![]() |
kirov500, Можно, если обычный холодильщик подберет тот же хладагент, и знает именно твои данные по давлению в системе, и будет уверен что масло в норме, и его добавлять не надо.
|
Цитата:
|
Проверил уровень масла по щупу, вопрос до какого уровня нормальный залив? У меня на щупе 2отверстия и рядом 2буквы L и, Н. до куда будет норма по верхней границе? По отверстие, или по букву? У меня походу перелив сумасшедший, масло перекрывает даже букву Н и уходит до перегиба щупа...от отверстия примерно там 1см может и более. Это залив после ТО-3, получается,что ОД всё равно переливает, как с завода...после ТО-1 и 2 такого не наблюдалось, им что масло не куда девать? Глянул на БК там все нолики у меня не закрашенные.
ПС похоже, что надо бежать за шлангом от капельницы и большим шприцом в аптеку)., с другой стороны я на таком переливе уже 10тык пробежал ничего не выдавило. А может всё таки это заводские рекомендации так лить щедро? Да и масло цвета тёмного янтаря, нормально? |
Вложений: 1
Felix20,Сливать!
|
mikem65, Так у меня на щупе уровень определяется по отверстиям? На этой картинке не совсем понятно, чем ограничивается показатель. Перелив у меня получается чумовой, а может на солнце машина постояла и масло как то расширилось, такое возможно? А так получается это ,что сервисмены спецом льют на 0,5литра больше, чтобы мне движок запороть что ли? Завтра посмотрю ещё с утрица после ночного отстоя. В мануале фраза "если вы увидели перелив масла не запускайте двигатель", а на заводе переливают, и на сервисе, странные вещи.
|
Felix20,У тебя определяется верхим отверстием, от солнца масло не расширяется настолько, сервисмены видимо льют но норме без учета остатков, ты же платишь по факту , например
Цитата:
|
Цитата:
|
Felix20, Я не знаю какая там технология или сливают или отсасывают и в том и другом случае авто должно постоять, а операцию видимо проводят сразу не дав стечь всему маслу и даже в этом случае часть масла остается примерно 300гр, по щупу трудно судить сколько перелив надо отсасывать и смотреть по факту.
P.S. Тебе проще заехать к ОД и пусть исправляют свой косяк, только дать машине постоять минут 30, либо показывают ноту, по которой допускается такой перелив. |
Малый перелив не чем не грозит.
|
Цитата:
|
300 грамм перелив это ерунда для двигателя. Но если переживаешь,для собственного успокоения выровняй.
|
Цитата:
|
Я то же сам всегда всё делаю, потому как знаю что такое "ОД". И так же не допускаю перелив когда меняю масло себе и кому либо ещё. Но потому как уже лет 20 с двигателями связан,знаю что не большой перелив не страшен двс. Если так случилось что вам где то перелили грамм300-400 это не критично для наших двс,для успокоения себя просто выровняйте,откачайте. А так всё правильно должно столько сколько регламентировано. И ещё бывают нюансы. Два одинаковых флю1.6,ради интереса у товарища взял при замене масла его щуп и свой,по моему щупу уровень ,по его щупу не долив примерно 4мм.
---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ---------- Каждый остался при своём щупе:lol: ---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:27 ---------- Евгений ,какое масло заливаешь в своего флю? |
Мужики, для беспокойства нет причин, момент один вспомнил у меня машина видимо стоит на не совсем ровном месте, чуть уклон к морде, вот и "перелив" случился:dash1: Завтра замерю на ровном асфальте.:lol:
Всем спасибо за участие и посильную помощь.:good: ПС. Думаю ОД всё таки всё сделали правильно. Я и думаю, при таком уровне сумасшедшем на крышку бы точно выдавило, а тут всё сухо***)))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Компотиус, Саш,лил всегда Эльф сейчас купил Мотюль. Лучше-хуже незнаю,просто получилось приобрести недорого.
|
mikem65, А перелив, всё таки присутствует, проверил с утра, перекрывает букву "Н" это примерно 5-7мм от контрольного отверстия. С таким уровнем проездил с завода до первого ТО. Получается, то, что я намерил на уклоне было не совсем правдой только в степени, а перелив был и всё таки скорей всего буду заморачиваться. Интересно шланг какого диаметра туда можно засунуть? 5-6мм влезет?
|
Felix20,Покупаешь одноразовую капельницу в аптеке, будет как раз ;)
|
Цитата:
|
Felix20, Чем тоньше, тем труднее будет отсасывать, а так если не торопишься то можно и от компрессора.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ---------- Маленькое отступление, слышал кто-нибудь ,что на автомобилях с 15года выпуска будет хладогент нового поколения? Так вот он будет в 10раз дороже нынешнего, это меня чел заправщик приколол, заправить кондей будет стоить в р-не 30-40тысяч рублей. Короче радуемся, что у нас фреон ещё старого поколения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот вам занятся нечем.
4ый год переливают и не парюсь даже,на движке ни капли масла. И не потеет нигде. Течи походу не из за перелива. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. По поводу перелива вспомнил мультик про мартышку и удава, когда они выясняли на примере апельсинов, сколько это куча, также и с переливом 299 гр. это нормально, а 500 и где это золотая середина, когда перелив считать нормой ? По мне лучше недолить до максимума, вреда будет меньше. ИМХО. |
mikem65, лучше не долить,5 мм к примеру. Лучше не добрать, чем перебрать. Я щас в отпуске, и регулярно перебераю.
|
Есть мануал, есть картинка щупа, есть рисками обозначенные границы залива, есть даже предупреждение, не ехать с превышением уровня))))) но загадочной русской душе пофиг, мы инструкции читаем после эксплуатации. ну, а щупом измеряем уровень спустя 10тык пробега, как я например.
А самое интересное, что такие же загадочные русские души заливают официально за наши средства больше на 0,3л масла и не парятся по этому поводу. Цитата:
|
Цитата:
|
Народ у кого стоит заводской ксенон, сделайте пожалуйста четкую фотографию наклейки на фаре. Можно в личку скинуть. Занее спасибо!
|
Добрый день ! 18 июня я продала Флюенс 11 года и купила новый, тоже Флюенс, только другого цвета и последней комплектации с R-Linkом. Проблемы с телефоном - когда я звоню через r-link, то вся улица слушает моего собеседника, такое впечатление, что снаружи установлен динамик. Я могу что-то сделать с этим сама ?
|
Цитата:
|
Ну не знаю, я просто во время базара по телефону регулирую его громкость подрулевыми кнопками, не понимаю проблемы.
|
Цитата:
Шпора-это сводная табличка данных из Диалоджиса, что бы не ждать когда сетевой Диалоджис загрузится. |
Цитата:
|
Цитата:
Там какие-то косяки с новым хладогентом. |
Цитата:
|
Ирина Советская, ,не садись с YRA62, в один автомобиль.Ничем хорошим это не кончится:secret::pleasantry:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3. |