Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Дёрганья АКПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=369)

sliceoflife 03.04.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 383095)
Я об этом и говорю что с полной заменой!!!
Есть данная процедура не по сливу "а по откачке!!!!!"
Какие работы вы проводили поподробнее пжл!

менял клапан 2 раза. перебирали гидроблок, первый раз у диллера. второй раз после переборки,прошлым летом.

был в формуле,франссервисе, в тотале в романовке.

Vitaly 03.04.2013 19:10

Друзья, не парьтесь. Дерганья при переходе с 1 на 2-ю - конструктивная особенность, только и всего. Если это легкий толчок с короткой вибрацией - ничего страшного нет. Кстати, такие дерганья характерны для большинства гидромеханических коробок такого типа.

Одна из причин подобных толчков - неудачная настройка передаточных чисел 1-й и 2-й передачи, которые плохо согласовываются с настройками крутящего момента двигателя.

Boykusha 03.04.2013 19:17

Butcher171, вот не плохая конторка,через форум мегана вытащил...
http://renotech.ru/
Отзовы
http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=8061

Butcher171 04.04.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 383186)
перебирали гидроблок,

Я правильно понял, что переборка гидроблока ничего не изменила? Дёрганья не прошли?

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 383186)

Если не трудно, какую процедуру в каждом из сервисов делали?
Сам также ездил в тотал. Так они не смогли даже замерить давление в коробке. Клип у них был какой-то, но при подключении давал только общую информацию, а диагностировать коробку не мог. Так что гидроблок мне там не перебрали. Позже звонил им, сказали, что вообще у них с комп.диагностикой Рено стало всё плохо.
В итоге домучил официалов и поменяли клапан с маслом.

---------- Сообщение добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 383194)
Butcher171, вот не плохая конторка,через форум мегана вытащил...
http://renotech.ru/
Отзовы
http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=8061

Они не перебирают гидроблок! Не помню, но вроде и клапаны не меняют. Я им звонил тоже, так предложили только масло поменять.
А так отзывы действительно очень хорошие, давно к ним присматривался)

---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 383187)
Друзья, не парьтесь. Дерганья при переходе с 1 на 2-ю - конструктивная особенность,

Печально это, ибо небольшие толчки бывают и на других передачах, и при понижении также...Не всегда, но бывают! А давление-то в норме)

sliceoflife 04.04.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от Butcher171 (Сообщение 383327)
Цитата:
Сообщение от sliceoflife Посмотреть сообщение
перебирали гидроблок,
Я правильно понял, что переборка гидроблока ничего не изменила? Дёрганья не прошли?

яж пишу. что как было чуднО так и осталось. ребята в мурино простыми вещами занимаются-масло там поменять с фильтрами, свечки и остальные мелачуги..

---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Butcher171 (Сообщение 383327)
Цитата:
Сообщение от sliceoflife Посмотреть сообщение
Если не трудно, какую процедуру в каждом из сервисов делали?
Сам также ездил в тотал. Так они не смогли даже замерить давление в коробке. Клип у них был какой-то, но при подключении давал только общую информацию, а диагностировать коробку не мог. Так что гидроблок мне там не перебрали. Позже звонил им, сказали, что вообще у них с комп.диагностикой Рено стало всё плохо.
В итоге домучил официалов и поменяли клапан с маслом.

а ты думаешь у официалов клип показывает детальную инфу?)) он показывает только код ошибки и всё! этот архаизм только ручками разбирается и собирается.
короче, в франсе перебирали и масло меняли два раза с периодичностью км 100, в романовке пытались развести на масло и "усовершенствованные" клапана.
в формуле разводняк страшный и не знание предмета как такого вообще.

---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

Butcher171, в общем смирись с этим чудом

Butcher171 04.04.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 383364)
а ты думаешь у официалов клип показывает детальную инфу?)) он показывает только код ошибки и всё!

[/COLOR] Butcher171, в общем смирись с этим чудом

Здесь не соглашусь!
Когда я настаивал на замене клапанов, то в том и была проблема, что ошибки нет, а коробка жутко дёргает.
Настоял именно на замере давления.
У меня дома даже распечатка есть(прада уже ПОСЛЕ замены клапана)
Там графики и данные. Давление мериться на Драйве, Реверсе и Нейтрали, если не ошибаюсь. Показывается давление на разных оборотах двигателя, давление в коробке, рекомендуемое давление и разница между ними.
Так что переборка автомата без замера давления-это весьма сомнительное дело)

sliceoflife 04.04.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от Butcher171 (Сообщение 383405)
Так что переборка автомата без замера давления-это весьма сомнительное дело)

в этом я соглашусь, профан я с акпп и на Вы с этим агрегатом. у меня нет распечатки даже после офа и когда я спросил снимают они какие данные, они сообщили, что могут своим прибором только ошибки видеть.

честно, не для этого я покупал авто, поэтому забил на это и скинуть хочу ее. разочаровался.

Butcher171 05.04.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 383421)
честно, не для этого я покупал авто, поэтому забил на это и скинуть хочу ее. разочаровался.

При всех несомненных плюсах Мегана, автомат здесь отвратительный.
Сам подумываю о продаже в дальнейшем и в основном только из-за автомата и шумного вибрирующего движка.

sliceoflife 05.04.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от Butcher171 (Сообщение 383687)
и шумного вибрирующего движка.

это вообще атас!:crazy: так шумно работает, хоть на ХХ, хоть на скорости. я думал шумка поможет, не, не вышло. а вибрация -это хохма. я даже ждал и надеялся, чтоб двс вывалился или коробка отвалилась, чтоб сдать туда, где брал.

---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Butcher171 (Сообщение 383687)
При всех несомненных плюсах Мегана

да плюсы есть, хорошие такие "+", но понимаешь, что их не совсем хватает чтобы нивелировать разницу с "-", отсюда появляется понимание почему такая цена у этой машины и что ни ты сэкономил, а на тебе заработали, продав разработки 15-ти летней давности, этакой залежавшейся товар.

GradoFun 05.04.2013 13:07

У меня коробка дергалась когда клапан был убит,после замены по гарантии,только на холодной не большие толчки.Через 2-3 минуты толчки не ощущаются вообще.

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3.