Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 02.05.2022 14:58

На токарном станке не только пальцами вертишь изобретая одну детальку. Бывают серийные монотонные работы когда за смену по 200-400 раз приходится затягивать и откручивать деталь. Причем иногда с большей силой. Никакая качалка тут не сравнится с подобной нагрузкой. "Качок" сдохнет после первого же часа. У меня за эти годы мышцы правой руки стали сильно отличаться от левой. А стороной правой ладони можно гвозди забивать. Это от постоянных ударов об рукоятку резцедержателя она задубела.

YRA62 02.05.2022 15:21

Вот уже неделю думаю: полтора года машиной почти не пользуюсь, раз в неделю выгоняю её из гаража для прогона без всякой надобности. А не передать ли её сыну? На условиях что он её полностью переоформляет на себя, и гараж тоже пусть переоформит, аренду земли под гараж.
Давать ему машину по его просьбе мне не хочется. Не могу я так. Пусть будет или моя или его. Пусть сам делает профилактику, ремонт, ОСАГО, платит штрафы. И за гараж платит налоги. Одно мое условие, вносить меня в полис ОСАГО. Мало ли, может мне машина пару раз за год понадобится.
Тяжелое решение, жалко отдавать своего коня, который 9 лет мне безупречно служил. Но думаю так будет правильно.

Felix20 02.05.2022 17:19

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 674025)
Вот уже неделю думаю: полтора года машиной почти не пользуюсь, раз в неделю выгоняю её из гаража для прогона без всякой надобности. А не передать ли её сыну? На условиях что он её полностью переоформляет на себя, и гараж тоже пусть переоформит, аренду земли под гараж.
Давать ему машину по его просьбе мне не хочется. Не могу я так. Пусть будет или моя или его. Пусть сам делает профилактику, ремонт, ОСАГО, платит штрафы. И за гараж платит налоги. Одно мое условие, вносить меня в полис ОСАГО. Мало ли, может мне машина пару раз за год понадобится.
Тяжелое решение, жалко отдавать своего коня, который 9 лет мне безупречно служил. Но думаю так будет правильно.

Тяжёлое решение было бы продать. А переоформить на сына считай останется в одной семье.

Андрей НМ 02.05.2022 19:26

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 674026)
Тяжёлое решение было бы продать. А переоформить на сына считай останется в одной семье.

А у меня сын ни в какую ездить не хочет. Машина стоит в гараже. Правда есть у него проблема со зрением, которую еще не решили. Но он и до этого не ездил.

oreh 02.05.2022 20:57

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 674024)
На токарном станке не только пальцами вертишь изобретая одну детальку. Бывают серийные монотонные работы когда за смену по 200-400 раз приходится затягивать и откручивать деталь. Причем иногда с большей силой. Никакая качалка тут не сравнится с подобной нагрузкой. "Качок" сдохнет после первого же часа. У меня за эти годы мышцы правой руки стали сильно отличаться от левой. А стороной правой ладони можно гвозди забивать. Это от постоянных ударов об рукоятку резцедержателя она задубела.

Обожаю всех этих "ильев муромцев' на печи 30 лет сидевших. В зеркало не пробовали смотреться? Как там бицепсы? Обхват 45 см? Детский сад, ей богу....

oreh 02.05.2022 20:59

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 674025)

На трибунах становится тише...
Тает быстрое время чудес.
До свиданья, наш ласковый Миша,
Возвращайся в свой сказочный лес.

Не грусти, улыбнись на прощанье,
Вспоминай эти дни, вспоминай...
Пожелай исполненья желаний,
Новой встречи нам всем пожелай.

gromozeka 02.05.2022 21:13

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 674029)
Обожаю всех этих "ильев муромцев' на печи 30 лет сидевших. В зеркало не пробовали смотреться? Как там бицепсы? Обхват 45 см? Детский сад, ей богу....

Т.е. по твоему- сила и выносливость зависит об объема мышечной массы? Обоснуй.

клон шахтера 02.05.2022 21:27

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 674031)

Что за бл...ая nemo,вская привычка на каждое слово встречные вопросы задавать?

У тебя другая точка зрения? Считаешь по другому? Ну так возьми и обоснуй
сам свое видение...

gromozeka 02.05.2022 21:35

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 674032)
Что за бл...ая nemo,вская привычка на каждое слово встречные вопросы задавать?

У тебя другая точка зрения? Считаешь по другому? Ну так возьми и обоснуй
сам свое видение...

Хм... Ну, раз уж ты с ним согласен, тогда ты обоснуй его теорию. Свою теорию объясняет тот, кто ее первый выдвинул, не так ли?
Мой же вопрос не встречный, т.к. там было утверждение. Читать разучился? ;)

oreh 02.05.2022 21:38

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 674031)

Ну мышца как работает? Чем больше мышечных волокон сокращается - тем больше суммарное усилие. Что-то я тощих штангистов не видел

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.