Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 09.04.2018 08:03

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 621343)
Миша, судя по твоим словам, ты настоящего, реального унитаза даже не видел. Раз так пишешь.
Все познается в сравнении.

Ну давай еще КНДР вспомним или Судан :))) Совершенно нет никакого желания из своей жизни сплошное проктологическое исследование делать, изучайте это все без меня. Я не индуист, в колесо Сансары не верю.

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 621343)
Да и это, унитаз можно найти даже в центре Москвы. Я своими глазами его там видел сотни раз. И что?

Там унитаз хотя бы в квартире стоит, а не во дворе :acute:

ЗВ Повторюсь - я ничего не имею против военных, каждый сам волен выбирать себе занятие по душе. Я против попыток сделать из этой обычной не особо квалифицированной работы нечто сакральное.

dondigidon_85 09.04.2018 09:26

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 621346)
Не спорю, я очень много не знаю. Но, боюсь, я забыл об этом мире больше, чем ты узнал

далеко не факт, ты вот до сих пор считаешь например что ездия на рено нельзя иметь свой бизнес и в целом жить хорошо, надо обязательно страдать. В моем случае рено смениться на ауди только тогда, когда выплатяться долги в несколько миллионов (ошибки юности).
Даже в стоковом состоянии я не типичный реновод, машину мою на платных автомойках, заливаю 95-98 качественный, езжу на автомате и ввалил в машину уже 70% ее стоимости за три года. Это не означает что я какой-то особенный, но и не живу в паралелльной вселенной точно, дочка у меня растет, нельзя жить в ней с семьей, такого не бывает.

dondigidon_85 09.04.2018 09:29

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 621345)
Дебилов в стране так то хватает - я и на копейке видел выезжающих смело на встречку. Правда потом они пешком ходят обычно, как и владельцы рено, проделывающие регулярно такой финт. А вот другие авто с другими номерами гоняют вполне себе спокойно

ну по встречке может, а по разделу в МСК ездят все кому не лень, я бы тоже там так ездил, цена дешевле, чем по "А", в МСК за "А" 3000, учитывая тот факт, что камеры на каждые 500-600 метров, езда по "А" там накладна. А по разделу максимум 1500 штраф и то, если дежурят полицаи. Там не только мигалки носятся

dondigidon_85 09.04.2018 09:31

Кстати номера АМР общедоступны, ценник начинается с 1,5 млн

oreh 09.04.2018 09:47

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 621349)
ты вот до сих пор считаешь например что ездия на рено нельзя иметь свой бизнес и в целом жить хорошо, надо обязательно страдать.

Где это я такое писал? :)

Цитата:

В моем случае рено смениться на ауди только тогда, когда выплатяться долги в несколько миллионов (ошибки юности).

1. Пиши лучше миллионов долларов - солиднее звучит ;)
2. Покупать VAG???? Да еще и Ауди? (для справки - единственная марка, у которой спад продаж продолжается, что кагбэ намекает)

Цитата:

Даже в стоковом состоянии я не типичный реновод, машину мою на платных автомойках, заливаю 95-98 качественный

А что бывают бесплатные мойки? Или ты про мытье из ведра в гаражах? Я такого что-то очень давно не видел. Хотя, в деревне наверное платные мойки отсутствуют как класс :)

Цитата:

езжу на автомате

ну французские автоматы это притча во языцех и покупка такого говорит о слабых познаниях в авто, а не о куче бабок

Цитата:

ввалил в машину уже 70% ее стоимости за три года.

Ну у меня бывшая сначала 100% стоимости в свой Матиз ввалила, потом стала спрашивать у меня что к чему и расходы на сервис резко упали :)))

Цитата:

Это не означает что я какой-то особенный, но и не живу в паралелльной вселенной точно

Параллельная вселенная тут, на форуме :) Бизнес, миллионы, мерин на аватарке ;)

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 621350)
а по разделу в МСК ездят все кому не лень

в Самаре разделительной просто нет нигде, велкам сразу на встречку :)

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 621351)
Кстати номера АМР общедоступны, ценник начинается с 1,5 млн

как минимум для этого нужно машину уже иметь за те же полтора ляма :)

dondigidon_85 09.04.2018 10:01

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 621355)
Пиши лучше миллионов долларов - солиднее звучит

долги это позор, а не круто, чтоб ты понимал суть
Цитата:

А что бывают бесплатные мойки?

это там где за 100-200 ты сам пид... машину

Цитата:

ну французские автоматы это притча во языцех и покупка такого говорит о слабых познаниях в авто, а не о куче бабок

езда на механике любой по городу в 21 веке как раз и говорит о том, что познания в авто минимальные

Цитата:

Ну у меня бывшая сначала 100% стоимости в свой Матиз ввалила, потом стала спрашивать у меня что к чему и расходы на сервис резко упали

я не блондинка так-то...

Цитата:

Параллельная вселенная тут, на форуме

да это просто стеб был, с мереном, причем не в твой адрес, но заметил ты.

Цитата:

в Самаре разделительной просто нет нигде, велкам сразу на встречку

в Ростове только в одном месте, у нас летают по встречке акценты и тазы, правда не долго

Цитата:

как минимум для этого нужно машину уже иметь за те же полтора ляма

да вряд ли, мало кто в трезвом рассудке будет покупать номера за 1,5 ляма при цене машины за 1,5, сейчас это всего лишь октавия +/-

oreh 09.04.2018 10:13

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 621357)
долги это позор, а не круто, чтоб ты понимал суть

ты это Трампу расскажи ;)

Цитата:

это там где за 100-200 ты сам пид... машину

Забор Тома Сойера :))) Не, в Самаре таких я тоже не видел.

Цитата:

езда на механике любой по городу в 21 веке как раз и говорит о том, что познания в авто минимальные

вот Европа то дураками набита всклень просто...

Цитата:

я не блондинка так-то...

но выбор авто, потребовавшего вложений почти в размере стоимости, намекает...

Цитата:

у нас летают по встречке акценты и тазы, правда не долго

об чем я и говорю. чтоб по встречке летать нужна другая машина и другие номера.

Цитата:

да вряд ли, мало кто в трезвом рассудке будет покупать номера за 1,5 ляма при цене машины за 1,5, сейчас это всего лишь октавия +/-

так я примерно об том же. это уровень уже людей с "социальным ресурсом".

dondigidon_85 09.04.2018 10:22

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 621360)
Не, в Самаре таких я тоже не видел.

у вас нет моек самообслуживания? у нас эти на каждом светофоре и там по 20 архаровцев одновременно пид... свои машины не дороже 100ки, а то на пиво и дошик в пятницу не хватит.

Цитата:

вот Европа то дураками набита всклень просто..

они экономят на мелочах, от того и спрос, у тебя расход явно не 14 по городу? От этого надо отталкиваться в данном вопросе.

Цитата:

но выбор авто, потребовавшего вложений почти в размере стоимости, намекает...

не намекает, авто тут не при чем, стиль езды и езда по дорогам убитым зарешывала.

Цитата:

об чем я и говорю. чтоб по встречке летать нужна другая машина и другие номера.

да там либо так, либо под фуру, одно из двух, недавно влетел на акценте под магнитовскую фуру на М4, лете с такой скоростью, что пробил у фуры отбойник и под нее до самого сцепа пролетел, посмертно ессно...

Byaka 09.04.2018 10:35

У нас в городе фиг найдёшь мойку, чтобы не самообслуживания. Они есть конечно, но у них график работы такой странный с 8:00 до 18:00, например. И расположены они как-то скрытно... да и мало их.

oreh 09.04.2018 10:54

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 621361)
у вас нет моек самообслуживания? у нас эти на каждом светофоре и там по 20 архаровцев одновременно пид... свои машины не дороже 100ки, а то на пиво и дошик в пятницу не хватит.

подсказали мне - есть вроде одна такая в Самаре. если не закрылась.

Цитата:

они экономят на мелочах, от того и спрос, у тебя расход явно не 14 по городу? От этого надо отталкиваться в данном вопросе.

они живут не в Москве и не стоят по 3-5 часов в пробках прежде всего. а вне пробки автомат теряет 90% своей привлекательности.

Цитата:

авто тут не при чем, стиль езды и езда по дорогам убитым зарешывала.

у нас не многорычажка на алюминиевых рычагах, чтобы в нее такие бабки вкладывать ;)

oreh 09.04.2018 10:54

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 621362)
У нас в городе фиг найдёшь мойку, чтобы не самообслуживания.

вот и готовая ниша для своего маленького бизнеса.

oreh 09.04.2018 11:33

Лукасу можно, а нам нет? :lol::lol::lol::lol:

"Министерство обороны США шокировано возможностями уникального российского истребителя МиГ-41.
Разрабатываемый российскими учёными и инженерами уникальный истребитель МиГ-41 пугает Пентагон своими фантастическими возможностями. Согласно данным приведённым изданием «The National Interest», российский истребитель МиГ-41, обладает уникальными возможностями, что создаёт массу проблем для Министерства обороны США, в частности, этот самолёт, производство которого планируется начать в середине будущего десятилетия, сможет перемещаться на сверхзвуковой, а вполне вероятно и на гиперзвуковой скорости, и выполнять полёты на низкие космические орбиты (порядка 100-110 километров).
Всё это обеспечивает России возможность контролировать практически любые перемещения авиации ВВС США, преодолевая расстояния между удалёнными точками планеты в 3-5 раз быстрее, чем это может сделать любой, из ныне существующих самолётов.
Следует уточнить, что на сегодняшний день проект российского истребителя-перехватчика МиГ-41 находится в стадии разработки, однако, учитывая тот факт, что Пентагон уже напуган возможностями российского самолёта, проект действительно является перспективным."

fagot 09.04.2018 11:55

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 621327)
dondigidon_85, нет, просто ты человек-дерьмо. Смирись с этим.

По себе судишь. Неправильно это. Если сам навоз, это не означает, что другие такие же как ты :acute:

dondigidon_85 09.04.2018 12:05

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 621364)
подсказали мне - есть вроде одна такая в Самаре. если не закрылась.

у нас этого дерьма как грязи

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 621364)
у нас не многорычажка на алюминиевых рычагах, чтобы в нее такие бабки вкладывать

так а что делать, в C-классе нет дешевых по обслуге машин, если валить и по ямам ездить (не одновременно конечно)

dondigidon_85 09.04.2018 12:07

Вчера буквально ездил по району искал какая мойка работает (пасха ибо), одни "кабинки", еле нашел.

YRA62 09.04.2018 12:07

oreh, ...производство МиГ-41 планируется начать в будущем десятилетии?! Ну тогда Пентагон может расслабиться. Мы много чего умеем обещать, но не выполнять в обещанный срок. А вообще, разве разработки в области военной техники не должны оставаться в строгой секретности? Иначе какой смысл? Зачем предупреждать противника зараннее, давать ему возможность опередить себя. Или сейчас так стало принято?

oreh 09.04.2018 12:10

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 621375)
так а что делать, в C-классе нет дешевых по обслуге машин, если валить и по ямам ездить (не одновременно конечно)

зачем по ямам вообще на С классе ездить? по убитым дорогам подвеска флю вполне себе живуча (если нормальную резину ставить, а не пальцы гнуть конечно). а для внедорожных подвигов нужны совсем другие машинки.

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 621376)
Вчера буквально ездил по району искал какая мойка работает (пасха ибо), одни "кабинки", еле нашел.

Мне тоже придется скоро мыть - страховка близится :lol:

YRA62 09.04.2018 12:17

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 621376)

Я предпочитаю мыть сам, благо на работе есть и вода из шланга, и время всегда найдется для помывки. В своем гараже есть еще и аппарат высокого давления для мойки, но пользуюсь им очень редко, так как там нет водопровода. Запасаюсь водой в канистрах. Но аппарат жрет воду моментально, 60-ти литров хватает только-только.

oreh 09.04.2018 12:18

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 621377)
Производство МиГ-41 планируется начать в будущем десятилетии?! Ну тогда Пентагон может расслабиться. Мы много чего умеем обещать, но не выполнять в обещанный срок.

Юр, Пентагон напрягся только потому, что под эту вундервафлю можно бабок срубить. Любой специалист по авиации сразу ржать начнет над заявленными параметрами.

Цитата:

А вообще, разве разработки в области военной техники не должны оставаться в строгой секретности? Иначе какой смысл?

А если эти разработки дальше масса-габаритных макетов никуда не идут? Чем тогда пугать супостатов и увеселять население?

Цитата:

Зачем предупреждать противника заранее, давать ему возможность опередить себя. Или сейчас так стало принято?

Чтобы противник и не начинал войну :)
ЗЫ Противник никогда и не отставал - это наш ВПК всегда был догоняющим. Для сокрытия этого факта от населения и была вся секретность, а не от "шпиенов". Шпиены вербовали какого-нибудь Пеньковского - и он им сливки сразу все на блюдечке выкладывал. Наши тоже вербовали, им тоже выкладывали - только у нас получалось в лучшем случае построить пародию на Конкорд.

oreh 09.04.2018 12:19

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 621380)
Я предпочитаю мыть сам, благо на работе есть и вода из шланга, и время всегда найдется для помывки. В своем гараже есть еще и аппарат высокого давления

У нас в гараже есть и вода и "керхер". Но потом надо еще самому отмываться - все это 400 рублей не стоит.

YRA62 09.04.2018 12:24

oreh, Мне за эти две недели нужно пройти техосмотр и сделать ОСАГО. А на улице каждый день дождь со снегом. Толку мыть? Все равно через 500 метров уже будешь весь чумазый, облитый. В пятницу было сухо, ясно, помыл я машину, а сегодня уже дождь пошел. Нафиг, какой буду такой и поеду на ТО.

oreh 09.04.2018 12:27

Я КАСКО делаю - там машинку фотографируют на наличие повреждений. А на ОСАГО и ТО чего ее мыть то? Она собственно и не нужна там никому - бабки отлистывай и все.

YRA62 09.04.2018 12:36

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 621382)
У нас в гараже есть и вода и "керхер". Но потом надо еще самому отмываться - все это 400 рублей не стоит.

Да меня не столько деньги (200-300р.) волнуют, сколько я почему-то побаиваюсь что сильным напором поотрывают дефлектора на окнах, еще че нибудь по сбивают. Или слишком агрессивное моющее средство будет, подпортит ЛКП. Короче, как дурачок я, дрожжу за это машину больше чем за всех родственников вместе взятых.

oreh 09.04.2018 12:39

Лучше абразивчиком елозить по лаку? :crazy:

YRA62 09.04.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 621387)
Лучше абразивчиком елозить по лаку? :crazy:

Согласен, тоже не вариант для сохранения внешнего вида. Куда ни кинь, везде клин..

oreh 09.04.2018 12:46

Бесконтактная мойка :))) И покрыть машину жидким стеклом! ;)

Byaka 09.04.2018 12:50

fagot, я не езжу по разделительной полосе и уж тем более не стал бы этим хвастаться. А навоз - это ты, судя по твоему высказыванию.

YRA62 09.04.2018 13:00

Вот закончился мой рабочий день, а я за 8 часов ни у одного станка кнопку ВКЛ. не нажал, вообще никаких обращений ко мне не было. Весь день кофе и чаи с булочками распивал . При таком распорядке дня платить мне по 30 т.р. в месяц наверно даже многовато будет.

oreh 09.04.2018 13:04

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 621394)
а я за 8 часов ни у одного станка кнопку ВКЛ. не нажал, вообще никаких обращений ко мне не было. Весь день кофе и чаи с булочками распивал . При таком распорядке дня платить мне по 30 т.р. в месяц наверно даже многовато будет.

это называется "натуральное хозяйство". в Европах оно вместе с феодализмом ушло в прошлое, а у нас азиатский способ производства (если верить Кырле-Мырле) пока. До феодализма еще надо дорасти.

Felix20 09.04.2018 13:10

Бл про Каско с Осагой и гто напомнили, опять в мае кубышку откупоривать на 50тос примерно(((

oreh 09.04.2018 13:14

Ну дык - любишь кататься, люби и саночки...

Felix20 09.04.2018 13:15

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 621395)
это называется "натуральное хозяйство". в Европах оно вместе с феодализмом ушло в прошлое, а у нас азиатский способ производства (если верить Кырле-Мырле) пока. До феодализма еще надо дорасти.

Феодализм на дворе в чистом виде, только вот ремесленниками не богаты))) А так все признаки- феодалы на местах, вассалы бьются за власть и блага жизни, власть и почет церкви. Все признаки мрачного средневековья в примитивном виде. Еще можно во дворики заглянуть и на рожи, что с картин Босха сошли))

oreh 09.04.2018 13:21

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 621398)
Феодализм на дворе в чистом виде

Феодализм характеризуется развитым институтом частной собственности. Чего в РФ не наблюдается.
Зато признаки азиатского способа налицо:
"отсутствие частной собственности на землю;
абсолютная власть государственной бюрократии, управляемой из центра;
отмена рыночной конкуренции и частной собственности.
Отсутствие социальных классов;
абсолютная власть правителя, возглавляющего бюрократическую систему."

Byaka 09.04.2018 13:23

YRA62, лучше требуй повышения :D

oreh 09.04.2018 13:25

Отчеты писать заставят! :)))

dondigidon_85 09.04.2018 13:42

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 621380)
Я предпочитаю мыть сам

зачем, если есть возможность не делать этого?

dondigidon_85 09.04.2018 13:46

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 621384)
Мне за эти две недели нужно пройти техосмотр и сделать ОСАГО

в июле прошлого года не вылезая от компьютера сделал ТО (без осмотра машины) и ОСАГО электронное, потратил 30 минут, к авто даже никто не прикасался. Единственное за ТО курьеру деньги отдал и получил копию (мне нужен был только номер) талона.

fagot 09.04.2018 13:49

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 621392)
fagot, я не езжу по разделительной полосе и уж тем более не стал бы этим хвастаться. А навоз - это ты, судя по твоему высказыванию.

Ну да, один "по разделительной ездит", другой высказался поперёк, третий ещё что-нибудь и т.д., не важно - у такого дерьма как ты, все "дерьмо", один только ты весь такой робингуд дырявый :crazy:

dondigidon_85 09.04.2018 13:50

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 621392)
я не езжу по разделительной полосе и уж тем более не стал бы этим хвастаться. А навоз - это ты, судя по твоему высказыванию

а никто этим не хвастает, там было написано
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 621323)
но я этим не горжусь, это плохо, но только мне

Что само себе говорит о том, что этим я не хвастаюсь.
Он тебе правильно написал, не надо все воспринимать через призму собственной личности.
Не все что я говорю, а вернее мало что из того, что я говорю, я этим хвастаюсь. Можно что-то писать не вкладывая в это подобного смысла, зачем?

Byaka 09.04.2018 14:11

Такие вот ездуны по разделительной, объездуны по обочине, проскакуны на только что загоревшийся красный, пруны с ряда на поворот прямо - сами даже не способны осознать, что они мешают другим участникам дорожного движения, усугубляют пробки и создают опасные ситуации. А потом ещё говорят, какое вокруг дерьмо. Чисто не там, где убирают, а там, где не гадят.

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3.