Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 09.09.2022 16:17

gromozeka, Дело не столько в финансах, сколько мне вообще неинтересно. Супруга каждый год меня подбивает съездить хоть недалеко, Алтай, Байкал. Не хочу зная их цены. Дешевле конечно в Турцию, либо в Таиланд за эти же деньги, но я опять же не хочу и туда. Короче, все проблемы только во мне, нудным.

Byaka 09.09.2022 16:19

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 675365)
Каждому своё, никто не принуждает.

Вот вот, а ты всё агитируешь. Мол нафиг вам куда-то таскаться. Нравится и есть возможность, вот и таскаемся.
Твоя жена побывала в заграницах и наверняка ей тоже понравилось.

gromozeka 09.09.2022 16:28

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 675368)
**** Короче, все проблемы только во мне, нудным.

Ну вот и разобрались, где собака зарыта. Эх...

YRA62 09.09.2022 17:12

Вы не поверите, сам боюсь. Лет 30 назад это было: Сижу ужинаю на кухне, смотрю в окно, на котором подоконнике уже год стоит комнатный цветок. Стоит уверенно. Думаю: А почему бы ему и не упасть вопреки всем законам физики. И тут же лопается горшок и цветок падает.
Что его заставило с крепкого места упасть? Землятресений не было. ПОЧЕМУ ОН УПАЛ!!!???
Второй случай я видел за пару минут до того как автобус межгорода чуть не столкнулся с Жигулями. В голове это видел. Был пассажиром в автобусе.
Мистика...? Тогда почему все те люди, которые мне не желательны, умирают если не в этот год то через пару лет обязательно.
Боюсь я уже себя, боюсь своих мыслей.
А вам всем удачи во всём, хорошего отдыха! Откровенно, без всяких мыслей.

gromozeka 09.09.2022 17:48

YRA62, спасибо на добром слове.

второй 09.09.2022 18:05

YRA62, вот оно чо. А я то думаю, чего это Горбатый ласты завернул?
Видимо ты поужинал недавно плохо.

YRA62 10.09.2022 03:01

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 675373)
YRA62, вот оно чо. А я то думаю, чего это Горбатый ласты завернул?
Видимо ты поужинал недавно плохо.

Нее.. Честно признаюсь, начальник не моих рук это дело. Я ж так, по мелочи иногда, но чтоб на мокруху идти, это никогда.

vop 10.09.2022 10:24

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 675352)
Сдалась эта прибалтика с её туризмом.

Прибалтика сейчас была как перевалочный хаб попасть в Европу.

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 675352)
Может россияне с лишними деньгами все-таки поумнеют и начнут делать туры по своей стране, а то как дикари ездят по Европе, типа там красота неописуемая и цивилизация самая совершенная. Засралась уже эта Европа, придумала многоразовую туалетную бумагу, которую можно постирать и повторно использовать. В Россию можно десятки таких прибалтик вместить, несколько европ. Езди, познавай просторы своей родной страны. У нас очень много интересных живописных мест, и также связанных с многовековой историей.

Когда будут нормальные дороги, инфраструктура, обслуживание и цены, тогда и внутренний туризм будет. Да идет развитие хорошими темпами отельной базы, горнолыжных трасс и т.д. и т.п. Но нет нормальных дорог, мало региональных аэропортов, не на чем летать, соответственно перемещение стоит дорого, очень дорого.
Тут дочь ездила в Карелию на неделю, уже не первый раз, еще в школе, лет пять назад, там пару раз была, могла сравнить, что было и стало. От удовольствия от поездки "писала кипятком", но тур на неделю -60К на рыло (с пролетом проживанием. экскурсиями. частичная кормешка). При этом она просчитывала как выгоднее -"дикарем" или все-таки тур взять. Да при этом ребенок у меня объездил с 3-х лет всю Европу и не только ее, и могла спокойно улететь за эти деньки в Европу, благо ей визы не нужны.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 675354)
Это шаблонное суждение, на основе субъективных впечатлений зажравшихся любителей греть пузо на заграничных пляжах. Вот именно такие, доведись им,
обязательно засрут после себя любое место отдыха.

Это шаблонный ответ, того кто был везде по ТВ. Юра, например, одинаковый по качеству "пляжный" отдых в РФ и той же Турции отличается по цене минимум в 2 раза. Чашка кофе в Сочи и на Тенерифе сейчас отличается в 2 раза и не в пользу Сочи, а та же еда ресторане в 3-4 раза. Я про качественное обслуживание, где есть нормальный пляж, с лежаками и матрасам, навесами, бассейнами, детскими горками, нормальной кормешкой в отеле или рядом за вменяемые деньги, где тебя приветливо и качественно обслуживают, а не смотрят на тебя как на мешок денег, который приехал их потратить.
Юр ты не поверишь, но при том, что в Германии еда(и не только) подорожала на 20-30% с февраля, она там в среднем дешевле, чем в МСК. Хотя жопка там наступает с прогрессирующими темпами...

YRA62 10.09.2022 12:01

Мы никогда не поймём друг друга. Для кого-то отдых это выпить чашку кофе подешевле, поваляться в бесплатном шезлонге, а для кого-то это отдохнуть от людей. От окружающих его людей. Не быть как килька в банке шпрот.
Оно конечно понятно что перелет из Москвы в Европу дешевле чем до Сибири и Дальнего Востока, вот потому и летаете только туда. Но при этом не смейте хаять инфрастурктуру наших регионов. Всё зависит от количества туристов, от посещений. Пока же вы вкладываете свои деньги только на зарубежные курорты и им подобное.

Byaka 10.09.2022 13:14

YRA62, турки сами вон вкладывали в рыбацкие деревни деньги, чтоб их в курорты международного уровня превратить. Ну и, вобщем-то, от людей отдыхать много где можно. Я вот в Бергамо поднимался на фуникулёре в Сан-Виджильё и там сидел на скамеечке и наслаждался видом Альп. Вокруг никого.
https://www.google.com/maps/@45.7094...7i11264!8i5632

Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3.