![]() |
|
второй, для этого процессора нужна видеокарта RTX 3060 или AMD Radeon RX 6700. i3 12-й серии достаточно производительны. SSD от 512 гигабайт и обязательно под хранение данных обычный винт на терабайт (хотя бы). Памяти хотя бы 16 гиг.
Я племяннику собирал недавно комп на базе 12400F, память ДДР5 32 гига. Под систему NVME на 512гб и для игрух на 1 терабайт, для файлопомойки обычный 2 терабайта. Монитор лучше 27 дюймов с частотой повыше, глазки болеть не будут. А видюха 1050 на сегодня откровенно слабая. Вообще для начала нужно понять, для чего нужен компьютер и сколько денег есть. Для интернета и офиса достаточно взять Райзена 5600G со встройкой. Встройка у него достаточно приличная. Короче, если недорого с видеокартой, то процессор 12400F или Rizen 5600X, материнку под них подобрать легко, память 16 или 32 гига двумя планками, чтобы был 2-канальный режим, SSD NVME под систему 512 гиг, под игрухи терабайтник, под хранение терабайтник простой HDD, видюха от 3060 (лучше Ti) или Радеон 6700. Блок питания ватт на 800. Корпус лучше брать "подырявее", чтобы лучше продувался. Всякие подсветки - это баловство. Сначала красиво, а потом отключают все. А вообще тут каждый второй может посоветовать :) |
Сейчас цены посмотрел. И понял, буду брать всё постепенно. Для начала https://www.ozon.ru/product/videokar...vts=1670834447
https://www.dns-shop.ru/product/0a21...i5-12400f-oem/ |
второй, есть еще один момент. 12400F неплохо гонится, практически до 5 мГц по всем ядрам, но для этого нужна материнская плата с раздельными частотами по шинам и охлаждение. Я своему сыну и племяннику собирал с башней АК-620. Неплохая, но тяжелая. 250 ватт нормально рассеивает. У сына процессор 11700К, собирал больше года назад, почти на пике цен (вот засада :) ), тот в нагрузке легко выдает 220-230 ватт, башня нормально справляется. И если новый аппарат собирать, то уже на ДДР5. Пока с этой памятью есть вопросы по таймингам, но я думаю, что допилят этот вопрос.
|
Ппц, у нас снега столько навалило.. еле с парковки выехал. Чёт мне кажется на флюенсе я бы замотался выезжать.
|
В выходные ездил с братом в баню. В саду снега тоже навалило по ступицы. По пороги. Фольксваген себя хорошо показзал. Хотя там тоже антибукс есть, но он даёт ехать с пробуксовкой хоть как то, в отличие от Реношного Каптуровского. Реношный сразу душит мотор наглухо. А тут легковая машина запросто прогребла нормальную колею до нужного места. И сцеплением не воняло.
|
Цитата:
Цитата:
второй, GeForce RTX3060 Ti хороший выбор. Сам посматриваю на аналогичную, но мне для дочери по учебе рендерить проекты. |
vop, я думаю, что имелось в виду подключение к разъему М.2, если он есть на плате, протоколу PCI express.
|
M.2 дешевле, чем SATA.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3. |
|