Цитата:
Сообщение от Nemo
(Сообщение 675380)
Давно ли из МАсквы выезжал?
|
Регулярно. по работе приходится.
Цитата:
Сообщение от Nemo
(Сообщение 675380)
Что не так с дорогами?
|
Небезопасные, большинство по 1 полосе в каждую сторону, соответственно нет разделителей. Отсюда большое кол-во аварий со смертельным исходом. Платники дорогие, поэтому, например, новый ЦКАД полупустой, а А107 как была забита, так и сейчас вся в пробках.
Цитата:
Сообщение от Nemo
(Сообщение 675380)
Аэропортов не так уж и мало. Вопрос скорее в направлениях - звезда звезд на мой взгляд не самый удачный выбор покрытия... И тут таки да - явный недостаток региональных машин...
|
аэропортов мало, не в каждом областном центре он есть, это не нормально за 200-250 км. ехать, что б куда-то улететь.
Цитата:
Сообщение от Nemo
(Сообщение 675380)
Так-то в Сочи можно и неплохо поесть и выпить приличного кофе за весьма умеренные деньги, но, естественно, не в манерных ресторанах и кафе. Но для этого нужно потрудиться - отойти от основных
|
Т.е. на это эти поиски надо убить время, и убить время что б добраться до такого места.
Цитата:
Сообщение от Nemo
(Сообщение 675380)
Личный опыт?
Не знаю как сейчас, но лет 5 назад шезлонг или лежак на центральных пляжах Сочи стоил 150 руб. ... Кафе/рестораны на Набережной (вообще-то это улица) к посещению не рекомендовал бы (но это мое личное мнение)
|
Т.е. массовый общепит в центре города говно, и надо что то опять искать . Сочи не люблю ибо само отношение местных - это надуть отдыхающих (естественно, есть исключения, но они редки. В этом плане в Дагестане, КБР, Чечне намного дружелюбнее к туристам, да и вообще к приезжим очень хорошее отношение.
Цитата:
Сообщение от Nemo
(Сообщение 675380)
По моему опыту в среднем кафе со съедобной едой Москва не дороже Германии. А в тех местах в Германии, где я бывал (Франкфурт-на-Майне и окрестности) ужин в кафе стоил 15-20 ойре без алкашки. Вот пиво во Фрапорте дешевле и лучше, чем в Шарике...
|
Сейчас дешевле, особенно если спиртное брать. Дорогие суши, но они там ни какие. В Голландии много хороших китайский ресторанов, очень вкусно и недорого, и самое главное быстро готовят
Но в регионах РФ ценник может от МСК отличаться раза 2-3 за тоже качество, и что приятно, очень неплохая, оригинальная кухня встречается.