Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

vop 15.03.2018 12:43

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 619663)
В Якутске у грузового самолета Ан-12 при взлете воздушным потоком оторвало створку люка.

Это не воздушным потоком оторвало, это груз был не закреплен и проломил при взлете - вина командира, должен был проверить (организовать проверку членом экипажа/бортинженером).

FILIN2000 15.03.2018 12:49

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 619664)
Это не воздушным потоком оторвало, это груз был не закреплен и проломил при взлете - вина командира, должен был проверить (организовать проверку членом экипажа/бортинженером).

Сообщается, что на борту самолета находилось золота на 21 млрд 600 млн рублей. :shok:

dondigidon_85 15.03.2018 13:39

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 619654)
Юра, очнись

Вот ты вроде взрослый мужик, зачем тратишь время и нервы по на прасну?
Я написал утром что думаю и ушел, дела делать.
Про мир и иллюзии, виртуальность. Она реальность, работать это не на заводе курилки между тасканием чурок свинцовых, околачивать и не за компом в офисе жопу просиживать в косынку поигрывая и читая форумы. Предприниматель тоже работник, помимо всего прочего на все руки мастер, пока он не вырастет до состояния инвестора.
Для тебя все это иллюзорно, ты может пошире начнешь думать? Зачем так себя приземлять?
Или по твоему предприниматель это обязательно чей-то сын из богатой семьи?

oreh 15.03.2018 13:47

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 619660)
днако , если придет голосовать три калеки, то все скажут -"...фу, выборы не легитимные. Голосовало всего три калеки. Вся страна против, раз не пришла. Вову в России не переносят. Он надоел. Народ в выборы не верит, не доверяет. Демократии нет."

Кто говорить то будет? Навальный уголовник, госдеп - враг России. Не наплевать ли на них? Они вон и что Боинг ВС РФ сбили говорят и что Литвиненко детопуп Госдумы отравил. А им в ответ голосом Кирпича: "Кафылееек, кафылеееек, какой-такой кафылеек? Ты докажиии! Нету у вас методов, гражданин начальник, против Кости Сапрыкина!"

oreh 15.03.2018 13:47

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 619661)
Или потому, что кто-то в нейтральном тоне писать не может?

Когда мне хамят изначально? Или для тебя "либерастический" это нормально? Нейтральный такой тон?

oreh 15.03.2018 13:51

Цитата:

Ореху на заметку.
Пока мы тут выборы обсуждаем... А тем временем....

Вот рекомендую - тут и про "то время" и про "это", много занимательного:
http://forum.evvaul.com/index.php?PH...42&topic=248.0

Цитата:

Это взлетно-посадочная полоса аэропорта в Якутске. Да, это золото. Да, 9 тонн. Большая часть где-то полях в округе.

В полях? :lol:

oreh 15.03.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 619664)
вина командира, должен был проверить (организовать проверку членом экипажа/бортинженером)

это не вина - это его пенсия. причем хорошая такая пенсия ;)

FILIN2000 15.03.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 619669)
Кто говорить то будет?

Да понятно, что к "их там нет" все уже давным-давно привыкли. Теперь про это можно где угодно и по любому поводу. :pleasantry:
Но..., - тем не менее.

oreh 15.03.2018 13:54

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 619666)
Сообщается, что на борту самолета находилось золота на 21 млрд 600 млн рублей.

А не говорят, что все население Якутии внезапно уезжает жить во Флориду почему-то после такой катастрофы? :lol:

oreh 15.03.2018 13:56

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 619673)
Да понятно, что к "их там нет" все уже давным-давно привыкли.

Немного не так. Внутри страны все зацензурировали в ноль. Снаружи вопрос тоже перешел в иную плоскость - там речь не об отступлении от принципов демократии, там давно о Гааге речь идет. Тем более, что дело по Боингу практически завершено.

vop 15.03.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 619658)
Зачем? Если ты не отличаешь инвестиции от кредита под телевизор в банке? Либо делаешь вид, что не отличаешь, в расчете на малограмотного читателя.

Инвестиции дают под определенные условия и проекты. Для экономики нужны длинные деньги, особенно для промпроизводства. Большое бабло есть у пенсионных фондов, других фондов частных инвестиций и т.п., но это не длинные деньги для нас (за исключением нашего ПФ). Кто даст денег на авиапромышленность, станкостроение, кто будет плодить себе конкурентов? Как там и что стало в Прибалтике, Хреции, Польше с тяжелой пром.? Кораблестроением? С энергетикой? АЭС.
И самый главный вопрос- ну вот ты получил бабло, произвел приличный продукт в кол-ве в котором должен покрыться его себес - куда его сбыть? Кто тебя пустит к себе на рынок? Как пример: сейчас США взяли и подняли пошлины на металл
Цитата:

Т.е. ты искренне считаешь, что частных инвесторов в природе не существует? Что на пустой рынок немаленький никто не захочет придти?

140млн. - это маленький рынок, к сожалению. Особенно для массовых ТНП, на таком рынке, это не рентабельно, особенно для нашей покупательной способности. Авторынок это подтверждает именно производством ограниченного кол-ва бюджетных моделей. А если не было заградительных барьеров на ввоз, то и этого производства не было. То же самое с крупной бытовой техникой- производим и собираем только бюджетные модели.
Цитата:

Особенно если убрать гипертрофированный госконтроль бизнеса и обеспечить неприкосновенность частной собственности?

вот здесь я согласен на 100%, что надо что-то делать. И да, что-то делается, хотяб то что внешнеэкономическая деятельность выходит из тени, ибо после введения конроля за потоками бабла и товара, стало не выгодно вести по серому, соответственно платить. И если раньше мы возили не то что по серому, а через посредников, ибо было проще просто оформить и перевести бабло на запад (меня всегда умиляет, поэтому сумма оттока денежных средст) и потом ввести груз, то сейчас все по белому, ибо и таможня не берет, и контракт отслеживается и поступление/таможенная очистка груза. "Мелочь", которая возила по серому, не платила налоги, пошлины, отмирает пачками.
Цитата:

Вот есть у Путина печатный станок.

Нет у него станка, ты же хорошо знаешь, что по кой какому договору, денежная масса привязана к ЗВР(которые в чем должны быть?) и плевать какой курс в стране, больше денег в стране не станет (номинал только может расти). И вот когда ВВП начал ставить вопрос по изменению этого положения, после кой какого кризиса, начались гонения. А где Ирак с Ливией, которые начали продавать нефть не за $?
Вот мне интересно, что будет с Китаем, они сейчас за юани должны начать торговать нефтью на своей бирже. Да попутно вопрос: почему у них почти все резервы (и самые крупные в мире) в $?

oreh 15.03.2018 14:26

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 619676)
Инвестиции дают под определенные условия и проекты. Для экономики нужны длинные деньги, особенно для промпроизводства.

Удобны длинные деньги. И обычно для больших проектов.

Цитата:

Кто даст денег на авиапромышленность, станкостроение, кто будет плодить себе конкурентов?

Каких конкурентов? Если тот же Боинг поставит завод здесь? Например под пониженные налоги в первые 20 лет?

Цитата:

Как там и что стало в Прибалтике, Хреции, Польше с тяжелой пром.? Кораблестроением? С энергетикой? АЭС.

А там она была? Или были непойми какие производства времен "очакова и покоренья крыма"? Что-то чешская Шкода не загнулась. Про АЭС ты серьезно? После Чернобыля уровень систем их безопасности европейцам более чем понятен. Если даже у японцев Фокусима долбанула - чего говорить о советских?

Цитата:

Авторынок это подтверждает именно производством ограниченного кол-ва бюджетных моделей. А если не было заградительных барьеров на ввоз, то и этого производства не было. То же самое с крупной бытовой техникой- производим и собираем только бюджетные модели.

А с какой стати собирать здесь лакшери-кары то? Чем тебя не устраивают такие производства? И можно без пошлин на ввоз заградительных обойтись - ПежоСитроен и Фолькс жаловались, что у них себестоимость сборки авт здесь выше, чем в Европе. И вовсе не из-за ЗП. В РФ огромная масса коррупционных законов и норм, пользуясь которыми, их постоянно обувают контролирующие организации. Типа ставишь мостовой кран Сименс, он управляется с земли пультом, приходит Ростехнадзор и говорит "нифига, аттестацию не пройдете, у вас оператор на кране не предсмотрен". А при попытке приварить туда кабинку оператора Сименс говорит - ну мы вас с гарантии снимаем :))))

Цитата:

Нет у него станка, ты же хорошо знаешь, что по кой какому договору, денежная масса привязана к ЗВР

С какой стати вдруг эта масса к ним привязана? К объему товаров и услуг в стране она привязана.

Цитата:

И вот когда ВВП начал ставить вопрос по изменению этого положения, после кой какого кризиса, начались гонения.

Интересно, ты сам в эту конспирологию веришь? Какой вопрос? Разверни мысль - что конкретно хотел ВВП по твоему?

Цитата:

А где Ирак с Ливией, которые начали продавать нефть не за $?

Ирак помнится мне начал активно в "крымнаш" играть? А Ливия Боинги сбивала :) Так что дело не в валюте для расчетов, а в том, что вылупаться на остальной мир можно, но недолго.

Цитата:

Вот мне интересно, что будет с Китаем, они сейчас за юани должны начать торговать нефтью на своей бирже.

Я реально угараю. Ты веришь в то, что есть такие вот чемоданы зеленых бумажек, которые перевозятся после торгов на бирже? Деньги это просто удобный эквивалент товаров. И используют устойчивые и распространенные валюты. Экономика США за всю историю существования не допустила ни одного дефолта по гос. долговым обязательствам - потому то все доллар и любят. Надежно.

Цитата:

Да попутно вопрос: почему у них почти все резервы (и самые крупные в мире) в $?

А почему у тебя резерв не в рублях?

vop 15.03.2018 16:42

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 619677)
Каких конкурентов? Если тот же Боинг поставит завод здесь? Например под пониженные налоги в первые 20 лет?

А зачем ему это? Где Боин кроме Китая открыл что либо? И почему в Китае? А не проще свой авиапром возродить? Что сейчас и делается. А то можно как Иран очутиться под санкциями и летать на старье.
Цитата:

Что-то чешская Шкода не загнулась.

Загнулась и была продана.
Цитата:

Про АЭС ты серьезно? После Чернобыля уровень систем их безопасности европейцам более чем понятен. Если даже у японцев Фокусима долбанула - чего говорить о советских?

А ты считаешь что у них лучшие АЭС? Почитай про долгострой в Финке реактора.
Цитата:

И можно без пошлин на ввоз заградительных обойтись - ПежоСитроен и Фолькс жаловались, что у них себестоимость сборки авт здесь выше, чем в Европе. И вовсе не из-за ЗП.

Потомо, что логистика дорогая, нужно еще и з/ч везти, здесь их нет. Да и производства менее 100000 не рентабельны локализации на 50%, а для 75% порядка 300000. Вроде шкода начала возить от нас некоторые комплектации Октахи(о выгоде)
Цитата:

С какой стати вдруг эта масса к ним привязана? К объему товаров и услуг в стране она привязана.

[/QUOTE]http://www.nakanune.ru/articles/111707/ (к сожалению)
Цитата:

Интересно, ты сам в эту конспирологию веришь? Какой вопрос? Разверни мысль - что конкретно хотел ВВП по твоему?

Честно лень и некогда, много буковок писать. Но суть в том что единый фин. центр по печатанью денег надо как то реформировать.
Цитата:

Ирак помнится мне начал активно в "крымнаш" играть? А Ливия Боинги сбивала :) Так что дело не в валюте для расчетов, а в том, что вылупаться на остальной мир можно, но недолго.

Плохо помниться, именно после перевода продажи нефти на евро были разбомблены. Все остальное предлог.
Цитата:

Я реально угараю. Ты веришь в то, что есть такие вот чемоданы зеленых бумажек, которые перевозятся после торгов на бирже? Деньги это просто удобный эквивалент товаров. И используют устойчивые и распространенные валюты. Экономика США за всю историю существования не допустила ни одного дефолта по гос. долговым обязательствам - потому то все доллар и любят. Надежно.

А когда европейцы поплыли в штаты за своим золотом, что им дали и куда послали. Кто будет выпендриваться? замкнутый круг.
Цитата:

А почему у тебя резерв не в рублях?

По той же причине что и у ЦБ.

YRA62 15.03.2018 16:47

Вам не надоело? Или этой теме теперь больше подходит название "Экономика России или как там у них?" Мне на работе надоели эти базары про Украину, выборы, про политику Путина. У нас на предприятии есть две категории работников: Те кто действительно работает с 8 до 17ч. исполняют свои обязанности на линиях электропередач в любую погоду, в любой мороз, и бездельники, которые с 8 до 17 за чашкой кофе обсуждают любое событие в нашей стране и за рубежом. Перекрикивают в спорах друг друга так, что к вечеру голос хрипнет. Я отношусь ко вторым. Но последнее время, больше молчу, надоел это пустой, ни к чему не приводящий трёп.

YRA62 15.03.2018 17:05

oreh, Миша, есть такой телесериал "Вечный зов". Снимался с 1973 по 1983 года. Очень хороший фильм. В нём уже тогда показывали разность взглядов на социализм и коммунизм. События охватывают почти 60 лет жизни, происходят в Новосибирской области. Если русский человек действительно любит свою малую родину, свой народ, своих земляков, то этот фильм растрогает его до глубины души. Жаль что ты так и не выберешь время посмотреть этот сериал. В этом фильме собраны все характеры и взгляды как у нас в Посиделках. Твой характер там играет актёр Вадим Спиридонов.

Byaka 15.03.2018 17:40

Цитата:

большая часть вывалилась на взлетно-посадочную полосу. И еще кудато по полям.

Думаю большую часть даже не грузили никогда в этот самолёт :D "Всё уже украдено до нас!" (С) Операция Ы.

oreh 15.03.2018 18:22

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 619686)
А зачем ему это? Где Боин кроме Китая открыл что либо?

А кто говорит про "открыл"? Сотрудничать с Боингом. "ВСМПО-АВИСМА обладает серьезным авторитетом в сфере производства самолетов. 40% деталей Boeing импортирует из России. Airbus зависит от России на 60%. Поэтому компания хорошо известна среди производителей самолетов (в особенности фюзеляжа и двигателей). "

Цитата:

А не проще свой авиапром возродить? Что сейчас и делается.

Что возродить? Не смеши меня. На боинг и эрбас по полмира работают. И РФ как видишь. Да и возрождать давно нечего - эти заводы безнадежно устарели еще при Брежневе. Суперджет яркая иллюстрация таких вот национальных понтов - начинка все равно покупная, да и не нужен никому из-за отсутствия развитой сети обслуживания.

Цитата:

Загнулась и была продана.

Ты на клуб Шкодаводов зайди и скажи что нет больше их. А я пойду к сотруднику нашему и скажу что он не на станкостроительном подразделении Шкоды был в командировке, а пил небось пиво в чешских кабачках. Не стремно ерунду писать?

Цитата:

А то можно как Иран очутиться под санкциями и летать на старье.

А может просто перестать вылупаться на весь мир? Такой вариант в голову не приходит?

Цитата:

Потомо, что логистика дорогая, нужно еще и з/ч везти, здесь их нет.

Потому что причину они озвучили и не придумывай за них.

Цитата:

http://www.nakanune.ru/articles/111707/ (к сожалению)

"У России нет другого пути, кроме проведения новой индустриализации и импортозамещения." - все с этой "аналитикой" ясно. Если идиоты хотят по пути Ирана - что можно сказать об их умственных способностях?
Сечину когда понадобилось 600 ярдов - легко запилили допэмиссию и рубль обвалился, что-то никто не помешал станок включить.

Цитата:

Плохо помниться, именно после перевода продажи нефти на евро были разбомблены. Все остальное предлог.

А ты вспомни получше. Погугли Локерби и Кувейт. А то РЕН-ТВ какое то сплошное

Цитата:

А когда европейцы поплыли в штаты за своим золотом, что им дали и куда послали.

Так, теперь уже золото :))) По моему ты просто так пишешь.

Цитата:

По той же причине что и у ЦБ.

Тебя америкосы авианосцами пугают?

oreh 15.03.2018 18:26

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 619689)
reh, Миша, есть такой телесериал "Вечный зов". Снимался с 1973 по 1983 года. Очень хороший фильм. В нём уже тогда показывали разность взглядов на социализм и коммунизм.

Редкостная мерзость. Между прочим пресловутый план Даллеса, которым всякие коммуноиды размахивают и был придуман автором этой книги, в ней же и описан :)

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 619689)
Если русский человек действительно любит свою малую родину, свой народ, своих земляков, то этот фильм растрогает его до глубины души. Жаль что ты так и не выберешь время посмотреть этот сериал.

Набор просто мерзавцев всех сортов в этом фильме. После просмотра свалить из этой страны захочешь непременно. Как хорошо, что реально население далеко не так безнадежно как в этом кинце.

FILIN2000 15.03.2018 18:44

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 619687)
Вам не надоело? Я отношусь ко вторым. Но последнее время, больше молчу, надоел это пустой, ни к чему не приводящий трёп.

:prankster2:

https://i-a.d-cd.net/dd47a2ds-240.jpg

oreh 15.03.2018 20:05

https://i.ytimg.com/vi/YuRloWIdXm4/hqdefault.jpg

dondigidon_85 15.03.2018 21:14

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 619687)
Но последнее время, больше молчу, надоел это пустой, ни к чему не приводящий трёп.

так глядишь и замотивируешься до изменения кардинального своего бытия и жизни, респект за здравомыслие :drinks:

oreh 15.03.2018 21:33

Больше, больше пафоса!!! :lol:

dondigidon_85 16.03.2018 06:06

Так что там с батюшкой царем, ест он по утрянке детей или нет?

YRA62 16.03.2018 06:19

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 619719)

Ты про что? Или ещё не совсем проснулся? А я эту неделю не работаю, взял 5 дней отпуска. Зачем? Сам не знаю. Просто захотелось дома одному спокойно посидеть, поспать, да куда там... Приходится также в 6 утра вставать, идти в гараж за машиной, отвозить жену на работу, вечером с работы забирать. Так жена ещё придумывает мне работу по дому на день: вчера мыл кухонный гарнитур, наводил глянец на его дверках, мыл холодильник, электроплиту. Замаялся, понял что это не моё, не по мне. Запретил себе в дальнейшем этим заниматься. Делать абы как я не могу, а отмыть всё качественно, до блеска это надо весь день тереть. Сегодня вот надо полы помыть, пыль с мебели вытереть. Лучше бы я на работу ходил, там интереснее. Да меня и так на неделе один раз вызывали на работу по острой необходимости, не может предприятие без меня обходиться. И мне без него скучно.
Вечером наверно напьюсь с устатку. На ужин хочется простой отварной картошечки с алюторской тихоокеанской селёдочкой, груздочки солёные ещё имеются. Вот только не определился пока чем запивать буду: пивом, литра 3,5 или водочкой. Водка больше конечно подходит, но на следующий день болеть буду сильнее чем после пива.

oreh 16.03.2018 07:39

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 619719)

Пока на бизнесменах держится земля русская - будет стоять третий Рим, а четвертому уж не бывать! :crazy:

oreh 16.03.2018 07:41

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 619720)
Так жена ещё придумывает мне работу по дому на день: вчера мыл кухонный гарнитур, наводил глянец на его дверках, мыл холодильник, электроплиту. Замаялся, понял что это не моё, не по мне.

Жена мягко дает понять, что работать надо :)))

FILIN2000 16.03.2018 07:45

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 619722)

От работы кони дохнут. :nea:

YRA62 16.03.2018 07:51

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 619722)

Когда она дома сидит в отпуске а я работаю, то не придумываю для неё домашнюю работу. Она может днями валяться, телевизор смотреть, пока сама не захочет что-нибудь сделать. Любит заниматься делами когда у самой есть желание.

FILIN2000 16.03.2018 07:58

https://a.radikal.ru/a14/1803/0b/8d5ffde63c8d.jpg

oreh 16.03.2018 08:01

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 619724)
Когда она дома сидит в отпуске а я работаю, то не придумываю для неё домашнюю работу.

Ну я так понимаю, что она семью содержит? ;)

oreh 16.03.2018 08:02

Вот тут больше фото
https://moiarussia.ru/unikalnye-foto...ionnoj-moskvy/

YRA62 16.03.2018 08:13

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 619727)
Ну я так понимаю, что она семью содержит? ;)

Ну куда уж там. Без моих 28 тыс.р. им всё равно туго придётся.
Кстати, для интереса спрошу всех: сколько у вас выходит оплата за жильё? У меня в среднем 6 200 за трёшку. плюс 490 на капремонт.

oreh 16.03.2018 08:28

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 619730)
Ну куда уж там. Без моих 28 тыс.р. им всё равно туго придётся.

А вот если жену с работы попросят... ;)

Цитата:

Кстати, для интереса спрошу всех: сколько у вас выходит оплата за жильё? У меня в среднем 6 200 за трёшку. плюс 490 на капремонт.

В районе 6 тыр (в том месяце 6200, в этом 5700), это зимний, летом минус отопление 2500 р, плюс рублей 500 на "искричество". И капремонт 490. Ну и домофоны, уборки подъезда, но там рублей 100-150 в месяц . Это трешка, 72 м.

YRA62 16.03.2018 08:35

Прикинул я во сколько обходятся в месяц мои вредные привычки: сигареты-2 500р, пиво по минимуму-5 000р. Машина и то меньше жрёт, в среднем 60л. 95-го в месяц, это 2 300р.

dondigidon_85 16.03.2018 08:46

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 619720)
Ты про что? Или ещё не совсем проснулся? А я эту неделю не работаю, взял 5 дней отпуска.

да я так накинул на вентилятор слегка...Вчерашние простыни вообще вдохновляют :crazy:
Сам отдыхать буду в понедельник, до обеда спать, потом работать, заказывать комплекташку на новые проекты у поставщиков. Брось ты это гиблое дело, генералить по дому...

YRA62 16.03.2018 08:49

Смотрели в новостях как крупно лоханулись инженера в Майями? За неделю построили по новым технологиям супербыстро, супернадёжно, супердёшево, пешеходный бетонный мост через автостраду. Но как только убрали строительные леса мост рухнул, раздавив несколько автомобилей, людей.

dondigidon_85 16.03.2018 08:53

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 619737)
Смотрели в новостях как крупно лоханулись инженера в Майями?

там не в инженерах дела, а в субподрядчиках и тех, кто бюджет на это формировал
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...B3%D0%B5_(2012)

вот тут есть комментарий по этой проблематике
Цитата:

в случившемся виновата, во-первых, погоня за деньгами, стремление застройщика сэкономить, побыстрее и подешевле построить, подороже продать. Ему нашептали, что дешевле будет построить методом несъемной опалубки, но в Таганроге нет специалистов, который умели бы строить по этой технологии. Надо понимать, что мы живем не в Германии

borism346 16.03.2018 09:01

Цитата:

У меня за трешку, 76 м (все, включая интернет и телефон) на ваши деньги где-то 3200.

oreh 16.03.2018 09:11

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 619734)
Прикинул я во сколько обходятся в месяц мои вредные привычки: сигареты-2 500р, пиво по минимуму-5 000р

Пора переходить на самогон :) У него себестоимость порядка 70р за поллитру 40%. Это если даже воду фильтрованную покупать :)
Недавно брат заходил в гости, я ему налил на пробу бутылку двойной перегонки на дубовой щепе выдержанного. Он пьет мало и обычно недешевые напитки. Так он устроил своему приятелю, большому фанату вискарей реально дорогих, слепой тест. Тот приволок бутылку
вот такого https://winestyle.ru/products/Auchen...-gift-box.html
и пытался вслепую отличить от самогона. Не получилось :)
Мы с приятелем, тоже самогонщиком и пивоваром сравнивали с Jim Beam - разница есть, но чисто в оттенках вкуса, вслепую не факт что смогли бы отличить где кто.

oreh 16.03.2018 09:20

Кстати, в тему недавнего спора о российском кино (осторожно, далее сплошной спойлер):

"Свадьба бурятского чабана Батыра заканчивается кошмарной трагедией — невесте отрубили голову. Батыра арестовывает сельский милиционер Жададык. В тюрьме Батыр знакомится со шведским порно-королем Свеном, который отсиживает срок за развратные действия во время проведения Олимпийских игр в Москве. Швед открывает Батыру страшную тайну о пришельцах-роботах. Отсидев срок Батыр возвращается и становится миллиционером. Его мучает вопрос кто же убил его невесту и он не останавливается перед убийствами подозреваемых. И тут наносят удар пришельцы-терминаторы, но Батыр ничего не страшится."
https://www.kinopoisk.ru/film/yatinsotests-2004-432571/

Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3.