Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

vop 21.03.2018 13:14

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 620089)
vop, он запрещён не только в Китае. Как я говорил, его запрещают по причине анонимности совершённых операций.

А при чем анонимность? Куча платежных систем, где можно анонимно переводить и снимать, конвентировать, например https://payeer.com нужно только мыло (любое левое) +VPN (TOR). Но все такие системы не обладают имиссией денег, т.е. не конкурирует со сложившийся фин. системой. А крипта именно генеририрует новые деньги.

Byaka 21.03.2018 14:09

vop, это только платёжная система. Во-первых, с определённым юр.лицом, которое работает по законам определённой страны. Во-вторых, туда могут прийти серьёзные дядьки в случае чего, получить интересующую их информацию.
Криптовалюта так не работает. У неё нет единого центра - для этого используется технология блок-чейн. Центры обработки находятся в разных юрисдикциях и не зависят ни от чего. В транзакции учавствует только идентифиактор и ничего более. Поэтому изъятие базы ничего не даст.

dondigidon_85 21.03.2018 15:15

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 620088)
Причем тут теория заговоров?

мне вот тоже интересно, при чем? речь шла про его финоминальный рост... Его количество фиксированно, при увеличении спроса даже школьник знает, что происходит с его ценой, не так ли?
Вы же тут поочередно про каких-то супербаб вещаете, что сильнее Чумака в магии и что надо им свято веровать.

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 620088)
женский пол не такие и дуры

а кто говорил что они дуры? Речь шла про гик-фриков в тех или иных областях, это на 99% мужчины.

Послы простой, если хочешь в чем-то разобраться-разберись, а не слушая баб

Felix20 21.03.2018 15:43

dondigidon_85, просто рассказал про девушку, что темки сечет, пусть и не долгосрочные, при этом пользуется ими. Мало того, даже держала кафе (свое дело) и создавала и продавала изделия. Она реально накачана идеями и может их реализовать и реализовывает, это для девочки 28лет круто, я так считаю.

dondigidon_85 21.03.2018 16:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 620095)
просто рассказал про девушку, что темки сечет, пусть и не долгосрочные, при этом пользуется ими. Мало того, даже держала кафе (свое дело) и создавала и продавала изделия. Она реально накачана идеями и может их реализовать и реализовывает, это для девочки 28лет круто, я так считаю

а вот это уже более интересно, нежели про битки. Я с такими людьми стараюсь больше общаться, черпать для себя что-то и если такая девушка реально есть в твоем окружении, это круто, мне бы таких да побольше.

FILIN2000 21.03.2018 16:46

Девушки любое дело испортят.

YRA62 21.03.2018 16:46

Вот привязались же вы к женщинам.... У меня супруга имеет три Высших образования, из них два по экономике. Пока работала 12 лет экономистом в муниципальном предприятии она подняла его на такой уровень,что мы по три раза в месяц ходили в кассу за деньгами. Премия выросла до 160%. Потом ушла работать в Администрацию города. Предприятие наше через 3 года промотало все ею накопленные деньги и теперь перебивается с хлеба на воду. Умная она у меня баба, но...вот семейный бюджет беречь не умеет. Раздаст последнее.

FILIN2000 21.03.2018 16:49

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 620100)
Умная она у меня баба, но...вот семейный бюджет беречь не умеет. Раздаст последнее.

Я уже 100 раз говорил, любая, даже умная баба , все равно дура. :angel:

YRA62 21.03.2018 17:01

FILIN2000, Моя супруга, в отличие от меня постоянно спрашивает нашего сына не нуждается ли он в деньгах. Вот сейчас сын приходил, она отслюнявила ему 20 тыс. И так каждый месяц. а порой и пару раз в месяц. Нужно мне идти на опережение, оповещать её о своих насущных тратах. Вот на той недели купил зимнюю резину за 14 тыс. на предыдущий сезон. Скоро напомню ей что в апреле - техосмотр, Осаго, замена масла в двигателе и варике, фильтров. Перекрытие кровли гаража(25 тыс.р). Бабы деньги не ценят, не считают. А я по натуре, скупердяй, экономичный, я только на себя любимого денег не жалею.

YRA62 21.03.2018 17:25

Вот по поводу выхода на пенсию. Лично мне с каждым годом становится комфортней и интересней проводить время на работе. Напомню, мне идёт 56 год. Дома скучно, даже если чем-то занят. Пускай я буду на работе спорить, ругаться, кого-то хмурить, но я в коллективе. Это моя жизнь, мои будни. Вот сегодня я сделал 100 деталей казалось бы не напрягаясь. Это 400 раз зажать-отжать токарный патрон, руки болят, но зато какое удовольствие от результата работ. Раньше, лет 15 назад, я такие же детали изготавливал за 2-3 дня. А тут вдруг прорвало. Главное, чтобы мне не мешали, не обращались с другими проблемами. Потому-что токарный станок настраивается на определённую операцию и шпарит. А перестройка на что-то другое ворует время и бьёт по рукам и мозгам токаря.

Byaka 21.03.2018 17:38

YRA62, вообще-то супруги должны друг с другом советоваться по поводу таких трат. Моя жена никогда больше 50 евро не потратит не сказав мне предварительно об этом. Я делаю так же. Всё же семья есть семья.

Машины вон опять подорожают.. утилизационный сбор на 90% увеличивается для машин с двигателями от 1 до 2 литров.

Byaka 21.03.2018 17:42

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 620103)
Вот по поводу выхода на пенсию. Лично мне с каждым годом становится комфортней и интересней проводить время на работе. Напомню, мне идёт 56 год. Дома скучно, даже если чем-то занят. Пускай я буду на работе спорить, ругаться, кого-то хмурить, но я в коллективе. Это моя жизнь, мои будни. Вот сегодня я сделал 100 деталей казалось бы не напрягаясь. Это 400 раз зажать-отжать токарный патрон, руки болят, но зато какое удовольствие от результата работ. Раньше, лет 15 назад, я такие же детали изготавливал за 2-3 дня. А тут вдруг прорвало. Главное, чтобы мне не мешали, не обращались с другими проблемами. Потому-что токарный станок настраивается на определённую операцию и шпарит. А перестройка на что-то другое ворует время и бьёт по рукам и мозгам токаря.

Надо современный станок требовать, с пневмозажимом патрона :) А какая там перенастройка у обычного токарного станка? Я понимаю мы переналаживали станки с чпу, на фрезерных так ещё и преспособление приходилось менять. На токарном там обычно поворотный магазин с резцами на суппорте: повернул - вот и вся перенастройка.

YRA62 21.03.2018 17:50

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 620104)
Моя жена никогда больше 50 евро не потратит не сказав мне предварительно об этом.

Моя тоже. Но это всё имеет только информационный характер. Мои возражения не берутся в расчёт. Если стану очень настаивать на противоположном решении, всё рано ничего не изменится, а я окажусь очень плохим, бесчувственным отцом и дедом. Ну их на фиг... Мне на пиво, сигареты, обслуживание машины хватает и ладно. Мало того, каждый год жена зудит: поехали в другие страны, отдохнём... Я не хочу, да и потом оказывается что денег снова на отдых не хватает. Мне лично проще отдохнуть одному в тайге возле речушки, чем в Сингапуре например.

YRA62 21.03.2018 18:00

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 620105)
На токарном там обычно поворотный магазин с резцами на суппорте: повернул - вот и вся перенастройка.

Ага! Прямо в том магазине(резцедержателе) у тебя резцы на все случаи жизни? Не бывает такого у токаря-универсала, каким я являюсь. Для эксклюзивных работ резец нужно готовить, затачивать под эту операцию. Порой эта подготовка может полсмены занять, а само протачивание займёт 5 минут. Вот так-то... Токарь - универсал сегодня, это считай специалист с высшем образованием, он как конструктор- первоиспытатель. Сам себе инженер и практик. С ЧПУушниками я себя даже равнять не хочу. Те как водители трамваев, у них всё только по проложенному маршруту. А кто из них помнит про металлы и сплавы? Их составы и рецептуру? Они хоть могут объяснить чем именно отличается сталь от чугуна? А различие там всего лишь в процентном содержании углерода.

второй 21.03.2018 18:45

УРА62, вспомни молодость. Слышал в советское время это?
<iframe width="854" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/pDpL2_Q5y30" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Byaka 21.03.2018 18:52

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 620107)
С ЧПУушниками я себя даже равнять не хочу. Те как водители трамваев, у них всё только по проложенному маршруту. А кто из них помнит про металлы и сплавы? Их составы и рецептуру? Они хоть могут объяснить чем именно отличается сталь от чугуна? А различие там всего лишь в процентном содержании углерода.

Если про операторов, то да.. но мы занимались наладкой и писали программы для этих станков. Так что знали и состав и скорости резания рассчитывали :D

FILIN2000 21.03.2018 19:00

Цитата:

Вот по поводу выхода на пенсию. Лично мне с каждым годом становится комфортней и интересней проводить время на работе.

Это хорошо, когда работа в удовольствие. Так везёт не многим.:friends:

dondigidon_85 21.03.2018 21:25

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 620100)
Вот привязались же вы к женщинам.... У меня супруга имеет три Высших образования, из них два по экономике.

а толку?

oreh 21.03.2018 22:31

Цитата:

Вот по поводу выхода на пенсию. Лично мне с каждым годом становится комфортней и интересней проводить время на работе. Напомню, мне идёт 56 год.

Юр, вот уж пенсии тебе можно не бояться. Выборы прошли, платон с лета поднимают почти вдвое, дальше будут поднимать пенсионный возраст и налоги. Так что до пенсии еще далеко.

Рис.А. 21.03.2018 23:05

Позвольте влезть про токарку... Даж обычный 16К20 в 0 каждый резец выставлять надо...хотя и с чпу не всё так гладко, примерно каждые 2-3 детали корректировки приходилось вносить. Работал на ,,Салюте"

dondigidon_85 22.03.2018 06:36

Как там овальный с камикадзе поживают?

YRA62 22.03.2018 06:39

dondigidon_85, Ты опять с горшка пишешь, спросонья?

dondigidon_85 22.03.2018 08:25

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 620115)
Ты опять с горшка пишешь, спросонья?

ессно :lol:

Felix20 22.03.2018 08:41

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 620114)
Как там овальный с камикадзе поживают?

Это название новых битков? Или участники Форума? Кто у нас тут камикадзе?))

dondigidon_85 22.03.2018 08:51

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 620118)
Это название новых битков? Или участники Форума? Кто у нас тут камикадзе?))

пароль Лахта-2, спалился Орех по воздыхателю просто, глянь на ютубе персонаж с ником Камикадзе (забегая вперед-всепропальщик), мне кажется большая часть изречений Ореха оттуда.
Овальный это само преосвятейшество Навальный

oreh 22.03.2018 09:11

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 620119)
мне кажется большая часть изречений Ореха оттуда.

а ты крестись, когда кажется. ты ж вроде как верующий? ;)

oreh 22.03.2018 09:13

А про Навального и прочую нашу "оппозицию" я не раз писал, что они мне глубоко по барабану. Не люблю я нациков и популистов. Это вон к Феликсу - он знатный черносотенец.

dondigidon_85 22.03.2018 10:01

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 620121)
а ты крестись, когда кажется. ты ж вроде как верующий

да ладно тебя, я же так чисто, вбросил задора в форум

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 620122)
А про Навального и прочую нашу "оппозицию" я не раз писал, что они мне глубоко по барабану.

да это дегенераты

dondigidon_85 22.03.2018 10:05

я вообще считаю нам дали последний шанс эти 6 лет, чтобы устроить жизнь и переехать на пмж в развитую страну, не просрите этот шанс

oreh 22.03.2018 10:13

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 620123)
да это дегенераты

не, они точно такие же как все политики в России. у нас реальных политиков не осталось - только популисты. потакают разным комплексам ширнармасс. а ширнармассы понятно куда всегда идут - величие и водка из крана :) вот и ищет каждый себе нишу в голове у обывателя того или иного сорта.

А между тем в реале:
""Газпром" готовится начать демонтаж трубопроводов Южного газового коридора, которые изначально строились в расчете на "Южный поток", затем были перенаправлены на "Турецкий", а в итоге стали не нужны.
Из-за неопределенной ситуации с реализацией проекта "Южный поток" концерн еще в 2016 году признал обесценивание объектов незавершенного строительства (НЗС) на сумму почти 46 млрд рублей, отмечает агентство. По сути, это может означать, что российский газовый гигант отказывается и от планов превратить проект "Турецкий поток" в газопровод для масштабного экспорта в Европу.
Газопровод через Черное море должен был поставлять в Турцию и ЕС 63 млрд кубометров газа в год. Однако рамочное соглашение с Анкарой удалось заключить лишь на две нитки "Турецкого потока" вместо четырех.
Из-за двукратного сокращения мощности "Турецкого потока" "Газпрому" не потребовалось 506 километров труб, проложенных по маршруту Починки - Анапа от Саратовской области до Краснодарского края. Они подлежат ликвидации вместе с газоизмерительной станцией "Моршанская".
Кроме того, будут законсервированы третья и четвертая очереди компрессорных станций "Русская", "Казачья", "Кореновская"."
Вот и вся энергетическая сверхдержава...

oreh 22.03.2018 10:17

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 620124)
я вообще считаю нам дали последний шанс эти 6 лет, чтобы устроить жизнь и переехать на пмж в развитую страну, не просрите этот шанс

какие то странные мысли. главное условие устойчивости современных авторитарных режимов - свободный выброс пара наружу. как только закрывают выезд - начинается рост внутреннего давления. этот режим прекрасно понимает и выдавливает неугодных за границу, вон нацикам и исламистам чекисты принудительно совали в зубы загран и отправляли кого на Донбасс, кого в Сирию. Да и все эти поцреотические "не нравится - валите отсюда!" из той же оперы. так что никто выезд закрывать не будет, уж этого точно можно не опасаться.

Byaka 22.03.2018 10:22

Вон повышение НДФЛ уже обсуждают до 15%. Заживём! :D

oreh 22.03.2018 10:24

Ну тру "бизнесмены" потому и голосовали за вову, денег слишком много, уже не помещаются никуда :lol:

ЗЫ Лозунг то таперича такой: "Люди - новая нефть!" ;)

Felix20 22.03.2018 11:36

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 620122)
А про Навального и прочую нашу "оппозицию" я не раз писал, что они мне глубоко по барабану. Не люблю я нациков и популистов. Это вон к Феликсу - он знатный черносотенец.

Спасибо, буду знать, кто я)) А от вас я ожидал нечто более оригинального (с) Кстати Иосифа Б. Уважаю, как поэта, иногда цитирую_ И этот жребий вам уготован, как мясо с кровью.. В нищей стране нико вам вслед не смотрит с любовью. (с), типа того.

YRA62 22.03.2018 11:40

Как у нас готовятся к Универсиаде 2019: http://www.dela.ru/lenta/222364/

oreh 22.03.2018 11:42

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 620129)
Спасибо, буду знать, кто я)) А от вас я ожидал нечто более оригинального

Да уж оригинальнее некуда - каким еще более экзотическим словом можно охарактеризовать декларируемые взгляды?

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 620129)
И этот жребий вам уготован, как мясо с кровью.. В нищей стране никто вам вслед не смотрит с любовью. (с), типа того.

Типа глубокомысленно, но не очень понятно - к чему Бродский?

oreh 22.03.2018 11:45

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 620130)
Как у нас готовятся к Универсиаде 2019

у нас так же к ЧМО готовятся. а то дорога из аэропорта пролегает через ужасно-прекрасный поселок Мехзавода, где стоят прям у трассы дома времен Безымянлага.

Byaka 22.03.2018 12:59

А мы на работе ром бухаем. У меня сегодня день рожденья, и дочке 11 лет исполнилось.

oreh 22.03.2018 13:08

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 620136)
А мы на работе ром бухаем.

http://risovach.ru/upload/2015/08/ge...7458_orig_.jpg

:lol:

Byaka 22.03.2018 13:10

oreh, ну у нас всего 1 литр :D

Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3.