Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

vop 16.09.2022 15:51

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 675438)
Если абитуриент ВУЗа действительно умный, подает реальные надежды, поступает на востребованную сегодня и в перспективе специальность, он поступает на бесплатный.

Ты не слышишь, у нас подсокращали бюджетные места, у меня ребенок поступал на архитектора (вроде не экономист/бух) было на 2 группы(50 человек) 12 бюджетных мест, из них 2 целевые, 2 для сирот/инвалидов. Итого 8 (Восемь) мест. Да... и что б поступить просто школы не достаточно, там еще сдавать рисунок, черчение (где оно в школе?), композицию, т.е. это 1,5-2 года подготовки при ВУЗе за бабло, ибо только зная критерии оценки вот этих доп. тестов (а в сущности экзаменов) можно на что-то рассчитывать при поступлении

YRA62 16.09.2022 16:08

vop, Тоже, нашёл факультет. Кому сейчас нужны архитекторы?!! Всё строят из металпрофиля и поликрабоната. Вот лет 450 назад эта профессия была важна. Когда привлекали итальянских архитекторов и художников для строительства Санкт-Петербурга.
На технарей учиться нужно, на умных технарей. Иди думаете что Россию поднимут дизайнеры? Не с того бока её поднимать нужно.

gromozeka 16.09.2022 16:14

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 675441)
Значит не на те факультеты поступают. Сейчас техники нужны, электронщики, металлурги. Оно понятно что тут голова нужна, мозги... Потом дальнейшая работа на заводах, в шумных цехах. А всем хотелось бы места юриста, адвоката, в тихом офиссе с кондером. Понятно... Так удобней до пенсии доработать.
Тогда тем более не уместно гнобить хотя-бы тот же российский автопром. Откуда там сегодня взяться новым грамотным технарям, когда большая часть молодежи учится за 400тс.р. на гуманитариев.
На заводах-то кто работать будет? Кто заменит меня как токаря? Китайцы? Похоже что именно так и будет, если все попрут учиться только на адвокатов и юристов. Причём на выходе из которых получится ни то, ни сё. Так себе.

Ты это сейчас серьезно или пятница раньше времени началась? ;) Твое место за выпускником ПТУ, а место твоего начальника за выпускником ВУЗа. Так и ни как иначе, так было, есть и будет.

Byaka 16.09.2022 16:20

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 675444)
Вот лет 450 назад

Цитата:

Когда привлекали итальянских архитекторов и художников для строительства Санкт-Петербурга.

Ну СПБ не 450 лет назад строился, а чутка позже. Лет на 130.
Ну и кто ж нынче проектирует дома, как не архитектор? Хоть из говна и веток.

YRA62 16.09.2022 16:55

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 675445)
Твое место за выпускником ПТУ,

Тем не менее, со мной сегодня мастера бывшие инженеры ВУЗов советуются и смотрят порой как на Бога, смогу ли я выточить своё, исправить старое, подогнать под новое.

gromozeka 16.09.2022 17:02

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 675447)
Тем не менее, со мной сегодня мастера бывшие инженеры ВУЗов советуются и смотрят порой как на Бога, смогу ли я выточить своё, исправить старое, подогнать под новое.

Совершенно верно, это то же было, есть и будет. Выпускник ВУЗа - теоретик, без практики. Он может навыдумывать что угодно, но нужно еще и воплотить эти выдумки на практике. У меня на работе то же самое происходит, такова реальность...

vop 16.09.2022 17:24

Цитата:

vop, Тоже, нашёл факультет. Кому сейчас нужны архитекторы?!! Всё строят из металпрофиля и поликрабоната.

Дом из металлопрофиля и поликарбоната? Ты серьезно? с бодуна попутал теплицу и строительство дома? А кроме частного домостроения больше ни чего не строиться в стране? Или так и будем архитекторов из-за рубежа выписывать, как ПетрI? А кто тебе будет проектировать гостиницы, ТЦ, ДК, ледовые дворцы. бассейны и т.д. и т.п.
Да... и ребенок уже у меня рисует и просчитывает частные дома, беседки, баньки. Пару раз бесплатно сделала и начали передавать ее контакты. На беззаботную студенческую жизнь хватает, одеться, обуться, попутешествовать.
Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 675435)
vop, 400К. в год за ВУЗ?! Тогда понятно, почему корефан сына в Китай отправил... 1.5 килобакса в год + дополнительные расходы, минимум в два с половиной раза дешевле, плюс перспектива, если нормально закончит.

Проживание и еда обойдется от 500$ в мес. боюсь корефан не договаривает. Плюс год(минимум) или 2 на обучение китайскому, хотя там сейчас есть преподавание на английском.

gromozeka 16.09.2022 17:54

vop, да все он договаривает. Иначе не было бы смыла так заморачиваться, а деньги он считать умеет. К тому же удалось сэкономить, два года на удаленке дома учился. Бухтел по видеосвязи с преподами на китайском языке, прикольно выглядело.
Сегодня вылетел в Китай, на очное, четвертый курс уже...

vop 17.09.2022 18:17

gromozeka, то что считать умеет, охотно верю. Но давай прикинем, 1.5К$ обучение, 500$ ежемесячно на пожить/поесть, 2 раза в год слетать, а так как даты неизвестны и большой период, это билет с открытой обратной датой, т. е. не самый дешёвый далеко мин. 1К.
Вот то что молодойй человек будет востребован, зная китайский, английский и обладая хоть какой то профессией, я ни сколько не сомневаюсь, и затраты оправдают себя очень быстро.

gromozeka 17.09.2022 22:25

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 675451)
gromozeka, то что считать умеет, охотно верю. Но давай прикинем, 1.5К$ обучение, 500$ ежемесячно на пожить/поесть, 2 раза в год слетать, а так как даты неизвестны и большой период, это билет с открытой обратной датой, т. е. не самый дешёвый далеко мин. 1К.
Вот то что молодойй человек будет востребован, зная китайский, английский и обладая хоть какой то профессией, я ни сколько не сомневаюсь, и затраты оправдают себя очень быстро.

Проживание около 300$, но я могу уточнить, сколько точно выходит в год. Он на 2 года улетел, до окончания универа там будет. Есть надежда, что дадут возможность подработать, через годик. В планах еще японский изучать, паренек упорный, с головой...

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3.