Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Альтернатива штатной музыке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=260)

gromozeka 17.04.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 387135)
сначала внутри, двумя большими кусками

Стесняюсь спросить... Это что за тачка чувак?!:crazy:
У нас такой подход не пройдет... Дырки маловаты и их расположение не очень то удачное в плане обклейки. В процессе работы высока вероятность травм, очень острые кромки отверстий.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4312/...2077476_XL.jpg

gruzdev_f 17.04.2013 23:25

это просто так кажется. дырки вполне нормальные чтоб руку просунуть.
вырезаешь лист примерно по размеру, греешь его и сворачиваешь в трубочку
угол листа оставляешь без плёнки
просовываешь руку по локоть в отверстие, приклеиваешь угол вибры к металлу и разворачиваешь его по двери попутно снимая плёнку.

ЗЫ
алюминевая вибра, как на фотке, очень неудобная для проклейки.
не тянется, нифига не облегает, и на ощупь горячая.
удобней всего чёрная с тканевым внешним слоем, она хорошо облегает, тянется во все углубления и на ощупь не горячая.

GradoFun 18.04.2013 09:28

Да просто решил немного упростить и обклеил только внутри.Да и смысла я особого не вижу в полной обклейке снаружи.Включал на полную громкость без дверной карты,железо имеет не значительную вибрацию,поэтому решено было не оклеивать.Да и 13 динамики не так качают,чтоб железо начинало резонировать от вибрации.

dessss 19.04.2013 20:58

Всем привет.
Читаю эту ветку с августа. Соответственно с того времени и провожу у себя кое-какие эксперименты. Мое мнение такое. Если ставить музыку через усилок, то в задние двери ничего не надо, динамики внизу, из них нифига не слышно. Хотя прошумить задние двери смысл есть.Лучше купить еще одни 16 компоненты и смастерить заднюю полку из дерева, или на крайняк воткнуть блины. Но я люблю побасистее, поэтому недавно выкинул из задней полки блины и поставил наконец саб. Теперь стало намного лучше.

Proc 29.04.2013 16:12

Подскажите пожалуйста, Mac Audio Revolution X 13.2 в задние двери добавит немного баса по сравнению с Pioneer TS-1339R?
Посоветуйте бюджетно пару ресивер + бас в 5" в задние двери.

Или усилитель.

dessss 29.04.2013 16:53

Не может физически 5 дюймовая колонка выдавать бас, да еще коаксиальная. В задние двери отлично встает 16 см.

Justlol 29.04.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от Proc (Сообщение 390484)
Подскажите пожалуйста, Mac Audio Revolution X 13.2 в задние двери добавит немного баса по сравнению с Pioneer TS-1339R?
Посоветуйте бюджетно пару ресивер + бас в 5" в задние двери.

Или усилитель.

Обычно звук строят для себя, т.е. для водителя. ;)
Отсюда непонятно, зачем добавлять баса в задних дверях?:shok: Для пассажиров?
По теме, 13 см баса не даст, 16 см от штатной головы баса тоже не даст. Что ставить - разницы практически нет. Выход - усилитель! Только вот сигнал брать хз откуда, т.к. линеек нет у родной башки. Ставить преобразователь - фигня все это! Вывод - менять бошку, или же искать усилок с высокоуровневым входом. Такие цена на такие усилки просто убивает.
Не хватает баса? Сабвуфер + моноблок и 16 см в передние двери. Зад же оставить в покое!:good:;)

gromozeka 29.04.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 390506)
Отсюда непонятно, зачем добавлять баса в задних дверях?

Все просто- распространение низких частот отличается от высоких, в передней части будет слышно низы не хуже, чем в задней. А вот пищалки в задних дверях спереди не слышно...

Proc 30.04.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 390506)
Обычно звук строят для себя, т.е. для водителя. ;)
Отсюда непонятно, зачем добавлять баса в задних дверях?:shok: Для пассажиров?
По теме, 13 см баса не даст, 16 см от штатной головы баса тоже не даст. Что ставить - разницы практически нет. Выход - усилитель! Только вот сигнал брать хз откуда, т.к. линеек нет у родной башки. Ставить преобразователь - фигня все это! Вывод - менять бошку, или же искать усилок с высокоуровневым входом. Такие цена на такие усилки просто убивает.
Не хватает баса? Сабвуфер + моноблок и 16 см в передние двери. Зад же оставить в покое!:good:;)

gromozeka уже пояснил, Басу нет разницы откуда он идет.
Голова не штатная, пока стоит 4х50.
В аудио салонах уверяют что Mac Audio Revolution X 13.2 самый мощный в своем классе. По ТТХ так оно и выходит. Ест более чувствительные, но мощнее уже за очень другие деньги.

dessss ну как бы да, но существуют же нч головки на 5".

План пока такой: добавит мидбас. Может Mac Audio Revolution X 2.13млм аналог без пищалок ситуацию улучшат?

Цитата:

Выход - усилитель!
Какой? Может FМ/USB ресивер со встроенным усилителем что то есть?

Цитата:

16 см в передние двери
ОД уверяет что не встанет.:sad:
Кстати, а у Вас какие?
На прошлой машине по началу стояли 16" в передних дверях компонентные с пищалками в хитром месте. Нисколько не впечатляло, пока 2 НЧ головки в багажник не засунул.

Justlol 30.04.2013 10:30

Proc, "овчинка выделки не стоит!"
В этом ценовом диапазоне я б на мощность не смотрел. При подключении от головы я б смотрел на чувствительность, а уже на втором месте была бы мощность Вт так до 40-50 при 90-92 дБ. 4х50 - это пиковая мощность, номинал у любой головы Вт 20-25 от силы.
Не проходит по глубине 16, тут надо смотреть.
Усилитель обычный 2х канальный до 100Вт номиналом вполне пойдет.
16 см. в передние двери ставят, чтобы добиться быстрого панча, что в паре с сабом дает неплохие низы. 13 такого эффекта не дадут, что приведет к низовой яме. В итоге либо баса будет недостаточно, либо саб будет локализоваться.

gromozeka 30.04.2013 11:14

16 встанут, но не все, как выше писали- посадочная глубина имеет значение. Некоторые производители делают динамики Flat, у них очень маленькая посадка и эта серия подойдет 100%.

Light 30.04.2013 16:47

вы убеждаете ставить 16, и не поинтересовались готов он резать карту двери или нет, поставив 16 под карту да еще с "хорошим" низом, эффект обрадует карту но не уши, если не готов то 5" флаг в руки.
мощность мощностью, выкручивая голову изменяешь не мощность, а Дб - это не стоит забывать, а от штатной головы чувствительность не спаситель.
вывести линейные выходы, дешевле нежели усилитель с высокоуровневым входом.

kiselev_ev1 02.05.2013 15:04

Добрый день,
Возможно-ли в передней дверной карте Флю разместить дополнительные пищалки (твиттеры) ?
Есть-ли на передней дверной карте разметка под пищалки, по аналогии с задними дверными картами ?

Light 02.05.2013 16:16

kiselev_ev1, возможно разместить, но проводки нет и вроде разметки тоже не было.

vop 02.05.2013 22:21

А зачем дополнительные?

kiselev_ev1 02.05.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 391067)
А зачем дополнительные?

Набор альтернативной компонентной акустики Morel Tempo 5 в передние двери требует подключения твиттеров через кроссовер, а тянуть проводку в торпедо из двери (в штатное место установки твиттеров) совсем не хочется (кросоввер совмещенный - средние + высокие в одном корпусе). Да и штатные твиттеры (пищалки) пусть играют от ГУ.
Альтернативная акустика от усилителя DLS XM40 (играет от линеек ГУ)

Light 03.05.2013 17:55

kiselev_ev1, так врезал куда душа пожелала и делов то, разметка на двери тебе для чего?

Vikt0p 03.05.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от kiselev_ev1 (Сообщение 391071)
Набор альтернативной компонентной акустики Morel Tempo 5 в передние двери требует подключения твиттеров через кроссовер, а тянуть проводку в торпедо из двери (в штатное место установки твиттеров) совсем не хочется (кросоввер совмещенный - средние + высокие в одном корпусе). Да и штатные твиттеры (пищалки) пусть играют от ГУ.
Альтернативная акустика от усилителя DLS XM40 (играет от линеек ГУ)

Кроссоверы под торпеду, твиттеры в штатные места.

Лапка 04.05.2013 14:48

кто либо, ставил Alpine iDA-X305S? а то отзывы в интернете не радуют.

gromozeka 04.05.2013 14:53

Лапка, что пишут, что конкретно им не нравится?

Vikt0p 04.05.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Лапка (Сообщение 391300)
кто либо, ставил Alpine iDA-X305S? а то отзывы в интернете не радуют.

Что Вас в ней так привлекло?
ИМХО не стоит она своих денег.

Лапка 05.05.2013 08:29

gromozeka, работа с поиском фаилов, хотя и не понял насчет как затянуто с банкингом, знаю что 117 и 137 долгий достаточно.

---------- Сообщение добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:26 ----------

Vikt0p, пока просто интересуюсь. Вы можете предложить варианты которые стоят своих денег.

Vikt0p 05.05.2013 10:12

Лапка, огласите требования, слова "поканалка", "задержки","процессорная магнитолла" Вам знакомы?

Лапка 05.05.2013 18:01

Vikt0p, да так как выправить кривизну 3х полоски в последующем
и сд привод не нужен как таковой. и юсб работала быстро. хотЯ флак если читает то Я буду только рад.

Vikt0p 05.05.2013 19:04

Лапка, если поканалка, то из новых, альтернативы 80 пионеру нет! Стоит он как Вами упомянутый альп, но функционал у пиона на голову выше. Кстати пион читает WAVки с флешки, альпы только сжатые форматы.

Лапка 06.05.2013 10:31

Vikt0p, опять же поканалка будет или нет, я сам хз, в этом проблема которая решится когда руки закатают автомобиль в ШВИ.
но спасибо за вариант с пионером 80 надо будет глянуть.

Vikt0p 06.05.2013 10:54

Лапка, если нужно чтение не сжатых форматов, смотрите пионеры и JVC. Только они читают WAV. Правда есть еще Кенвуд 700й, но там со звуком не очень.

epson 10.05.2013 14:01

Всем привет. Был ли опыт замены динамиков в дверях на такиеже по размерам, но более качественные. Улучшило ли это звук, а именно басы? Тема большая, если обсуждалось уже то ткните пожалуйста

---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------

У меня рестайл флю 2013г. CD/MP3 аудиосистема First Radio 4х20Вт, USB, Jack, Bluetooth + подрулевой джойстик .
Звук по басам полное Г. Вот думаю что можно сделать малой кровью, чтоб хоть чуть улучшить.

---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------

вот ссылка на фото магнитолы renault.ru/batch/glossary/21787c86-984c-4ba3-a0d3-1687bbc2322a/e08820ee-3f7a-43d4-b5f7-46d810a13f82/FirstRadio_400x300.jpg
и какие динамики в дверях стоят? на 13?

Light 10.05.2013 14:44

epson, да там стоят 13. поставить любые максимум 3-5рублей на 2 пары, эта голова большей стоимости не стоит.

gromozeka 10.05.2013 14:57

epson, для примера http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=316

epson 10.05.2013 15:00

А результат то будет? Какая мощность у этой головы? Что-то я не верю что 4*20 это её максимум. по идее 4*50 должна давать, как любая бюджетка на рынке. Я не меломан и супер звук мне не нужен. Но штатная акустика вообще бас не даёт, думаю дело в гавённых динамиках...

Light 10.05.2013 15:15

epson, не видел ГУ которые выдавали больше 21Вт номиналом. 20Вт вашей ГУ номинальное значение. 50Вт максимум на который взят с потолка.
дело не только в динамиках но и в самом ГУ. малая кровь это замена на динамики. или пищалки в штатные места.

dessss 10.05.2013 15:40

Ребят. На счет низов 16 динамиков я даже спорить не хочу. Не играют они то, что играет саб, хоть ты тресни. Но по собственному опыту скажу - звук улучшается очень сильно, по сравнению даже с хорошими 13, если нет потребности в басах, таких чтоб глаза дрожали, ставьте дины на 16 см. В передние двери очень даже хорошо встают, карту резать не надо (подравнять ножом только кое-какие наплавки). И магниты у моих Челенджеров ого-го какие. Ставил через тонкую проставку фанерки (где-то 2 мм). Но пришлось наждаком спиливать лишнее с привода стеклоподъемников. До стекла остался где-то 1 см.

Light 10.05.2013 17:05

dessss, карту резать не надо конечно, если нет желания заниматься данной процедурой, но динамик не должен играть в карту двери. но самое главное должно нравиться хозяину авто.

dessss 10.05.2013 21:44

Согласен, динамик не должен играть в карту. Для этого из шуми и подручного материала делается что-то типа трубы, которая приклеивается к динамику и к карте, получается тоннель

Light 11.05.2013 00:38

dessss,штатный гриль меньше 16 и дин будет играть в часть карты, повторюсь хозяина устраивает, я рад за него.
мое мнение гриль для звука лишнее, но если есть вероятность повреждения дина, то от этого не куда.

epson 11.05.2013 10:18

Про пищалки. Вчера снял декоративные накладки в надежде увидеть хотябы клемы, и был очень приятно удивлён увидев пищалки.
Значит в рестайле пищалки идут с минимальной стандартной музыкой, по крайне мере в комплектации экспрешин.
Теперь буду думать о замене штатных динамиков в дверях.

Vikt0p 11.05.2013 13:37

epson, хотите басс, начните с ШВИ дверей.

Light 11.05.2013 13:38

epson, Hertz ESK 130, Ground Zero GZIC 525X, JBL GTO-507C, Alpine SPG-13CS больших трат штатное ГУ не стоит. и то только на фронт.
штатные динамики заиграют по другому после смены ГУ и проведении малой даже ШВИ.

epson 11.05.2013 15:52

Light, но это Вы мне всё по компонентной акустике посоветовали. А зачем компонент если у меня пищалки уже есть. А что если коаксиальную акустику поставить 2-х или 3-х полосную?
И ещё важный для меня вопрос. У коаксиальной акустики над основным динамиком возвышается нагромаждение всяких мелких динамиков/пищалок. Так вот это нагромаждение не будет мешать установке динамика в штатные места?, ну т.е. не упрётся ли динамик в декоративную решётку двери?
Я себе на логан помню вот такие ставил на 13", играли достойно. Звук был намного лучше чем сейчас во флю. Хотя и голова у меня была буджетная. Вот думаю снова такие или наподобие поставить.
http://avtozvuk.ua/images/products/p..._TS-A1303i.jpg

---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Vikt0p (Сообщение 392922)
epson, хотите басс, начните с ШВИ дверей.

сомневаюсь что это ощутимо улучшит бас, хотя я не спец, х.з....

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3.