![]() |
Цитата:
|
второй, Вопрос на грамотность, как правильно пишется слово "придётся или придёться" и интересно, почему?
|
придётся = проверочное слово =(Придёт) это я так думаю ...в ИНЕТ не подглядывал...надеюсь правильно...;)
|
Митюха, По моему проверочное слово должно быть не определённого рода, нет?)))сам подзабыл уже надо погуглить.
|
Цитата:
А почему-я не знаю. Просто там не должно быть Ь. И вообще,у меня по русскому языку всегда тройка была. |
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/kotWv4MCxNI?feature=player_embedded" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
нафига Флюенс нужен:yahoo: |
Страусу по асфальту наверное по кайфу бегать))) он для этого, как раз запроектирован.
|
Цитата:
|
Митюха, проверочные вопросы) Буква ь пишется в неопределённой форме глагола, которая отвечает на вопросы что делать? что сделать?
На небе начали (что делать?) появляться первые звёзды. Буква ь не пишется в формах глагола, которые отвечают на вопросы что делает? что сделает? На небе скоро (что сделают?) появятся первые звёзды. Саша (что делает?) учится читать. Если в предложении нет подлежащего, и вопрос к глаголу поставить нельзя, значит этот глагол стоит в форме 3-го лица ед. ч. и пишется без ь. Учиться всегда пригодится. Не годится ей молодиться! |
Так вот "придётся" по этим правилам должно быть с мягким знаком?)))
|
Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3. |