![]() |
Цитата:
|
Nemo, Ты часть поста Феликса почему-то как мою выписал и процитировал.
Шасси выпускать необходимо на определённой высоте, на запасе высоты. Чтобы в случае не выпуска оного, у самолёта была возможность уйти на второй круг. Ну и опять же, выпущенные шасси в этом случае служат как отрицательное явление для аэродинамики, и помогают снизить скорость при приземлении. Вы замечали что когда самолёт уже выбрал глиссаду шума двигателей не слыхать? Он как бы на "нейтралке" снижается, просто планирует, тяга двигателей уже не нужна. Нужно наоборот, снижать скорость. В воздухе тормозов нет, значит судно тормозит только закрылками и вот тут шасси тоже помогают своими габаритами тормозить об воздушный поток. А сразу, как только самолёт касается полосы, слышите как взревают турбины? Это их переводят в реверсный режим для торможения двигателями. |
Цитата:
|
Цитата:
|
YRA62, регулярно бываю. Но честно ни разу такого эффекта не видел. А кто то действительно видит, как мигающую гирлянду?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
YRA62, ну фиг знает. Ни разу не замечал, хотя часто с высоты на ночной город смотрю. В т.ч. и с такого расстояния.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Такой эффект наблюдается даже при более близком расстоянии, вопртс восприятия.
|
YRA62, Москва, Вильнюс, Барселона, Ираклион, Прага. Ну не знаю, может города не те... Вот просто ни разу такого эффекта не замечал. Может связано как-то с тем, что у меня только один глаз видит. Фиг знает... но я б запомнил такой эффект и заинтересовался бы. Обычно просто город выглядит как ночная открытка.
|
При чём тут люфты. Если не жалко 4 минут, посмотрите. Но лучше середину пропустите. Самое интересное в начале и в https://www.youtube.com/watch?v=_gcIwAnSlpMконце. Шасси выпущено на 2 минуте.
|
Цитата:
|
YRA62, ну мне интересно, реально ли кто то видит так городское освещение, как мигающую гирлянду :)
|
Цитата:
|
Byaka, А звёзды на ночном небе тоже иногда выглядят мигающими. Всё зависит от восходящих потоков тёплого воздуха, от климата, времени года. Ты замечал как искажается изображение когда на ракурсе нашего взгляда имеется что-то нагретое? Изображение как-бы плавает.
|
YRA62, вот звёзды да. Такое часто наблюдал, они как бы мерцают, но частоту электричества туда уже не пришьёшь...
|
Какие наши бабы бывают порой тупые. Даже не смотря на рабочую должность. Вот щас моя захотела шпрот, ну открыл ей банку которую она сама купила по акции неделю назад. Пахнет мертвечиной, цвета и запаха копчёностей совершенно никакого. Читаю адрес производителя: Рязанская область!!! Вы видели в Рязани свежую рыбу для шпрот? Ну тупые бабы..
|
Цитата:
|
YRA62, ну это да. меня всегда космос восхищал :) даже мечтал чтоб отправили на марс, пусть даже в один конец. Но так хочется неизведанное посмотреть!
|
Byaka, Вспомнил я его фамилию- Крикалёв. Космос нас восхищает когда мы его с дивана по ТВ смотрим. А если ты в космосе, и у тебя вся Земля на ладони уместится, но с аппаратом что-то не так и ты понимаешь что уже не будешь там, на этом шарике внизу, с родными и близкими...Это примерно как в подводной лодке умереть. Только тут гораздо всё ужаснее, видеть свою голубую планету освещённую солнцем, видеть сразу полполушария, видеть именно полушарие где живут сейчас твои близкие, идут на работу, по различным делам всяким. И в тоже время осознавать что ты уже не в их жизни, ты ещё живой, но ты уже просто космический мусор.
|
YRA62, в подводной лодке хуже. Я бы выбрал космос.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
YRA62, ну не знаю, ьпо мне лучше подальше. Чтоб поменьше проблем родне. Да и помирать легче, когда красивый вид перед тобой, а не мутная жижа.
А так что... надо быть готовым. И давление повышенное и аритмия с похмеля... все мы там будем. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
PS: А на видео "короля аэродрома" сажают в традициях хорошей советской школы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня уже 20 лет и давление повышенное, и аритмия с похмелья, и что теперь? Заказать красивый гроб и лечь умереть? Живи как твоя душа просит, и проживёшь тогда много лет. Главное- это внутренняя гармония организма и желания души. Найди своё среднее, найди нулевой баланс. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Почему "король" знаешь? |
Цитата:
|
YRA62, знакомый помер позавчера. 45 лет. Прилетел из Питера, выпил за моё д/р с опозданием и через два часа его не стало.
|
Слили ЦСКА Жальгирису... обидно. Но в любом случае ЦСКА уже в плейоф выходит и на первом месте.
|
YRA62, из-за характерного звука работы моторов, особенно при посадке и торможении винтами. Хотя и при рулежке обращает на себя внимание. Громкий, басовитый, но не сказал бы что раздражающий. Раньше делил это звание с Ил-18 и Ан-10/12. Но вот их почти не осталось...
|
Цитата:
|
YRA62, да, тут не угадаешь, у кого какое здоровье....
|
|
Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3. |