Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

mikem65 07.03.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 551569)
Так вот "придётся" по этим правилам должно быть с мягким знаком?)))

Это как раз
Цитата:

Если в предложении нет подлежащего, и вопрос к глаголу поставить нельзя, значит этот глагол стоит в форме 3-го лица ед. ч. и пишется без ь.
Придётся сходить купить выпить. Нет подлежащего :acute:

Митюха 07.03.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 551569)
Так вот "придётся" по этим правилам должно быть с мягким знаком?)))

С Чего-ли????
НЕТ такого Слова = ПРИДЁТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! поэтому и пишем Придётся....БЕЗ *Ь*... но следуя этому слово -Раздеться или Раздется....Проверочные РАЗДЕТ и РАЗДЕТЬ =????????Оба варианта проверочных слов =существуют...Правильнее понятно что с МяГким...но тогда не катит моя логика с проверочным словом...(((

Митюха 07.03.2016 15:05

Без мягкого, потому что отвечает на вопрос "что сделает".
Придется - то есть, что делается. Глагол в будущем времени. Без мягкого знака.

mikem65 07.03.2016 15:15

Митюха,
Цитата:

Урок русского языка в грузинской школе: - Дети, запомните: слова <wbr>вилька, булька пишутся без мягкого знака, а сол, фасол - с мягким <wbr>знаком.
Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 551573)

Он ночует где придётся.
Это какое время ?

Митюха 07.03.2016 15:21

mikem65, Я Филологический не заканчивал и ЭТО из Инэта...
Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 551573)
Без мягкого, потому что отвечает на вопрос "что сделает".

А пишу по наитию ...по какой то внутренней подсказке что ли -особо не заморачиваясь...(но правда с минимальными познаниями из курса школы Жи-Ши Ча-Ща Чу-Щу)

Felix20 07.03.2016 15:31

Кто, что дарить собирается своим и родным женщинам?У меня ващьпе писец мама, жена, мама жены и доченька и ещё на работе одни женщины и ещё у папы сёдня др, я немного в ужасе))) правда на работу не пойду, немного задинамлю, меня 23-го не поздравляли, хотели совместить с восьмым. А я уже приготовил десяточку на всех про всех ё, менее просто не получится, чую////

mikem65 07.03.2016 15:32

Митюха, Все фигня, кофе был он,а теперь можно и оно. Вот , что вычитал, пока гуглил ;)
Цитата:

Один из моих любимейших на эту тему примеров ещё со студенческой скамьи: слово (не фраза!) "пыльныммешкомиз-зауглапоголоветреснутый" пишется слитно! Но - с дефисом. Ибо является сложносочинённым прилагательным, обозначающим состояние!... Подтвердил это лично Дитмар Эльяшевич Розенталь, изредка (по состоянию здоровья) читавший лекции у нас на факультете. Причём этот непревзойдённый языковед с нарочитым местечковым акцентом сказал - "Таки да, это правда! Но Вы заставьте кого это написать!"

mikem65 07.03.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 551581)
Кто, что дарить собирается своим и родным женщинам?У меня ващьпе писец мама, жена, мама жены и доченька и ещё на работе одни женщины и ещё у папы сёдня др, я немного в ужасе)))

Я предпочитаю конверт с деньгами или чтобы намекнули, дарить наугад неблагодарное занятие.

Felix20 07.03.2016 15:41

mikem65, У меня стандарт, это какие-нибудь сертификаты, например, в парфюмерном, или в какой-нибудь парикмахерской, или вещевом магазе, ну и тюльпанчики)) но бывает заказ типа хороший бытовой прибор в дом для всех (мультиварка и т.д.)Ребёнку проще -куколку какую, или конструктор лего. Деньги дарить не очень, в принципе, когда они есть вот, когда их нет, тогда да!!

YRA62 07.03.2016 15:58

Трындец теме "посиделки..." Теперь и тут начнут оценки за правописание ставить. Мужики, вы в гаражах когда-нибудь сидели, выпивали..? Особо умных за ворота выкидывали?

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3.