Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Vld 10.09.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от brig@dir (Сообщение 527374)
с заменой ремней, жидкостей

И антифриз меняли, надо понимать?

Nemo 10.09.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 527386)
а датчик температуры мозга на флю/м3 мозг не парит?

КЛИП или ЭЛЬМ327 в помощь. Для справки: рабочая температура 1,6 с МКПП около 90 градусов (термостат открывается вроде при 87).

raul07 10.09.2015 21:52

Nemo, Это я в курсе, я к тому, случается ли это на флю/меган, как на логанах, или тут нет таких траблов?

brig@dir 10.09.2015 22:03

Официалы на диагностике подключали комп, замеряли температуру двигателя и и строили график температур. Сказали, что двигатель прогреваетсч корректно. Плюс сказали, что у них на панеле приборов температура отображалась корректо.

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 527389)
И антифриз меняли, надо понимать?

да, меняли

raul07 10.09.2015 22:04

brig@dir,
сам подцепи и покатайся, если реально термос подклинивает, увидишь сразу

Nemo 10.09.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 527394)
Это я в курсе, я к тому, случается ли это на флю/меган, как на логанах, или тут нет таких траблов?

Пока на датчик температуры ОЖ не жаловались. По крайней мере при рабочей температуре движка. Обсуждали в теме Дабл-старта, но и там вроде никто не менял.

Vld 10.09.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от brig@dir (Сообщение 527398)
да, меняли

Процедура серьезная по его замене.
И промывка и продувка и, опосля - давлением пробки выгоняют.
У них для этого устройство какое-то. Забыл уже.
Смотрел, как-то, это дело в Диалоджис.
Нетривиально. Впрочем, как и во всех машинах.
Воздушные пробки.
И потом.
Ты сам это же видишь. А им продемонстрировать не можешь?
Или на ХХ не получается?

Nemo 10.09.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 527404)
Воздушные пробки.

Где стоит датчик ТОЖ?
Если б печка стала хуже греть...

raul07 10.09.2015 22:23

Цитата:

Где стоит датчик ТОЖ?
в блоке или в ГБЦ :sorry:

brig@dir 10.09.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 527404)
Процедура серьезная по его замене.
И промывка и продувка и, опосля - давлением пробки выгоняют.
У них для этого устройство какое-то. Забыл уже.
Смотрел, как-то, это дело в Диалоджис.
Нетривиально. Впрочем, как и во всех машинах.
Воздушные пробки.
И потом.
Ты сам это же видишь. А им продемонстрировать не можешь?
Или на ХХ не получается?

По поводу воздушных пробок.
ОД сказал, что пробки только на старых машинах бывают. На новых этого нет, весь воздух уходит в расширительный бочок. Может не прав?

На ХХ не получается. Проявляется только в движении.

Они выдвинули версию, что это может быть микро трещина в датчике ОЖ . Но т.к. он находится под корпусом термостата, его невозможно проверить.

mikem65 10.09.2015 22:26

raul07,Без разницы, при любой пробке будет перегрев движка и никогда не будет прыгать температура, поскольку пробка нарушает циркуляцию антифриза.

Vld 10.09.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от brig@dir (Сообщение 527412)
Может не прав?

НЕ МОЖЕТ этого быть только в случае, если он предъявит документы об образовании, а не будет топорщить пальцы. Вот, так в Диалоджис.

Заполните систему охлаждения двигателя рекомендованной производителем жидкостью (см. 19A, Система охлаждения, Система охлаждения двигателя: Технические характеристики) и (см. Автомобиль: Детали и материалы для ремонта) (Глава 04B, Применяемые горюче-смазочные материалы, эксплуатационные жидкости и составы) заливая ее в расширительный бачок до верхней кромки горловины.

Заверните все пробки для удаления воздуха как только жидкость начнет вытекать непрерывной струей.

Создайте в системе давление с помощью прибора Приспособление для проверки системы охлаждения двигателя и клапана расширительного бачка. Содержит пробки 554-01, 554-04, 554-06 (Ms. 554-07) для проверки отсутствия утечек (см. 19A, Система охлаждения, Система охлаждения двигателя: Проверка) .

Заливайте в бачок охлаждающую жидкость до тех пор, пока она не начнет выливаться.

Затяните пробку расширительного бачка.

Очистите поверхности, на которые попала охлаждающая жидкость.

raul07 10.09.2015 22:30

mikem65, логично, согласен:acute:

Nemo 10.09.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 527410)
в блоке

Почти.
Цитата:

Сообщение от brig@dir (Сообщение 527412)
Но т.к. он находится под корпусом термостата, его невозможно проверить.

В основном потоке у термостата.

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 527414)
при любой пробке

Не при любой. Завоздушенная печка на температурный режим двигателя практически не влияет.

brig@dir, ЭЛЬМ есть? Может у кого-то из знакомых? Подключать и снимать лог температуры движка.

raul07 10.09.2015 22:36

Nemo, а что такое ЭЛЬМ?

Клип? или какая т другая софтина?

Vld 10.09.2015 22:38

brig@dir, а гарантии у тебя уже нет? С рождения. я имею в виду.
Но, должна быть гарантия на работы.
У меня была шняга. Меняли прокладку и сломали датчик уровня масла.
Такой ор устроили... Это - что-то!
И на меня бочку катили и трещали что попало.
Я им одно это поведение никогда не прощу.
Даже не извинились.
Бери их за фалды.
Пиши претензию в соответствии с ЗоЗПП.
Гвоздик обязательно забей.
А санкции там... Мало не покажется.
Езжай в другой сервис, ремонтируй, плати деньги и требуй возврата.

brig@dir 10.09.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 527420)
Почти.

В основном потоке у термостата.

Не при любой. Завоздушенная печка на температурный режим двигателя практически не влияет.

brig@dir, ЭЛЬМ есть? Может у кого-то из знакомых? Подключать и снимать лог температуры движка.

ЭЛЬМа нет к сожалению...:sad:

mikem65 10.09.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 527420)

Это утверждение верно только для тех авто где печка практически не влияет на циркуляцию, проще говоря классика на которой стоит перекрывающий кран. На том же логане пытались ставить кран и движок начинал перегреваться, приходилось дополнительно устанавливать тройник с обраткой.

Nemo 10.09.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 527421)
а что такое ЭЛЬМ?

http://fluence-club.ru/forum/showthr...highlight=clip

Nemo 10.09.2015 22:48

mikem65, при жаре - вполне, при плюс 15 - под вопросом.
У меня на 10-ке (с мотором ВАЗ-2111) пробка в печке была. Примерно представляю когда она там появилась. Пока не похолодало - не замечал.

Vld 10.09.2015 22:58

brig@dir, не слушай ты здесь никого.
Пустая трескотня и ни одного дельно-путного совета.
Термостат, блин. сдыхает.
С какого прибабаха?
Они в сервис машину приняли исправной.
Именно так в акте приемки. Все недостатки туда заносятся.
Теперь вылезло. Требуй проверки полноценной.
Пусть рядом с тобой кто-то садится и едет и проверяет как хочет.
И имей в виду, ничего не сделают, пока не напишешь.
Еще и возьми с собой кого-нибудь в качестве свидетеля.
Иначе - никак.

mikem65 11.09.2015 08:26

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 527427)
mikem65, при жаре - вполне, при плюс 15 - под вопросом.
У меня на 10-ке (с мотором ВАЗ-2111) пробка в печке была. Примерно представляю когда она там появилась. Пока не похолодало - не замечал.

Вполне возможно, главная мысль поста была в том, что температура не может прыгать при воздушной пробке без каких-либо последствий. На Логане менял термостат именно по таким симптомам. Для верности замерял температуру ELM, даже кипятил потом термостат для полной уверенности. Оказалась интересная штука открывался он полностью при температуре 89 гр. , а вот закрывался при 70 гр. именно из-за этого и были скачки температуры.

raul07 11.09.2015 10:20

Цитата:

открывался он полностью при температуре 89 гр. , а вот закрывался при 70 гр.
Угу, так ж делал. Потом забыл спускник воздуха затянуть, тосолом подкапотку обделало))

taurus 11.09.2015 12:43

На днях с ловил камень в лобарь, такой метеорит летел ужас,даже увернутся попытался. Итог здоровенный скол со стороны пассажира(сантиметр в диаметре, а то и больше), рядом поменьше. Что делать то? Машина на гарантии, плюс беспонтовое "разумное" каско. Тут где то писали,что по гарантии меняют лобовоху если скол большой.
P.S. походу если влево не дал бы, ровно в центр получил бы его.

raul07 11.09.2015 12:54

По каско и обратись.. че зря платил за него

gruzdev_f 11.09.2015 13:15

по гарантии естественно никто менять не будет, скол не из за заводского дефекта произошёл, а из за камня.

читай условия каски своей, возможно стоит дождаться последней недели действия каски и если за это время не произойдёт чего-то другого более серьёзного (ну мало-ли кто ударит на парковке и смоется), то уже заявить стекло и получить эту однократную выплату за стекло.
естественно это будет мошенничество и тебе могут отказать, так как произошло давно, а заявлять ты будешь в конце срока как будто только что произошло.

Константин Андреевич 12.09.2015 17:46

Всем доброго времени суток!

Может быть вы сможете мне помочь, проблема вот в чем: при торможении не загорается вторая нить накаливания в лампочках стоп-сигналов(справа и слева), за задним стеклом стопсигнал при торможении загорается! В лампочках проблем быть не может, т.к. были куплены новые, в чем может быть проблема?

П.С. Контакты примыкания лампочки в блоке фары я зачистил, но процедура никакого эффекта не возымела!

mat06 12.09.2015 18:08

Константин Андреевич, Прозвони фишки, которые одеваются на фонарь.

raul07 12.09.2015 21:08

Константин Андреевич, говнолампочки могут быть, подай на них с аккума 12вольт. Попадал так

Константин Андреевич 12.09.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 527624)
Константин Андреевич, говнолампочки могут быть, подай на них с аккума 12вольт. Попадал так

Да вроде не в лампочках дело, разные ставил и везде всё одно и тоже, есть подозрение на клемник, который подключается к самому фонарю, вот хочу его завтра вскрыть, посмотреть там контакты.

Но был бы признателен, если бы объяснили каким образом прозвонить лампочки с аккумулятора, я новичок в деле электрики, поэтому очень не хотелось бы накосячить.

raul07 12.09.2015 22:32

Константин Андреевич, к лампочке два провода и на АКБ, чего ж проще

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------

лампочку с магаза дотащить к АКБ, под капот

Nemo 12.09.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 527646)
к лампочке два провода и на АКБ, чего ж проще

Можно и один между минусом и цоколем, а контактом на лампочке прикоснуться к плюсовой клемме.

Константин Андреевич 12.09.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 527646)
Константин Андреевич, к лампочке два провода и на АКБ, чего ж проще

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------

лампочку с магаза дотащить к АКБ, под капот

Попробуем, но всё же я склоняюсь к тем разъемам, ибо ведь цепь идет одна, и в одном месте разветвляется на дополнительный стоп сигнал и боковые, и т.к. дополнительный работает как часики, то если отбросить вариант, что лампочки говно, остается проблема в контактах

Sergey317 13.09.2015 02:06

Ребят,подскажите клипсу для заднего бампера,в том месте где задняя фара у крыла,у меня с одной стороны бампер торчит,снял фару,которая на заднем крыле,а там сверху бампера что-то должно быть,два отвертствия которые друг на друга надеваются и что-то должно крепить

Staros 13.09.2015 07:13

Никто случаем не ставил дополнительный топливный фильтр где нибудь под капотом в дополнение к штатному?

dima62rus 13.09.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от Staros (Сообщение 527669)
Никто случаем не ставил дополнительный топливный фильтр где нибудь под капотом в дополнение к штатному?

Я конечно понимаю что АвтоВАЗ и Рено партнеры и всё такое, но зачем Рено в Жигули превращать ?

Vld 13.09.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от dima62rus (Сообщение 527704)
зачем Рено в Жигули превращать

Непонятна взаимосвязь.
На европейских меганах стоит внешний топливный фильтр и меняется при каждом ТО.
Это - жигуль?

gruzdev_f 13.09.2015 12:35

Staros, в магазине тазозапчастей купи 2 быстросъемных соединителя типа такого:
http://www.avtoall.ru/soedinitel_vaz...amoiy_-129523/
они ещё угловые бывают чтоб если что удобней подключать.
ну и фильтр стандартный вазовский который в эти соединители втыкается.

dima62rus, не у всех бензин хороший, ездить без фильтра может быть чревато.
в жигуле кстати фильтр как раз стоит, а рено пожмотились и не поставили.

Aler-Neznakomec 13.09.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от MoTToR (Сообщение 526148)
Так это вроде на F3R.......
130C17529R тебе вроде такой нужен....

Точно? может такой 130С13191R?

Staros 13.09.2015 20:19

так почему задумался, у нас что то с бензином плохо все стало, качество его вообще никакое почти, а ошибки БК по топливной аппаратуре что то немного надоели
gruzdev_f, а фильтр как в такому делать???
видел просто видео что на дастере под капотом стоял изначально внешний фильтр потом его перенесли к насосу, но вместо фильтра поставили пустышку, для якобы минимализации трансформаций сборки.
почему и спрашиваю насколько все реально, и как при этом поведет себя вся система автомобиля

исходя из диалогиса 7700845961 оригинальный код фильтра цена 500-600р оригинал стоит где то в районе заднего левого пассажира(по схеме), странно почему ни в одном ТО у нас его не меняют
PS. у меня вчера из за видимо г**** в баке на дне ошибка ката сработала, по этому уже сильно сомневаюсь что у нас нормальные фильтры стоят

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.