Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Vitek112 27.09.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 529848)
Не знаю,как у Рено,а в русавто раньше было так - если не отцентрировать сцепление,то оно включалось туго и со "ступенькой".
Делали так : брали вал от коробки,наживляли корзину и диск сцепления,вставляли вал,выравнивали диски,затем затягивали намертво.Если так не сделать,то сцепление включалось плохо.
Ещё на тросовом приводе надо было регулировать длину хода педали.Проверялось это на включении задней передачи.

Делалось это для того чтобы отцентрировать положение диска сцепления относительно выходного вала коробки, иначе не воткнете коробку обратно.

второй 27.09.2015 17:20

Коробка ставилась без центрирования. Центрировалось, насколько возможно, самой коробкой. И тогда, но не всегда, получались "затыки" при включении передач.

Иван 1979 27.09.2015 21:12

Разговаривал намедни с владельцем Ларгуса.
Оказывается двигатель Ларгуса выдает 105 л.с.
На сколько мне известно, у Ларгуса тот-же К4М без фазовращателей.
Наш движок с указанной выше деталью - 106 л.с.
Экологический класс одинаковый.
Вопрос, в чем подвох?
Морочиться из-за одной лошади - маразм.

YRA62 28.09.2015 05:42

Правильно, диск сцепления центруется только для того, чтобы легче было воткнуть по шлицам первичный вал коробки. Только для этого. А далее, при работе этот диск уже сам, всяко разно сидит по центру корзины.
Затрудненное включение передач может еще быть из-за изношенных синхронизаторов. И еще, если судить по нашим Ладам, у них ведь вообще - сцепление не гидравлическое. Только тросик. Ну, как у Флю, правда не знаю.

Фартовый 28.09.2015 10:00

Цитата:

Сообщение от Иван 1979 (Сообщение 529896)
Разговаривал намедни с владельцем Ларгуса.
Оказывается двигатель Ларгуса выдает 105 л.с.
На сколько мне известно, у Ларгуса тот-же К4М без фазовращателей.
Наш движок с указанной выше деталью - 106 л.с.
Экологический класс одинаковый.
Вопрос, в чем подвох?
Морочиться из-за одной лошади - маразм.

Ну а на Меган2 - 113 л.с. с тем же моторов но эко класс ниже.
Отсюда выводы что разработать новые настройки под требования кого либо или чего либо, проще чем создать новый мотор.. ..
И возможно никто не морочился с одной лошадью а подогнали под эту цифру либо из за каких комплектующих снялся такой показатель.

Иван 1979 28.09.2015 10:13

Спасибо за ответ!
Просто пытливый ум, который не всегда спал на лекциях по двигателестроению,
помнит, прибавка мощности при установке фазовращателя гораздо больше, чем 1%.
Развивая эту мысль, двигатель Флюенса на прошивке аналогичной Ларгусовской составит
как раз 115-120 л.с.
Или я не прав ?

MoTToR 28.09.2015 10:16

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 529963)
Ну а на Меган2 - 113 л.с. с тем же моторов но эко класс ниже.
Отсюда выводы что разработать новые настройки под требования кого либо или чего либо, проще чем создать новый мотор.. ..
И возможно никто не морочился с одной лошадью а подогнали под эту цифру либо из за каких комплектующих снялся такой показатель.

Конечно проще настроить...
Мотору-то уже лет 20, он ещё на первой лагуне был.
А эволюционировал с К7, а тот преемник Е7 и тд
Даже страшно подумать в каком году инженеры это всё проектировали.

mikem65 28.09.2015 10:18

Иван 1979, Я же давал ссылку, там все очень подробно расписано про движок, включая и тюнинг ;)
http://wikimotors.ru/renault-logan-k4m-16/

Фартовый 28.09.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от Иван 1979 (Сообщение 529964)
Просто пытливый ум, который не всегда спал на лекциях по двигателестроению,
помнит, прибавка мощности при установке фазовращателя гораздо больше, чем 1%.
Развивая эту мысль, двигатель Флюенса на прошивке аналогичной Ларгусовской составит
как раз 115-120 л.с.

Нуу... наверное лучше назвать его не вращатель а все таки регулятор, т.к он все таки регулирует угол зажигания в зависимости от оборотов...
По прошивке думаю ошибаетесь предполагаю что они кардинально разные, так как кроме прошивки есть еще куча зависимых аспектов хотя бы для примера устройство выхлопной системы думаю наврятли они схожи.... а в связи с чем заморочились? хотите залить на флю прошивку с ларгуса? просто по тюнингу есть отдельная тема...

MoTToR 28.09.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 529968)
Нуу... наверное лучше назвать его не вращатель а все таки регулятор, т.к он все таки регулирует угол зажигания в зависимости от оборотов...
По прошивке думаю ошибаетесь предполагаю что они кардинально разные, так как кроме прошивки есть еще куча зависимых аспектов хотя бы для примера устройство выхлопной системы думаю наврятли они схожи.... а в связи с чем заморочились? хотите залить на флю прошивку с ларгуса? просто по тюнингу есть отдельная тема...

Зажигание м управляет ЭБУ впрыска.
Фазик заведует моментом открытия-закрытия клапанов.

gruzdev_f 28.09.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 529968)

тока не угол зажигания, а угол впуска.
фазовращатель чаще звучит в кругах тазоводов, а так это синонимы.

Иван 1979 28.09.2015 10:47

Естественно менять прошивку не собираюсь. Интерес скорее теоритический.
Выражаясь русским языком, если(чисто теоритически) в мотор Ларгуса установить фазорегулятор,
то мощность его двигателя будет порядка 115 л.с., а ни как не 106.
p.s. Если оба авто имеют одинаковый 4-тый экологический класс, "мешать" выхлопу они будут приблизительно одинаково, не смотря на разные размеры.

---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 529974)
тока не угол зажигания, а угол впуска.
фазовращатель чаще звучит в кругах тазоводов, а так это синонимы.

Вы абсолютно правы, мой Флюенс первая иномарка посли кучи ВАЗов.:thank_you2:

второй 28.09.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 529944)
, если судить по нашим Ладам, у них ведь вообще - сцепление не гидравлическое. Только тросик.

Ага ага, а в жигулях сцепление какое?:acute:

YRA62 28.09.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 530004)
Ага ага, а в жигулях сцепление какое?:acute:

Я имел в виду именно переднеприводные авто. А не классику Жигули.

dimation96 28.09.2015 20:06

Недавно попал в неприятную ситуацию(Поцарапал свою машину об бордюр(царапина шириной 2мм,длинной 14см)Посоветовали маркер:http://remarkpen.com, кто пробовал? Боюсь просто, что он смоется со временем, а на форумах и в отзывах говорят иначе.

vinogradov 28.09.2015 20:57

На днях обнаружил, что где-то пролюбил "серьгу", ту которая для буксировки вкручивается. У нее есть каталожный номер?

Андрей69 29.09.2015 08:18

vinogradov, 511120006R

mefistofel-82 29.09.2015 11:11

Добрый день!!! После глушения двигателя, под капотом, в районе расширительного бачка, щелкает релюшка, примерно около одной минуты, или чуть меньше. Подскажите, что это за реле?

Андрей69 29.09.2015 11:17

mefistofel-82, вроде давно на форуме, только заметил? Это клапан адсорбера, все нормально.

mefistofel-82 29.09.2015 11:25

Спасибо Андрей69 !!! То что это норма, я догадывался, просто интересно стало... Да так получилось, из салона не слышно, а тут вышел из машины и сразу капот открыл, и услышал)))))

Staryi 29.09.2015 16:10

Рябята, кто ставил фаркоп, подскажите: нужен модуль согласования для подключения электрики? А, то - везде инфа разная. Срочняк надо...

MoTToR 29.09.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от Staryi (Сообщение 530101)
Рябята, кто ставил фаркоп, подскажите: нужен модуль согласования для подключения электрики? А, то - везде инфа разная. Срочняк надо...

С оригинальным фаркопом идёт блок.
Так что нужен.

Nemo 29.09.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от MoTToR (Сообщение 530119)
С оригинальным фаркопом идёт блок.
Так что нужен.

Блок обязателен если в фонарях прицепа установлены стандартные лампы накаливания.
А так-то, ежели лампы в прицепе заменить на светодиоды БЕЗ ИМИТАТОРОВ нагрузки, то можно обойтись и без блока...

Staryi 29.09.2015 22:41

MoTToR,
Nemo, Спасибо за инфу...

vodila 30.09.2015 12:33

Добрый день!

В профильной теме про коды з/ч никто не отвечает, м.б. кто-нибудь знает артикул датчика положения распредвала Flu, 1,6. Стоит вверху двигателя справа ок. 1 цилиндра. Нужно ли сбрасывать ошибку в ЭБУ после его замены?

gruzdev_f 30.09.2015 12:54

vodila, есть каталог запчастей, там указаны все артикулы всех деталей, до последнего винтика.
открыл, посмотрел.
например вот: http://renault.epcdata.ru/fluence/17...ka_zajiganiya/

после замены по идее надо сделать калибровку.

vodila 30.09.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 530190)
vodila, есть каталог запчастей, там указаны все артикулы всех деталей, до последнего винтика.
открыл, посмотрел.
например вот: http://renault.epcdata.ru/fluence/17...ka_zajiganiya/

после замены по идее надо сделать калибровку.

Посмотрел, на этом сайте выдает код 820096388 (датчик полож. распредвала), стоимость 4.300 руб.
На емексе, на такой же схеме другой код 237310776R (датчик полож. распредвала (индукц)), стоимость 2.300 руб.
Чему верить?

Aler-Neznakomec 30.09.2015 16:56

MoTToR, и другие люди, которые в теме. Добрый вечер! Подскажите мне пожалуйста нормативный срок хранения ремня генератора, а то мне автодок прислал ремень март 2011. Вот думаю вернуть им или он годный?

Nemo 30.09.2015 17:04

Aler-Neznakomec, про нормативный срок не скажу, но я б вернул, т.к. любое РТИ подвержено естественному старению. Недаром же регламент Рено предполагает замену ремня ГРМ не реже чем раз в 4 года даже при минимальных пробегах.

Aler-Neznakomec 30.09.2015 17:48

Nemo, то то и оно... но этих доводов хватит для возврата?

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ----------

Вообщем звонил ранее на горячую линию, т.к. мой дилер не мог мне ответить на этот вопрос. Горячая линия тоже не помогла, но посоветовали обратится в Петровский, если не ошибаюсь. Им задал вопрос, тоже взяли паузу и перезвонили только что. Сказали срок хранения 5 лет и если нет трещин, то ставить можно. Вот и как теперь вернуть его?:to_take_umbrage:

raul07 30.09.2015 19:16

А это, пацаны, в Меганах последних с новой мордой лампочки в фарах тоже Н7? обе ближний и дальний?

Мак 01.10.2015 17:50

Добрый день! Подскажите плиз где в флюенсе стоит реле включения вентилятора охлаждения двигателя. В блочке который рядом с аккумулятором стоят только предохранители на 30А и 60А и два пустых слота под реле.

Nemo 01.10.2015 17:54

Мак, на рамке вентилятора.

Мак 01.10.2015 18:02

Спасибо Nemo. А в каком месте на рамке? Можно разглядеть или достать ничего не снимая?

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ----------

Еще вопрос можно ли прозвонить резистор ограничивающий ток на вентилятор, тот что в виде спирали на вентиляторе и какое сопротивление у него?

Nemo 01.10.2015 18:10

Мак, ищи примерно напротив АКБ.

cot 02.10.2015 08:35

Добрый день не знаю где спросить появилась трещина на лобовом тонкая как волос не сколов, не ударов нет машина на гарантии которая заканчивается. Как Вы думаете заменят стекло по гарантии или нет, в разных местах стекла имеются небольшие царапины от камней, будет ли это аргументом не менять стекло.

Grek 02.10.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от cot (Сообщение 530471)
Как Вы думаете заменят стекло по гарантии или нет, в разных местах стекла имеются небольшие царапины от камней, будет ли это аргументом не менять стекло.

Не будут. Читаете гарантийные обязательства производителя (гарантийная политика).

MoTToR 02.10.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от cot (Сообщение 530471)
Добрый день не знаю где спросить появилась трещина на лобовом тонкая как волос не сколов, не ударов нет машина на гарантии которая заканчивается. Как Вы думаете заменят стекло по гарантии или нет, в разных местах стекла имеются небольшие царапины от камней, будет ли это аргументом не менять стекло.

ДТП были?
Если сколов вызвавших трещину нет, и других трещин нет, только царапины, то могут поменять по гарантии.
Съездите к ОД, осмотр много времени не займёт.

---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 530243)
MoTToR, и другие люди, которые в теме. Добрый вечер! Подскажите мне пожалуйста нормативный срок хранения ремня генератора, а то мне автодок прислал ремень март 2011. Вот думаю вернуть им или он годный?

Срок хранения 5 лет, но об этом мало кто знает, и все затрудняются ответить.
Можно привести аргумент что не известны условия хранения.

Фартовый 03.10.2015 00:17

[QUOTE=Мак;530412] А в каком месте на рамке? Можно разглядеть или достать ничего не снимая?[COLOR="Silver"]
Не знаю как на Флю но на М2, хотя наверное и на Флю так же, данное сопротивление ( спираль) внутри кожуха вентилятора

MoTToR 03.10.2015 09:04

[QUOTE=Фартовый;530619]
Цитата:

Сообщение от Мак (Сообщение 530412)
А в каком месте на рамке? Можно разглядеть или достать ничего не снимая?[COLOR="Silver"]
Не знаю как на Флю но на М2, хотя наверное и на Флю так же, данное сопротивление ( спираль) внутри кожуха вентилятора

Так там вроде о реле речь идёт а не о резисторе первой скорости.

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.