Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

vop 18.11.2022 15:08

Хотя.... один раз помню, когда ввели в оборот наличный Евро, в течении года в Германии, практически все то что было в марках, стало стоить такую же сумму но уже в Евро. А курс Евро/марка=почти 2/1 (кажись)

Byaka 18.11.2022 16:48

vop, у нас в Литве тоже всё подорожало в 2015 году когда на евро перешли. Не резко, но за года 3 тоже 1 к 1 стало, хотя курс лита 3.45 к 1 евро. Но и зарплаты существенно тогда росли. Вобщем, как бы стало как было, только в евро и ЗП и цены.

YRA62 19.11.2022 05:42

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 676018)
Сомневаюсь, что ему выплатят 12 зарплат. Скорее всего, 12 окладов.

Именно в размере зарплат за последние 12 месяцев. Но, есть один хитрый момент, в выплату не входят отпускные и больничные. За последний год я болел 2 раза, минус отпускные. Потерял около 50 т. р. В итоге мне насчитали 340тыс. Еще высчитают подоходный налог.

Byaka 19.11.2022 10:55

Неплохо конечно, но нынче на эти деньги особо ничего не купишь. Даже машину обновить не получится...

YRA62 19.11.2022 11:27

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 676030)
Неплохо конечно, но нынче на эти деньги особо ничего не купишь. Даже машину обновить не получится...

Всё на машины мерите? Да мне машина вообще по-фигу. Ею сейчас по большей части мой сын пользуюется. Ездит на работу за 50 км. от нашего городка. Работает в Красноярске на заводе цветных металлов.( Золото, платина...) Имеет по 110 тыс. за месяц заработка. Мне машина уже не нужна, остыл я по ней. Как пенсионер, имею социальную транспортную карту на проезд в автобусах. 36 поездок в месяц, за 5 рублей каждая. Эти затраты мне компенсирует соцзащита, начисляет на карту Мир.
Когда остаёшься сидеть дома на одну пенсию, тогда многое переосмысляешь. Начинаешь понимать что в твоей жизни было лишнее. Но по мне так не привычно, не вставать каждое утро на работу, не иметь цели дня...Не знаю как с этим жить буду. Насколько меня хватит.
Лет 20 назад я мечтал дожить до пенсии и готов был орать с балкона что я свободен от работы в 60 лет. На деле всё не так получается. Скучно...

vop 19.11.2022 12:33

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 676031)
Всё на машины мерите? Да мне машина вообще по-фигу...

Ну нельзя же всех по себе мерить. Для мня авто, з/ч, стоимость обслуживания очень актуально. Мне вот машина нужна минимум 4 дня в неделю. И на работу/с работы, на дачу, поехать куда-нибудь развеется на выхи.
Вот стоимость пива - абсолютно по барабану, не мой напиток.
Бесят сети АЗС, нет что б просто взять и понизить цену за литр, ну нет, придумывают всякие акции. Тут на Татнефте уже с весны -2руб. за литр + баллы (еще 2+ руб с литра). Роснефть -3 руб. через Я.Карты и опять + баллы. Газпромнефть аналогично что-то. Плюс разница стоимости бензина в МСК и области где-то 1,5-2 руб.

Byaka 19.11.2022 16:43

Старый глючный телефон стырили вчера в магазине. Ппц. Телефон не жалко, но в нём была российская симка... теперь целый гемор ехать в Москву получать новую. Лучше б вернули за вознаграждение. Такой даже за 10 евро никто не купит, там сенсор глючит, что даже смс не наберёшь, только и годился чтоб смс прочитать, или на звонок ответить.

YRA62 19.11.2022 17:37

Byaka, Мелочные литовские воришки. А ещё цивилизованной Европой себя считают.В России на такое размениваться не станут.

vop 19.11.2022 18:01

Byaka, если сим карта МТС - можно позвонить в контакт центр и они высылают. У других опсосов не знаю, но вероятно что то должно быть в таких случаях.

Byaka 19.11.2022 19:02

YRA62, хохлы понаехали. Так-то пару лет назад подружка дочки в троллейбусе айфон посеяла и её нашли и вернули.

vop, мегафон.. надо ехать в офис к ним с паспортом восстанавливать, уже билеты взял на следующие выходные...

Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3.