Сообщение от blackmesa
(Сообщение 491956)
35 тыс.- меняли хромированную накладку нижнюю на бампере (пузырился хром от московских реагентов).
37 тыс. - замена обшивки водительского сиденья (лопнул кожзам - не выдержал, видимо, моей ж...).
Сегодня выяснились последствия рукожопых мастеров по замене накладки бампера. На днях обнаружил, что после мойки запотел правый фонарь ДХО. Машину помыл 13.11, почти через месяц после замены накладки в АЗР моторз в Строгино. Машина была очень грязная, поэтому мыли долго и тщательно. Сразу после мойки увидел капли воды внутри ДХО. Решил, что предъявлю претензию по гарантии, когда поеду менять обшивку сиденья. Сегодня был на замене обшивки в RTDS на Обручева, заодно сказал про запотевший фонарь ДХО. Мастер предупредил, что если заводской брак, то замена по гарантии, если обнаружат механические повреждения, то не гарантийный случай и работа по снятию ДХО за мой счет. Я машину не бил, следов повреждений на бампере нет, поэтому я с чистой совестью даю согласие на снятие ДХО. Часа через 2 мастер звонит и сообщает радостную, смотря для кого, новость - на ДХО трещина и не по шву, кроме того на бампере, в том месте, где он соприкасается с ДХО, сколы краски. Снаружи не видно, только если снять бампер. Видимо, когда снимали бампер в АЗР моторз для замены накладки, задели за угол ДХО и он треснул. Естественно, никто про это не сказал, снаружи не видно, все работает. Потом зарядили дожди, машину я не мыл. Пришлось сегодня заплатить 2770 за снятие и установку бампера. Стал звонить в АЗР моторз с желанием всех размотать. Не тут-то было - телефон никто не брал. Позвонил мастеру-приемщику и он сообщил, что салон в Строгино закрыли перед ноябрьскими праздниками и салон переехал в Пушкино. Я чуть не ох..., я удивился. Звоню в Пушкино. Там радуют новостью, что салон откроется в течение месяца, сейчас инженера по гарантии нет, документов и базы данных пока тоже нет. У меня тоже документов по замене нет - в Рено почему-то не дают документов по замене (в Mitsubishi мне всегда давали документы - что меня, кто и когда). Теперь я в ситуации, когда прошел месяц после работ, после которых мне сломали фонарь ДХО, салон закрыт, документов по замене нет, новый салон еще не открыт. И еще докажи, что ДХО сломали при замене накладки, а обнаружилось спустя месяц. В конце концов я могу поменять ДХО по КАСКО, но есть острое желание наказать рукожопых мастеров.
|