Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

шурави 01.08.2012 02:12

Айк Аджоглян , давление в шинах http://fluence-club.ru/forum/attachm...5&d=1304594227

olegus74 01.08.2012 05:35

Цитата:

Сообщение от Айк Аджоглян (Сообщение 287113)
Меня больше интересует вопрос относительно вибрации рычага кпп. неужели у меня одного такая проблема??

вибрирует рычаг? а не сам двигатель?
Напряги ИПГ пускай проедется с тобой покажешь проблему.
Читал про М2 бывали экземпляры, что при трогании был расколбас силового агрегата, лечили если правильно помню доп. опорой двигателя...

Цитата:

Термостат тоже у меня у одного такой или, наоборот, у всех?

а с ним что не так?

Цитата:

Разве может уводить машину вправо из-за 0.2 ат.?

сильно уводит?

Цитата:

Сколько все таки должно быть и в чем принципиальная разница? К примеру, разница от 2.25 везде или 2.0 перед и 2.2 зад?

по этому вопросу ответил шурави.
Чтоб не уводило качать, к примеру для города, одинаково передние = 2,2; и чтоб в обоих задних равенство 2,0.

Если не помогло, тогда к дилеру, на сход развал, только в наших авто регулируется один параметр - схождение колес с помощью наконечников рулевых тяг.

Славутич 01.08.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 287047)
Завтра на работе специально подойду к шинщикам, поинтересуюсь. Отпишусь обязательно, даже если был не прав.

Приехал на работу, поинтересовался у шинщиков - ответ однозначный: проверка давления только на холодную. По факту - знал конечно, но думаю, полюбопытствовать не лень.

Sergey29 01.08.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 287128)
вибрирует рычаг? а не сам двигатель?
Напряги ИПГ пускай проедется с тобой покажешь проблему.
Читал про М2 бывали экземпляры, что при трогании был расколбас силового агрегата, лечили если правильно помню доп. опорой двигателя...

сам рычаг. не думаю, что проблема в движке или КПП, если бы движок "прыгал" на подушках, колбасило бы всю машину, а тут только рычаг..
ходил, ездили, они сказали - мы не знаем, что это такое, пройдите обкатку, там видно будет..

Цитата:

а с ним что не так?

визуально кажется, что стрелочка показывает температуру выше, но приблизившись ближе, видишь, что все норм.. Ощущение, что датчик криво стоит или панель, или стрелочка, или я просто уже с ума схожу:)

Цитата:

сильно уводит?

если руль поставить прямо, на скорости 60 км.ч., то через секунд 7 можешь оказаться в кювете. естественно, на ровной дороге. Не знаю сильно это или нет..

akul@ 01.08.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Айк Аджоглян (Сообщение 287321)
сам рычаг. не думаю, что проблема в движке или КПП, если бы движок "прыгал" на подушках, колбасило бы всю машину, а тут только рычаг..

Если рычаг двигается вперед и назад при движении , то так у всех из - за конструктивных особенностей,
http://fluence-club.ru/forum/showthr...F0%FB%F7%E0%E3
а если вибрирует, то значит только Вам не повезло. Продолжайте общение с ОД, если есть есть возможность то посетите другого ОД и послушайте что там скажут.

olegus74 01.08.2012 17:37

Цитата:

визуально кажется, что стрелочка показывает температуру выше, но приблизившись ближе, видишь, что все норм..

ну это эффект параллакса,
и вообще можешь незаморачиваться относительно показания приборки о температуре двигателя - это индикатор, а уж с алгоритмом работы этого показометра судить о термостате вообще нельзя.
Дело в том, что на иномарках этот индикатор устроен так что в рабочей области он не покажет отклонений температуры двигателя, хотя естественно это не так.
Покажет только перегрев, ведь на некоторых ино этот показометр полностью упразднили, оставив светодиодные индикаторы: синий - можно ехать; красный - перегрев.

Вот на ВАЗах там да стрелка указателя тем-ры ОЖ гуляет онлайн вслед за изменениями режима нагрузки на мотор, будь то ПХХ или режим полного дросселя.

Цитата:

если руль поставить прямо, на скорости 60 км.ч., то через секунд 7 можешь оказаться в кювете. естественно, на ровной дороге. Не знаю сильно это или нет..

ну какбы 7сек это не мало, если за это время движения дорога имеет легкий уклон - тут уведет и исправный авто.
По своей машине скажу, что если дорога ровная без ярко выраженного уклона вправо, так могу руль и вовсе не держать - идет как по рельсам.

реноман 01.08.2012 21:02

Айк АджоглянМож, просто руль косо стоит по отношению к колесам, а ты его стараешся прямо держать...

Fan-na-Megan 01.08.2012 21:59

реноман, +100, у меня чуть влево смотрит, некритично. Это не означает, что при езде я должен его прямо выставлять.

автолюбитель 01.08.2012 23:58

Подключил сегодня задние динамики(провода штатные в базовой комплектации стоят сразу,хоть и не указано в инструкции),а вот вторая клема для чего?? Может моторчик тоже там стоит и достаточно кнопку поставить??

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 287047)
Вот здесь берут сомнения. Всегда слышал аксиому о том, что давление в шинах должно проверяться на "холодную", ибо после езды по законам физики давление будет выше

В шинном центре МИШЛЕН мне сказали,что верное значение будет после небольшой поездки.

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------

Цитата:

Сообщение от serega-exe (Сообщение 287077)
Завтра устрою досмотр с пристрастием в подкапотном пространстве,

После мойки двигателя у нас надо выворачивать катушки и продувать,а то их может пробить!!

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ----------

Цитата:

Меня больше интересует вопрос относительно вибрации рычага кпп

Возможно подушка коробки порвалась.

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 287144)
Приехал на работу, поинтересовался у шинщиков - ответ однозначный: проверка давления только на холодную. По факту - знал конечно, но думаю, полюбопытствовать не лень.

Ну и померишь ты на холодную,будет 2,2 перед,допустим,а днем давление поднимится и будет значит допустим 2,4. Следовательно что?? Следовательно ты весь день ездишь на перекаченных шинах!!! А на холодную давление нормальное будет,но машина будет стоять на стояночке.

Анатолий 02.08.2012 04:15

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 287480)
В шинном центре МИШЛЕН мне сказали,что верное значение будет после небольшой поездки.

Я в этот центр в следующий раз не поехал бы.

Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3.