Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

kondratti 16.02.2012 14:16

rossario, 100%.

Я тоже через БК.

Borodaiz 16.02.2012 15:29

абсолютно верно: автоматическая блокировка дверей включается через одну из опций БК. В ручном режиме - путем нажатия кнопки, находящейся рядом с кнопокой аварийки (на ней нарисован значок замка)

---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Тюменский (Сообщение 212255)
vitna, Так в Сценике-3 слышал прямо в "меню" машины можно отключить авторучник.
А во Флюенсе изменить звук "поворотников", но мне нравился который по умолчанию.

Даааа. В моей флюхе тоже не меняется звук работающих поворотников, как и у CMEPTHu4eK, а жаль. Я бы поменял на какой-нибудь звук поспокойнее. Братья, а как изменить громкость парктроника? Истеричный писк какой-то. Я че-то в мануале не нашел. У меня он не штатный, а поставлен в качестве допа. Поповоду авторучника - впервые услышал о такой функции. Она нужна тем, кто постоянно пользуется ручником. Дело индивидуальное - хотя сам пользуюсь им только в самых необходимых случаях (если машина припаркована под наклоном). В других случаях, по-моему, ручник даром не нужен. Ну это только мое мнение, вполне допускаю другие.

CMEPTHu4eK 16.02.2012 15:43

У тебя не меняется звук не только, как у CMEPTHu4eK, а как и у всех остальных флуховодов.
А вот громкость парктроника можно поменять в настройках бортового компьютера.

Андрей69 16.02.2012 15:45

CMEPTHu4eK,

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 215291)
У меня он не штатный, а поставлен в качестве допа.

Сам сначала из мануала скрин кинул.

CMEPTHu4eK 16.02.2012 15:47

Секунду, доп реношный, или ставили левый парктроник?

Borodaiz 16.02.2012 15:55

Ну Тюменский -то хвастает, что звук во флюхе менял. Вот я и допустил, что не во всех флюхах он не меняется. Задний парктроник поставлен у ОД при приобретении. Хочется верить, что реношный. На коробке ничего про рено не написано.

---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------

спасибо за совет по громкости парктроника - попробую, но что-то не припоминаю у себя этой опции в меню...Тем не менее посмотрю

Андрей69 16.02.2012 15:58

Borodaiz, скорее всего не найдешь.

Borodaiz 16.02.2012 16:00

Да, дружище CMEPTHu4eK, забыл спросить. Я сам родом из Киева. Ты где-то писал, что в Киеве проблемы с реношными официалами (если я правильно понял) Да не уж-то? Ведь столичный город.

CMEPTHu4eK 16.02.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 215323)
Ну Тюменский -то хвастает, что звук во флюхе менял. Вот я и допустил, что не во всех флюхах он не меняется. Задний парктроник поставлен у ОД при приобретении. Хочется верить, что реношный. На коробке ничего про рено не написано.

---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------

спасибо за совет по громкости парктроника - попробую, но что-то не припоминаю у себя этой опции в меню...Тем не менее посмотрю

Тюменский ошибся, он уже писал. А по парктронику, они ставят только родные, те, которые и в комплекте идут. Так что менюшка должна быть такая же. Могу ссылку на инструкцию кинуть, если нужно. И еще вопрос. Какая у вас магнитола. Аркамис или та, что штатная?
В инструкции, если у вас таковая имеется страница 1.68.

По поводу сервисов.
Сам не был, но отзывы разные, я на украинском форуме читал реношном. Хотя, негативных отзывов всегда больше, чем позитивных. Это статистика.

Borodaiz 16.02.2012 16:48

магнитола штатная. На нее дали отдельный мануал. Менюшка БК в мануале сильно отличается от фактической. По факту опций меню -кот наплакал. Безобразие. Не говоря об отсутствии руссифицированной версии, для "автомобиля, адаптированного для росссийских дорог", как ее позиционирую реношники. Ну да об это много перетирали на форуме, повторятся не будем.

CMEPTHu4eK 16.02.2012 17:45

Странно, у меня менюшка БК с моей инструкцией совпадает, возможно Expresion и Dynamique имеют небольшие различия по бортовику.

Девятнадцатый 16.02.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 211925)
процесс сборки практически одинаковый - ручками, вот кстати ссылочка на турецкий заводик:
http://oyakrenault.com.tr/page.aspx?id=172

Занятный ролик. Учит ценить труд.
Нормально турки собирают.
Только покраска у них грубовата - есть шагрень.
У меня во дворе Логан сверкает, как бьюик, сделанный на заказ и никакой лимонной корочки.
Зато прочность турецкой покраски не оставляет сомнений. Проверено.:-)

Borodaiz 17.02.2012 09:07

Коллеги, вынужден сообщить Вам, что в БК моей флюхи только две опции индивидуальных настроек:
1. выбор языка,
2. активизация автоматической блокировки дверей
и ВСЁ!!!!
Об изменении громкости парктроника и речи нет. Сказать, что скромно - ничего не сказать

Kallisto 17.02.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 215602)
Коллеги, вынужден сообщить Вам, что в БК моей флюхи только две опции индивидуальных настроек:
1. выбор языка,
и ВСЁ!!!!
Об изменении громкости парктроника и речи нет. Сказать, что скромно - ничего не сказать

В БК есть настройки только штатно установленного на заводе парктроника, который стоит в комплектациях Динамик, любые другие установленные хоть у дилера и называемые ими "штатными или родными" - являются доп. оборудованием и не более.

CMEPTHu4eK 17.02.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 215602)
1. выбор языка,
и ВСЁ!!!!

Грустно, нужно тогда узнавать у ОД, что и как можно победить в твоем случае.

Rowingman 17.02.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Девятнадцатый (Сообщение 215547)
Только покраска у них грубовата - есть шагрень.
У меня во дворе Логан сверкает, как бьюик, сделанный на заказ и никакой лимонной корочки.
Зато прочность турецкой покраски не оставляет сомнений. Проверено.:-)

На Фрамосе уже начинают варить и красить флюенсы. Правда объемов скорее всего не будет - Дастер будет в приоритете

serg98 17.02.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от CMEPTHu4eK (Сообщение 215636)
Грустно, нужно тогда узнавать у ОД, что и как можно победить в твоем случае.

А в твоей комплектации что еще есть кроме 1 выбора языка; 2 активации автоматической блокировки дверей?????????????:shok:

CMEPTHu4eK 17.02.2012 16:33

По-моему, как в инструкции, там 6 пунктов (могу ошибаться), но уж точно есть громкость парктроника. Я заказывал допы с завода, а не у ОД. То есть у меня ESP, парктроник и Аркамис приехали уже с завода установленные в машину.

Сяду вечером в машину, проверю что там еще есть

serg98 17.02.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от CMEPTHu4eK (Сообщение 215809)
По-моему, как в инструкции, там 6 пунктов (могу ошибаться), но уж точно есть громкость парктроника. Я заказывал допы с завода, а не у ОД. То есть у меня ESP, парктроник и Аркамис приехали уже с завода установленные в машину.

Сяду вечером в машину, проверю что там еще есть

У меня в Dynamiq только две опции , посмотри лутше в машине на БК

CMEPTHu4eK 17.02.2012 16:48

У тебя парктроник есть?

serg98 17.02.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от CMEPTHu4eK (Сообщение 215813)
У тебя парктроник есть?

Парктроник Я сам устанавливал,но ты же пишеш аж 6 пунктов!!!

CMEPTHu4eK 17.02.2012 16:58

Ну я ж написал, что по поводу 6-ти могу ошибаться, но настройка парктроника точно есть

serg98 17.02.2012 16:59

А ты глянь все равно а то мене аж интересно столо ,потом отпишись!

Nikodim 18.02.2012 02:57

По поводу развитой пару страниц назад темы про разгон на льду на CVT....Тут вот в Киеве гололед пару дней назад приключился, понял я что варик со своим приоритетом в экономичности в режиме D, крайне мне мешает, держит обороты не больше 2000, и вот с такими оборотами на скользкой дороге происходит следующее: начинаешь ускоряться - ОК, прет вперед с пробуксовкой даже вроде, антибукс не душит, далее включается "передача" повыше, и опять 1500-2000, в этот момент тяга с передних колес пропадает РЕЗКО, и машинка уже неуправляемая тележка...В общем не дает варик управлять тягой....Целых 2 дня катался в ручном режиме, держишь 2000-3000, все ОК, хочешь двигателем тормозишь отпуская плавно газок, хочешь ускоряешься с пробуксовкой ведущих как и полагается на льду....ВЫВОД: автомат - благо, но в году есть пару дней когда надо не лениться и дергать палку.

Слон 18.02.2012 03:20

Nikodim, автомат автомату рознь, на предыдущей тачиле у меня такого не было как щас с ЦВТ, да ещё и ЭУР со льдом тоже плохо контачат, управляемость в итоге фиговая

CMEPTHu4eK 18.02.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Nikodim (Сообщение 216291)
По поводу развитой пару страниц назад темы про разгон на льду на CVT....Тут вот в Киеве гололед пару дней назад приключился, понял я что варик со своим приоритетом в экономичности в режиме D, крайне мне мешает, держит обороты не больше 2000, и вот с такими оборотами на скользкой дороге происходит следующее: начинаешь ускоряться - ОК, прет вперед с пробуксовкой даже вроде, антибукс не душит, далее включается "передача" повыше, и опять 1500-2000, в этот момент тяга с передних колес пропадает РЕЗКО, и машинка уже неуправляемая тележка...В общем не дает варик управлять тягой....Целых 2 дня катался в ручном режиме, держишь 2000-3000, все ОК, хочешь двигателем тормозишь отпуская плавно газок, хочешь ускоряешься с пробуксовкой ведущих как и полагается на льду....ВЫВОД: автомат - благо, но в году есть пару дней когда надо не лениться и дергать палку.

Не хватает режима спорт, который бы держал обототы не 2000, а 3000-4000

Nikodim 18.02.2012 15:11

Ну мне честно говоря варик на порядок больше 4-хступенчатого гидротрансформаторного нравится, который до этого был на Hyundai Santa Fe 2.7л. Главное, что наш варик НЕ адаптивный, а то потолкаешься весь день в пробках, потом надо резко ускориться - а фигушки, чтоб программа адаптивного автомата перестроилась надо раз 5-10 резко тапнуть. Наш CVT как нажал - так и поехал, просто нажимать надо решительнее:) Но даже без спорт-режима, наш "типтроник" в принципе выход из ситуации где надо двигателем тормозить. 4-хступка гидра так не умеет, там при полностью отпущенном газе еще можно вечность катиться.

Stone 18.02.2012 16:41

держит обороты не больше 2000,
Чудеса! Пробег 4500 душит да резко но в случае если "влетаешь" в жёлтые риски да и то сброс и опять газ и всё в норме, рысканье в пределах нормы (законы физики никто не отменял), вот сегодня шёл из Иваново во Владимир слишком резко выскочил из ряда на обгон снос передней ЕСПи чётко удержало траекторию лёгкие подруливания и всё (постоянно при обгоне кик даун) скорость выхода была около 70 км.ч была бы чуть выше пробуксовок не было бы.

Павлушка 18.02.2012 22:11

машины 2литровые заказываются пока. А привоз осенью. Реальные владельцы только на Украине.

Victor 18.02.2012 22:26

Павлушка, ты сегодня пил?

Alex_85 18.02.2012 22:50

Скажжите на 2 литрах вариатор на 3000 км пробега расход 13,5 это нормально?

Kallisto 18.02.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Alex_85 (Сообщение 216506)

Если по городу, то да.

Rowingman 18.02.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 216497)
Павлушка, ты сегодня пил?

:lol::D:lol:

skr 18.02.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Alex_85 (Сообщение 216506)

Много раз обсуждали. Сильно зависит от манеры езды, средней скорости, где больше катаетесь - город/трасса. Здесь есть люди, кто 17-18 л выдавливают.
Для города зимой при умеренной езде 13,5 нормально, для трассы многовато.

ason66 19.02.2012 00:00

lда

Слон 19.02.2012 00:17

у меня щас по городу 16 литров и ничего)

antifriz 19.02.2012 00:55

у меня тоже 13-10 по городу выходит. Пробег 5600 км.

sba 19.02.2012 01:42

Rowingman, вопрос очень важный есть. Как можно полностью отключить ESP,traction и т.п.? Знаю, на некоторых машинах есть хитрые комбинации нажатия рычагов и кнопок. Может для флю тоже нечто подобное существует? И еще вопрос - если я просто отключу все разъемы с блока esp - ничего страшного не произойдет?

CMEPTHu4eK 19.02.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 216552)
Rowingman, вопрос очень важный есть. Как можно полностью отключить ESP,traction и т.п.? Знаю, на некоторых машинах есть хитрые комбинации нажатия рычагов и кнопок. Может для флю тоже нечто подобное существует? И еще вопрос - если я просто отключу все разъемы с блока esp - ничего страшного не произойдет?

А кнопка не полностью отключает разве? Или в бортовом...

Тюменский 19.02.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от C-D (Сообщение 214203)
Согласен со Слон, Откатал сотку и за новой к ним.

Лучше чаще к ним, чем ездить на одном и том же по 20 лет.
Не в СССР живем и надеюсь жить там больше не будем.
Да и сотки как то у меня не получается. Максимльно что накатал на одной машине это 80 000 км. за три года. И то из за больших путешествий.

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.