Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

второй 28.10.2022 17:18

Сходил на войну :crazy:
-Неделю назад в Коркино (Челябинская область) разгорелся скандал. В семье погибшего Тимура Ахметшина рассказали, что замглавы администрации города попросил у них вернуть деньги за похороны. Как пояснили в самой администрации, сначала из-за тяжелой финансовой ситуации они выделили средства на погребение погибшего, а потом местные депутаты назначили таким семьям выплату в 100 тысяч рублей.

YRA62 28.10.2022 17:45

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 675825)
Я вариатор вообще не рассматриваю. Эта возня через каждые 30 тысяч с заменами масел не вдохновляет. И греть по 15 минут зимой, сидя в машине, это не для меня.

Зря хаишь, даже в минус 30 я грел машину с вариатором не более 8 минут, пока курил и обметал снег. Масло в КПП можно менять и через 70-80 тыс. Хороший японский вариатор выдерживает до 300 000км. при умеренной эксплуатации.
Чего вы все его боитесь, как вакцину от ковида.

YRA62 28.10.2022 18:22

Если кто-то сомневается то я точно пойду вместо своего сына на передовую. Если военкоматам нужна численность. У сына два ребятонка, пусть он и служил в спецназе ГРУ служил. Но у него дети, семья растет. Внуки. А мне терять нечего, все одно умирать. Что от рака легких, что от пули. Мы все умирающие рано или поздно.
Так чего бояться того, что не избежно.В итоге программа человека заканчивается его смертью. Бояться нужно кирпича с крыши. Кто-то из нас умрет в тихой старости, помучав перед этим своих близких, а кто-то просто быстро.

второй 28.10.2022 18:25

От ковида я не боюсь. Два раза кололся. Иначе на госслужбу не устроишься.
А варика боюсь. И робота боюсь.
МКПП не боюсь, но уже надо на автомат пересаживаться. В мегаполисах муторно ездить на палке.

Byaka 28.10.2022 18:29

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 675826)
Я свою пятиступенчатую механическую коробку переключения передач и на первую, и на вторую переключал. Результат на этом видео

Ну вообще странно, что даже механика не смогла вытянуть. Там уклон чтоли сильный? На видео просто не видно насколько там уклон.
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 675824)
Так то шины Нокиан почти все и производятся в России! Из России их везут в Финляндию. Даже там их покупают.
Завод в России современный, оборудование новое и современное.

Ну да, только шины не из одного лишь каучука, а ещё и присадки забугорные туда пихают...

Byaka 28.10.2022 18:34

Вариатор на субару вполне себе служит довольно долго. Не зря они их везде ставят нынче и по бездорожью они себя показывают очень хорошо. Особенно с помощниками всякими. Я конечно ещё пока в откровенные говны не лазил, но там где на флюенсе крался аккуратно, так на субаре могу ехать 40 км/час. По грунтовке летом фигачил вообще 70, правда вся машина была в гавне т.к. это во время дождя было. На озере тут стоянка на грунте, там песок конкретный, всякие форды и опели застревают регулярно, я там еду вообще без проблем.

Byaka 28.10.2022 18:37

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 675830)
Если кто-то сомневается то я точно пойду вместо своего сына на передовую. Если военкоматам нужна численность.

Это так не работает. Уже писали про прецеденты в интернетах. Военкомы шлют куда подальше с таким предложением. Сам посуди, что лучше: ты, или твой сын будет воевать? Явно он поздоровее и повыносливее тебя то. Хотя, если будешь настаивать, то тоже можешь туда поехать добровольцем. Может и правда денег дадут, но пока радостных отзывов я не видел, что кто-то там разбогател.

второй 28.10.2022 18:41

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 675832)
Ну вообще странно, что даже механика не смогла вытянуть. Там уклон чтоли сильный? На видео просто не видно насколько там уклон.

...

Нет там никакого уклона. Можно лазерным уровнем проверять :crazy: Там ровный горизонт!

второй 28.10.2022 18:42

Там сильная антипробуксовочная система! :crazy:

Byaka 28.10.2022 18:44

второй, ну вообще жесть конечно. Ну антипробуксовочная система вроде по-другому работает: тормозит буксующее колесо. Странно так на ровном месте застревать.

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3.