![]() |
второй, или больше
|
Nemo, Почему я выложил именно Ан-24? Это мой любимый самолёт с детства. С 6 лет меня начали возить к деду и бабушке в деревню. Летали из Красноярска в Абакан, дальше автобусами. Полётное время 45 минут. Я любил сидеть возле окна напротив двигателя. И даже сегодня отлично помню шум турбовинтового мотора АН-24. При рулёжки на взлётную полосу у него очень сильный шум, потом при старте на взлёт, при увеличении оборотов шум почему-то становился меньше, но начинало давить на уши, при отрыве от земли шум становился тише(понимаю что от того, что он не стал отражаться от земли), при полёте шум более менее. При заходе на посадку, уже на глиссаде, шума двигателей вообще не было слыхать. Сильный шум появлялся сразу как только шасси касалось бетонки. Очень сильный шум, самолёт как-будто тормозил этим шумом. Может реверс? Хотя так быстро развернуть вращение лопастей в обратную сторону..??? Скорее всего шум возникал из-за угла атаки лопастей. Может их ставили во флюгерное положение. Не знаю. Но потом самолёт снова набирал обороты, снова сильный шум моторов, и докатывался до своего парковочного места.
Я в детстве был без ума от самолётов, вначале конструировал сам из полена при помощи топора и ножовки, потом занимался в авиамодельном кружке. Последний раз я летал туда -сюда в Анапу на допотопном но надёжном ТУ-154. в 2008 году. |
YRA62, Ту 154 отстой. Худший самолёт, на котором я только летал. Даже хуже 727 боинга. Лучший самолёт, на котором мне довелось летать это 86 и 96 ИЛ. Самый уверенный взлёт и посадка, без расколбаса. Ну видимо потому, что тяжёлые.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и многое зависит от варианта компоновки салона. 154-х местные, летающие в Сибирь и на Дальний Восток и 186 местные - 2 разных самолета. 86-ой - красавец. А больше всего понравился, пожалуй, 767-ой... |
Цитата:
|
Вот, лучше смотреть со 2 минуты. Ну разве не романтика? Ради этого стоит жить, чтобы не в куче пассажиров в Боинге, а именно ты один в небе.https://www.youtube.com/watch?v=-6EuucCrD-I
|
Цитата:
|
До самого конца ролика досмотрели? Приземление на поле видели? Кидает похлеще чем нас на дорогах.
|
Byaka, Меня Ту-154 увозил из СССР в ГДР, причём полёт был прямой, из Екатеринбурга(Свердловска) сразу до Франкфурта, без дозаправки. 0сень 1982г. Обратно в 1984 также, только до Тамбова. Далее в Москву. Ну а оттуда я уже и пешком дошёл до Сибири- матушки, до Красноярска родного. Так как этот путь нам МО не оплачивало.
|
Цитата:
|
Так всё-таки, какой такой опасный и нежелательный люфт в шасси Феликс имел в виду? Почему во избежании его нужно как можно скорее спрятать колёса в гондолу, после отрыва от земли?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ненавижу взлёт и посадку. Ну посадка ещё ничего, если не видеть как самолёт раскачивает. |
Byaka, Как у тебя сегодня голова после вчерашнего? Не бо-бо? А я люблю наблюдать именно взлёт и посадку. Это же самые интересные моменты.
|
YRA62, вроде норм башка. Выпил то всего литра 3-4 пива.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас в городе сегодня проводы зимы, ярмарка. шашлык-машлык, блины. Вот блином и подавился один мужчина. Когда участвовал в конкурсе. Скорая приезжала, откачали его, Слава Богу.
|
Цитата:
Цитата:
|
Сейчас, вынося в мусоропровод пластиковые бутыли из под пива, минералки, подумал: Сколько это может продолжаться? Мы же так засрём планету. Почему у нас нету разделения бытовых отходов и их переработки? Так лет через 20 Земля станет просто одной большой свалкой.
|
Цитата:
Диспетчера подсказывают, поправляют угол снижения(глиссады). Как сейчас помню, он колеблется от 2,5 до 5 градусов к горизонтальной площади на земле. И зависит от типа воздушного судна. |
Так не пей дрянь и бутылок не будет, нет разве?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
YRA62, у нас гады придумали депозит за тару 10 центов. И специальные аппараты для её приёма. Приходится сдавать. На 2-3 евро в неделю выходит :) жалко выбрасывать. А по будням я пиво бросил пить. Только в пятницу, ну и может ещё в субботу.
|
Я вообще могу месяцами не пить ни пиво ни водку. И не тянет особо.
|
Цитата:
|
Nemo, Немцы вообще правильный народ. Порядочный. Помню когда службу там проходил видел: Рано утром, часов в 5, развозят по торговым точкам продукты и оставляют прямо на улице, возле магазина. В лотке лежит и бумага о приходе, количестве единиц продуктов. И ни у кого из ранних прохожих даже мысли нет о том чтобы умыкнуть колбаску, бутылочку пива. Но если сильно хочешь, то можно взять, но тогда положи деньги на это место. Купи товар. Нас так учили офицеры, когда мы рано утром делали пробежки по городу Галле.
|
Это было раньше. Сейчас черномазые понаехали, теперь торговцы хрен так сделают.
Наверное. Вычистят всё. |
Цитата:
Многие шмоточные магазины используют только бум. пакеты. Пластиковые-удел бюджетных. т. е. отстоя. |
Цитата:
Кстати, по моим наблюдениям немцы предпочитают воду в стекле. |
Ну у нас не Германия. А в Латвии, например, вообще такого нет. У нас хотят запретить пиво в таре больше 0.5. А если крепкое пиво (выше 6 градусов), то типа вообще 0.2. Борьба с пьянством. Ибо самые пьющие в европах - 18 литров спирта в год на человека старше 15 лет.
|
Самые пьющие страны вблизи нас это: Эстония, Белоруссия, и...Англия.
|
YRA62, не, Эстония и Белоруссия меньше пьют :)
|
Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3. |