Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

YRA62 29.07.2015 10:08

Да делал я так, бесполезно. Да и руль у меня не заблокирован. Ситуация такая: двигатель я заглушил, а замок блокировки не сработал, язычок не вошел в паз рулевого вала. Операция выкл. двигателя не закончена . И теперь зажигание двигателя блокируется.

mikem65 29.07.2015 10:52

YRA62,Привет, а ELM ошибку не пробовал сбросить ?

mat06 29.07.2015 10:54

YRA62, У меня была такя фигня. Отключаешь АКБ. Откручиваешь блокиратор. Осторожно там левая резьба! Снимаешь крыжку и пальцем переводишь в состояние закрыто. Все вешаешь и погнал.

andr62 29.07.2015 16:36

Такой вопрос,если я куплю обивку потолка/крыши то как везти?Влезет в салон?
И еще,если куплю 2 передних сиденья,смогу засунуть в салон?
Ну потолок отдельно от сидух естетственно.

ЯRom 29.07.2015 17:14

появилась надпись "Keycard battery low" ...я понял, заменил батарейку в карте (предыдущую батарейку менял 1,5 года назад), а надпись всё равно появляется - в чём причина?

YRA62 29.07.2015 17:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mat06 (Сообщение 523528)
YRA62, У меня была такя фигня. Отключаешь АКБ. Откручиваешь блокиратор. Осторожно там левая резьба! Снимаешь крыжку и пальцем переводишь в состояние закрыто. Все вешаешь и погнал.

Примерно так я и сделал, если не вдаваться в подробности. У меня как получилось, крышка сама соскочила из фиксаторов. Она собирается как пульт ДУ для ТВ. Пластмассовый корпус блокиратора устал,размяк от стоянки на жаре. Вот крышка и сама соскочила. И все кишки этой коробочки выскочили из своих мест. На пол не упали, но провисли. А там моторчик, шестерня на спиральном валике. Вот штифт фиксатора и не вошёл в рулевой вал. БК не получил правильного результата остановки двигателя. И естественно потом не разрешал последующий его запуск. Этот блокиратор очень хитрая, и труднособираемая коробочка. Требует внимательности и вдумчивости. Добраться до неё можно только сняв руль, и кожух рулевой колонки.На Экзисте новый блокиратор стоит порядка 15 тыщ. Я всё таки собрал этот блокиратор, крышку закрепил хомутами. Но надо сделать еще как-то понадёжней. Подумаю. Короче, получается у кого авто с кнопкой, все рискуют с этим столкнуться. Не надёжный он. Вот он на фото. А так он стоит чуть выше эл.усилителя руля.

YRA62 29.07.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 523527)
YRA62,Привет, а ELM ошибку не пробовал сбросить ?

Пробовал, Но так так зажигание не включалось, адаптер не работал. Да и не ошибка это была, а реальный кирдык.

mat06 29.07.2015 17:38

YRA62, Машину завел?

YRA62 29.07.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от mat06 (Сообщение 523555)
YRA62, Машину завел?

Да, ездит. Но с этой крышкой надо что-то решать. Или думаю как-то упростить блокиратор. Надо будет на досуге ещё раз снять и поэкспериментировать. Что-бы всегда было разрешение от БК на запуск. Не дай Бог зимой, где-нибудь на это попасть. Хорошо, у меня это случилось в родном городе, где гараж под боком.

mat06 29.07.2015 17:52

YRA62, Я блокиратор на место непоставил. Он висит у меня на пластиковых хомутах.

TheElderBro 29.07.2015 17:55

Доброго времени суток!

Заметил под днищем в районе водительского сидения чуть свисает белый провод. Подскажите, что это за провод? Думаю свисать он не должен.

Felix20 29.07.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от ЯRom (Сообщение 523550)
появилась надпись "Keycard battery low" ...я понял, заменил батарейку в карте (предыдущую батарейку менял 1,5 года назад), а надпись всё равно появляется - в чём причина?

Может карту далеко прячешь? У меня бывает тоже просит вставить в слот. вставляю, потом после запуска глюк проходит.

YRA62 29.07.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от mat06 (Сообщение 523563)
YRA62, Я блокиратор на место непоставил. Он висит у меня на пластиковых хомутах.

Что- то примерно и я думаю. Его из-за болта так просто и не поставишь. Я сделал так:воткнул разъём, держа в руках, покрутил шестерню, выдвинул язык наружу до отказа, закрыл крышку, включил зажигание, вставил блок на место, вкрутил болт, выключил зажигание. Только так. Ведь крепёжный болт можно вставить только когда язык втянут в коробочку.

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------

mat06, Я думаю, что БК получает сигнал от этого блока(закрыто-открыто), именно от той белой кулиски, что слева на фото. Фото постами раньше. Обратил внимание, что внизу этой пластиковой кулисы пришпилено что-то типа магнита, а на плате в этом месте типа датчика. И при качании кулисы этот магнит то ближе, то дальше от датчика. Именно это говорит БК в каком состоянии блокиратор. А моторчик, он так себе,задвинул язык- выдвинул язык.

mat06 29.07.2015 18:41

YRA62, Ну да. Поэтому чтобы в дальнейшем небыло проблем я блок в штатное место не ставил.

YRA62 29.07.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от mat06 (Сообщение 523576)
YRA62, Ну да. Поэтому чтобы в дальнейшем небыло проблем я блок в штатное место не ставил.

Нда... Согласись, глупо замёрзнуть в лесу если при исправном движке просто отказал какой-то моторчик в никому не нужном узле блокировки рулевой колонки.

mat06 29.07.2015 19:18

YRA62, Кошмар! Современные автомобили. Знакомый на новом БМВ на трассе поменял колесо при включенном зажигании. Коробка перестала переключаться. Пришлось вызывать эвакуатор, ехать к дилеру сбрасывать ошибки.

Nemo 29.07.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 523548)

Если и влезет, то тебе места не останется. Разве что попробовать подвязать к потолку через верх крыши. А на месте покупки поменять не вариант?
А сиденья - обмерь свои и померь объем сзади при сложенных сиденьях заднего ряда.

Nemo 29.07.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от TheElderBro (Сообщение 523565)
Заметил под днищем в районе водительского сидения чуть свисает белый провод. Подскажите, что это за провод? Думаю свисать он не должен.

Не должен.
http://fluence-club.ru/forum/showthr...EE%F0%EE%E4%E0

второй 29.07.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 523548)
И еще,если куплю 2 передних сиденья,смогу засунуть в салон?
Ну потолок отдельно от сидух естетственно.

2 передних сиденья влезут со свистом.Я холодильник 170 в салоне возил.А уж сиденья подавно влезут.Про потолок правильно сказано.Приложить к родному и лентой через крышу подвязать.
Ещё вспомнил.Малость не в тему.Если машину увезти надо,можно вытащить ремни безопасности , за них краном зацепить и поднять в кузов грузовика.
Когда я перевернулся на машине , так сделали.

stq 30.07.2015 07:30

Люди, вопрос такой:
Машина при покупке тупила на холодную довольно сильно, прогревшись тоже тупит, но чуть меньше. При переключении передач (читай-отпускании газа), а потом нажатии на газ начинает дёргаться секунды 3, потом прёт нормально. Свечи новые, катушки новые, форсунки чистые, бензонасос 3.5 атм.
Копаясь по форумам набрёл на то, что возможно фазорегулятор даёт такие симптомы. Решил проверить - отключил фишку с клапана фазорегулятора. И... ничего не изменилось. Вообще. Ни в динамике, ни в расходе, даже чек не загорелся. Клипом тестили - пишет был обрыв цепи (когда клапан отключал), и всё, ошибок нет.
Звуковые эффекты - с холодного запуска чуууть чуть трещит в самом начале двигатель, видео позже выложу. Вопрос - почему снимая с клапана фишку у авто никакой реакции?

Sbsever 30.07.2015 07:35

Коли машина новая и на гарантии, обратись к ОД. Не забивай пока голову

stq 30.07.2015 07:37

Виноват, пробег 141000. куплена на 117000

Sbsever 30.07.2015 07:50

Смысл было покупать авто с такими проблемами, ПОДАРИЛИ;) А если серьезно, то не знаю. Я бы все-таки к ОД сгонял. За диагностику много не возьмут, а проблему скорее всего выявят. А уж где ремонтировать и за сколько сам решишь.

Ленивец Ден 31.07.2015 15:23

Коллеги, подскажите, где во Флюенсе находится забор воздуха в салоне при рециркуляции.

MoTToR 31.07.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от Ленивец Ден (Сообщение 523695)
Коллеги, подскажите, где во Флюенсе находится забор воздуха в салоне при рециркуляции.

Под торпедой с обоих сторон.
За бардачком и над педалями.

Компотиус 31.07.2015 22:53

Всем привет! Подскажите пожалуйста кто знает ,как проверить точно на работоспособность клапан фазорегулятора?

MoTToR 01.08.2015 07:55

Цитата:

Сообщение от Компотиус (Сообщение 523720)
Всем привет! Подскажите пожалуйста кто знает ,как проверить точно на работоспособность клапан фазорегулятора?

Померить сопротивление, (данные не помню можно найти в Диалоджисе, КЛИПе, интернете) достать, накинуть разъём и активировать команду в КЛИПе.
Или подключить два проводка, и подавать на них 12В, (имитируя спец прибор) и смотреть как щёлкает.
Я один раз вроде только менял, они живучии.
Продуть сжатым воздухом можно, но там хитрости не большие.

vitamin 01.08.2015 16:42

сиденья

друзья подскажите какие сиденья можно поставить в замен штатных? у меня даже на жигулях такой лажовой крутилки небыло если кто менял выкладывайте фото будет очень интересно:acute::acute:

YRA62 01.08.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от vitamin (Сообщение 523760)
друзья подскажите какие сиденья можно поставить в замен штатных? у меня даже на жигулях такой лажовой крутилки небыло если кто менял выкладывайте фото будет очень интересно:acute::acute:

Ты просто продай эту машину. Продай тем, кто её примет такую какая она есть.

второй 01.08.2015 18:00

Цитата:

Никаких не поставишь.Здесь сиденья одни из самых неудобных , в любом другом автомобиле лучше.В Хундаях от Соляриса до I40, отличные.В Фордах лучше,сегодня по Фордам лазил.
Чуть-чуть удобней сиденья в Меган3 купе.
Вообще,сиденья Рено похоже рассчитаны на людей с большим задом.И сутулых.Прямо никак сесть не получится.Подголовник не даёт.

stq 01.08.2015 19:34

проверить на работоспособность фазорегулятор (и клапан в том числе:)
http://www.renault-club.kiev.ua/foru...dpost&p=126440

Felix20 01.08.2015 19:58

Цитата:

друзья подскажите какие сиденья можно поставить в замен штатных?

Свяжись с пользователем по нику "KID" он заказывал и ставил зачипись сидушки. полистай его темы, он заказывал через человека из Польши с Мегана RS http://www.fluence-club.ru/forum/member.php?u=893

Миротворец 01.08.2015 21:47

где то тут вычитывал что со штатного брелка кнопка открытия багажника открывает только багажник...только вот после нажатия кнопки на самом баганике ЦЗ разблокирует все двери а не только багажник. у всех так?

Felix20 01.08.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от Миротворец (Сообщение 523797)
только вот после нажатия кнопки на самом баганике ЦЗ разблокирует все двери а не только багажник. у всех так?

У меня также, а вот если кто то хочет открыть багажник снаружи, то я, как водитель должен открыть водительскую дверь. И в том и другом случае удобно, я читаю.

Roman12310 01.08.2015 22:36

Миротворец, это если машина видит карту, если карта находится вне видимости ср, то открывается только замок багажника, остальные двери заблокированы. Повторное нажатие кнопки замирает багажник.

Миротворец 01.08.2015 23:06

у меня комплектация конфорт без ср. кстати и штатной проводки к пищалкам нет:sad: и разъем под кк не нашел.

Компотиус 01.08.2015 23:49

У меня с кнопки багажника открывается только багажник,а двери остаются закрытыми.

Миротворец 01.08.2015 23:55

нажимаю кнопку открытия только багажника на брелке-двери то закрыты да, но если сам багажник открыть (он же закрыт замком) то тогда и все двери после этого можно открыть.

Компотиус 02.08.2015 00:28

Завтра ещё раз попробую открыть и двери проверю и отпишусь.

Felix20 02.08.2015 07:16

Цитата:

Сообщение от Миротворец (Сообщение 523808)
но если сам багажник открыть (он же закрыт замком) то тогда и все двери после этого можно открыть

Это одна из "фишек и приятностей Флю" если необходимо открыть машину, то можно, это сделать, открыв багажник с кнопки на багажнике.;)

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.