Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Когда нужно избавляться от ФЛЮ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2617)

Zaputlyaev 07.07.2013 18:29

у меня был меган 2 (продал год назад родственнику при пробеге 145 тыс) _ на 100-110 тыс кроме всех комплексных ТО, пройденных вовремя, поменял тормозн диски, шаровые подшипники проблемы с электрикой (замена вентилятора печки, сопротивления регулятора скоростей, замена подшипника на генераторе , замены 2 раза по кругу катушек зажигания ) чистка бензонасоса, замена сцепления, да и каждое то практически рулевые тяги и наконечники . В принци после 110 км - проблем не было особо (машина ездила как новая)
Сейчас знаю,что авто прошло 165 тыс (в морозы хозяин поменял аккумулятор (я его менял на 80 тыс), полетел кондер, наверное пора менять фреон, да и наконечник на рул тяге, так же проблемы глючные при закрытии багажника и окошка бензобака, замок глюлчит, где о перетерся наверное провод) , а так все ходит (по кузову ни каких проблем, ни одной ржавчинки,как новая, а ей уже 9 лет).
Купил флюй - тк я доверяю renault , и уже год меня флюй радует (подвеска у него заметно лучше (слышал что она от по типо логановской - под российские дороги разработана и много другово приятного в ней, а это уже др. тема разговора))

RET 07.07.2013 18:32

На данный момент я от Флю готов избавится как только накоплю на С5 с турбодизелем, пневмоподмеской и в полном фарше. :)

второй 07.07.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 405104)
На данный момент я от Флю готов избавится как только накоплю на С5 с турбодизелем, пневмоподмеской и в полном фарше. :)

К тому времени появится какая-нибудь другая машина,которую захочется.

RET 07.07.2013 20:10

второй, к сожалению (про время накопления), да.

Felix20 07.07.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 405104)

Мыслю аналогично только сейчас это чудо Франц автопрома мягко скажем в не зоне доступа пока копишь и совсем убежит в точку горизонта если сейчас С5 дороже Сантафе а от него никто бы не отказался)

RET 07.07.2013 20:32

Felix20, Санта Фе - да! Это уже не карликовые паркетники.

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------

Но опять-таки, я лично близко не вглядывался - мож тоже подводные камни?

Felix20 07.07.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Zaputlyaev (Сообщение 405102)
у меня был меган 2 (продал год назад родственнику при пробеге 145 тыс) _ на 100-110 тыс кроме всех комплексных ТО, пройденных вовремя, поменял тормозн диски, шаровые подшипники проблемы с электрикой (замена вентилятора печки, сопротивления регулятора скоростей, замена подшипника на генераторе , замены 2 раза по кругу катушек зажигания ) чистка бензонасоса, замена сцепления, да и каждое то практически рулевые тяги и наконечники . В принци после 110 км - проблем не было особо (машина ездила как новая)
Сейчас знаю,что авто прошло 165 тыс (в морозы хозяин поменял аккумулятор (я его менял на 80 тыс), полетел кондер, наверное пора менять фреон, да и наконечник на рул тяге, так же проблемы глючные при закрытии багажника и окошка бензобака, замок глюлчит, где о перетерся наверное провод) , а так все ходит (по кузову ни каких проблем, ни одной ржавчинки,как новая, а ей уже 9 лет).
Купил флюй - тк я доверяю renault , и уже год меня флюй радует (подвеска у него заметно лучше (слышал что она от по типо логановской - под российские дороги разработана и много другово приятного в ней, а это уже др. тема разговора))

А по моему за этот пробег очень много замен даже не знаю с чем сравнить даже наш автопром походу меньше сыпется Меган2 удивляет чувствую что Флю не идеал сопротивляемости факторов пробег/время

---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 405155)
Felix20, Санта Фе - да! Это уже не карликовые паркетники.

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------

Но опять-таки, я лично близко не вглядывался - мож тоже подводные камни?

Хёндаи достаточно надёжны даже бюджетные или я ошибаюсь?

RET 07.07.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 405167)
достаточно надёжны

Для меня надежность это способность машины ездить от сервиса до сервиса вопреки своему водителю. Цена сервиса - это уже стоимость владения.

Felix20 07.07.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 405171)
Для меня надежность это способность машины ездить от сервиса до сервиса вопреки своему водителю. Цена сервиса - это уже стоимость владения.

Меган2 видимо всё на сервисе по кругу поменял)))Можно ещё дальше пойти если авто заводится и едет значит он достаточно надёжен...в эту категорию попадут все тазики что колесят просторы необъятной родины и не попадут мерзавцы и баварцы что однажды утром не запустились всё правильно Мой довольно косячный Флю заводиться и едет пока от сервиса до сервиса а значит избавляться нет причин?

RET 07.07.2013 21:32

Феликс, если твоя машина не завелась, когда тебе ехать на работу тебе есть разница баварец это или тазик? Ксеноновые у него фары или нет, активный круиз или простой? Тебе будет наплевать, потому что машина всегда в первую очередь чтобы ехать! А если она заводится через раз, так хоть сиденья из крокодиловой кожи.

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.