![]() |
Цитата:
|
Любой двигатель будет жрать масло. Аналогия: Для своего хорошего самочувствия вы хотите каждое утро съедать бутерброд с маслом, но не хотите чтобы масло уменьшалось в масленке?
|
YRA62, у меня флюенс практически не жрал масла. От ТО и до ТО даже до середины уровень не опускался.
|
Короче, у меня за 10000км. пробега уровень масла по щупу опускается с макс. до почти минимума. Проблема решается доливкой 0,4 л. масла. Какие проблемы? Двигатель 1,6, Н4М
---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ---------- Вы еще тут спросите почему моя машина потребляет бензин. И как от этого избавиться. |
Цитата:
Потом начал по трассе гонять по 5-6 тысяч оборотов, уровень с максимума до середины снизился. Мотор н4м Ниссан. |
Цитата:
Довольно простые. С головой у тебя не порядок. Речь о чем идёт? Читать нужно внимательно. Цитата:
Цитата:
Я же длительное время, пять лет гарантии и опосля, менял масло через 15 000 км. По сию пору визуально (щуп, экран БК) уровень масла не снижается. Про H4M разговоры были. Вроде были и ссылки на пояснения производителя или официалов. Масло у него уходит. Об этом и здесь разговоры были. Поэтому свои аналогии жри сам. А лучше сиди в брехаловке, в кучке шестерых собравшихся (помнишь, о ком речь идёт?) и помалкивай. Ты там - самый старший и по счету - самый первый. |
Я именно про к4м, который не склонен к масложору. Но у меня жрет и не хило, 400 на тысячу. Но внизу щупа вроде замедляется. Машину купил с пробегом 75 ткм. Первый хозяин человек щепетильный, все записывал, отдал все заказ наряды. Короче менял масло он 1 раз в год. За год он пробегал 8-11 ткм, эксплуатация преимущественно город, областной центр. Масло лил всегда ельф sxr 5-40. Среднюю скорость не знаю, но скорее всего как и у меня 20-25 км/ч. Если посчитать моточасы, получается дофига 350-450, явно перебор. Вот думаю, кольца залегли, чтоли,через вкг столько жрать не может. Во впуске масла дофига правда. Вот хочу вскрыть маслоотделитель и переклеить крышку с лабиринтами. Может поможет
|
Цитата:
|
Ну озвучьте сколько будет при залегших? 14, 15, 16?
|
Vld, ну у меня уровень маса в основном снижался после пары тысяч км по трассе, где на четырёхступке долго приходилось ехать на оборотах 4 тыс. Оно и понятно, что такой автомат хорош для города, но по трассе при средней скорости около 120 км\час обороты будут держаться высокие и расход масла просто неизбежен.
Когда не было таких пробегов по трассе первые четыре года эксплуатации, то масло тоже не снижалось от максимального уровня от ТО до ТО. |
Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3. |