Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

второй 22.06.2015 20:09

Ты не порть девок на форуме!:crazy:

Ирина Советская 22.06.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 520508)
... По хорошему, надо с тобой в авто посидеть, понаблюдать.

Ага, давай ! Отпуск когда ?

Компотиус 22.06.2015 21:52

Кто подскажет,пожалуйста?! Обнаружил,что потерял крышку-заглушку под противотуманной фарой,круглая такая. Номерочек бы каталожный ,кто знает ?

Nemo 22.06.2015 21:58

Компотиус,
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=2779

Felix20 23.06.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от MoTToR (Сообщение 520507)
Пока не подтвердили.
Там какие-то косяки с новым хладогентом.

Ну, как не подтвердили у меня знакомый заправщик уже купил такой баллон с фреоном нового поколения за 90тыр))

MoTToR 23.06.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 520552)
Ну, как не подтвердили у меня знакомый заправщик уже купил такой баллон с фреоном нового поколения за 90тыр))

Ну что могу сказать.......молодец.......
Вроде в июне прошлого года писали что с сентября пойдут машины.......не пошли.....пока......
Кстати станция заправочная тоже должна быть рассчитана на работу с этим хладогентом.
Или он без станции работает.

Felix20 23.06.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от MoTToR (Сообщение 520558)
Кстати станция заправочная тоже должна быть рассчитана на работу с этим хладогентом.
Или он без станции работает.

Да, новое оборудование должно быть, со слов приятеля его закупили в каком то автосалоне, типа Мерседес ,что ли(не запомнил) и уже, разбираясь умудрились сломать)).

Цитата:

Сообщение от MoTToR (Сообщение 520558)
Вроде в июне прошлого года писали что с сентября пойдут машины.......не пошли.....пока.....

Пойдут, никуда не денутся, вопрос в другом, если все автомобили будут оснащаться таким дорогим хладогентом, то будет очередной не хилый выклад из кармана автовладельца., а если у тебя небольшой, бюджетный автомобильчик с кондиционером?

raul07 23.06.2015 13:52

чет похоже на байку, с хладагентом))

Felix20 23.06.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 520572)
чет похоже на байку, с хладагентом))

С чего это?
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 520552)
у меня знакомый заправщик уже купил такой баллон с фреоном нового поколения за 90тыр))

Ну я привык верить тому, что рассказывают). в данном случае врать просто не имеет смысла. А вот то, что одна заправка будет стоить в районе 30тыр, вот в это верить не хочется, думаю, когда будет конкуренция будет и снижение цены, в прочем, как и во всех сферах бизнеса.
П.С, Новый хладогент типа под новый эко стандарт (?)

raul07 23.06.2015 14:02

Felix20, с цен на заправку

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------

ОД в половине случаев сам не знает, что говорит, я на клаб рено посидел... е мае...

---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------

поеду к знакомым в сервис, поспрошаю канешн...

Felix20 23.06.2015 14:02

raul07, Я вообще не говорил про Рено ни слова.;), учитывая, их любовь к старым, проверенным технологиям, этого может не скоро случиться. На Логаны, Дастеры, Сандерики, да и возможно Флюенсы возможно так и будут старый заливать. пока "зелёные" не начнут щемить.

raul07 23.06.2015 14:04

Felix20, форум кагбэ про Рино)))

Felix20 23.06.2015 14:06

raul07, Мы, как бэ сейчас говорим о новых тенденциях, ты не можешь 100% дать гарантию, что этого не случится как бэ на Рено. Если стандарт будет меняться, обяжут перейти всех, вопрос только времени. Мне то чего будет новый хладогент, надо будет его заправить кондей, и заправить придёться без него как бэ ездить не очень. Пока мы на машинах старого поколения, можно спать спокойно.

raul07 23.06.2015 14:07

Felix20, забухаю просто и нет проблем :dirol::lol:

Ирина Советская 23.06.2015 20:50

Мне не нравится, что когда я глушу машину, то зеркала складываются ! Подскажите, пожалуйста, как можно отключить эту функцию !!!

raul07 23.06.2015 20:59

Ирина Советская, мануал б штоль осилить..

кнопка-качель на двери под джойстиков зеркал

Ирина Советская 23.06.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 520635)
Ирина Советская,

кнопка-качель на двери под джойстиков зеркал

Спасибо ! попробую. что за кнопка качель........

raul07 23.06.2015 21:43

три положения
Всегда раскрыты
Автоматически складываются
Всегда сложены

Felix20 23.06.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от Ирина Советская (Сообщение 520639)
Спасибо ! попробую. что за кнопка качель........

Кнопка-качель, качни влево складываться не будут. но по мне, так лучше, чтобы эта функция всё время работала, чтобы не закисала)

kondav 24.06.2015 07:45

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 520575)
П.С, Новый хладогент типа под новый эко стандарт (?)

вон что нашел:
Цитата:

Синтезирован и успешно прошел испытания в новый хладагент R1234yf, который должен заменить R134a в автомобильных кондиционерах. Отличительной чертой нового хладагента является очень низкий потенциал глобального потепления (в 335 раз меньше чем у R134a) и уникально низкие показатели парникового эффекта. R1234yf отвечает европейской директиве 2006/40/ЕС, согласно которой все новые автомобили, предназначенные для реализации в Европе должны в качестве хладагента использовать фреоны с ПГП не выше 150.

Mega-shik 24.06.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 520652)
Кнопка-качель, качни влево складываться не будут. но по мне, так лучше, чтобы эта функция всё время работала, чтобы не закисала)

У меня так и есть - ставишь на сигналку,складываются,заводишь - раскладываются.Закисать не закисают,но правое "ухо" стало открываться и закрываться с подергиванием.Что не есть "ГУД".:sad:

Felix20 24.06.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 520663)
Закисать не закисают,но правое "ухо" стало открываться и закрываться с подергиванием.Что не есть "ГУД".

Не "закисает" потому, что работает, а дискретность всё равно со временем проявляется, ну и что? Если не лень возьми спецжидкость (sba знает, какую), выверни зеркала, и под давлением промой шарнир в стыке, sba так делал, говорит, что грязи много стекает с этого узла сочленения. Меня дискретность не напрягает, можешь руками поскладывать туда сюда корпус зеркала, помогает от "залипания".

Mega-shik 24.06.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 520665)
Не "закисает" потому, что работает, а дискретность всё равно со временем проявляется, ну и что? Если не лень возьми спецжидкость (sba знает, какую), выверни зеркала, и под давлением промой шарнир в стыке, sba так делал, говорит, что грязи много стекает с этого узла сочленения. Меня дискретность не напрягает, можешь руками поскладывать туда сюда корпус зеркала, помогает от "залипания".

Спасибо!
С дискретностью согласен.На левом зеркале оно присутствует,но в небольшом количестве.А вот правое - стало "напрягать",уж очень сильно трясет его родного :)

Felix20 24.06.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 520666)
А вот правое - стало "напрягать",уж очень сильно трясет его родного

На жаре, бывает даже залипает , я просто его руками разрабатываю сложил/разложил, а потом принудительно кнопкой несколько раз и отходит. Если не напрягает, то можно ОД попросить почистить смазать (не знаю сколько стоит процедура), но делают и даже по гарантии.

Mega-shik 24.06.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 520667)
На жаре, бывает даже залипает , я просто его руками разрабатываю сложил/разложил, а потом принудительно кнопкой несколько раз и отходит. Если не напрягает, то можно ОД попросить почистить смазать (не знаю сколько стоит процедура), но делают и даже по гарантии.

По разработке вручную - случайно не сорвать там шарниры,"звездочки" и прочее? К сожалению,не разбирал и конструкцию электроскладывания не знаю.

При прохождении ТО у ОД такого еще не было. А ехать к ОД - не так и близко,времени не хватает.

кокка72 26.06.2015 07:30

Скоро ТО-120....за полтора года четырежды при пуске тарахтел физик.Менять или нет? Сколько он стоит?

---------- Сообщение добавлено в 07:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:29 ----------

И чем это грозит?

goliath 26.06.2015 07:53

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 520776)
Скоро ТО-120....за полтора года четырежды при пуске тарахтел физик.Менять или нет? Сколько он стоит?

---------- Сообщение добавлено в 07:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:29 ----------

И чем это грозит?

На ТО-120 положена замена ремней. Если фазорегулятор тарахтит, то имеет смысл поменять одновременно с ремнями, т.к. при его замене ремни все равно будут менять. Пару лет назад на мегане я за замену фазорегулятора заплатил порядка 10000, включая работу. Сам фазорегулятор на тот момент стоил порядка 7000.

кокка72 26.06.2015 08:02

Наверное и помпу до кучи?

goliath 26.06.2015 09:20

Про помпу не скажу. Я не менял - продал машину раньше.

Фартовый 26.06.2015 09:29

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 520776)
И чем это грозит?

фазик в районе 8,5 стоит, менять или нет вопрос кошелька т.к. новый может так же загреметь через пару тысяч, я бы не стал т.к. сейчас масо обновишь все нормально будет, катайся пока не крякнет, ничем это не грозит, кроме не приятного звука и потери мощьности на высоких оборотах
Что касательно помпы вопрос более серьёзный, если на 60т.км. не менял то конечно лучше поменять, а если менял ранее то посмотри на состояние....

Yury Anatolevtch 26.06.2015 14:41

Люди помогите.
Перестал гореть задний левый стоп, дело не в лампе нет напряжения на проводе. При этом средний и правый горят штатно. Есть подозрения на то, что от увеличившейся нагрузки что то сгорело, так как к в проводку левого фонаря врезана проводка розетки фаркопа.
Вопрос: Чего сломалось?.
Заранее благодарен за ответы.

Nemo 26.06.2015 14:50

Yury Anatolevtch, а проводка фаркопа не коротит?

Yury Anatolevtch 26.06.2015 15:51

Нет, проверяли.

Nemo 26.06.2015 16:13

Yury Anatolevtch,
Предохранитель на лампы один.
По схемам от евроМегана +12 Вольт на лампочки стоп-сигналов идут от центрального блока коммутации салона (расположен в салоне, в левой нижней части приборной панели). Разъем E (черный), контакты 39 (правый) и 40 (левый). До блока добираться не просто.
Думаю, что сначала искать КЗ или обрыв в районе точки подключения проводки фаркопа. Если ни КЗ, ни обрыва нет, то попробовать пару раз запереть/отпереть автомобиль. Можно попробовать завести/заглушить и опять запереть/отпереть. Скорее всего блок имеет электронную защиту и манипуляции с запираниями могут ее сбросить..

Drtm 26.06.2015 22:09

ножной насос должен держать давление или нет?

ramanya 26.06.2015 22:47

дурацкий может вопрос или наблюдение, начались дожди, сильные, перед дождем ест-но сильно парит, так вот в такие моменты стал замечать что авто очень сильно теряет тягу, просто не хочет разгонятся и все. Дождь прошел, дышать стало легче и авто нормально едет как ни в чем не бывало. У меня с головой проблемы или как то можно обьяснить, отстутствием кислорода или низким давлением перед дождем ? До флюенса был авео, такого не замечал. Скажите что у меня с головой не в порядке )))

Nemo 26.06.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от ramanya (Сообщение 520840)
Скажите что у меня с головой не в порядке )))

В порядке.
Духота перед дождем - это в том числе и пониженное содержание кислорода. После дождя процентное содержание кислорода увеличивается.
Во Флю стоит датчик абсолютного давления, в Авео скорей всего стоял датчик массового расхода воздуха. КМК, ДМРВ нежнее, но точнее (пока исправен).

ramanya 26.06.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 520841)
В порядке.
Духота перед дождем - это в том числе и пониженное содержание кислорода. После дождя процентное содержание кислорода увеличивается.
Во Флю стоит датчик абсолютного давления, в Авео скорей всего стоял датчик массового расхода воздуха. КМК, ДМРВ нежнее, но точнее (пока исправен).

о спасибо, теперь ясно:good:

YRA62 27.06.2015 02:43

Цитата:

дурацкий может вопрос или наблюдение, начались дожди, сильные, перед дождем ест-но сильно парит, так вот в такие моменты стал замечать что авто очень сильно теряет тягу, просто не хочет разгонятся и все. Дождь прошел, дышать стало легче

Тебе дышать тяжело, а движок чем дышет? Правильно Nemo пояснил, знаешь почему у самолётов есть ограничение по высоте? Скалолазы уж это знают по себе. Я на Памире поднимался пешком до 1 тыщ. метров, дальше не рискнул, дышать нечем.

Компотиус 27.06.2015 09:13

У меня была проблема с задним фонарем . Сначала то же в дебри полез. Но у меня не стало "массы". Кинул отдельно, всё работает.

---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:51 ----------

Цитата:

дурацкий может вопрос или наблюдение, начались дожди, сильные, перед дождем ест-но сильно парит, так вот в такие моменты стал замечать что авто очень сильно теряет тягу, просто не хочет разгонятся и все. Дождь прошел, дышать стало легче и авто нормально едет как ни в чем не бывало. У меня с головой проблемы или как то можно обьяснить, отстутствием кислорода или низким давлением перед дождем ? До флюенса был авео, такого не замечал. Скажите что у меня с головой не в порядке )))

А не чего не подмочил?
Я бы контактики бы везде проверил,обработал бы их спрейем для контактов.
И свечки с катушками посмотреть можно. Наконечники катушек можно аэрозольным силиконом обработать.
В фильтр загляни,нет ли там подтеков грязных.

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3.