Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 28.04.2022 07:48

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673968)
Да это и для ТАЗа не пробег, если говорить начистоту. Но "все побежали и я побежал"

У своячка Калина Спорт, пробегом менее моего- уже в дрова. Но, они с женой любители нашего автопрома. За 10лет моего владения Рено, они ушатали и сгноили - Ниву длиннобазную(покупалась новой), Шниву б/у, Калина(покупалась новой), Соболь б/у чинят починяют.А ещё купили Ниву легенда сильно б/у. До пробега 150тык ни один экземпляр не дожил ни кузовом ни нутром;). А, пока я владел Лачетти они сгнобили несколько жигулей б/у и Джимни б/у.

Felix20 28.04.2022 07:50

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673971)
Вот и стоянка подорожала - вчера пошел платить, а она не 2800, а 3200. Пока не прорыв, но уже рывок :lol:

Нафига стоянка? Лучше Каско купи с франшизой. 38400р, хотя каска тоже рванула, наверняка, скоро мне озвучат

oreh 28.04.2022 08:28

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 673972)
У своячка Калина Спорт, пробегом менее моего- уже в дрова. Но, они с женой любители нашего автопрома. За 10лет моего владения Рено, они ушатали и сгноили - Ниву длиннобазную(покупалась новой), Шниву б/у, Калина(покупалась новой), Соболь б/у чинят починяют.А ещё купили Ниву легенда сильно б/у. До пробега 150тык ни один экземпляр не дожил ни кузовом ни нутром;). А, пока я владел Лачетти они сгнобили несколько жигулей б/у и Джимни б/у.

Ну, если он гонстчег-наездник - там все в дрова будет. Нива для Питера вообще не вариант - она сгниет тупо лет за 5 в ноль. Либо надо сразу антикор делать серьезный и лаком покрывать, что явно не про свояка. Б/у скорее всего битье - оно гниет только в путь и в более сухих местах. А вообще - у жены знакомого Граната с новья. Не билась, плюс он сервис на паях держит и вылизывает все свои машины. На 7ом году глобально чистил и антикорил ее - вся ржавая изнутри.
Друг детства золотого - фанат тазопрома (у него старший брат начальник вазовского отдела архитектуры и синтеза шасси) - так жалеет, что продал 10ку почти 20 летнюю в прошлом году. Оно у него еще и ездило :) И подчеркну - ПРОДАЛ :crazy: Сейчас конечно Веста у него.
Но он реальный маньяк ТО ибо работает бортинженером - все строго по инструкциям.

oreh 28.04.2022 08:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 673973)
Нафига стоянка? Лучше Каско купи с франшизой. 38400р, хотя каска тоже рванула, наверняка, скоро мне озвучат

Да я реально стоянку снимаю не от угона - у меня Гарант-Люкс стоит на руль, с год назад стал забивать, после "падения орла и сокола" ставлю и вернул секретки на колеса :crazy:
Просто ставить реально негде стало, особенно зимой. Последние бабушки вымирают в доме, люмпены, получившие квартиры на излете 80ых, либо спились и кеды в угол задвинули, либо продали квартиры ибо район стал модным. Соответственно машин кратно прибавилось. А тут еще и выкупили бывшую базу отдыха чуть ниже нас (оазис СССР в море многоэтажек) и хотят туда влепить аж 5 одноподъездных высоток - тогда "те, кто останутся в живых - позавидуют мертвым, ха-ха-ха"

Felix20 28.04.2022 09:36

Как переехал из кварталла высокоплотной застройки в кварталл низкой плотности, сразу и места появились прямо под окнами. Зимой пару раз бывало ставил в 150м, да и то потому что на улице ставить стрём.

oreh 28.04.2022 09:54

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 673976)
Как переехал из кварталла высокоплотной застройки в кварталл низкой плотности, сразу и места появились прямо под окнами. Зимой пару раз бывало ставил в 150м, да и то потому что на улице ставить стрём.

У нас такие кварталы сильно на окраинах остались. Фактически в поселках, формально в 80ых приписанных к городу. Да и то, на окраинах поселков. Жил в таком 36 лет, правда в центре, с парковкой не так чтоб фонтан. Но там и контингент и инфраструктура, что гораздо важнее, оставляют желать сильно лучшего. А я жил ещё в закрытом в советское время поселке при ОКБ и опытном заводе Кузнецова. В соседних вообще ахтунг был.
Да и какой контингент может быть в поселке с названием Школа ГУЛАГа? :lol:

Byaka 28.04.2022 10:00

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673971)
а она не 2800, а 3200.

Ну так санкции. Проблемы с логистикой. Отсутствие импортных комплектующих. Наверняка на парковке использовались импортные запчасти для шлагбаума.

oreh 28.04.2022 10:04

Доширак у охранников опять же привозной, корейцы его за рубли не продадут :lol:

oreh 28.04.2022 10:06

А вот лодочную в марте оплатил по старой цене. Купил и пропуск на парковку. Опять зря - заграница закрыта походу будет и опять парковка забита будет с четверга ещё...

Byaka 28.04.2022 10:43

Ну ковидные ограничения уже снимают. Туристы начинают оживать. Валюта правда недешёвая нынче.

Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3.