусах. Разной степени убитости.

Ты не понял. Не двигатель гибрид.
Коробка передач.
Есть "чистый" гидроавтомат, а есть автомат+вариатор в одном корпусе.

Byaka 26.04.2022 14:50

Ну тойоты говна вроде не делают. Бери.

Felix20 26.04.2022 14:51

второй, Камри все на гидриках автоматах. Королла на варике. Ранее были роботы отказались.

oreh 26.04.2022 14:52

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 673911)
Жена сегодня ездила с воспитаниками куда то на конкурс. Возили в древней Камри. Как обмылок ещё, такая. Примерно 2000-х годов выпуска.
офигела от машины. Говорит - внутри всё допотопно, зато едет, как над землёй парит. И не дёргается при переключениях.

Не выйдет ничего. Чтоб машина вообще не дергалась нужен как можно более древний гидроавтомат. В идеале без блокировки гидротранса вообще. Тогда при всем желании не дернешься на такой. Но жрет и разгоняется она соответственно. Сейчас стараются как можно раньше блокировать гидротранс - разгон динамичнее и топлива меньше тратится. Хоть Тойота, хоть не Тойота.

Felix20 26.04.2022 14:54

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 673915)
Ну тойоты говна вроде не делают. Бери.

Я бы не взял, ибо в Питере по угону в первых рядах. С моего бывшего двора у парнишки под окнами (2йэтаж), а он её караулил ибо служебная , угнали... И Ниссан какой то угнали...услышал вопли, беготню.

Byaka 26.04.2022 14:55

oreh, вариатор по идее не должен вообще дёргаться, на то он и бесступенчатая трансмиссия.

Felix20, ну он то не в Питере. Питер - вообще криминальная столица уже давно, а не культурная :D

oreh 26.04.2022 14:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 673916)
второй, Камри все на гидриках автоматах. Королла на варике. Ранее были роботы отказались.

Нет, на Камри как раз ставится гибридный варик, как на РАВ4 - DIRECT SHIFT CVT.
Там стоит механическая первая передача, а остальные - варик. Получается самые тяжелые режимы с минимальным радиусом убирают у вариатора.

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.