Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

автолюбитель 16.04.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 246515)
ничего не сочинял, просто пользуюсь вашими выкладками про повышение концентрации кислорода в воздухе при охлаждении.

Ну у нас есть ответственный датчик,который регулирует нужное количество воздуха для старта???

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

Я тоже свои домыслы не с неба взял!

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 246551)
Только, обычно, это на турбированных авто

Вот и Вам тоже. Думаю расшифровывать не надо.

Назначение интеркулера — уменьшить температуру воздуха, подаваемого в двигатель. Как известно, плотность воздуха тем больше, чем ниже его температура. В то же время, при нагнетании воздуха турбиной он разогревается, а значит, становится менее плотным, и количество поступающего к двигателю в единицу времени воздуха становится меньше. Значит, нужно охладить сжатый турбиной воздух, сделать его более плотным, что позволит двигателю с турбонаддувом развить большую мощность.
Отсюда становится понятно, почему интеркулеры не устанавливаются на нетурбированных двигателях: транспортные средства с двигателями, лишенными турбины, используют прохладный, не подвергавшийся сжатию, воздух из окружающей среды, прошедший только через воздушный фильтр......

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 246515)
Похоже совсем в дебри залезли с кислородом этим

Вот Вам немного.

Назначение интеркулера — уменьшить температуру воздуха, подаваемого в двигатель. Как известно, плотность воздуха тем больше, чем ниже его температура. В то же время, при нагнетании воздуха турбиной он разогревается, а значит, становится менее плотным, и количество поступающего к двигателю в единицу времени воздуха становится меньше. Значит, нужно охладить сжатый турбиной воздух, сделать его более плотным, что позволит двигателю с турбонаддувом развить большую мощность.
Отсюда становится понятно, почему интеркулеры не устанавливаются на нетурбированных двигателях: транспортные средства с двигателями, лишенными турбины, используют прохладный, не подвергавшийся сжатию, воздух из окружающей среды, прошедший только через воздушный фильтр.

Значит +45 это прохладный??

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

Тогда я сам себе задам вопрос. Почему в мороз не заводится с первого раза?? Значит "интеркулер" делает слишком холодный воздух.:dash1::dash1:
Тьфу на фиг. Запутался.:dash2::dash2::dash2: Мне сегодня менеджер в Фольксвагене сказал,что: "да,французы зимой плохо заводятся. Вот Фольксваген в любой мороз всегда без проблем!"
В чем фишка?
Мы должны решить эту проблему!!!!

тихоход 16.04.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 246698)
Ну у нас есть ответственный датчик,который регулирует нужное количество воздуха для старта???

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

Я тоже свои домыслы не с неба взял!

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------


Вот и Вам тоже. Думаю расшифровывать не надо.

Назначение интеркулера — уменьшить температуру воздуха, подаваемого в двигатель. Как известно, плотность воздуха тем больше, чем ниже его температура. В то же время, при нагнетании воздуха турбиной он разогревается, а значит, становится менее плотным, и количество поступающего к двигателю в единицу времени воздуха становится меньше. Значит, нужно охладить сжатый турбиной воздух, сделать его более плотным, что позволит двигателю с турбонаддувом развить большую мощность.
Отсюда становится понятно, почему интеркулеры не устанавливаются на нетурбированных двигателях: транспортные средства с двигателями, лишенными турбины, используют прохладный, не подвергавшийся сжатию, воздух из окружающей среды, прошедший только через воздушный фильтр......

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------


Вот Вам немного.

Назначение интеркулера — уменьшить температуру воздуха, подаваемого в двигатель. Как известно, плотность воздуха тем больше, чем ниже его температура. В то же время, при нагнетании воздуха турбиной он разогревается, а значит, становится менее плотным, и количество поступающего к двигателю в единицу времени воздуха становится меньше. Значит, нужно охладить сжатый турбиной воздух, сделать его более плотным, что позволит двигателю с турбонаддувом развить большую мощность.
Отсюда становится понятно, почему интеркулеры не устанавливаются на нетурбированных двигателях: транспортные средства с двигателями, лишенными турбины, используют прохладный, не подвергавшийся сжатию, воздух из окружающей среды, прошедший только через воздушный фильтр.

Значит +45 это прохладный??

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

Тогда я сам себе задам вопрос. Почему в мороз не заводится с первого раза?? Значит "интеркулер" делает слишком холодный воздух.:dash1::dash1:
Тьфу на фиг. Запутался.:dash2::dash2::dash2: Мне сегодня менеджер в Фольксвагене сказал,что: "да,французы зимой плохо заводятся. Вот Фольксваген в любой мороз всегда без проблем!"
В чем фишка?
Мы должны решить эту проблему!!!!

Вот и уточни у него: смазку стартера меняют или стартер "в сборе"?)... Он поймёт.

автолюбитель 16.04.2012 23:04

Вот проблемы у:
http://forums.drom.ru/nissan-march-m...151091452.html (ниссан-рено один концерн.может чего общее есть)
http://www.club-renault.ru/forum/ind...pic=34776&st=0 (сообщение N7)
http://www.getzpoint.ru/forum/post/1522.html
http://ceed.org.ua/forum/4-7957-1
Хоть всем миром ищи блин. Может так и должно быть??:pardon::pardon::pardon:

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 246710)
смазку стартера меняют или стартер "в сборе"?

Я с этим к своим еще пол года назад приезжал. Один сказал смазки много - надо убрать. Другой(главный) сказал - ниче делать не будем. Заводится же потом? Заводится.... :dash2::dash2::dash2:

Metrolog 17.04.2012 05:35

автолюбитель, что-то я потерял, уже, логику в твоих сообщениях. Ты же, вроде, недавно чистил БДЗ и лишился проблемы ДС. Или нет? Ты сейчас чего ищешь-то?
В приведенных тобой ссылках, также, есть упоминание, что люди решали проблему ДС чисткой БДЗ. И еще, что не помогала чистка форсунок.

Чуть не забыл... Зачем все эти выкладки с турбинами и интеркулерами? Сам же пишешь, что "расшифровывать" не надо и, тут же, начинаешь объяснять мне зачем это надо. Я, разве, утверждал обратное? И турбонаддув к ДС на наших ДВС какое отношение имеет?
В общем, хотелось бы, более понятного выражения твоих мыслей. Иначе, сам запутаешься и сописателей введешь в заблуждение.

автолюбитель 17.04.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 246757)
недавно чистил БДЗ и лишился проблемы ДС

Я его лишился потому что тепло стало.:mda:

---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 246757)
Иначе, сам запутаешься и сописателей введешь в заблуждение.

Да я это,вчера пива попил малость. Щас сел,читаю..... Бред какой то. :D
Но то что зимой воздух плотнее,а летом разряженнее это правда. И горячий воздух горит хуже,потому что в нем кислорода меньше. Значит возможно зимой при старте кислорода слишком много. Может такое быть??

elec10 17.04.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 246976)
Я его лишился потому что тепло стало.:mda:

Т.е получается, что вся бодяга с большей концентрацией кислорода в холодном воздухе (и его влиянии на запуск двигателя) полная фигня, ведь ДС пропал в связи с потеплением.;)
Жду крушения ещё какой-нибудь теории.

Я и говорю, зимой у мотора "кислородное отравление" ведь у людей так бывает, когда переизбыток кислорода в воздухе.:D Нужно вообще эту линию про влияние кислорода в тёплом/холодном воздухе прикрыть раз и навсегда - она не жизнеспособна. С потеплением ДС пропадает, значит причина в другом. Не удивлюсь, что с повышением температуры на улице он пропадёт и у тех кто ДЗ не чистил. Вот хохма то будет.:D

Metrolog 17.04.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 246976)
Значит возможно зимой при старте кислорода слишком много. Может такое быть??

Теоретически, может. Но зимой и топлива подается при старте на порядок больше, чем нужно для работы на ХХ. Кроме того, когда у меня были проблемы с ДС, свечи были с повышенным количеством темного нагара, что говорит, как раз, о недостатке кислорода. И люди, проводившие чистку БДЗ, избавлялись от ДС. Думаю, не будешь сомневаться в том, что чистка позволяет добавить воздуха при старте.

Byaka 17.04.2012 16:17

Если грязный БДЗ, то это очень сильно заметно: плавают обороты, глохнет на светофоре и всё такое прочее.

Metrolog 17.04.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 247064)
плавают обороты

Угу, было немного...

автолюбитель 17.04.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 246987)
ведь ДС пропал в связи с потеплением

Ну извините совпало так,что я почистил ДС и в тот же вечер обнаружил течь радиатора и в тот же вечер машину на 2 недели закрыли на ремонт. Потом температура была уже 0+2 и ни одного ДС естественно. У меня ведь ДС в основном был от -5 до - 25 и ниже,а вы в основном говорите про переходные температуры.

---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 246987)
Т.е получается, что вся бодяга с большей концентрацией кислорода в холодном воздухе (и его влиянии на запуск двигателя) полная фигня

Ну ты согласен,что при одинаковом объеме холодного и горячего помещается по разному?
Я не спорю. Может это и не причина вовсе. Просто мы тут уже,согласись, несколько томов написали,а так ничего и не решили. Вот,надо все варианты рассматривать. :good:

Sandr 17.04.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 247143)
Ну извините совпало так,что я почистил ДС и в тот же вечер обнаружил течь радиатора и в тот же вечер машину на 2 недели закрыли на ремонт. Потом температура была уже 0+2 и ни одного ДС естественно. У меня ведь ДС в основном был от -5 до - 25 и ниже,а вы в основном говорите про переходные температуры.

Подтверждаю ДС случаются в переходной период, даже сегодня в +4 завелся не уверенно: обороты до 950, через пару секунд до 1200, потом опять на 950-1000. Жду глобального потепления, чтоб с утра хотя бы +7..+9, если будет заводится также, буду чистить БДЗ

автолюбитель 17.04.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 246987)
с повышением температуры на улице он пропадёт и у тех кто ДЗ не чистил. Вот хохма то будет

Конечно пропадет! У меня уже второе лето пропадает. :D

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Sandr (Сообщение 247151)
если будет заводится также, буду чистить БДЗ

Не чисть. Скоро с потеплением само пройдет. Зуб даю. Проверено уже.

---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 246995)
что чистка позволяет добавить воздуха при старте

ЫЫЫЫ! На видео,которое тут было,такое подробное,красивое. Кажется НЕО выкладывал. Там отчетливо видно,что В САМЫЙ САМЫЙ МОМЕНТ СТАРТА ДЗ ЗАКРЫВАЕТСЯ ДО МОМЕНТА СХВАТЫВАНИЯ!!!! Вот посмотри видео прям щас. То есть ДЗ открыта перед запуском и уже во время прогрева,а именно сам пуск идет на закрытой ДЗ.
Но чистка каким-то образом благотворно влияет на запуск. Этого не отнять. :crazy::crazy:

---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------

А,ну все понятно!
При запуске энное кол-во воздуха идет через маленький патрубок(в который палец засасывает). В этот момент ДЗ должна быть плотно закрыта,а из-за грязи она не до закрывается(машина до этого не догадывается) и через ДЗ подсасывает лишний ненужный воздух.
Я гений!

Metrolog 17.04.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 247152)
То есть ДЗ открыта перед запуском и уже во время прогрева,а именно сам пуск идет на закрытой Д

Не верно, ДЗ ПОЧТИ закрыта. А узкой щели, забитой грязью и изморозью не достаточно для прохода необходимого количества воздуха.
Гений, не пей больше много пива :)...

автолюбитель 17.04.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 247178)
не пей больше много пива

Я вообще не любитель. Лучше чай свеженький.

---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------

Metrolog, А я вот прям щас пойду и проверю,заведется ли,если заткнуть ДЗ полностью.

Metrolog 17.04.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 247197)
заведется ли,если заткнуть ДЗ полностью.

А ты как, с сигналки запускать собрался? Иначе, не получится одновременно и в салоне сидеть и дырку затыкать. И как ты будешь ловить момент, когда пора патрубок освобождать?

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------

Ладно, дерзай... опыт - сын ошибок трудных... ;)

автолюбитель 17.04.2012 19:49

Ну вот и я. Как я и говорил! В тот момент,когда стартер раскручивает двигатель, ДЗ закрыта полностью и ладонь не присасывает ни грамма. Как только двигатель схватил,так чуть по плечо не всосало! И через 3 секунды заглохла соответственно.
Вывод делай сам.

---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------

Мое мнение такое: Грязная,холодная,покрытая инием ДЗ пропускает ненужный лишний воздух,о котором мозги машины не догадываются. Потом мозг чувствует,что что=то не так и добавляет еще бенза.

---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 247215)
В тот момент,когда стартер раскручивает двигатель, ДЗ закрыта полностью

А как завелась,так ДЗ встает на режим ХХ.

---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------

Кстати когда после длительной стоянки включаешь зажигание, ДЗ начинает шевелиться. Это на видео видно было,а если выключить,пойти покурить и минут через 5 снова включить зажигание,то она уже сразу стоит как надо. То есть как ты в первый раз ее оставил,так и стоит.

---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------

Нет. Она чуть приоткрывается и все. Безо всяких лишних дерганий,как если в первый раз.

Рыбак 17.04.2012 20:07

Ездил на 2-е ТО. Там выкатил проблему по заводке со 2-го раза. Сделали перепрошивку ЭБУ. После этого заводится с первого раза.

Byaka 17.04.2012 20:34

Рыбак, очень интересно.....
А при каких температурах и условиях был завод со второго раза? Когда ТО-2 было? И какие после этого температуры при заводе? :)
Огласите весь список, пожалуйста...(С)

автолюбитель 17.04.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Рыбак (Сообщение 247241)
Ездил на 2-е ТО. Там выкатил проблему по заводке со 2-го раза. Сделали перепрошивку ЭБУ. После этого заводится с первого раза.

Странно. И ничего не пытались возразить??? Не советовали заправку поменять? Вот так взяли и перепрошили,да?:shok:

elec10 18.04.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от Рыбак (Сообщение 247241)
Ездил на 2-е ТО. Там выкатил проблему по заводке со 2-го раза. Сделали перепрошивку ЭБУ. После этого заводится с первого раза.

Опа, вот оно что. Неужели получается, что решение проблемы то же что и на Цитрамонах С4, исправление прошивки ЭБУ. Уже интересно.

Metrolog 18.04.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 247215)
В тот момент,когда стартер раскручивает двигатель, ДЗ закрыта полностью и ладонь не присасывает ни грамма. Как только двигатель схватил,так чуть по плечо не всосало! И через 3 секунды заглохла соответственно.

Так и думал, что начнешь работать без подготовки программы испытаний.
При прокрутке стартером, сначала используется воздух, который уже есть в коллекторе, т.к. перед запуском никто из вп. коллектора воздух не откачивал. Плюс, немного еще через КО вентиляции картера. А скорость прокрутки стартером на порядок ниже, чем после того как завелась. Поэтому и воздуха в этот момент много не нужно.
Заметь, при включении зажигания, заслонка встает в положение, близкое к закрытию, но при этом она дребезжит, создавая писк. При полном ее контакте с патрубком такого писка не было бы, т.к. она была бы зажата.
Обновленная прошивка, если она действительно учитывает проблемы ДС, может чуть раньше начинать приоткрывать заслонку после схватывания ДВС, компенсируя недостаток воздуха.
А то, что ты решил, что грязь мешает заслонке встать в полностью закрытое положение, ты просто не пробовал ее открывать вручную, когда чистил. Усилие такое нужно приложить, чтобы преодолеть пружину, что я сначала решил - вообще не двигается принудительно. Так что усилие сервопривода легко придавит грязь и иней в месте контакта ДЗ и патрубка. А это, как раз, и создаст полностью запертое положение, в результате чего воздуха будет мало для нормальной последующей раскрутки.

elec10 18.04.2012 13:29

Объясните мне другое: почему ДС в основном только при утреннем(первом) запуске, а потом в течении дня заводится нормально. Куда по Вашему деваются грязь, пыль и т.п.? Улетучиваются что ли? А после ночной стоянки возвращаются?

тихоход 18.04.2012 14:11

Рыбак, У тебя автомат или ручка?

Vodinoy 18.04.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 247532)
почему ДС в основном только при утреннем(первом) запуске, а потом в течении дня заводится нормально. Куда по Вашему деваются грязь, пыль и т.п.? Улетучиваются что ли? А после ночной стоянки возвращаются?

Вот!!!!
Я по теме по просьбе некоторых знатоков пробежался и в XL проанализировал........
Вот результат:
1. Аккомулятор. Не достаточно раскручивает двигатель и не обеспечивает условий запуска. - 36% Всем респондентам помогла просто зарядка.( признаки - последующий запуск с ошибками на приборке)
2. Свечи. - 18%. Просто надо вовремя менять. При запуске не хватае накала для воспламенения - после прогрева всё работает... ( вялый старт с раскруткой без скачка оборотов)
3. Бензин - 40% Топливо с не достаточной испаряемостью. Просто смени на 95 или заправляйся не где дешевле, а где бензин........ ( можно проверить сменой заправки - заправь на брендовой, не у диллеров - сгоняй в областной центр или на федеральную трассу кто с глубинки.)
4. Оставшиеся 6% - конкретные неисправности. ( бензонасос и т.д.) Как правило совсем не запускаются или глохнут сразу.
На всё это накладывается возможно не совсем коректная работа системы холодного пуска. Только прошивки одинаково хорошей для любого случая врядли можно ждать....
Из Всего вывод - при соблюдении 1-2-3 машина должна стартовать на раз.
В другом случае просто комп не видя вспышек заливает по горлышко....
Запустить перелитый можно если подцепить хороший аккум и хорошенько крутануть, толь ошибки вылезут... Сам проверял - не оспаривается!!!!
Кто хочет дальше изощрятся в теории запуска инжекторного ДВС - бог в помощь.....
Всем удачи в ваших изысканиях и запуска с полоборота!!!!

elec10 18.04.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 247580)
Вот!!!!
Я по теме по просьбе некоторых знатоков пробежался и в XL проанализировал........

И охото тебе было? Но всё равно большое человеческое спасибо.

Metrolog 18.04.2012 17:49

elec10, максимально резкий перепад температуры воздуха в меньшую сторону. Изморозь на поверхности авто появляется, именно, к утру. А в течение дня температура увеличивается, конденсации избытка влаги, соответственно, нет.

Vodinoy,
1. Не помню ни одного сообщения в этой ветке, когда избавиться от стабильного ДС по утрам помогла бы банальная зарядка аккума. Конкретно в моем случае - запуск в гараже, где температура, почти никогда, не опускается ниже 0. После рабочего дня стоянки на морозе заводилась спокойно, хотя акк. крутил гораздо тяжелее.
2. У меня началось ~ через неделю после планового ТО с заменой свечей. После известных операций езжу на них и сейчас.
3. Согласен, возможно. И даже вероятно. Но я заправляюсь на одной и той же АЗС бензином одного производителя.
4. Большинство из чистивших БДЗ ни о каких конкретных неисправностях, связанных с ДС более не сообщали.

При соблюдении 1,2,3 у многих машина стартует "на раз", а "на два" - глохнет. Это и есть ДС, обсуждаемый в данной ветке. Возможно, другие типы незапуска больше связаны с 1,2,3. Вы по какой теме бегали?

Не понимаю многих людей с такой же проблемой, которые пишут, пишут, пишут... То насос, наверное, плохо качает, то форсунки менять надо, то свечи хорошие поставь, то бензина хорошего сожги бак по трассе то еще чего... Большинство этих предложений, отчасти, правильны, и, возможно, даже помогут поправить ситуацию с ДС. Но ДС - это та тонкая грань между заводом и незаводом, положительно повлиять на которую может любая из предложенных методик (идеальный распыл, хорошая искра, очистка свечей и т.п.). Но все это, лишь небольшой перевес в сторону хороших запусков, и далеко не у всех. Есть же проверенный многими людьми способ, причем абсолютно не затратный - чистка. Зачем оставлять это напоследок, "если ничто другое не поможет". С этого надо начинать (если ОД прошивку не поправит). Лучше уж сначала провести чистку, а если уж не поможет, то тогда и написАть здесь, что этот способ не помогает и искать другой вариант.

Vodinoy, Что-то я не вижу среди Ваших 1..4 чистку БДЗ, хотя она упоминалась неоднократно многими соклубниками. Как-то странно Вы "пробежались", я бы даже сказал "выборочно"...

автолюбитель 18.04.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 247439)
При прокрутке стартером, сначала используется воздух, который уже есть в коллекторе

Если бы ты знал с какой силой туда всасывает,то не писал бы. Воздуха в коллекторе хватит на пол секунды!

---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 247439)
Так и думал, что начнешь работать без подготовки программы испытаний.
При прокрутке стартером, сначала используется воздух, который уже есть в коллекторе, т.к. перед запуском никто из вп. коллектора воздух не откачивал. Плюс, немного еще через КО вентиляции картера. А скорость прокрутки стартером на порядок ниже, чем после того как завелась. Поэтому и воздуха в этот момент много не нужно.
Заметь, при включении зажигания, заслонка встает в положение, близкое к закрытию, но при этом она дребезжит, создавая писк. При полном ее контакте с патрубком такого писка не было бы, т.к. она была бы зажата.
Обновленная прошивка, если она действительно учитывает проблемы ДС, может чуть раньше начинать приоткрывать заслонку после схватывания ДВС, компенсируя недостаток воздуха.
А то, что ты решил, что грязь мешает заслонке встать в полностью закрытое положение, ты просто не пробовал ее открывать вручную, когда чистил. Усилие такое нужно приложить, чтобы преодолеть пружину, что я сначала решил - вообще не двигается принудительно. Так что усилие сервопривода легко придавит грязь и иней в месте контакта ДЗ и патрубка. А это, как раз, и создаст полностью запертое положение, в результате чего воздуха будет мало для нормальной последующей раскрутки

Ну ВСЕ мы правы,но это всё догадки,ДО-ГАД-КИ!! Ничего пока так и не решилось.

---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 247532)
почему ДС в основном только при утреннем(первом) запуске, а потом в течении дня заводится нормально

Возможно это связано с утренним перепадом температуры. Обычно зимой резко холодает,или теплеет с 04 до 07 часов,а днем температура более менее стабильна.

---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 247580)
Запустить перелитый можно если подцепить хороший аккум

Там защита стоит от перелива,грамотей ты наш! :D

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

Потом после срабатывания надо ждать не меньше 20 минут,а то будет тупо стартер крутить без подачи топлива.

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 247639)
максимально резкий перепад температуры воздуха в меньшую сторону. Изморозь на поверхности авто появляется, именно, к утру. А в течение дня температура увеличивается, конденсации избытка влаги, соответственно, нет.

О! Мы мыслим одинаково! Практически одно и тоже написали!:drinks:

---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------

Значит победа будет за нами!!!;)

---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 247639)
когда избавиться от стабильного ДС по утрам помогла бы банальная зарядка аккума.

Помогла! По крайней мере ОД мне так и сказал,когда я у них тачку оставил и при них она не завелась. Сказали,что зарядив АКБ проблема исчезла.
А ПО СУТИ ОНИ СДЕЛАЛИ ДС,ТОЛЬКО РАСТЯНУТЫЙ. СПЕРВА НЕ ЗАВЕЛАСЬ,ПОТОМ ОНИ ЗАРЯДИЛИ АКБ И ЕСТЕСТВЕННО ОНА ЗАВЕЛАСЬ.:D Вот я мудак. Не догадался тогда это им сказать.:fool::fool::dash2::dash2:

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 247639)
Но я заправляюсь на одной и той же АЗС бензином одного производителя

Для профилактики в принципе можно залить другой бензин проверенного производителя. 1-2 раза. Хуже не будет.

---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 247639)
Большинство из чистивших БДЗ ни о каких конкретных неисправностях, связанных с ДС более не сообщали.

Мастер у ОД сказал,что даже малейшая грязька на ДС может помешать нормальному пуску,но эта грязька не первопричина!

Metrolog 19.04.2012 08:54

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 247686)
Если бы ты знал с какой силой туда всасывает,то не писал бы. Воздуха в коллекторе хватит на пол секунды!

Да, имею представление. Всасывает на хорошо раскрученном двигателе, а не на стартовых оборотах. Но ты не учел, что я говорю не о полном отсутствии протока воздуха через БДЗ, а о его недостатке. Закрыв ладошкой патрубок ты его (ДВС), вообще, на голодном пайке оставил, ниже, так сказать, прожиточного минимума :). Только КО вентиляции. К тому же, эксперимент свой ты, наверняка, проводил на еще не полностью остывшем двигателе. Поэтому сравнивать условия с утренним стартом не очень корректно.

---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 247686)
но это всё догадки,ДО-ГАД-КИ!! Ничего пока так и не решилось.

Решилось то, что найден способ, который реально помогает. По причинам ДС - можно, конечно, еще порассуждать и поспорить, но работающий способ борьбы с этим уже описан. Ладно ты, авто у дилера 2 недели простояло, но есть же и другие экспериментаторы, которые на следующий же день почувствовали разницу.

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 247686)
Для профилактики в принципе можно залить другой бензин проверенного производителя. 1-2 раза. Хуже не будет.

Дык, я и заправляюсь у проверенного. И эту, и две машины до этого там же заправлял 92 Ачинского НПЗ. И папашка мой сейчас там же Ниссан мой бывший заправляет и ноу-проблем. Чего профилактить-то? Профилактика БДЗ - и все прошло.

neo349 19.04.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 247152)
А,ну все понятно!
При запуске энное кол-во воздуха идет через маленький патрубок(в который палец засасывает). В этот момент ДЗ должна быть плотно закрыта,а из-за грязи она не до закрывается(машина до этого не догадывается) и через ДЗ подсасывает лишний ненужный воздух.
Я гений!

А вот над этим надо действительно подумать, если при пуске "руку не засасывает" значит ДЗ закрыта. Получается, что воздух величена постоянная рассчитанная под подачу топлива при пуске. Что косвенно подтверждает неизменность 2х велечин при пуске - топлива и воздуха. Как это сделано на всех машинах.
Вышеизложенное подтверждает и практика, запуск зимой и летом у меня одинаковый. Старт- 2000об далее снижение до х.х.
Получается, что при запуске воздух идёт за дроссель через обходной канал по трубке, а там калиброванное отверстие и если оно забивается (а там маслянные пары), то проход воздуха уменьшается, от сюда и разные обороты при запуске.

Vodinoy 19.04.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 247639)
. Большинство из чистивших БДЗ ни о каких конкретных неисправностях, связанных с ДС более не сообщали.

Содержать машину в чистоте - обязанность водителя:D
Моя в турции собиралась, пробег 50 000 км, ничего не чистил - считаю не первопричиной а усугубляющим условием. Кому помогает - только рад, но на долго ли.
Дс не было не разу, Один раз не завёлся в морозы, сменил (зарядил) аккум. и про проблему забыл.... Заводы не с первой секунды - так покрутит малёха потом заведётся были, но смена топлива всё решала.
Пишете что зарядка помогла - вот и причина, нефиг все опции (подогрев сидушки и стёкол, кондей. свет, музон на полную с саббуфером) врубать с пробегом 10км....
А ограничение по впрыску топлива конечно есть, иначи ошибки бы не выскакивали, но когда оно вкл. всё уже залито и потекло в выхлопушку ( че там про ЕВРО-4) расписывать не буду...

Metrolog 19.04.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 247923)
Пишете что зарядка помогла - вот и причина

Это помогает, просто, завестись, а не избавиться от необходимости стартовать дважды. Разные вещи...

автолюбитель 19.04.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 247906)
Получается, что при запуске воздух идёт за дроссель через обходной канал по трубке

Вот-вот.

Vodinoy 19.04.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 247960)
Сообщение от neo349
Получается, что при запуске воздух идёт за дроссель через обходной канал по трубке
Вот-вот.

Что во-вот???
И что вы чистить при этом собрались......
Заслонка получается закрыта и в запуске не учавствует:D:D:D
Вооще ржу.....

elec10 19.04.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 247994)
Что во-вот???
И что вы чистить при этом собрались......
Заслонка получается закрыта и в запуске не учавствует:D:D:D
Вооще ржу.....

Вот и я про тоже уже какая, вторая теория летит к чертям. Жду дальше продолжения банкета

автолюбитель 19.04.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 247994)
Заслонка получается закрыта и в запуске не учавствует

Ну я это давно говорю,что видимо не участвует!! Но чистить ее все равно надо,потому что когда она грязная,по моему мнению,она не полностью перекрывается при запуске.
Вот я на Шеви-ниве на днях ДС смотрел и чистил,хотя там все в порядке. Там тоже картерные газы прям на заслонку дуют. Она вся в толстом слое масла с пылью.

---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------

Запуск инжекторного двигателя зимой

Многие водители, наверное, замечали, что карбюраторные машины по утрам, если они исправны, естественно, заводятся с «пол тыка». А впрысковые, даже вроде бы и вполне исправные, увы, нет. С «пол-тыка» не получается. Почему такая несправедливость?

Здесь будет предпринята попытка рассказать, как без лишней нервотрепки запустить не новый бензиновый двигатель машины с впрыском топлива.

У карбюраторных машин топливная смесь приготовляется в карбюраторе и потом по впускному коллектору уже поступает к впускным клапанам и дальше, при открытии клапанов, в цилиндры. При этом значительная часть топлива конденсируется на внутренних стенках впускного коллектора. С этим борются (подогревают коллектор), это вызывает перерасход топлива (при сбросе газа разрежение во впускном коллекторе увеличивается и часть бензина срывается со своего места, обогащая топливную смесь), но при этом есть одна особенность. Утром, перед запуском, весь впускной коллектор заполнен парами бензина. И, следовательно, после начала вращения коленчатого вала, в камеры сгорания сразу станет поступать обогащенная топливная смесь. Вот двигатель сразу и «хватает».

С впрысковыми двигателями сложнее. У них бензина на стенках во впускном коллекторе нет, поскольку топливо подается сразу на впускной клапан и тут же засасывается в цилиндр. Таким образом «запаса» на будущий утренний запуск не создается. И поэтому утром происходит следующее. Компьютер управления двигателем «видит», что вы запускаете двигатель (пришел сигнал от стартера и датчика оборотов) и что на улице холодно (сигналы с датчиков температуры) и он тут же «понимает», что происходит «холодный запуск». Поэтому по его команде тут же все импульсы управления инжекторами увеличивает по ширине, с тем, чтобы в цилиндры подалось больше бензина, т.е. чтобы двигатель завелся. Как говорят наши автомеханики, включается программа «холодного пуска». Эта программа может быть (на старых машинах) реализована автономно (тогда будет отдельный инжектор холодного пуска и еще один датчик температуры, называемый датчиком холодного пуска) или программно (в этом случае при запуске компьютер через рабочие инжекторы подает дополнительный объем бензина). Время работы программы холодного пуска (время подачи дополнительного бензина) зависит от температуры двигателя. Но речь идет о секундах. Так вот, что получается. Двигатель уже запускается, широкие импульсы на инжекторы пошли, а бензин в цилиндры не поступает. По той простой причине, что его давления в топливной рейке пока еще нет. И все из-за того, что весь бензин за ночь слился обратно в топливный бак. Это давление в топливной рейке уже через секунду топливный насос поднимет, но к тому времени программа холодного пуска может уже и окончится. Она ведь, чтобы не «залить» свечи зажигания и соблюсти все экологические нормы, длится буквально чуть–чуть, лишь бы обогатить смесь для запуска. Таким образом получается, что двигатель с впрыском топлива, заводящийся сразу же с первой попытки, скорее исключение из общего правила. Есть, конечно, экземпляры, у которых обратный клапан в топливном насосе в отличном состоянии и давление бензина в топливной рейке за ночь почти не падает. Но для наших «пожилых» машин это такая редкость. Большинство же машин заводятся только после нескольких оборотов двигателя. А если аккумуляторная батарея слабая?

Исходя из вышесказанного, рекомендуется следующий порядок запуска двигателей с впрыском топлива. Особенно в утреннее, т.е. наиболее холодное время. Включается зажигание и только на пол секунды включается стартер. В принципе достаточно только «цокнуть» стартером. Дальше надо подождать секунды три, четыре. Дело в том, что каждый раз после выключения стартера (или остановки двигателя), компьютер, согласно встроенной в него программе, заставляет работать мотор топливного насоса еще несколько секунд. И вся топливная система автомобиля при этом прокачивается. И если в этой системе нет давления, оно тут же появится. «Цокнув» стартером, вы заставите топливный насос включиться на несколько секунд и поднять давление в топливной рейке. Включив же стартер, уже с целью запуска, во второй раз, вы снова включите программу «холодного пуска», но давление в топливной рейке уже будет. И холодный двигатель сразу (или почти сразу) запустится. Таким образом, запуская двигатель в два (или в три) приема, вы сэкономите и аккумуляторную батарею и свои нервы. И не надо будет «доставать» мастеров в автосервисе своими просьбами отремонтировать двигателю систему холодного запуска. Не нравится? Тогда покупайте или мощный аккумулятор или карбюраторную машину. Или дизельную. Те тоже заводятся лучше, чем впрысковые. Если исправные, конечно.

---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:46 ----------

А я думал,что что бы поднять давление,надо ключ несколько раз повернуть.:prankster2:

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ----------

Вот еще,хотя я сам на счет этого не думал даже.
В абсолютном большинстве случаев отказ, связанный с топливом, у двигателей с впрыском происходит из-за отсутствия требуемого давления топлива. Это может быть из-за засорения фильтра тонкой очистки топлива, выхода из строя бензонасоса, засорения сетчатого фильтра перед бензонасосом или отсутствия питания на бензонасосе. Поскольку отечественных аналогов, работающих под давлением, т.е. металлических фильтров, нет, то можно попытаться прокипятить засоренный фильтр в керосине для удаления воды. После чего промыть обратным потоком чистого бензина. Поскольку бензонасос уже не новый, его часто заклинивает, т.к. он вынужден работать без смазки, потому что омывается (охлаждается) бензином. Топливные (электрические) бензонасосы обычно расположены возле топливного бака под машиной, иногда ("Хонда") под задним левым крылом или внутри топливного бака. В последнем случае для его демонтажа надо или снять заднее сиденье и открыть лючок, или снять полик в багажнике и там вскрыть лючок.

Топливные насосы обычно работают только тогда, когда двигатель вращается (стартером или работает на холостом ходу) и зажигание включено. Если топливный насос расположен снаружи бензинового бака, можно при включенном стартере попытаться слегка стукнуть его молотком. "Отремонтированный" таким образом насос обязательно снова заклинит, но будет это при следующем запуске (при работающем двигателе насос обычно не заклинивает) или через 10.000 км - никому неизвестно. Если он и после 3-4 ударов не "заурчит", то его надо снять и заменить. Случаев, когда его удавалось починить, увы, мало.

Топливный насос должен создать давление (около 2,5 кг/кв.см), которое регулируется предохранительным клапаном на насосе и редукционным на двигателе. Перед входом наружного топливного насоса обычно стоит сетчатый фильтр, засорение которого также сказывается на давлении в топливной магистрали. Если причиной отказа заводки двигателя является отсутствие давления в топливной магистрали, например заклинило насос, то проявляется это так. Сначала двигатель вроде бы заводится, но тут же глохнет. При повторном запуске происходит то же самое. С каждым разом попытки завести двигатель он подает все меньше и меньше признаков жизни. Если ослабить топливную магистраль, оттуда брызнет бензин, а при дальнейшем прокручивании стартером бензина будет поступать все меньше и меньше. Потом он совсем прекратит поступать из бака, хотя должен течь струей.

Ромео 19.04.2012 17:20

Почитываю тему... Ужасаюсь: размерам в 208стр.
И жду новую прошивку.

Vodinoy 19.04.2012 19:45

автолюбитель,
Во даёте, я ссылку на сей труд страниц десять назад довал, так на меня накинулись, ДВС с впрыском должен с первого раза заводиться, а теперь поновой с той же ноты.........
Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 248073)
Тогда покупайте или мощный аккумулятор или карбюраторную машину. Или дизельную. Те тоже заводятся лучше, чем впрысковые. Если исправные, конечно.


Vld 19.04.2012 20:55

автолюбитель
Ты прямо роман написал. Но не будут это читать.
Бросай это дело.
Бросили тебя все, кто рисовался в качестве единомышленников.
Были они подстрекателями.
Теперь, как видишь, уже посмеиваются.
Вроде и ни при чем. Просто наблюдатели.

автолюбитель 19.04.2012 22:42

Да потому что я запутался! Один одно говорит. Другой другое. Третий вообще против всех!
Знаю только одно.
Иридиевые свечи хорошо.
Чистка БДЗ тоже хорошо.
Теперь всех,у кого ДС надо заставить сию программу выполнить и дождаться зимы.
Если все хорошо,то тема раскрыта,да? :yahoo::mda::pardon:

Vld 19.04.2012 22:54

автолюбитель, если для себя истину нашел, то и наплюй на всё.


Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors