Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

spot111 10.07.2015 01:36

Ребят, а испаритель кондера кто нибудь менял? Он отдельно вообше продается, или идет только в сборе с корпусом отопителя?

YRA62 10.07.2015 03:55

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 521981)
Скажи пожалуйста, братец-сибиряк, ты все это сам придумал или рассказал кто?
Как говорили? Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Тут, как я примечаю: чем дальше на Восток...

Ты не много о себе возомнил? Да чем восточнее, тем люди более самостоятельные. И более рукастые. И не бегаем к ОД по каждой мелочёвки. Нам главное, авто восстановить, а не добиться исполнения своих обязанностей у диллера.

kondav 10.07.2015 07:47

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 521981)
меня пробег примерно 75 000 км. ГРМ не менял. По причине замены его по гарантии.
Такое в сервисной книге не найдешь. Только в наряд-заказах.

то, что конкретно у Вас нет отметки в сервисной книжке о замене ремня ГРМ - это лично Ваш недосмотр, т.к. могли бы попросить или потребовать ОД сделать отметку.
у самого была замена ГРМ по гарантии и по моей просьбе поставили отметку в сервисной книжке, чтоб в дальнейшем не было никаких недопониманий, особенно когда будет пробег 60 тыс.км и по регламенту придет пора замены ремня ГРМ

Виктор1234 10.07.2015 08:30

А какая проблема оставить заказ-наряд до возникновения вопросов? Тоже меняли грм по гарантии.В сервисной книжке отметок не делал....

Sbsever 10.07.2015 09:58

Сохраняем все квитанции и вопросов не будет

Фартовый 10.07.2015 10:16

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 521989)
Так-то да. При условии, что не было нештатных ситуаций

ну я это и имел ввиду а так же то что могли на это дело и позабить и пробег скрутить, вторичка..... нужно смотреть
Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 521979)
Новая машина всегда сюрприз..... лучше заглянуть посмотреть...

Vld 10.07.2015 10:42

Гении! Я так и делаю. Все документы у меня сохранены. И нет проблем.
Фартовый, в отношении пробега. Как-то смотрел я информацию по этому делу.
Понял, что сохраняется он в приборах где-то и, вроде в блоке АБС. Не утверждаю места.
Но в двух - точно.

Mega-shik 10.07.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от Sbsever (Сообщение 522038)
Сохраняем все квитанции и вопросов не будет

Насколько мне известно,несколько лет уже вносят данные при ТО у ОД.
Можете даже без сервисной книжки в той же Финляндии пройти ТО,и у любого ОД будет эта информация отражена.
Но бумажные носители еще никто не отменял как лишнее доказательство:friends:

Фартовый 10.07.2015 10:56

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 522044)
сохраняется он в приборах где-то и, вроде в блоке АБС

абсолютно верно, есть такое дело....
Но уже научились и там скручивать

Vld 10.07.2015 13:05

Фартовый, пробег, пробег...
Вот, его соответствие действительности, думаю можно отследить по сервисной книге, по отметкам ТО. Посему. Делать отметки о ТО нужно обязательно. Попутно и бумажки сохраняешь.
А, если в сервисной книге нет никаких отметок... Есть такие "рукасто-умные". То, что имеем? Кота в мешке.
Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 522045)
Насколько мне известно,несколько лет уже вносят данные при ТО у ОД.
Можете даже без сервисной книжки в той же Финляндии пройти ТО,и у любого ОД будет эта информация отражена

Про Финляндию не знаю. Остальное, вроде верно.
А тебе-то эта информация как будет доступна?
Только неофициально, я думаю.
Эта информация (ТО и ремонт) отражает качество производства и обслуживания автомобилей Рено.

---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ----------

Фартовый, скажи мне, пожалуйста такую вещь.
Посылаю заказное письмо с уведомлением.
Датой подачи считается дата отправления или дата получения?

P.S. Вроде нашел ответ. Дата определяется по почтовому штемпелю. А не по дате получения и регистрации в предприятии.

Mega-shik 10.07.2015 13:28

[QUOTE=Vld;522050][b]

Про Финляндию не знаю. Остальное, вроде верно.
А тебе-то эта информация как будет доступна?
Только неофициально, я думаю.
Эта информация (ТО и ремонт) отражает качество производства и обслуживания автомобилей Рено.[COLOR="Silver"]

Лично уточнял у ОД в СПб.
Проходить ТО можно у любого ОД в любой стране.

Что значит,как мне будет доступна информация о моем же прохождении ТО?
Так можно дойти до того,что,например,как мне может быть доступна информация о моем же штрафе или оплате коммунальных услуг:lol:
Берешь справку у ОД,заверенную печатью и подписью.
Вообще-то,покупать б/у а/м без диагностики и веря только словам продавца - верх безумия(мое мнение).

Vld 10.07.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 522071)
Берешь справку у ОД,заверенную печатью и подписью.
Вообще-то,покупать б/у а/м без диагностики и веря только словам продавца - верх безумия(мое мнение).

Ты так сам думаешь или факты непреложные есть?
Вопрос у меня не праздный. Мне, положим, интересно получить список всех моих обращений и результаты действий сервиса.
Какие есть у меня основания требовать это? Где это отражено?
У меня есть сомнения в том. что ОД выдаст такую информацию.

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 522071)
Лично уточнял у ОД в СПб.
Проходить ТО можно у любого ОД в любой стране.

Это - банально и общеизвестно.
Мало того. Если ремонт подходит под рамки гарантии, то он за бугром оплачивается и по возвращении в Россию, документы предъявляются в Рено. Если они сочтут ремонт гарантийным, то компенсируют затраты.

Mega-shik 10.07.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 522076)
Это - банально и общеизвестно.
Мало того. Если ремонт подходит под рамки гарантии, то он за бугром оплачивается и по возвращении в Россию, документы предъявляются в Рено. Если они сочтут ремонт гарантийным, то компенсируют затраты.

Про ремонт я не говорил,потому как не интересовался.
Про прохождение планового ТО в любом ОД по миру - информация верная.

---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 522076)
Ты так сам думаешь или факты непреложные есть?
Вопрос у меня не праздный. Мне, положим, интересно получить список всех моих обращений и результаты действий сервиса.
Какие есть у меня основания требовать это? Где это отражено?
У меня есть сомнения в том. что ОД выдаст такую информацию..

Давайте пойдем от обратного,как говорится.
Мы тут собрались,чтобы друг другу помогать и искать варианты решений.Верно?

А/м Ваш?
Вы платите за ТО ?
ОД - это ведь офиц.представитель?
так на каком основании ОД не должен выдать справку о том,что Ваш а/м прошел ТО,в нем были заменены такие-то детали или жидкости согласно регламенту?
Это именно та информация,которая раньше вносилась только в сервисную книжку,а теперь ведется в электронном виде.
Конечно,Вам никто не даст и не должен давать информацию о чужом а/м(исключение - по запросу Прокуратуры и иных законных структур).

Или я недопонял Ваш вопрос?

Vld 10.07.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 522078)
Про ремонт я не говорил,потому как не интересовался.
Про прохождение планового ТО в любом ОД по миру - информация верная

Это не имеет никакого отношения к теме обсуждения.
Я русским языком сказал. что это - банальности.
Речь идет об информации по обслуживанию конкретного (моего) автомобиля.
Какие у тебя обоснования того, что эту информацию можно получить от Рено?
Факты, ссылки, документы.

Mega-shik 10.07.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 522080)
Это не имеет никакого отношения к теме обсуждения.
Я русским языком сказал. что это - банальности.
Речь идет об информации по обслуживанию конкретного (моего) автомобиля.
Какие у тебя обоснования того, что эту информацию можно получить от Рено?
Факты, ссылки, документы.

Мы сейчас тут нафлудим :)

Со своей стороны могу те же вопросы задать - на каком основании они не должны их выдавать?

Вы предпринимали попытку позвонить ОД и узнать у них,что они выдают в качестве подтверждения? Или даже не пытались к ним обратиться?

У РЕНО есть оф.представитель "АФ",который действует на основании российского законодательства.Значит,они обязаны предоставить документ,подтверждающий проделанную работу.
Банальный аналог - чеки в магазине и на все услуги,предоставляемые юр.лицами. Исключение - метрополитен,который не дает чеки за покупку жетонов.

Sergey317 10.07.2015 15:27

Ребят вопрос еще по поводу ремня,вот есть ремень ГРМ,а что касается ремня кондиционера(как узнать его наличие,по вину даже когда заказывали,не то авто получается говрят),генератора?или при покупке ремня генератора,он сразу идет на 2 элемента?
Вот кстати масляцо меняю на днях взял фильтр mann,и прокладку сливной пробки,только прокладка с деффектом чтоле на фото,посмотрите!Менять ли на такую или оставить?Или обязательно масло с ней менять,заказав нормальную
http://s017.radikal.ru/i400/1507/73/6b9ef9286e7a.jpg
http://s019.radikal.ru/i617/1507/06/fa9ae69f5d51.jpg

Вот такой фильтр,подойдет?Вроде должен.
http://s018.radikal.ru/i521/1507/f2/81a15f594929.jpg
http://s017.radikal.ru/i435/1507/ee/5d3851369a44.jpg

Фартовый 10.07.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от Sergey317 (Сообщение 522083)
он сразу идет на 2 элемента?

все верно на генератор и кондей
повторюсь по ГРМ внимательно прочитай что еще нужно купить кроме самого ремня!!! Есть уже комплект собранный в.т.ч. болт шкива колена, он одноразовый...
Фильтр нормальный взял, марка распространенная, но я обычно беру этой мари только воздушный фильтр и салонный у них подешевше....
А вот масляный никогда не экономил, брал оригинал, разница 30-50 рублей...
Кстати если на фото прокладка под сливную пробку - то это фуфло лучше уж старую оставь
Оригинал пробки идет с интегрированным резиновым кольцом в центре.

Sergey317 10.07.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 522084)
все верно на генератор и кондей
повторюсь по ГРМ внимательно прочитай что еще нужно купить кроме самого ремня!!! Есть уже комплект собранный в.т.ч. болт шкива колена, он одноразовый...
Фильтр нормальный взял, марка распространенная, но я обычно беру этой мари только воздушный фильтр и салонный у них подешевше....
А вот масляный никогда не экономил, брал оригинал, разница 30-50 рублей...
Кстати если на фото прокладка под сливную пробку - то это фуфло лучше уж старую оставь
Оригинал пробки идет с интегрированным резиновым кольцом в центре.

Я заказывал по тому номеру,который мне дал человек в этой теме.В интернете картинки посмотрел(1102601M02)у всех же без резинок?И главный вопрос:
собственно по началу не могли подобрать по вину стойки,в общем вроде как у рено 1.6 двигатели разные в плане лошадок(или ошибаюсь),скажите по стойкам стабилизатора если перепутать лошадки или двигатель при заказе,стойки подойдут?

Миротворец 10.07.2015 18:56

доброго времени суток всем. при нажатии рычага омывайки на себя на стекло поступает вода дворники начинают работать...крайние взмахи-со скрипом по сухому уже стеклу плюс после небольшой задержки дворники делают еще один взмах. это особенность такая? крайний взмах с диким скрипом по сухому.

второй 10.07.2015 20:36

Так задумано.Конструкция дворников такая,что с правой щётки жидкость стекает по стеклу вниз и оставляет след.Для того,чтоб подтереть этот след и сделан дополнительный взмах дворников.
Если есть желание,сделай так : http://fluence-club.ru/forum/showpos...6&postcount=19

Curious 11.07.2015 13:27

Здравствуйте! При заправке бензином постоянно отстреливает пистолет, хотя бензина в баке не более 10-15 литров. Приходится цедить тонкой струйкой. Сталкивался ли кто нибудь с подобной проблемой?

Nemo 11.07.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от Curious (Сообщение 522126)
При заправке бензином постоянно отстреливает пистолет, хотя бензина в баке не более 10-15 литров.

С новья?
На одной заправке или на разных?

Curious 11.07.2015 14:00

С новья замечал, но это не так сильно было выраженно. А вчера 15 литров цедил минут 5. Наблюдается на разных заправках.

второй 11.07.2015 14:08

Воздух при заправке не успевает выходить из бака.

Nemo 11.07.2015 14:15

Curious, может пистолет глубоко вставляешь?

Curious 11.07.2015 14:42

Уже даже заправлялся так,(не утапливая пистолет) что наблюдал струйку бензина. Бензин пенится, заполняет собой горловину и по чуть -чуть стекает в бак.

Nemo 11.07.2015 14:59

Curious, может засорилась трубка для отвода воздуха из бака?

Алексец 11.07.2015 15:10

Недавно заметил какието щелчки доносящиеся из под капота. Щелчки есть только при включенном кондиционере. Так понимаю что это какая то релюха, но почему я до этого целый год не замечал этих щелчков...
У всех так ?

Curious 11.07.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 522140)
Curious, может засорилась трубка для отвода воздуха из бака?

Да все может быть. Загуглил в интернете на эту тему, оказывается многие мучаются с такой проблемой.

kirov500 11.07.2015 19:28

да у меня с новья так, пистоль на половину вставляю

Sergey317 12.07.2015 19:25

Всем привет,собственно есть 4 баллона летней резины мишлен,при беглом осмотре нашел на 1 баллоне грыжу.И так же нашел на продаже бриджстоун 2 штуки,можно ли их соединить и отьездить сезон?Я так понял что поновей на перед,а мишлен на зад

Nemo 12.07.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от Sergey317 (Сообщение 522183)
можно ли их соединить и отьездить сезон?

В принципе можно.
Только я ставлю лучшую пару назад.

gruzdev_f 12.07.2015 20:13

Sergey317, это смотря какая грыжа, может у тебя вот такая, тогда конечно колесо на свалку.
http://znanieavto.ru/wp-content/uplo...zha-kolesa.jpg

а на маленькую грыжу ставь заплатку и на заднюю ось, потом катайся пока резина не сотрётся.

kreks 13.07.2015 11:30

Добрый день всем, подскажите пож-та: на Флю задние воздуховоды для пассажиров просто из черной пластмассы, а реально где то заказ хромированную окнтовку для них?
на мой взгляд посимпатичнее будет..

palamnersus 13.07.2015 19:07

каталоги

начал искать запчасти в каталоге и столкнулся с такой проблемой.
на некоторых позициях выбор парт номера запчасти зависит от заводского номера автомобиля.
например:

7701209993 BOOT-TRANS
ПЫЛЬНИК ПОЛУОСИ ВН Размер (Х): 75.3
Размер (Y): 30.5
Размер (Z): 84.8
Заводской номер автомобиля: < {"H":"000181","R":"034170"}

7701209469 BOOT-TRANS
ПЫЛЬНИК ПОЛУОСИ ВН Размер (Х): 72.9
Размер (Y): 28.1
Размер (Z): 92
Заводской номер автомобиля: ] {"H":"000181","R":"034170"}

я правильно понимаю, что знак "<" означает ДО такого номера,
а знак "]" после такого номера

у меня номер R055031, следовательно мне нужен пыльник с парт 7701209469.
ТАК?

gruzdev_f 13.07.2015 22:32

вот нормальный каталог http://renault.epcdata.ru/fluence/

kondav 14.07.2015 09:09

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 522185)
Только я ставлю лучшую пару назад.

а чем руководствуешься?
тормозит в основном перед, рулевое -перед, привод - также перед
а задняя ось ведомая и при пробое колеса последствия минимальны

HJH 14.07.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 522311)
а чем руководствуешься?
тормозит в основном перед, рулевое -перед, привод - также перед
а задняя ось ведомая и при пробое колеса последствия минимальны

А заносит всегда зад.

kondav 14.07.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 522319)
А заносит всегда зад.

занос задней оси легче исправить, чем снос передней

я не пытаюсь навязать свое мнение, просто интересны взгляды на этот вопрос других людей. =)

gruzdev_f 14.07.2015 11:54

если у тебя на передней оси нечем рулить, то уже фиолетово каким местом тебя заносит, ты один фиг не можешь вырулить и огребёшь по полной.
а когда спереди норм резина, подруливаешь и едешь дальше.

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3.