Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

второй 23.01.2023 17:58

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 676712)
Странный ресурс... у меня помню на фольксвагане на 110 тысячах помпа потекла. Там же её чтоб менять надо снимать ремень грм, а потом его назад ставить некошерно. Вон дигидон тогда доэкономился и двигло потом ремонтировал.

Да и вообще, если такая проблема обслуживать авто, то видимо оно не по средствам.

Это точно. Если дорого обслуживать машину, надо пересаживаться на Гранту:crazy:
Там много чего дешевле. даже взять те же самые колёса. Я на свой куплю одну покрышку, а на Гранту можно найти за те же деньги все четыре.

второй 23.01.2023 17:59

Интересно, а где сейчас Дигидон?
Поди и машины уже нет у него.

второй 23.01.2023 18:04

Хаха, прямо сейчас на вацап звонок, аватарка какого то мвд. Беру трубку, тот спрашивает: -Юрий Иванович? Я -Ага, тот - старший следователь какого то экономического отдела, я-ага, с Украины? тот -э, э, эге. И бросил трубку.
Смешно.

oreh 23.01.2023 19:00

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 676712)
Странный ресурс... у меня помню на фольксвагане на 110 тысячах помпа потекла. Там же её чтоб менять надо снимать ремень грм, а потом его назад ставить некошерно. Вон дигидон тогда доэкономился и двигло потом ремонтировал.

Да и вообще, если такая проблема обслуживать авто, то видимо оно не по средствам.

Нормальный ресурс. Там по идее ломаться нечему. А насчёт потекла - развод сервисменов старый - в районе подшипники потёки должны быть, там смазка идёт антифризом. Поэтому на сухую запрещено помпу крутить.

oreh 23.01.2023 19:05

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 676714)
Это точно. Если дорого обслуживать машину, надо пересаживаться на Гранту:crazy:
Там много чего дешевле. даже взять те же самые колёса. Я на свой куплю одну покрышку, а на Гранту можно найти за те же деньги все четыре.

Угу. Только надо вкинуть сумму, на которую можно три раза движок откапиталить на этой.
А мозги не включая можно золотой любую сделать. Даже Гранату.

vop 23.01.2023 23:12

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 676707)
Каптур твой на базе дачии сделан, а не рено.

А Дачия сделана на платформе Клио, на ней же куча других машин: Модус, Ниссан Ноут, Куб, Микра

oreh 24.01.2023 09:35

Российский "сортир" сделан из В0 и Х-trail. Европейский на новой платформе CMF.

oreh 24.01.2023 13:37

Ну все - сменил наконец ремень с роликами и помпу. Еще на 5 лет можно забыть. А то по плану летом собирался, но в сезон некогда, отложил на осень, а осенью началось шоу мальчиков-зайчиков и машинка до середины ноября просто стояла. 5 лет и 60 тык пробега - ремень вполне себе бодрый, но на изгиб трещинки пошли небольшие.

Byaka 24.01.2023 13:55

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 676715)
Интересно, а где сейчас Дигидон?

Может на войнушку забрали, он же zа был :crazy:

YRA62 24.01.2023 15:20

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 676706)
Аналогично. На Рено садиться что-то вообще не хочется. Тоже последнее время предпочитаю пешком по району двигаться.

Не поняли меня, садиться не хочется не конкретно на Рено а вообще за руль любого авто. Пропал интерес вождения машины, насытился видать ездой. Тем более что делю Флюенс с сыном. Чужой для меня Флю стал, настройки не мои, грязный неухоженный салон и т.п. В жизни не привык с кем-то делиться имуществом. Мне проще раз отдать и не вспоминать больше, я так и рассчитывал когда сыну свой Рено отдавал, но приходиться пару раз в неделю пользоваться машиной, внука возить на спорт. секцию. Достало....

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.