Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дворники. Часть-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1345)

gromozeka 16.04.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 386747)
Может кто что расказать о них, как они в эксплуатации в дальнейшем.

Вот ты нам и расскажешь.:)

vop 20.04.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 383747)
Попробуй тогда посмотреть на Phantom X5.

Второй месяц езжу на каком-то безкаркасном китайском Phantom, купленным в Ашане за смешные деньги, были в комплекте и переходники, и что самое удивительное, эти щетки пока работают идеально и чистят, при этом чистят бесшумно.

Ермак 21.04.2013 09:43

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 386835)
Вот ты нам и расскажешь.:)

Вот и расказываю. Щеткам 3 недели, после установки родная резинка посожира остовляла пропуски, купил новые хорсовские резинки, замена резины заняла ровно 10 минут. Сейчас вработает в идеале, чисто и тихо. Вопрс денег, щетки 400р. Резинки 340р., но теперь могу менять резинки хоть 3 раза на сезон. Переходник одевается на поводок, а щетка в него защелкивается, хочу попробовать защелкнуть в переходник каркасную.

ШРЕК 22.04.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 387917)
Второй месяц езжу на каком-то безкаркасном китайском Phantom, купленным в Ашане за смешные деньги, были в комплекте и переходники, и что самое удивительное, эти щетки пока работают идеально и чистят, при этом чистят бесшумно.

Подтверждаю: Phantom прекрасно делают свое дело, установил ещё в январе http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1719

Vld 22.04.2013 22:12

Ермак, Михаил, ты скажи, где купил.
Может в Тульской теме.
Может быть и я сподоблюсь.
Или на всякий пожарный, чтобы знать.

oleg45120 24.04.2013 09:31

Поставил щетки Alca \ 056 000 + 046 000 \ две раздельные щетки (нужен адаптер Bayonet Arm код 300 420). После штатных потрясающий результат. Число чистое, никаких разводов. И цена низкая

Ермак 24.04.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 388544)
Ермак, Михаил, ты скажи, где купил.
Может в Тульской теме.
Может быть и я сподоблюсь.
Или на всякий пожарный, чтобы знать.

Покупал на рязанке.

лёнё 28.04.2013 19:29

Вложений: 1
Поставил поводки под крючок и каркасники BOSH из Ашана. Плохо прилегают к стеклу, особенно пассажирский. То ли дворники такие, то ли в поводках под крючок прижимная пружина слабая.

olegus74 28.04.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 390298)
Плохо прилегают к стеклу, особенно пассажирский. То ли дворники такие, то ли в поводках под крючок прижимная пружина слабая.

я бы попробовал развернуть пассажирский дворник на 180 градусов...

кокка72 29.04.2013 08:48

лёнё, очччень странное положение щёток......

gromozeka 29.04.2013 13:07

лёнё, похоже, что дворники не фонтан. Водительский то же странно выглядит, как будто то же конец не прижат. В то же время видно, как прогнулся поводок, т.е. прижимная сила приличная.

лёнё 29.04.2013 15:02

Вложений: 1
Нашел причину плохого прилегания дворника. Поводок дворника под крючок, из за того что он сделан с изгибом ( поворотом) , упирался в бортик каркаса дворника. Пришлось подпилить болгаркой бортик дворника (на фото спилено выше надписи BOSCH)

71 RUS 30.04.2013 20:55

Вот удовольствие купить адаптеры, потом женой болгарина щетки колхозить, по мне раз в сезон отдать 600-800 рублей за бескаркасные и голова не болит. ИМХО

лёнё 30.04.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 390801)
Вот удовольствие купить адаптеры

Про какие адаптеры речь? Просто поставил поводки под крючок. На родных поводках тоже ставил бескаркасные BOSCH от лагуны, а тут захотелось каркас попробовать. Кстати чистят хорошо и не скрипят. Теперь думаю, что с этими поводками и бескаркасные тоже придётся подпиливать.

RET 30.04.2013 23:46

Отписывался про Хорс Акробат ранее. Сменная резиночка за 35 рублей нормально проработала около 5 тыс пробега. Норм. В смысле поменял.

71 RUS 01.05.2013 16:39

лёнё, в любом случае изобретать велосипед с поводками - это не по мне. А Вам желаю удачи в экспериментах с поводками.

gromozeka 01.05.2013 18:54

71 RUS, поводки не экспериментальные, поводки самые стандартные под крючок, чего не скажешь о других вариантах.;)

71 RUS 01.05.2013 19:01

gromozeka, да я понимаю. Но сами по себе они не появляются, заказывают, покупают на экзисте, тратят деньги... Сейчас больше вариантов в продаже под байонет по умеренным деньгам. Лично я не хочу каркасники себе, мне по душе бескаркасные.;)

olegus74 01.05.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 390938)
мне по душе бескаркасные

+1
Чемпион бескаркас рулит, как по качеству так и по цене :good:

71 RUS 01.05.2013 19:18

olegus74, именно такие стоят с августа прошлого года, зимой вели себя прекрасно, ну и летом так же!

AVG150 17.05.2013 21:01

Уважаемые. купил сегодня щётки от Лагуны № 3397007422 вроде должны влезть на ура но что-то не получается подскажите плиз как с силой или нет боюсь сломать.

silver_tiger 30.05.2013 10:21

olegus74 Тоже купил себе чемпионы бескаркасные. Искал долго по СПб Денис (Denverus), посоветовал смотаться в авторынок на Фучика, но мне далеквато, поэтому искал в близлежащих магазинах, в итоге оказалось что бескаркасные чемпионы продаются на АЗС Газпромнефть - купил их там себе, и настало мне счастье.

Androculus 30.05.2013 12:05

А я купил Bosch Aerotwin \ 3397007422 - водительский дворник по середине не чистит, прямо на уровне глаз... 980р. - выбросил блин. Exist проблему решать отказался, мол установленные детали обратно не принимаем... Хороший бизнес...

Ермак 30.05.2013 12:27

Нашел в гараже старые дворники чемпион, на них сполера резиновые, съемные. Снял их, с родных дворников вырезал резинку, купил новую кажется за 180 р. В родные вставил новую резинку и надел сполера от чампиона. Получилось все супер, чистят отлично, могу теперь менять резинки хоть каждый квартал по 180 р.

deepinside 06.06.2013 07:43

Решил поделиться. Нашел у поставщика фирму дворников KAMOKA - заинтересовали _исключительно_ наличем тонны переходников, в том числе и на флю - все в комплекте. цена ниже bosch. тестирую на людях полгода - пока жалоб нет.

каталожные номера

27650
27400

цена на 65 в районе 300, на 40 в районе 280 рублей.

и никаких дурацких адаптеров покупать и искать не надо.

---------- Сообщение добавлено в 07:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Androculus (Сообщение 397481)
А я купил Bosch Aerotwin \ 3397007422 - водительский дворник по середине не чистит, прямо на уровне глаз... 980р. - выбросил блин. Exist проблему решать отказался, мол установленные детали обратно не принимаем... Хороший бизнес...

сам продаю такие - косяков нет - действительно отличные дворники. изнашиваются быстро, но стекло не царапают, как многие другие. просто не повезло. а установленные возврату не подлежат - все верно.

Vld 27.06.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от deepinside (Сообщение 399530)
действительно отличные дворники

Это насчет Bosch Aerotwin.
Купил. Года два назад. Что-то сподобился, поставил.
Рассказываю. Когда рычаг идет в одну сторону, резинка изгибается в другую. В мертвой точке переходит из одного крайнего положения в другое. Малость они у меня пожурчали и стучать начали. Я подумал на трапецию стеклоочистителей. Присмотрелся. Оказывается, это щетка водительская стучит при возврате из верхнего положения в нижнее..
Почему? Резина мягкая и слишком большая в толщину.
Туфта! Вот тут и говорили про то, что они скрипят и прочее.

kottt 28.06.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 403439)
Это насчет Bosch Aerotwin.
Купил. Года два назад. Что-то сподобился, поставил.
Рассказываю. Когда рычаг идет в одну сторону, резинка изгибается в другую. В мертвой точке переходит из одного крайнего положения в другое. Малость они у меня пожурчали и стучать начали. Я подумал на трапецию стеклоочистителей. Присмотрелся. Оказывается, это щетка водительская стучит при возврате из верхнего положения в нижнее..
Почему? Резина мягкая и слишком большая в толщину.
Туфта! Вот тут и говорили про то, что они скрипят и прочее.

Та же ерунда с Bosch Aerotwin. Валяются, не знаю что с ними делать.
В родных меняю резинку по мере износа, больше ничего и не надо.

Vld 28.06.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 403518)
не знаю что с ними делать

Да все просто.
Надо найти того, кто за них агитацию вел.
И засунуть их ему...
Сам понимаешь - куда.
Это надо лезть в первую часть этой эпопеи.
Веришь - нет. Но, как куплюсь на какую-нибудь идею, здесь родившуюся, обязательно проколюсь.
Дефлекторы купил. Хоть выбрасывай. Да, уже и выбросил. Деньги-то.
Теперь эти дурацкие щетки.

kottt 28.06.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 403565)
Да все просто.
Надо найти того, кто за них агитацию вел.
И засунуть их ему...
Сам понимаешь - куда.
Это надо лезть в первую часть этой эпопеи.
Веришь - нет. Но, как куплюсь на какую-нибудь идею, здесь родившуюся, обязательно проколюсь.
Дефлекторы купил. Хоть выбрасывай. Да, уже и выбросил. Деньги-то.
Теперь эти дурацкие щетки.

А что с дефлекторами? Поделись, что бы не нарваться )))

Vld 28.06.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 403567)
А что с дефлекторами?

У меня меган. Дефлекторы покупал, чтобы во время дождя не капало вовнутрь.
Как было, так и есть. Каплет. Вся ручка в каплях.
Есть тема про эти дефлекторы. Писал я там. Но мне заправляли всякую лабуду. Кто для красоты, кто - непонятно для чего.
Но, повторяю. Как капало в салон, так и капает.

eyes77 30.06.2013 10:55

Купил на "НикаАвтоМолл" поводки под крючок за 1300р. и китайские бескаркасные щетки за 300 руб. за пару - одна на 65, другая на 43. Теперь ваще не парюсь. Вытирают идеально не гремят как родные и смотрятся лучше, поскольку сами щетки толще.

Androculus 01.07.2013 09:29

---------- Сообщение добавлено в 07:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:42 ----------

[/COLOR]

сам продаю такие - косяков нет - действительно отличные дворники. изнашиваются быстро, но стекло не царапают, как многие другие. просто не повезло. а установленные возврату не подлежат - все верно.[/QUOTE]

ага, ничего себе "не повезло", на 1000деревянных... кто-то гавно продает, а нам все "не везет".... хороший бизнес однако, не ожидал от bosch такой подставы...

---------- Сообщение добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:24 ----------

Кстати, на счет Bosch Aerotwin - визуальный осмотр показал, что не чистят они посередине из-за их непродуманной конструкции (может и резинка у них качественная, а конструкция - нет) - слишком широкий хват посередине, а хват этот - уже не гнется естественно, как вся остальная щетка, поэтому и не гнется по профилю стекла, не чистит и не прижимает посередине щетки где хват (как раз на уровне глаз однако), у родных - хват узкий, поэтому такой проблемы нет, щетка облегает профиль стекла на любом уровне... Думается так...

Aler-Neznakomec 01.07.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от Lenar (Сообщение 67647)
Bosch Aerotwin \ 3397007422 \ комплект из 2-х щеток Bayonet Arm (без адаптеров)

Все верно, подтверждаю, резинка очень мягкая. Полосит почти сразу после установки, гавно, разочарован за такие деньги...

Nemo 01.07.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 403867)
Все верно, подтверждаю, резинка очень мягкая. Полосит почти сразу после установки, гавно, разочарован за такие деньги...

Уверен, что это настоящий Бош?
Самое большое количество контрафактной продукции продается именно под этой маркой.

Aler-Neznakomec 01.07.2013 10:25

А как я должен распознать что это не они? Цена такая же, логотипы Бош на пластиковых колпачках есть, упаковка тоже Бош.

Androculus 01.07.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 403870)
Уверен, что это настоящий Бош?
Самое большое количество контрафактной продукции продается именно под этой маркой.

тогда можно спросить и так: "уверен, что в Exist заказывал" Я лично, покупал у них

Nemo 01.07.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Androculus (Сообщение 403881)
тогда можно спросить и так: "уверен, что в Exist заказывал" Я лично, покупал у них

Хочется надеяться, что Экзист контрафактом не торгует...

gromozeka 01.07.2013 12:50

Покупал Bosch Aerotwin, было дело. Но брал не у нас, а в Финляндии, благо там контрафактом не торгуют, магазин http://www.motonet.fi/web/guest/etusivu. Вполне нормальные щетки, только ценник там не гуманный.

Denverus 01.07.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 403896)
Хочется надеяться, что Экзист контрафактом не торгует...

У экзиста фигова гора поставщиков, они просто "торговая площадка" по сути. показывают склады своих партнеров. Что там у партнеров творится экзист проверить не в состоянии даже если очень захочет. Понятно что частые жалобы на продукцию определенного поставщика приведет к разрыву отношений, но для пролета мелких партий контрафакта запас есть

Vld 01.07.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 403896)
Экзист контрафактом не торгует...

Контрафакт - откровенная подделка.
Со всеми реквизитами. Это, думаю, не шутка.
Я купил нормально упакованные щетки со всеми выходными данными.
То, что они оказались говном - на совести Бош.
И не говорите мне про какое-то страшно левое производство.
Да еще в серьезных масштабах.
За такое по головке не погладят.
Может быть. Не исключаю.
И продавец может упаковку заменить.
Но в Экзисте такое, наверное, невозможно.

Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3.