![]() |
Ребят,всем привет!Хочу поменять масло и фильтр,знаю там еще какайта пробка чтоле меняется,не могли бы подсказать её код,флюенс 2010 год,1.6
она вроде зовется прокладкой сливной пробки и такая с резиночкой)) |
Sergey317, 1102601M02 или 110265505R
|
Цитата:
|
один фиг пойдёшь за фильтром и маслом в магазин, так почему бы не взять сразу и новую прокладку?
она 30 рублей стоит, не обеднеешь) |
Хорошо у вас в центре .У нас кроме дилера и экзиста никого.
|
второй, Гугел мне 25 точек показал где запчасти на Рено у вас продают.
|
Ну сейчас может и начали продавать.Не отказываюсь:dirol:
Позвонил по некоторым адресам.Ничего нового.В наличии нет и надо заказывать. |
Что вы всё с этой пробкой и прокладкой заморачиваетесь. Их можно раз 6 использовать, если затягивать с умом. А так то и у новой резьбу сорвать не долго.
|
Да и я про то же.
|
у богатых свои причуды...
банальное мобил1 0w40, в Би-Би канистра 3000 р., через интернет 2300 р. 700 рублей экономии. а я не настолько богат чтобы ходить по магазинам и покупать там что-то с витрины в наличии по их диким ценам. при заказе в интернете положить прокладочку в заказ это 3 раза кнопку нажать. |
За 50000 пробега шесть смен масла пробка родная, следов подтеков масла нет.
|
автоVLADелец, одна из ТОП10 последних фраз перед смертью: "Да не боись, я сто раз уже так делал!"
|
gruzdev_f, есть личный опыт в обслуживании автомобилей, ему и доверяю.
Перенимаю опыт других автовладельцев, потому внимательно слежу за форумом. |
Блин, хватит уже об этой пробке. Кстати, если её перетянуть, тогда можно и резьбу сорвать в поддоне. А там её всего лишь 6-8 ниток. Вот тогда и будет проблема: либо снимать поддон и наваривать новую горловину, либо рассверливать и нарезать резьбу на порядок больше и соответственно брать такую же пробку. Короче, вроде мелочь, но при замене масла дальше ямы уже можешь и не уехать. Уж скольким водилам мне приходилось это исправлять, перерезать резьбу, вытачивать новые пробки, не сосчитать. А всё из-за суперсильной затяжки пробки. Резьба-то плывёт при этом, один раз перетянули, второй, а на третьем точно уже сорвёт.
|
Затяжка пробки всего 25Н/м.
|
Цитата:
|
Цитата:
чем отличаются?Второй код взял из списка ТО на сайте ренаультра И на счет той железной обычной прокладочки без резинки 1102601M02 она где меняется?А то я когда в обычный сервис приехал,они мне про резиновую говорили поменять,а вот железную брать не стали) |
Sergey317, тебе не совестно?
Жлобиться-то? Езжай в сервис, там все есть. Или машину в кредит взял и теперь на сухарях сидишь? Для понтов? |
Цитата:
Просто интересует различие одной детальки,но с разными номерами.Я кстати на драйве2 читал там на новом флюенсе почему-то тоже другой артикул) Для себя решил,что при смене масла поменяю еще и прокладку эту) |
Цитата:
|
Цитата:
Что такое - клубный, я не знаю. Да и при чем тут какой-то клуб? Машина-то твоя? Цитата:
Потому что твое решение - не твое на самом деле. При смене масла меняют пробку с прокладкой. Ну, вырежь, наконец эту прокладку от голенища для сапога. |
Цитата:
Штатная уплотнительная прокладка - медное кольцо хитрой формы. Резинка, по-хорошему, там вообще не нужна. Так что лучше ставить 1102601M02. Если известен внутренний диаметр кольца (прокладки), то можно подобрать и стандартную. Мне отмывать и мерить снятую лень, а новую померить забываю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
оно хитрой формы внутренний 11 но брать надо 12 а то может не налезть если толстое будет.
наружный 18 |
Народ напомните как снять горящий значок ТО (Ключик) на панели приборов?
|
Нажать и удерживать одну из кнопок ↕ на подрулевом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В договоре же ясно сказано. 15 000 км или один год. Что наступит раньше. Не выполнил? Нарушил договор. Ты же это должен понимать. Разговоры о том, что дилеры ДОПУСКАЮТ - безответственны. Машина принадлежит тебе. Что хочешь. то с ней и делаешь. Хоть вообще не делай ТО. Никто запретить не может. При возникновении серьезной ситуации, дорогостоящего ремонта вылезет это за милую душу. По причине того, что согласование на гарантийный ремонт дает Рено. И при этом имеет все данные о сроках ТО. |
Ну думаю км 500 или месячишко простят легко.
|
Цитата:
|
Цитата:
Рено. Больше некому. |
А ничего, что у меня ещё 55,5тык пробег? Я ТО делал ранее через 12тык а не через 15. и ключик у меня по сроку вылез походу а не по пробегу. надо глянуть в сервисную книгу. И вообще ключик вылез только сегодня, так, что если на неделе заеду к официалам думаю не криминал. Короче говоря никто точно не сталкивался, а только предполагает?
П.С. к тому же гарантия у меня продлённая за мои бабульки в ПАЦ, думаю не станут в позу. |
Felix20,Сроки ТО сдвигаются с момента проведения последнего ТО и поэтому думаю стоит позвонить и выяснить . Я понял о чем ты толкуешь. Допустим машина куплена в сентябре , а ТО я проходил в июле , получается , что масло я обязан по гарантийке поменять в июле, а те же свечи допустим по сроку в сентябре .
|
mikem65, Я толкую не о формальной позиции дилера, а о его лояльности к клиенту. Допустим в Хонде 500км и месячишко это допустимый зазор (на работе пример у сотрудницы). Понятно, что всё сдвинулось уже давно по сроку а не по пробегу...
|
Цитата:
Так, в качестве срока год и указан. И я бы, на твоем месте, заплатив за продленную гарантию, не нарушал условия договора. В договоре продленной гарантии то же самое. Зачем это удобство терять? Пусть у тебя не произойдет ничего серьезного. Так спокойней. А - вдруг? Береженого... ---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ---------- Цитата:
Но, получив ответ. заручись гарантией, что сказанное - не пустой звук. Там же у них - колл-центр, так я понял. |
Vld, Да я не злостный нарушитель, к тому же не собираюсь слетать с гарантии за свои бабульки тем более, завтра позвоню ,разузнаю, чего да как, мне другое странным показалось вчера была надпись 10дней срок ТО истекает, а сегодня с утра уже ключик выскочил и надпись на оранжевом фоне...как то резко всё сократилось за ночь)) Я то собственно думал, что здесь у кого то уже был подобный случай "динамы ТО"
|
Цитата:
Я тебя прекрасно понимаю. У меня пару раз было. Тють в тють выходило по пробегу. Цитата:
Может и зря воздух сотрясаешь? |
Цитата:
|
Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3. |